Вот впервые посетил американского стоматолога (дантиста)…
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Вот впервые посетил американского стоматолога (дантиста)…
Вот впервые посетил американского дантиста, а так как абсолютно не знаком с американской школой стоматологии, вопросы:
1. Стоит ли лечить-перелечивать внешне здоровые (и не беспокоящие) зубы, которые по рентгену доктор назвал имеющими или cavity иди decay (Доктор между делом упомянул что часто пока внутрь не заглянет ничего точно не скажешь:)
2. (ОЧЕНЬ ВАЖНО!) Стоит ли переделывать рут-каналы которые доктору показались выглядящими странно или недоделанно. Доктор особо не хочет делать коронку на один зуб из-за этого. Да и другие такие же пломбировать отказывается. Все те рут-каналя были «пройдены» в России 5 и больше лет назад.
3. В ходе процедуры рентген делался 8 раз. Насколько это вредно? – спрашиваю если идти за second opinion придется – в другой клинике начнут ведь все заново…
Буду очень благодарен за ответы!
1. Стоит ли лечить-перелечивать внешне здоровые (и не беспокоящие) зубы, которые по рентгену доктор назвал имеющими или cavity иди decay (Доктор между делом упомянул что часто пока внутрь не заглянет ничего точно не скажешь:)
2. (ОЧЕНЬ ВАЖНО!) Стоит ли переделывать рут-каналы которые доктору показались выглядящими странно или недоделанно. Доктор особо не хочет делать коронку на один зуб из-за этого. Да и другие такие же пломбировать отказывается. Все те рут-каналя были «пройдены» в России 5 и больше лет назад.
3. В ходе процедуры рентген делался 8 раз. Насколько это вредно? – спрашиваю если идти за second opinion придется – в другой клинике начнут ведь все заново…
Буду очень благодарен за ответы!
-
- Уже с Приветом
Re: Вот впервые посетил американского стоматолога (дантиста)…
Brat wrote:1. Стоит ли лечить-перелечивать внешне здоровые (и не беспокоящие) зубы, которые по рентгену доктор назвал имеющими или cavity иди decay (Доктор между делом упомянул что часто пока внутрь не заглянет ничего точно не скажешь:)
Да, стоит. Кариес часто начинается между зубами, и когда его становится видно, то часто делается рут канал.
Российские каналы, как правило, недоделанные. Доктор не просто не хочет делать коронку, а и не имеет права.
Считается не вредно. Доза облучения очень мала и локализована.
Вы всегда можете взять копии.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Brat wrote:2. (ОЧЕНЬ ВАЖНО!) Стоит ли переделывать рут-каналы которые доктору показались выглядящими странно или недоделанно. Доктор особо не хочет делать коронку на один зуб из-за этого. Да и другие такие же пломбировать отказывается. Все те рут-каналя были «пройдены» в России 5 и больше лет назад.
Российские каналы, как правило, недоделанные. Доктор не просто не хочет делать коронку, а и не имеет права.
Спасибо DoctorEugene! Т.е. он не имеет морального права или по каким-то регулейшинам местным? Он мне в приципе сказал, что если я его буду заставлять что-то делать, то он мне что-то даст подписать с него ответсвенность снимающее.
А каков Ваш совет насчет тех "недоделанных каналов" - переделывать?
Просто поломанный зуб и другие надо строчно лечить (коронка?) и значит принимать решение срочно, а страховка больше пары тысяч уже не оплачивает , так что на все рут-каналы денег может и не хватить - в недавнем топике про рут-каналы цены назывались в тысячах
-
- Уже с Приветом
"Недоделанные каналы" - это к сожалению типично для нашей родины У меня они все оказались непройденными до конца, пришлось переделывать.
Если бы Вы увидели как тут рут канал делают (а это уже совершенно другой узконаправленный врач, который одними рут-каналами занимается), то поняли бы почему Ваше каналы оказались "недоделанными".
В Союзе, сколько помню, всегда вслепую кустарно ковырялись в убитом мышьяком зубе, и нередко Ваш крик служил признаком того, что нерв зацепили праааально
Если бы Вы увидели как тут рут канал делают (а это уже совершенно другой узконаправленный врач, который одними рут-каналами занимается), то поняли бы почему Ваше каналы оказались "недоделанными".
В Союзе, сколько помню, всегда вслепую кустарно ковырялись в убитом мышьяком зубе, и нередко Ваш крик служил признаком того, что нерв зацепили праааально
-
- Уже с Приветом
Sanych wrote:"Недоделанные каналы" - это к сожалению типично для нашей родины У меня они все оказались непройденными до конца, пришлось переделывать.
Очень верно описано. В точку! У меня в одном канале до сих пор остаток железяки c Родины точит которой этот канал и проходили. (кстати американский доктор его сегодя не заметил).
Ну а все же, чем это чревато? Ну не пройден до конца, может и ну его?
-
- Уже с Приветом
Старые каналы показываются как "недоделанные" иногда даже когда они пройдены правильно. Причина, как мне сказали, в том, что в СССР для заполнения каналов использовался другой материал. На рентгене они выглядят как пустые каналы для непосвященного глаза.
