Два года назад, когда обсуждали с моим дантистом коронку, я попросила фарфор и спросила его мнение. Он предложил внешнюю часть коронки сделать из фарфора, а внутреннюю - из белого золота, мол, подороже, но для зубов лучше . На том и порешили. Перед установкой он показал мне коронку - очень симпатично смотрелась - вся БЕЛАЯ, только одна половинка - матовая(фарфор), а другая имела немного металлический отблеск(белое золото), ну а во рту просто беленький красивый зубик .
Несколько дней назад я случайно увидела, что внутренняя часть коронки (где полагалось быть белому золоту) стала абсолютно чёрной (снаружи не видно). Т.е. зуб выглядит, как платье Арлекино - одна половинка белая, вторая - чёрная.
Я в полной растеряности, никогда не слышала о таком . Может кто-нибудь подскажет в чём дело?
Мой дантист - алхимик? О превращении золота в ...
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
Мой дантист - алхимик? О превращении золота в ...
--cat wisdom-- 1. Never answer when called. 2. Always ask for what you want. 3. Never worry if you don't get it. 4. Nap often.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Да с другим золотом (кольцо, серьги) все нормально, может потому, что оно обычное, не белое? А когда коронка почернела, я не знаю (может за день, может за год ) это я совершенно случайно увидела, т.к. внутреннюю поверхность этого зуба увидеть сложно, а внешне - улыбаешься, разговариваешь - ничего не видно.
Через 10 дней иду на чистку. Конечно, задам вот эти вопросы, которые крутятся у меня в голове, но не знаю какого ответа ждать:
1. Вроде золото (даже белое) не должно окисляться?
2. А если должно , почему дантист (американец, всегда все подробно объясняет)) ничего про это не сказал, я тогда бы сделала всё из фарфора и дешевле?
3. Может это вообще было не золото, а напыление на какой - то другой (какой? ) металл?
4. Что делать? Проблем с коронкой нет, чёрная часть снаружи не видна. Стоит так хорошо, что жалко менять.
Через 10 дней иду на чистку. Конечно, задам вот эти вопросы, которые крутятся у меня в голове, но не знаю какого ответа ждать:
1. Вроде золото (даже белое) не должно окисляться?
2. А если должно , почему дантист (американец, всегда все подробно объясняет)) ничего про это не сказал, я тогда бы сделала всё из фарфора и дешевле?
3. Может это вообще было не золото, а напыление на какой - то другой (какой? ) металл?
4. Что делать? Проблем с коронкой нет, чёрная часть снаружи не видна. Стоит так хорошо, что жалко менять.
--cat wisdom-- 1. Never answer when called. 2. Always ask for what you want. 3. Never worry if you don't get it. 4. Nap often.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
DanielMa wrote:Moжет это просто в белом метале черное небо отражаеться или темное горло? Может она не черная? Посветите фонариком, попробуйте получше рассмотреть.
Ох, если бы так.. .Осматривала с зеркалами, со светом под разными углами - теперь это какой-то блестящий чёрный металл, типа амальгамы. Зуб чётко поделён попалам на белое и чёрное.
Я вспомнила, что поставил он мне эту коронку со второй попытки. То есть, первая коронка сильно не доходила до десны, я на это указала ему сразу на примерке, он легко согласился, и через две недели поставил мне коронку номер два - ту, которая сейчас. Может в первой было золото,а вторую он сделал из амальгамы, только сверху что-то напылил? Не хочется думать о человеке плохо, может я что-то не знаю .
Дантист он вроде не плохой, правда у меня и зубы хорошие - я делала у него только эту коронку и пару небольших пломб за 3 года.
-
- Новичок
-
- Новичок
DoctorEugene, не могли бы вы ответить на вопрос дилетанта? Может ли белое золото в коронке поменять цвет? Нормально ли это? Я нашла ваши слова о сплавах в топике про металлокерамический мост:
Распространяется ли это (что сплав не окисляется во рту) на белое золото в простой коронке?
Заранее спасибо за ответ.
DoctorEugene wrote:Золотые сплавы имеют несколько преимуществ, например:
- не окисляются во рту
- имеют лучшее прилегание к зубу благодаря пластичности золота
- более эстетичны, т.к. не имеют чёрного ободка вокруг коронки
Распространяется ли это (что сплав не окисляется во рту) на белое золото в простой коронке?
Заранее спасибо за ответ.
-
- Уже с Приветом
cat_wisdom wrote:Распространяется ли это (что сплав не окисляется во рту) на белое золото в простой коронке?
Это зависит от "благородности" сплава. Не исключаю, что какой-то компонент сплава может вступить в реакцию со слюной. Это ещё зависит от конкретного человека.
Из моего опыта много не скажу, т.к. использую в качестве основы только жёлтый сплав высшей (из имеющихся) пробы. Поэтому с белым золотом много не сталкивался...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)