Зашел на сайт CCRA и увидел целый список софта для NETFILE.
Кто что порекомендует ?
Income Tax Software
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Народ, объясните серьезно, почему вы предпочитаете программы хорошему tax-adviser-у?
Я плачу моему (моей) бухгалтерше по 20 долл за человека. Она чего-то там колдует и подгоняет, все распечатывает раскладывает по папочкам. Душевно разговариваем. Она заполняет, я болтаю - как у парикмахера. Раз в год присылает календарь.
Какая программа может делать это?
Я плачу моему (моей) бухгалтерше по 20 долл за человека. Она чего-то там колдует и подгоняет, все распечатывает раскладывает по папочкам. Душевно разговариваем. Она заполняет, я болтаю - как у парикмахера. Раз в год присылает календарь.
-
- Уже с Приветом
потратил вечер и разобрался самостоятельно:
ничего сложного - можно всё сделать самому и без программы.
Что потребуется:
Нашел статьи, которые моя бухгалтерша-канадоска просто не включила в отчет (то ли по лени, то ли по небрежности), например медицинские расходы и еще пару вещей, которые она просто не могла знать (например то, что я снял часть денег с RRSP) и не спросила.
Считаю, что время потрачено не зря и я приблизился к познанию бухгалтерского Дао
ничего сложного - можно всё сделать самому и без программы.
Что потребуется:
- General Income tax and benefit guide 2004
Forms 2004
Исходные документы: Т4 и еще несколько опционально.
2-3 часа на "определение зависимостей" и определение стратегии по снижению налогового бремени на вашу семью
Нашел статьи, которые моя бухгалтерша-канадоска просто не включила в отчет (то ли по лени, то ли по небрежности), например медицинские расходы и еще пару вещей, которые она просто не могла знать (например то, что я снял часть денег с RRSP) и не спросила.
Считаю, что время потрачено не зря и я приблизился к познанию бухгалтерского Дао
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:Народ, объясните серьезно, почему вы предпочитаете программы хорошему tax-adviser-у?
ну я платил больше $35+ и не один год.
Сравнил программу и ручное заполнение формы - программа экономит время на рутинные арифметические операции и проверяет ошибки ввода. Также есть возможность отправки через инет. Минус программы в том, что нет полного понимания что к чему и зачем (поверьте ничего сложного в этом нет).
Бухгалтера к тому же довольно консервативный народ и никаких инноваций не придумают, скорее наоборот (естественно в ваших же интересах ). Трудно им объяснить как тяжело дается программерский хлеб.
А календарь я вам тоже могу присылать