Всего в 850 километрах от Москвы как-то вдруг появилась другая страна. В ней -- демократия, мягкий климат, растущая экономика и нехватка кадров в бизнесе. Возможно, кому-то из россиян пора задуматься о переезде на Украину? Некоторые -- их пока совсем немного -- уже там и чувствуют себя неплохо
Стать украинцем для россиянина -- вовсе не такая глупость, как можно было подумать еще полгода назад. Преимуществ -- несколько.
Киев сегодня очень похож на Москву начала 1990-х: ощущение, что все впереди и все по силам. Это время для тех, кто готов работать и рисковать. Главное -- не опоздать
Во-во.... Российские "90-е" у Украины еще впереди. Нафиг-нафиг переживать такое еще раз. Хотя, впрочем, украинцам может быть и полезно.
Киев сегодня очень похож на Москву начала 1990-х: ощущение, что все впереди и все по силам. Это время для тех, кто готов работать и рисковать. Главное -- не опоздать
Во-во.... Российские "90-е" у Украины еще впереди. Нафиг-нафиг переживать такое еще раз. Хотя, впрочем, украинцам может быть и полезно.
Это мы уже слыхали... Что вот буквально после иннаугурации раздадут в Украине ваучеры, откроют повсюду МММы, оденут всех богатых в малиновые пиджаки и покажут по телеку "Рабыню Изауру". Вот ждёмс.
Надо будет "мотнуться по-быстрому"(C) в Киев на уикэнд , раз теперь так модно стало... Правда, перспективы Новых Васюков Остап Ибригимович, куда более живописно описал, чем автор статьи в "Огоньке".
В государственную организацию требуется программист баз данных. Необходимо знание теории реляционных баз данных, свободное владение Microsoft Access, знание Microsoft SQL Server 7.0, программирование на SQL, Visual Basic, желательно C++ либо Pascal. Опыт работы желателен.
Полный рабочий день с 9:00 до 18:00. Зарплата 14000 р. плюс соц. пакет. Резюме высылать на указанный эл. адрес.
Надеюсь, Вы заметили, что опыт работы желателен на з/п в 500 долларов
на 700$ в Киеве можно жить лучше чем в Москве на 1000$ - квартира 150$-200 а не 400-450, метро, троллейбус в 4 раза дешевле. Плюс погулять вечером в разы дешевле, что для молодежи важно. Но 700$ в киеве - хорошая зарплата, а штука в москве - средненькая
В государственную организацию требуется программист баз данных. Необходимо знание теории реляционных баз данных, свободное владение Microsoft Access, знание Microsoft SQL Server 7.0, программирование на SQL, Visual Basic, желательно C++ либо Pascal. Опыт работы желателен.
Полный рабочий день с 9:00 до 18:00. Зарплата 14000 р. плюс соц. пакет. Резюме высылать на указанный эл. адрес.
Надеюсь, Вы заметили, что опыт работы желателен на з/п в 500 долларов
Неплохо, но...
Как во Владивостоке сейчас с горячей\холодной водой и отоплением?
И надеюсь избрание Винни-Пуха мэром существенно улучшило криминогенною обстановку?
«В Киеве можно просто жить себе в удовольствие, -- добавляет Сергей Слипченко. -- Здесь меньше людей, киевляне более открытые, в них меньше агрессии. Москва за последние десять лет приобрела черты огромного мегаполиса, где у каждого куча своих собственных проблем, и темп жизни таков, что практически не успеваешь оглядываться по сторонам. В Киеве этого нет. Я люблю гулять по Киево-Печерской лавре и в парке вокруг нее. Хожу в хорошие клубы -- «Декаданс», «Чайковский», «Оранжерея». А еще люблю ездить по Киеву: первое, что сделал Ющенко, придя к власти, -- отменил эскорты. Теперь его возят, не перекрывая движения. К тому же в Киеве, как в Европе, принято останавливаться и пропускать пешеходов. И если ты этого не делаешь, гаишник тебя обязательно оштрафует. В магазинах, правда, выбор продуктов более ограничен, чем в Москве. И медицина, к сожалению, пока остается советской».
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Postby Sergunka »
dominoR5 wrote:Неплохо, но... Как во Владивостоке сейчас с горячей\холодной водой и отоплением? И надеюсь избрание Винни-Пуха мэром существенно улучшило криминогенною обстановку?
Ну, бывший начальник городской милиции "не застрелился двумя выстрелами в голову" уже хорошо
P.S. А, что "киевская братва" прониклась оранжевой революцией и перестала воровать?
dominoR5 wrote:Неплохо, но... Как во Владивостоке сейчас с горячей\холодной водой и отоплением? И надеюсь избрание Винни-Пуха мэром существенно улучшило криминогенною обстановку?
Ну, бывший начальник городской милиции "не застрелился двумя выстрелами в голову" уже хорошо P.S. А, что "киевская братва" прониклась оранжевой революцией и перестала воровать?
Гы-Гы.
Нее, они сейчас все грудью встали на защиту ДырКи, в смысле, сорри, Динамы К. Заняты, короче!
Ну, бывший начальник городской милиции "не застрелился двумя выстрелами в голову" уже хорошо
Намек не в кассу... Бывший начальник городской милиции Киева тоже не застреливался...
Sergunka wrote:P.S. А, что "киевская братва" прониклась оранжевой революцией и перестала воровать?
Нет конечно, но покрайней мере их не крышует и не подкармливает городской мэр...
P.S. Вы таки забыли сказать как же во Владивостоке обстаят дела с горячей\холодной водой и отоплением (особенно зимой)? А заодно не вырубают ли там свет?
структуру рынка надо смтореть... это только взгляд по киеву...
<200$ 40-30% <2-3 года
200-300$ 40-50% <5 лет
//
300-500$ 12-17% 3<x<5
>500$ 8-3% x>5 лет
вот IMO срез по уровню зп, причем 2 нижние (по зп) занимают около 80%, 2 верхние 20%.
с грызней внутри себя в течении года...
jabba, я не живу в Киеве, а в более бедном Кишиневе, и ваша статистика мне кажется странной.
У меня есть опыт найма на работу людей в Кишиневе, я бы сказал что там дело обстоит так:
$$200-300 - <2 лет
$$300-500 - >2 и <4 лет
$$500-900 - >4 лет
Было бы очень странно если в Киеве люди получают меньше.
Seryi wrote:jabba, я не живу в Киеве, а в более бедном Кишиневе, и ваша статистика мне кажется странной. У меня есть опыт найма на работу людей в Кишиневе, я бы сказал что там дело обстоит так: $$200-300 - <2 лет $$300-500 - >2 и <4 лет $$500-900 - >4 лет Было бы очень странно если в Киеве люди получают меньше.
Предположу, что вы связаны c оутсорсингом, а есть еще локальные потрeбители...
Так вот, мое предыдущее ИМО охватывает не только экспортную часть рынка.
jabba wrote:Предположу, что вы связаны c оутсорсингом, а есть еще локальные потрeбители... Так вот, мое предыдущее ИМО охватывает не только экспортную часть рынка.
Да, я связан с аутсорсингом, но я работаю на том же рынке людских ресурсов что и местные ИТ-предприятия.
структуру рынка надо смтореть... это только взгляд по киеву... <200$ 40-30% <2-3 года 200-300$ 40-50% <5 лет // 300-500$ 12-17% 3<x<5 >500$ 8-3% x>5 лет вот IMO срез по уровню зп, причем 2 нижние (по зп) занимают около 80%, 2 верхние 20%. с грызней внутри себя в течении года...
Гы! Вы это типа серьезно квалификацию программеров(и соответственно зарплату) годами "топтания клавы" меряете?
Last edited by dominoR5 on 19 Mar 2005 19:36, edited 1 time in total.
jabba wrote:Предположу, что вы связаны c оутсорсингом, а есть еще локальные потрeбители... Так вот, мое предыдущее ИМО охватывает не только экспортную часть рынка.
Да, я связан с аутсорсингом, но я работаю на том же рынке людских ресурсов что и местные ИТ-предприятия.
Тогда я скажу, что ресурсы местных субъектов хоз.деятельности, не связанных с IT, несколько меньше(в больщинстве своем), чем у ваших заграничных контрагентов и предприятий ИТ работающих на экспорт.