Украина поставила мир под ядерный прицел

Мнения, новости, комментарии
Броун
Уже с Приветом

Украина поставила мир под ядерный прицел

Post by Броун »

8O Какой всё таки сумасшедший мир...

http://www.strana.ru/stories/02/01/16/2353/243153.html
Киев официально признался в том, что нарушил международный Договор о нераспространении ракетных технологий, запрещающий поставки техники с дальностью полета более 500 км. Об этом сообщил Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун в интервью британской газете "Файнэншл таймс". По его словам, в 2001 году Киев передал Пекину и Тегерану в общей сложности 18 стратегических авиационных крылатых ракет большой дальности Х-55, способных нести ядерные боеголовки. Последствия этого признания представить трудно: теперь у США, например, появляется вполне реальный повод объявить войну Ирану как стране, обладающей стратегическими системами вооружений, способными нести ядерные боеголовки.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Это не мир сумасшедший. Это Леонид Данилович сумасшедший. Владимира Владимировича брат и Виктора Фёдоровича отец.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

SK1901 wrote:Это не мир сумасшедший. Это Леонид Данилович сумасшедший. Владимира Владимировича брат и Виктора Фёдоровича отец.

:) Прошу прощения,но мне на таком интимном уровне трудно определять политиков на территории бывшего Союза.

ЛД - это очевидно Кучма?А ВВ - Путин? А кто такой ВФ?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Броун wrote:А кто такой ВФ?

Уже никто :)

А за ракеты - звиняйте. Мы не со зла, strictly business!
Ядерная война может испортить вам весь день.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ctrl-C wrote:
Броун wrote:А кто такой ВФ?

Уже никто :)

Хочется, конечно верить. Однако, нажмите на эту ссылку:

http://www.ya2004.com.ua

и обратите внимание на то, как она преобразуется после того, как вы зайдёте на сайт. Я аж вздрогнул.
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

SK1901 wrote:Хочется, конечно верить. Однако, нажмите на эту ссылку:

и обратите внимание на то, как она преобразуется после того, как вы зайдёте на сайт. Я аж вздрогнул.

Извините, я не поняла - от чего именно надо вздрагивать?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Nata Ivanova wrote:
SK1901 wrote:Хочется, конечно верить. Однако, нажмите на эту ссылку:

Извините, я не поняла - от чего именно надо вздрагивать?

От многосерийного фильма ужасов. "Янукович", "Янукович -2", "Янукович возвращается". Ссылка преобразуется в http://www.ya2006.com.ua
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

SK1901 wrote:От многосерийного фильма ужасов. "Янукович", "Янукович -2", "Янукович возвращается". Ссылка преобразуется в http://www.ya2006.com.ua

А вы чего ожидали? :pain1:
Что проиграв он спокойно уйдет на пенсию рыбку ловить?
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Ну, елки-палки, секрет Полишинеля. Весь Днепропетровск знал, наверное. Китайцы еще 1991-ом году покупали. Платили телевизорами и видеомагнитофонами поначалу, кои стояли в квартирах работников "Южнаша"..
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

naty wrote:Ну, елки-палки, секрет Полишинеля. Весь Днепропетровск знал, наверное. Китайцы еще 1991-ом году покупали.

Ракеты дальнего действия покупали еще в 1991?
Это ведь до развала Союза?
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Nata Ivanova wrote:
naty wrote:Ну, елки-палки, секрет Полишинеля. Весь Днепропетровск знал, наверное. Китайцы еще 1991-ом году покупали.

Ракеты дальнего действия покупали еще в 1991?
Это ведь до развала Союза?

Сразу после. У меня дома в Иркутске до сих пор стоит телевизор Happy :D и в-магнитофон "Голд Стар", купленные из первой партии.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

SK1901 wrote:От многосерийного фильма ужасов. "Янукович", "Янукович -2", "Янукович возвращается". Ссылка преобразуется в http://www.ya2006.com.ua

Надо срочно купить www.ya2008.com.ua и www.ya2010.com.ua
Потом можно будет продать за большие деньги :mrgreen: :mrgreen:
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

naty wrote:Сразу после. У меня дома в Иркутске до сих пор стоит телевизор Happy :D и в-магнитофон "Голд Стар", купленные из первой партии.

Оперативно, нечего сказать.
Я думала был договор чтобы они все сдали в Россию.

На newsru пишут что продавали русские:

http://www.newsru.com/world/18mar2005/rockets.html
naty
Уже с Приветом

Post by naty »

Nata Ivanova wrote:
naty wrote:Я думала был договор чтобы они все сдали в Россию.

На newsru пишут что продавали русские:

http://www.newsru.com/world/18mar2005/rockets.html

Да, мне кажется все продавали всё, если находился покупатель. И продают. В Иркутске вот авиазавод бывало продаст пару штурмовиков в Индию - зарплату выплатят.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Nata Ivanova wrote:

А вы чего ожидали? :pain1:
Что проиграв он спокойно уйдет на пенсию рыбку ловить?

Так он ведь не сам по себе. Точнее, сам по себе - он вообще никто и с этим даже согласны обе стороны в известном споре. Но если вы октроете известный стостраничный топик, то увидите, как нам всю дорогу рассказывали про геополитическую ситуацию, борьбу с западом и интересы России. Так вот, я, по наивности своей, надеюсь, что в качестве носителя этих самых Интересов к следующим выборам подыщут несудимого, неполуграмотного, на колхознице неженатого человека.

Инти-инти-инти-рес выходи на букву ... ?
slozovsk
Уже с Приветом

Re: Украина поставила мир под ядерный прицел

Post by slozovsk »

Броун wrote:8O Какой всё таки сумасшедший мир...

Это да, особенно если учесть сколько военных технологий попало в Китай из США. Некоторое время назад по радио и TV много говорили о какой-то ракетной технологии проданной в Китай. Я сходу ссылку в сети не нашел на это - вот похожее:

http://www.house.gov/hunter/ChinaWeapons.htm

Или ужасно только, если технология из Украины в Китай попадает?

А вот, и другой канал распространения оружия - http://www.commondreams.org/views02/0509-07.htm

Т.е. Украина на этом фоне выглядит весьма бледно.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Ctrl-C wrote:А за ракеты - звиняйте. Мы не со зла, strictly business!

Да я в общем не сомневаюсь.Только в этот раз уж больно панический настрой у прессы.
В частности, располагая таким оружием, Китай способен нанести удары по японской территории, а Иран вполне может атаковать цели в Израиле

Пискун сказал, что понимает обеспокоенность Японии тем, что ракеты, поставленные в Китай, могут в конечном итоге попасть в Северную Корею, хотя никаких оснований подозревать, что такая передача имела место, нет.

теперь у США, например, появляется вполне реальный повод объявить войну Ирану как стране, обладающей стратегическими системами вооружений, способными нести ядерные боеголовки

Ядерная программа Тегерана начинает выглядеть не как потенциальная, а как вполне реальная угроза. Москва между тем продолжает настаивать на том, что программа эта исключительно мирная. Если так, то зачем аятоллы приобретают носители ядерного оружия?
...
Все это дает Соединенным Штатам основание потребовать серьезных международных инспекций арсеналов стран СНГ.

Просто Армагеддон какой то.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

slozovsk wrote:Или ужасно только, если технология из Украины в Китай попадает?

:) slozovsk,
это не ко мне.Я в российско-украинских разборках не участвую.

Насколько я понимаю,необычным и опасным в этой сделке является
1) вид вооружений - потенциальный носитель ядерных боеголовок
С момента распада СССР Москва всегда давала понять западным партнерам, что уж что-что, а ядерное оружие и его носители она надежно контролирует не только в России, но и на всем пространстве СНГ. До сих пор это работало: за 13 лет не было доказано ни одного факта утечек "чувствительных" вооружений. Теперь у Запада могут возникнуть законные подозрения, что Москва несколько преувеличивала свои возможности.

2) продажа в "горячие точки" - Иран, активно продвигающий программу "мирного атома" и обладающий ядерным вооружением Китай, плюс почему то упоминается опасность попадания этих ракет Северной Корее.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Да, я сразу предупреждал, что начнут резидентуру сдавать. В общем ждите сдачи плана прослушки Посольства США в Киеве :mrgreen:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Броун wrote:Насколько я понимаю,необычным и опасным в этой сделке является
1) вид вооружений - потенциальный носитель ядерных боеголовок
2) продажа в "горячие точки" - Иран, активно продвигающий программу "мирного атома" и обладающий ядерным вооружением Китай, плюс почему то упоминается опасность попадания этих ракет Северной Корее.

Ну, так США 'продает' стратегические технологии в гораздо большем объеме, чем Украина. Именно это и должно вызывать озабоченность. На фоне того, что делает США - Украина - это мелочи.

1. У Китайцев были большие проблемы с наведением ракет. Не беда - купили в США

Hughes Electronics and Loral Space illegally transferred technology that helped China improve its military rockets and operations, including the design and reliability of its ballistic missiles and nose cones. The Dept. of Justice is investigating both companies, as well as Motorola.

2. Так в Китай и продали.

Вот где СТРАТЕГИЧЕСКИЕ технологии баллистических ракет. А тут, какие-то крылатые ракеты с Украины.
Крылатая ракета не долетит с территории Китая или Ирана до США. А баллистическая - долетит. Почувствуйте разницу.
Last edited by slozovsk on 19 Mar 2005 00:02, edited 1 time in total.
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

http://www.obozrevatel.com/index.php?r=news&t=2&id=188846
На самом деле же в этом интервью говорилось не об экспорте ракет, а о их контрабанде
...
Кроме того, другие участники преступления, граждане России О. и Ш., Службой безопасности Украины объявлены в розыск и судом предоставлено разрешение на их задержание
...
Исходя из изложенного, пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины уполномочена заявить, что информация, распространенная в СМИ и сети Интернет, не соответствует действительности
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Броун wrote:
Последствия этого признания представить трудно: теперь у США, например, появляется вполне реальный повод объявить войну Ирану как стране, обладающей стратегическими системами вооружений, способными нести ядерные боеголовки.

С точностью наоборот: США теперь не сможет объявить войну Ирану (Хотя очень хочет) потому, что Израилю а также американским базам в таком случае не поздоровится. И заголовок темы должен быть таким: Украина предотвратила очередную войну, хотя предыдущую войну не смогли предотвратить дюжина гораздо более политически и экономически сильных государств.

Наконец появился повод не оправдываться, а гордиться за Украину! Где же все эти приветовские украинские патриоты, черт побери, когда они наконец стали нужны щоб пышатысь державою? :pain1:
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

slozovsk wrote:Ну, так США 'продает' стратегические технологии в гораздо большем объеме, чем Украина. Именно это и должно вызывать озабоченность. На фоне того, что делает США - Украина - это мелочи.

Вот где СТРАТЕГИЧЕСКИЕ технологии баллистических ракет. А тут, какие-то крылатые ракеты с Украины.

Ээээ,не знаю,не специалист я в этом вопросе.Могу только ссылаться на газеты.
Вот пишут что эта продажа "нарушила международный Договор о нераспространении ракетных технологий, запрещающий поставки техники с дальностью полета более 500 км".
Другое дело,если это контрабанда.Кстати в приведенной вами ссылке продажа технологий американской фирмой Китаю тоже ведь незаконная,то есть это не Штаты продают Китаю,а какие то частники порезвились.

С другой стороны опять таки пишут такое -
"сделка по поставкам ракет курировалась официальными государственными структурами Украины - госкомпанией «Укрспецэкспорт» - основным поставщиком украинских вооружений и военной техники зарубежным покупателям, - и командованием ВВС."

Подождём продолжения...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

CBI wrote:Наконец появился повод не оправдываться, а гордиться за Украину!

:) CBI,
всё таки вы неподражаемы... Очень напоминаете Штирлица в тылу врага...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Броун wrote:
slozovsk wrote:Ну, так США 'продает' стратегические технологии в гораздо большем объеме, чем Украина. Именно это и должно вызывать озабоченность. На фоне того, что делает США - Украина - это мелочи.

Ээээ,не знаю,не специалист я в этом вопросе.Могу только ссылаться на газеты.
Вот пишут что эта продажа "нарушила международный Договор о нераспространении ракетных технологий, запрещающий поставки техники с дальностью полета более 500 км".
Другое дело,если это контрабанда.Кстати в приведенной вами ссылке продажа технологий американской фирмой Китаю тоже ведь незаконная,то есть это не Штаты продают Китаю,а какие то частники порезвились.

Ну, есть разница, между крылатыми и баллистическими ракетами.

Да, не гос. деп. продал технлогии Китаю, но и не дядя Вася украл чертежи, а действовали такие немаленькие компании, как Моторола.

Return to “Политика”