Айсберг wrote:Да слышал я это уже, слышал
Тут Вы забыли добавить сакраментальное "живущая на подачки МВФ" и "бродящая по миру с протянутой рукой"
Да нет...
Но не видеть, что её внешнеполитический вес во многом - советское наследие...
Айсберг wrote:Тут Вы забыли добавить сакраментальное "живущая на подачки МВФ" и "бродящая по миру с протянутой рукой"
siharry wrote:JustMax wrote:siharry wrote: очевидно (был) виден гораздо более высокий уровень жизни прибалтов...
Вот и обьясните, как он тогда вам был очевидно виден, а сейчас очевидно не виден
Повторяю, у меня несколько знакомых, приехавших из Прибалтики.
Domicianus wrote:В общем, по-прежнему жду конкретных цифр - средняя зарплата-нетто, средняя цена 1 кг чёрного хлеба, средняя цена 1 л бензина, средняя цена услуг ЖКХ на 1 жильца или 1 кв.м., уровень безработицы, уровень внешней миграции, количество самоубийств на 100 000 населения. Думаю, будет достаточно для начала.
JustMax wrote:Ну вот вам для сравнения такая табличка. Уровень жизни по городам мира.
f_evgeny wrote:...что вероятно он ниже, чем в Литве, то теперь я бы сказал, что уровень в Росссии примерно на таком же уровне, как в Литве, и обгоняет. Наибольшую же зависть вызывают объявления о приеме на работу. Вот такое вот впечатление.
Что касается перспектив подъема уровня жизни в Литве, то я оцениваю их весьма сдержанно. Интересно бы было услышать Вашу оценку.
JustMax wrote:AB-K wrote:testuser wrote:...
.
Русско-eesti-cia- vinegreed/cocktail
Угу, а наша статистика самая статистическая в мире!...
SK1901 wrote:Айсберг wrote:SK1901 wrote:Айсберг wrote: Укажет Украине на её реальное место в мире.
Просто интересно ваше мнение. А какое сейчас реальное место в мире у России?
Россия - реальный мировой игрок, который способен не только принимать собственные решения, но и влиять на чужие, формируя мировую политику в целом. И такая способность возрастает год от года.
Приведите пожалуйста три примера успешного влияния России на чужие решения и формирования мировой политики в целом за 2004й год.
Айсберг wrote:SK1901 wrote:
Айсберг, вы все еще пишете свой список примеров?
Читайте новости, даже только за сегодня их более чем достаточно.
Янукович заявляет, что против вмешательства России во внутренние дела Украины
Корреспондент.net
19 Марта 2005, 16:33
Лидер Партии регионов Виктор Янукович выступает против вмешательства иностранных государств во внутренние дела Украины, передают Українські Новини.
Об этом он сообщил в интервью еженедельнику "Киевский телеграф", отвечая на вопрос о том, обсуждал ли он с Владимиром Путиным возможное участие России в выборах Верховной Рады.
"Я являюсь категорическим противником вмешательства во внутренние дела Украины иностранной державы ...И своего отношения к этому вопросу не менял и не меняю", - заявил Янукович.
По его словам, согласно Конституции хозяин страны - это народ. "Мы должны об этом все время помнить и считаться с мнением избирателей", - сказал лидер Партии регионов.
SK1901 wrote:Янук опять зажигает
Киев: Янукович не исключает возможности эмиграции из Украины
Новости | 19 марта 2005г. | 10:44
Глава Партии регионов, экс кандидат в президенты Украины Виктор Янукович допускает, что в случае неудачного исхода выборов может эмигрировать из Украины.
"Сегодня мы должны ставить перед собой цель и решать все вопросы демократическим путем. Выборы 2006 года - этот моя большая надежда. Если наше общество не созрело, если оно поддержит политику разгула противозакония, нарушения прав человека, значит, в этой стране невозможно будет жить. Я сделаю для себя такой вывод... Может быть, и уеду. Я не смогу жить в такой стране. Однако такие периоды были в жизни многих стран. И очень много людей, которые испытали это на себе. Но сейчас, в настоящее время, я считаю, что нет никаких оснований для отъезда из Украины", передает forUm.
Янукович также заявил, что в его жизни уже "был один период, когда меня хотели выгнать с моей родной земли. Я его пережил. Я тогда победил чиновников, как раз тех, кто занимался беспределом в системе правоохранительных органов, в системе правосудия. Мне это стоило многих лет жизни, но я выдержал эту борьбу".
vlada68 wrote: Источники:
«Доклад о развитии человека» (ООН),
World development Indicators (Всемирный банк)
http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/ ... -s18.shtml