Ну и наехали на Буша на Оскаре ...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Ну и наехали на Буша на Оскаре ...
OOOO wrote:Amik wrote:Включил Оскара, а там ведущий президента чуть ли не матом посылал ... особенно мне про 'banana republic' понравилось .....
Damn! Я вообще то не смотрю эту ежегодную клоунаду, но теперь жалею что пропустил. Интересно а в записи она будет?
И этот ведущий с тобой согласен:
Chris Rock wrote:"What straight black man sits there and watches the Oscars? Show me one,"
http://www.cnn.com/2005/SHOWBIZ/Movies/ ... s.rock.ap/
Вообще, он очень ничего . "How to not get your ass kicked by the police!" - классика.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
интермальчик wrote:VladimirF wrote: 1. Тысячу раз нет. То, что изготовляется в соответствии со стандартами, предназначено для массовой продажи и оценивается по заработанной сумме, не может считаться искусством.
Пардон, но Вы нифига не знаете о кинопроизводстве...
Совершенно верно - о кинопроизводстве ничего не знаю и не интересуюсь (эта отрасль производства, пардон, находится за пределами моей компетенции). Зато меня очень интересует киноискусство.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
cityzen wrote:VladimirF wrote:1. Тысячу раз нет. То, что изготовляется в соответствии со стандартами, предназначено для массовой продажи и оценивается по заработанной сумме, не может считаться искусством.
Т.е есть если бы Леонардо нарисовал бы Джоконду не красками на холсте, а в Фотошопе, и торговал бы картинкой с своего сайта, то это было бы не иссусство.
Всё дело в том, что Леонардо да Винчи Джоконду в Фотошопе не нарисовал бы вовсе.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote:cityzen wrote:VladimirF wrote:1. Тысячу раз нет. То, что изготовляется в соответствии со стандартами, предназначено для массовой продажи и оценивается по заработанной сумме, не может считаться искусством.
Т.е есть если бы Леонардо нарисовал бы Джоконду не красками на холсте, а в Фотошопе, и торговал бы картинкой с своего сайта, то это было бы не иссусство.
Всё дело в том, что Леонардо да Винчи Джоконду в Фотошопе не нарисовал бы вовсе.
Я понимаю, пираты и все-такое. Т.е он выбрал бы что-нибудь менее поддающюееся тиражированию.
Впрочем есть и более жизненные примеры - литография, скажем. Это когда художник делает всего несколько копий и продает их под брендом "авторские". И правильно делает, так как на рынке высокого искусства большой тираж резко снижает художественно/коммерческую ценность изделия.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
К сожалению, этого фильма еще не видел (хочу посмотреть), чтоб судить о собс-но фильме. Но в Вашей фразе, мне кажется, осуждается не собс-но фильм, а его сценарий, главная идея. Мне думается, это методологически неверный подход. Согласны мы с позициями сторонников эвтаназии (а их на Земле, наверное, несколько десятов процентов) или нет, не это имеет значение при оценке художественных качеств фильма. Тут на форуме год или два назад точно также пытались судить о "Бригаде" и "Брате 2". Но все же надо уметь отделять сюжет, сценарий, идеологическую направленность произведения искусства от мастерства его изготовителей.LJ wrote:Но после того как Оскара взял очень паршивенький фильм, прославляющий добровольный уход из жизни, я о всей этой Голливудской братии не очень-то высокого мнения....вернее сказать, даже никогда не была высокого мнения. (стадный инстинкты какие-то) Если это дейтсвительно был лучшие фильм, то уж о других говорить не приходиться. Если это сливки, то какое молоко (с)
Например, при всей нелюбви и несогласии к позиции какого-нибудь Невзорова или Леонтьева, к применяемым ими методам, мастерским подтасовкам, надо уметь признавать, что эти ребята большие мастера дела, которым занимаются, и они умеют достигать высоких результатов, что собс-но и является оценкой профессионализма. Они - мои "враги" по жизни, но они - достойные противники.
А оценка гражданской позиции - это из другой оперы. Американская академия киноискусства, все-же, декларирует задачу оценки мастерства и профессионализма, а не жизненной позиции и идеологии. И это, имо, правильно. Я далеко не со всеми решениями киноакадемиков согласен, но не могу не признать, что откровенной халтуре статуэтка еще никогда присуждена не была.
-
- Уже с Приветом
VladimirF wrote:1. Тысячу раз нет. То, что изготовляется в соответствии со стандартами, предназначено для массовой продажи и оценивается по заработанной сумме, не может считаться искусством.
Все что изготавливается или создается придерживается каких то стандартов, например скрипка Страдивари не может иметь 8 струн. Так или иначе все что создается предназначенно для массовой продажи или показа, иначе кто бы узнал про Джаконду. Заработаная сумма это всего лишь оценка произведения. И любое произведение искуство, подчинено этой схеме, в не зависимости от Вашего согласия.
Politicians prefer unarmed peasants.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MaxSt
какого пункта?Вообще то я не в претензии что форум левый,что правым здесь не очень дают разевать рот,единственное что я прошу так честно это признать.Если бы плакат был против Буша он бы продолжал висеть.
а где тут переход на личности
Архонт - не надо политические плакаты сюда вывешивать. Это является нарушением правил форума.
какого пункта?Вообще то я не в претензии что форум левый,что правым здесь не очень дают разевать рот,единственное что я прошу так честно это признать.Если бы плакат был против Буша он бы продолжал висеть.
Переходить на личности тоже не стоит.
а где тут переход на личности
-
- Уже с Приветом
Архонт wrote:какого пункта?Вообще то я не в претензии что форум левый,что правым здесь не очень дают разевать рот,единственное что я прошу так честно это признать.
Высказывать свое мнение - пожалуйста. Сколько угодно. От своего личного имени.
А заниматься откровенной политической пропагандой, с плакатами, лозунгами и воззваниями - нет. Читайте FAQ.
То, что якобы "рот не дают разевать" - полная чушь. Свое мнение каждый может высказать.
Архонт wrote:Если бы плакат был против Буша он бы продолжал висеть.
Нет. Правила для всех одинаковы. Все, закончим на этом.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
vm__ wrote:VladimirF wrote:Всё дело в том, что Леонардо да Винчи Джоконду в Фотошопе не нарисовал бы вовсе.
Правда?
Все дело в том, что Леонардо рисовал бы в GIMPе!
(Ну: с сильного похмелья - в Paint )
Нарисовал бы, нарисовал!!!
И всем по emailу прислал.
А потом бы в землю закопал:
И на камне бы написал...
И вот эту надпись на камне и купили бы...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Архонт wrote:неправда,там не плакат,а рисунок смеющийся над Голливудом и левыми.
Правда, правда. Политический плакат, агитка.
Архонт wrote:читал много раз и ничего не нашёл против помещения рисунков.
Заниматься откровенной политической пропагандой и агитацией, в любой форме - в виде плакатов, лозунгов, воззваний, etc - нельзя. Читайте FAQ.
Про пререкания с модератором - тоже читайте FAQ.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом