Есть кто из Питера???
-
- Уже с Приветом
По сравнению с 94 Питер выглядит лучше??? Ну может быть чуть богаче, но если честно раздражает реклама на исторических зданиях;обилие нищих со всей страны могучей; обилие лохотронов,работающих под крышей милиции; наличие нищенских зарплат и бесконечные убеждения руководства города, да и страны в целом,что все у нас замечательно,вот только чуть надо потерпеть.Не могу я смириться с грязью в колодцах(причем в 5 минутах от Невского)...........
Так что если посмотреть на глянцевую картинку Питура - да,лучше.....
А вообще я люблю свой город.Ни с чем не сранится небо над ним,нигде не увидеть таких фонтанов( даже Версаль - бледное подобие Петергофа)
А вообще я люблю свой город.Ни с чем не сранится небо над ним,нигде не увидеть таких фонтанов( даже Версаль - бледное подобие Петергофа)
-
- Уже с Приветом
Я тоже из Питера
Скучаю, уже год как не была...
Питер становистя все красивше и красивше , только еще и все дороже и дороже...
Если несколько лет назад можно было не задумываясь перекусывать где угодно, то теперь цены кусаются
В обшем, когда мы туда ездим, то прогулки, театры, друзья, и все такое сьедают теперь очень много денег...
Скучаю, уже год как не была...
Питер становистя все красивше и красивше , только еще и все дороже и дороже...
Если несколько лет назад можно было не задумываясь перекусывать где угодно, то теперь цены кусаются
В обшем, когда мы туда ездим, то прогулки, театры, друзья, и все такое сьедают теперь очень много денег...
-
- Уже с Приветом
если верить СМИ, в Питере очередной кошмар намечается
http://www.newizv.ru/news/?id_news=2133 ... 2005-03-16
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ma1ina wrote:если верить СМИ, в Питере очередной кошмар намечается
Мне картинка понравилась - "строительная техника чинящая коммуникации".
Конечно лучше восстанавливать старые здания, но строить по-новой всегда дешевле.
-
- Уже с Приветом
sellenas wrote:По сравнению с 94 Питер выглядит лучше??? Ну может быть чуть богаче, но если честно раздражает реклама на исторических зданиях;обилие нищих со всей страны могучей; обилие лохотронов,работающих под крышей милиции; наличие нищенских зарплат и бесконечные убеждения руководства города, да и страны в целом,что все у нас замечательно,вот только чуть надо потерпеть.Не могу я смириться с грязью в колодцах(причем в 5 минутах от Невского)...........
Когда то давно, Питер и для меня был самым красивым городом в мире.
Более того, я довольно много должна была ездить по работе, особенно летом,правда внутри страны, в город я всегда возврашалась с огромным удовольствием, как к любимому другу, мне хотелось обнять его весь, да и в отсутсвии я очень скучала именно по городу.
Город и его пригороды, музеи я знала как свои пять пальцев в связи с моей профессии.
Уехав же и пожив в нескольких городах как Европы, так и в Штатах и побывав в немаолом количестве городов Европы, я могу сказать, что есть массу городов не менее красивых чем Петербург и имеюших своё лицо и скажем так "душу" как архитектурную, так и в лице людей, которые там живут,и климата, в котором они расположены, иемюших не менее, если не более красивую архитектуру.
Но я могу и ошибаться.
-
- Уже с Приветом
Света*!!!
Да не чище он,не чище.
Невский пытаются вылизать, а шагните во двор - кошмар и ужас, просто вы забыли что такое 3 двор на том же Невском.Что такое невывезенное пухто в крошечном колодце( только в Питере наверное дворы-колодцы.
Расслоение и образование среднего класса??? Вы это в газетах прочли???
Зарплаты выше???
Послушает и диву даешься.............
Профессор Преображенский сказал когда-то замечательные слова - "Не читайте перед обедом советских газет... так других нет...вот никаких и не читайте..."
Советских газет нет давно, но правды там было болше, чем сейчас.
Расслоение просто колоссальное, только средний класс не выделяется, выделяются очень богатые и все остальные( среди последних бедные и очень бедные)
Расселяются так сказать по местам??? Ну север города всегда был районом интилигентов.Сейчас наркота захлестнула все и вся.Невзирая на районы.
Я люблю, очень люблю этот город, но становится просто страшно что с нами делает руководство.
Хотя для туристов и гостей Питер - это действительно жемчужина.Ну Пусть так и будет.
Да не чище он,не чище.
Невский пытаются вылизать, а шагните во двор - кошмар и ужас, просто вы забыли что такое 3 двор на том же Невском.Что такое невывезенное пухто в крошечном колодце( только в Питере наверное дворы-колодцы.
Зарплаты выше???
Профессор Преображенский сказал когда-то замечательные слова - "Не читайте перед обедом советских газет... так других нет...вот никаких и не читайте..."
Советских газет нет давно, но правды там было болше, чем сейчас.
Расслоение просто колоссальное, только средний класс не выделяется, выделяются очень богатые и все остальные( среди последних бедные и очень бедные)
Расселяются так сказать по местам??? Ну север города всегда был районом интилигентов.Сейчас наркота захлестнула все и вся.Невзирая на районы.
Я люблю, очень люблю этот город, но становится просто страшно что с нами делает руководство.
Хотя для туристов и гостей Питер - это действительно жемчужина.Ну Пусть так и будет.
-
- Уже с Приветом
sellenas wrote:По сравнению с 94 Питер выглядит лучше??? Ну может быть чуть богаче, но если честно раздражает реклама на исторических зданиях;обилие нищих со всей страны могучей; обилие лохотронов,работающих под крышей милиции; наличие нищенских зарплат и бесконечные убеждения руководства города, да и страны в целом,что все у нас замечательно,вот только чуть надо потерпеть.Не могу я смириться с грязью в колодцах(причем в 5 минутах от Невского)...........
Лучше! Я бываю в Питере примерно раз в два года, и каждый раз всё лучше и лучше. Как внешне, там и по разговорам с родственниками и друзьями. Даже самые бедные из них говорят, что становится легче. Грязь, конечно, есть, зимой особенно, но я ее перестаю замечать через два дня. Это мелочи всё. Да и не так ее и много. По колодцам я, уж извините, не хожу (а зачем? )
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Korovushka wrote:[ есть массу городов не менее красивых чем Петербург и имеюших своё лицо и скажем так "душу" как архитектурную, так и в лице людей, которые там живут,и климата, в котором они расположены, иемюших не менее, если не более красивую архитектуру.
Но я могу и ошибаться.
Есть. Прага, например. Париж, Лондон, to name a few. Однако Питер всё равно для меня самый красивый город. Это болезнь
-
- Мисс Привет
-
- Уже с Приветом
sellenas wrote:.. а шагните во двор - кошмар и ужас, просто вы забыли что такое 3 двор на том же Невском.Что такое невывезенное пухто в крошечном колодце( только в Питере наверное дворы-колодцы.
Зарплаты выше???
Мы сравниваем 1994 год с 2005.
Уж не хотите ли Вы сказать что в 94 дворы-колодцы были чище?
Я была в Питере в январе - облазила все и вся (что успела, конечно) и в дворы-колодцы тоже свои нос засунула.
Так вот общее впечатление что стало намного лучше чем было в 94-95-96.
Исходя из достатка моих друзей и знакомых - делаю вывод, что средний класс есть - и он растёт. В 94 - его почти совсем не было. Было именно как Вы говорите: богатые или бедные, или очень бедные. Живя в городе постоянно перемены замечаются не так отчётливо как они видятся после длительного отсутствия.
Народ живёт в своё удовольствие ( я не имею ввиду пенсионеров о которых не кому позаботиться). Калесит по всему свету, может позволить себе все необходимое. ( опять же я говорю о людях взрослых, дееспособных и хорошо образованных)
Да и просто гуляя по улицам замечаешь что гораздо больше людей тусуются по всяким приятным едальням/кафешкам/ресторанчикам, причём очень много среди них молодёжи. - Этого не было в 94!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
baba_yaga wrote:Я уезжала из Ленинграда. К новому названию города привыкнуть не могу. Город люблю, в первый год постоянно улицы стояли перед глазами, даже и с открытыми глазами могла вспоминая видеть, и до сих пор могу. Что прошло, то ушло.
Да ничего не ушло! Город всё такой же. Никакие рекламы и новые вывески не могут поменять питерский дух!
-
- Уже с Приветом
ma1ina wrote:Света! Дворы-колодцы чище не стали, имхо. И смотря кого называть средним классом. Главным до сих пор остается квартирный вопрос - какой тут средний класс? А мой двор-колодец в историческом центре, в 2-х шагах от Невского, Вы, жаль, не посетили!
Квартирный вопрос для среднего класса уже не стоит - жилья строится полным полно, вторичного жилья - тоже достаточно на рынке выставлено. Средний класс покупает квартиры почём зря.
Знаете, у меня нет ни одного приятеля ( из среднего класса ) кто б не купил себе жилье и не жил нормально. Нормально по европейским меркам.
Конечно, я не во всех дворах колодцах побывала, но там где я была стало чище.
( не претендуя на оценку чистоты Вашего двора )
P.S. Среднии клас, в моем понимании, - догод на семью из 3-4 - от $700 до $2000 в месяц.
-
- Уже с Приветом
CBETA* wrote:P.S. Среднии клас, в моем понимании, - догод на семью из 3-4 - от $700 до $2000 в месяц.
Света, но мне все-таки кажется, что на квартиру (с нуля, а не при улучшении жилплощади) с такой зарплатой не скопишь.
Если же брать кредит (если дадут), то реально, но тогда надо будет забыть об отпуске заграицей скажем, евроремонте и т.д.
Чтобы позволить себе квартиру с евроремонтом и поддерживать уровень жизни среднего класса в европейском понимании мне кажется на семью из 4-х человек надо не меньше 3-х тысяч в месяц.
Если квартира уже есть, то двух хватит за глаза и за уши.
-
- Уже с Приветом
В Питере по-моему становится лучше, но это с точки зрения туриста. Просто какие-то части города вылизаны и стали лучше чем раньше, а какие-то наоборот умирают да разваливаются.
Наверное это нормально. Скоро и правда появятся благополучные и неблагополучные районы, как и здесь. В общем происходит расслоение быстрыми темпами.
Наверное это нормально. Скоро и правда появятся благополучные и неблагополучные районы, как и здесь. В общем происходит расслоение быстрыми темпами.
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:CBETA* wrote:P.S. Среднии клас, в моем понимании, - догод на семью из 3-4 - от $700 до $2000 в месяц.
Света, но мне все-таки кажется, что на квартиру (с нуля, а не при улучшении жилплощади) с такой зарплатой не скопишь.
Если же брать кредит (если дадут), то реально, но тогда надо будет забыть об отпуске заграицей скажем, евроремонте и т.д.
Чтобы позволить себе квартиру с евроремонтом и поддерживать уровень жизни среднего класса в европейском понимании мне кажется на семью из 4-х человек надо не меньше 3-х тысяч в месяц.
Если квартира уже есть, то двух хватит за глаза и за уши.
Согласна с Вами! Хорошо, если квартира уже была, или куплена в удачный момент, тогда легче. Сейчас цены прыгнули, если ничего нет, то что можно накопить из такой зарплаты?! А детей учить? Красота города, к сожалению, не сохраняется
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:CBETA* wrote:P.S. Среднии клас, в моем понимании, - догод на семью из 3-4 - от $700 до $2000 в месяц.
... реально, но тогда надо будет забыть об отпуске заграицей скажем, евроремонте и т.д.
Да Вы правы, те кто делатеют евроремонт - отдыхают на даче пару лет. Те кто делает ремонт сам или размазывают его на "долгие годы" - проводят отпуска "по европейски".
Я согласна поднять планку определения доходов для среднего класса до $3000, правда с большим скрипом.
Есть у меня знакомые в Москве с $4000 месячного дохода - так они уже не средний класс а выше.
Полагаю, но не уверена, что жизнь в Москве дороже чем в Питере.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
CBETA* wrote:....когда оба работают, то легче.....
я и не говорю что среднии клас уже сформировался - он формируется....
Средний клас также формировался где-то с 94-95 по 98...
Потом в 98 его так быстренько "расформировали" аж до 2001-2002...Теперь он опять формируется....Вопрос только следующей даты расформирования.....
А деньги на чистоту в город завезли начиная с чемпионата по хоккею и заканчивая 300 летием....Проблема в том что чистоту надо поддерживать, с на это как всегда денег нет(украли?)...