Дантист, надеюсь, был найден по рекомендации. Если нет, то ой. Вероятность нарваться на плохого (или жуликоватого) очень велика.
Дантист, надеюсь, был найден по рекомендации. Если нет, то ой. Вероятность нарваться на плохого (или жуликоватого) очень велика.
-
- Уже с Приветом
Brat wrote:2. (ОЧЕНЬ ВАЖНО!) Стоит ли переделывать рут-каналы которые доктору показались выглядящими странно или недоделанно. Доктор особо не хочет делать коронку на один зуб из-за этого. Да и другие такие же пломбировать отказывается. Все те рут-каналя были «пройдены» в России 5 и больше лет назад.
Стоит. Из-за недоделаных каналов развивается киста. Потом или будут десна резать или зуб полностью вырывать.
Мне так два раза резали и все из-за недоделанных каналов.
Если ты такой умный, то почему такой бедный?
-
- Уже с Приветом
Brat wrote:Вот впервые посетил американского дантиста, а так как абсолютно не знаком с американской школой стоматологии, вопросы:
!
Я бы сказал так: Если доверяете этому дантисту, надо делать. Но только если действительно знаете наверняка, что он хороший и честный врач. Потому что тут Вам высверлят всё, что угодно, только деньги плати!
Мне еще лет 8 назад сказали (по рентгену), что у меня зубы мудрости ростут вкривь и надо их немедленно удалять все, чтобы не было проблем. Я спросил, "когда начнутся проблемы?" Дантист сказал "может быть завтра, а может быть лет через 20" Короче, я ничего делать не разрешил и живу так. Будет мешать -- буду делать. Так что смотрите...
Всё на свете загадка и враки.
-
- Новичок
-
- Новичок
venka wrote:Если доверяете этому дантисту, надо делать. Но только если действительно знаете наверняка, что он хороший и честный врач. Потому что тут Вам высверлят всё, что угодно, только деньги плати!
Ну как же так? Почему тут такие рвачи? Где же совесть наконец? Где профессиональная этика и просто порядочность? Не понимаюю.....
Глядя на мир, нельзя не удивляться! (c)
-
- Уже с Приветом
Недостаточное покрытие от зубной страховки - это общая проблема. Может быть в этом году сделать только то, что требует немедленного лечения (кариес) и рут-канал и коронку, на следующий год еще пару рут-каналов с коронками (смотрите сколько рут-каналов в год покрывается вашей страховкой), и т.д. Все посчитайте, прибавьте пару чисток в год, и обсудите это с Вашим врачом.
-
- Уже с Приветом
venka wrote:
Мне еще лет 8 назад сказали (по рентгену), что у меня зубы мудрости ростут вкривь и надо их немедленно удалять все, чтобы не было проблем. Я спросил, "когда начнутся проблемы?" Дантист сказал "может быть завтра, а может быть лет через 20" Короче, я ничего делать не разрешил и живу так. Будет мешать -- буду делать. Так что смотрите...
во-во, у меня та же история
а я еще в disclaimer заглянул, так там написано, что если после удаления зуба мудрости отнимется язык - то доктор ни в чем не виноват, так как я заранее предупрежден и согласен с этим риском
я подумал, и с риском не согласился
(тем более, что (как говорят) в старости зубы мудрости - часто одни из немногих уцелевших и на них очень удобно крепить мосты)
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:(тем более, что (как говорят) в старости зубы мудрости - часто одни из немногих уцелевших и на них очень удобно крепить мосты)
На кривых?? Не-а... Если они полностью прорезались, как нормальные зубы, то ещё можно... а если под десной, да ещё под наклоном в кости, то нет.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-
- Уже с Приветом
Оффтопик: А вот любопытно - у кого и как сами дантисты делают зубы? У друзей-коллег (ты мне - я тебе) или у распренаикрутейших профессионалов? (вариант, когда эти две категории совмещены, не рассматриваем).
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
nomad28 wrote:venka wrote:Если доверяете этому дантисту, надо делать. Но только если действительно знаете наверняка, что он хороший и честный врач. Потому что тут Вам высверлят всё, что угодно, только деньги плати!
Ну как же так? Почему тут такие рвачи? Где же совесть наконец? Где профессиональная этика и просто порядочность? Не понимаюю.....
Come now! Are you really so naive?!
Чтоб не высверлить, если можно получить $$$ за здорово живешь. ТАк во всём -- никому не верить и всё проверять!
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:спрашивать на форумах
Тут все по разному один и тот же врач, для одних хорош, а другие бегут от него без оглядки.
Это же рынок, вы им деньги за зубы (даже если не тревожат - хуже то не будет), а они (опосредованно конечно) вашу продукцию
Вот взять программистов тех же, может ли дантист обойтись без компа или обновлений в программе - может, но если вы ему авторитетно обясните зачем 2 раза в год нужно делать update & cleaning, то он может и заплатить вам за это
Поэтому пока он все ваши зубы не сделает не успокоится. Дайте ему возможность заработать, а то не на что будет ваши программы покупать Просто не сразу все 32, а по зубику в год
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой