Зубы чешутся, как быть?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

nomad28
Новичок

Зубы чешутся, как быть?

Post by nomad28 »

Здравствуйте!

У мен такая проблема, зубы под мостом чешутся и как бы шатаются, хотя визуально этого не видно. Что это может быть и чем мне грозить? У меня впереди мост из семи зубов, металокерамика, в бывшем союзе еще делал, до не давнего времени все было хорошо, а вот с недельку как эти неприятные ощущения начались.

Да, еще при накусывании морковки, возникает такое неприятное ощущение, боли нет, а такой как будто зубы там сидят не твердо и вот вот выпадут или мост слетит. Куда пойти, так чтоб по минимуму и правильный совет дали?
Глядя на мир, нельзя не удивляться! (c)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Зубы чешутся, как быть?

Post by DoctorEugene »

nomad28 wrote:Куда пойти, так чтоб по минимуму и правильный совет дали?

Зайти к дантисту, по-моему, было бы неплохим выбором....
Может беспокоить как зуб, так и десна....
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
nomad28
Новичок

Post by nomad28 »

DoctorEugene wrote: Зайти к дантисту, по-моему, было бы неплохим выбором.... Может беспокоить как зуб, так и десна....

Дантист это дорго и не надежно... как его найти хорошего дантиста?

А вот зуб! десна не красная при надавливании не болит, зуб при надавливании тоже не болит, но ощущение дискомфорта сильное как будто зубы шатаются, а до недавнего времени не было.

Может у вас есть мысли по этому поводу, ну к примеру парадантоз, хотя опять же крови при чистке зубов не наблюдается... может нехватка витаминов, так я пью Centrum по 1 а то по 2 таблетки в день...

А может ли к примеру: цемент на который посажены зубы растворится от Листерина? Я последнее время листерином полоскал два - три раза в день по 30 секунд, для профилактики, теперь воздерживаюсь.

ps. может у кого был такой же случай, поделитесь опытом...
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

nomad28 wrote:Дантист это дорго и не надежно... как его найти хорошего дантиста?

А разьве есть выбор?? :pain1:

Может у вас есть мысли по этому поводу, ну к примеру парадантоз, хотя опять же крови при чистке зубов не наблюдается... может нехватка витаминов, так я пью Centrum по 1 а то по 2 таблетки в день...

Мыслей.. ну хоть отбавляй :wink:
Но дать конкретный совет Вам никто не сможет.
Ну начнём с этого: Когда в последний раз Вы делали чистку у дантиста?
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
nomad28
Новичок

Post by nomad28 »

DoctorEugene wrote:Но дать конкретный совет Вам никто не сможет.
Ну начнём с этого: Когда в последний раз Вы делали чистку у дантиста?

Все дело в том, что у меня на данный момент с деньгами большой напряг и страховок никаких нет, поэтому идти к дантисту это то-ко в крайнем случае, а вот добрый совет мне бы не помешал...

Чистку делал с полгода назад в бывшем союзе, но не совсем понимаю как чистка и мост из семи зубов могут соотносится вместе, и все же спасибо за участие.
Luchina
Уже с Приветом

Post by Luchina »

Я согласна со всеми предыдущими постами и просто хочу добавить, что все зубы под мостом необходимо тщательно флосить (немножко даже вгрызаясь в десну вокруг коронок), используя SuperFloss by Oral-B.
Это не реклама. Я никакого отношения к этому продусту не имею, кроме того, что пользую его каждый день и этом самым значительно замедляю развитие парадонтоза. :)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

nomad28 wrote:Чистку делал с полгода назад в бывшем союзе, но не совсем понимаю как чистка и мост из семи зубов могут соотносится вместе, и все же спасибо за участие.

Ну, например, если допустить, что у Вас, действительно, парадонтоз (по Вашему же предположению), то чистка будет обязательной составной лечения, независимо от наличия или отсутствия других методов. Кстати, применение местных медикаментов для укрепления дёсен при парадонтозе, не проведя чистку, может значительно ухудшить состояние...
nomad28
Новичок

Post by nomad28 »

Luchina wrote:... хочу добавить, что все зубы под мостом необходимо тщательно флосить (немножко даже вгрызаясь в десну вокруг коронок), используя SuperFloss by Oral-B. Это не реклама.

Спасибо за совет Luchina, в десну я конечно не вгрызаюсь, но флостиком пользуюсь два - три раза в день, до недавнего времени пользовался совместно с листерином... да ужж попал я с этм мостом... в союзе давно бы решил эту проблему за копейки.

Кстати сколько стоит чистка тут? Прием стоит от 70 и выше я узнал...
nomad28
Новичок

Post by nomad28 »

DoctorEugene wrote:Ну, например, если допустить, что у Вас, действительно, парадонтоз (по Вашему же предположению), то чистка будет обязательной составной лечения, независимо от наличия или отсутствия других методов. Кстати, применение местных медикаментов для укрепления дёсен при парадонтозе, не проведя чистку, может значительно ухудшить состояние...

Ну допустить, что это парадантоз можно токо теоретически, потому как признаков явных нет, кроме вышеописанных. Может какой травкой пополоскать или может какая паста зубная есть, подскажите пожалуйста.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

nomad28 wrote:Ну допустить, что это парадантоз можно токо теоретически, потому как признаков явных нет,

Именно поэтому конкретных советов я дать не могу...
nomad28
Новичок

Post by nomad28 »

DoctorEugene wrote:Именно поэтому конкретных советов я дать не могу...

Очень жаль... я надеялся что кто нибудь поможет... участников на форуме тьма, наверное ни у кого такого случая не было... идти к дантистам тут очень накладно (ну, может для кого-то и легко), да еще и смотря какой врач будет, вот и рассчитывал на добрый совет...
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

nomad28 wrote:Кстати сколько стоит чистка тут? Прием стоит от 70 и выше я узнал...

в моей деревне чистка, включая fluorine varnish стоит 130 бакарей. Если сделать снимок на всю челюсть (настоятельно рекомендуют), то будет 200. Конечно, не дешево, но в России совсем не дешевле, а если учесть, что и качество разнится существенно (у нас за 2000 рублей делают отстойную чистку - хоть иди через 3 месяца снова), то здешняя чистка выглядит прекрасной инвестицией, в ситуации с мостами или брекетами - насущной необходимостью. Еще тут есть так называемая глубокая чистка, на 8 зубов стоит 150 - можно сделать есть вылезают карманы.
Marchela
Новичок

Post by Marchela »

попробуйте помассировать десна обычной солью. на палец каплю пасты плюс соль и вперед круговыми движениями. первые день два будет немножко жечь. попробуйте - хуже не станет.
nomad28
Новичок

Post by nomad28 »

luch wrote:Еще тут есть так называемая глубокая чистка, на 8 зубов стоит 150 - можно сделать есть вылезают карманы.

Не совсем понял, что значит - "можно сделать есть вылезают карманы"? Однако вижу что надо настраиваться на чистку... А не бывает такого что во время чистки нанесут какую-нибудь травму и потом будет болеть. Я с детства не люблю ходить к зубному, ну просто на веревке надо меня вести, а тут некому да и некогда :)
nomad28
Новичок

Post by nomad28 »

Marchela wrote:попробуйте помассировать десна обычной солью. на палец каплю пасты плюс соль и вперед круговыми движениями.

Спасибо за совет, мне уже давали подобный, только вместо соли советовали содой массировать, но пока не помогло...

Вот никто не ответил мне насчет листерина, может ли он принести вред?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

nomad28 wrote:
Marchela wrote:попробуйте помассировать десна обычной солью. на палец каплю пасты плюс соль и вперед круговыми движениями.

Спасибо за совет, мне уже давали подобный, только вместо соли советовали содой массировать, но пока не помогло...

Вот никто не ответил мне насчет листерина, может ли он принести вред?

1. От Листерина вреда для зубов быть не может... во всяком случае, официально не отмечено.

2. Marchela, спасибо за "бабушкин совет", но если Вы читали мой предыдущий ответ, то прочли, что если не провести чистку, то массирование дёсен солью, содой, Полиминеролом, Мараславином, фракцией лечебной грязи и вообще чем угодно может вызвать ухудшение состояния дёсен.

3. Если это зубы по коронками, то массаж не поможет.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

nomad28 wrote:
luch wrote:Еще тут есть так называемая глубокая чистка, на 8 зубов стоит 150 - можно сделать есть вылезают карманы.

Не совсем понял, что значит - "можно сделать есть вылезают карманы"? :)

карман (pocketing) - оголение корня зуба, для борьбы с этой напастью, которая реально может лишить зуба делают не просто чистку, а Scaling and Root Planing Докто Юджин наверное проконсультирует по поводу травм. Стоит в 4 раза дороже, чем просто чистка, но обычно делают на 8 зубов (то бишь простая чистка 32 зубов по стоимости = глубокая чистка на 8 ). Если зубы "чешутся", то это парадонтоз, поскольку у меня тоже такие же ощущения и я уверен 100%, что у меня парадонтоз. Также еще делают Flap Surgery и Gingivectomy Суть последней процедуры я и сам не понял.

Насчет Листерина - мое личное наблюдение, я поимел свищ через месяц, как я сменил его на дешевый Equite. Тут же поехал во Волмарт специально за Листерином, взял самый дорогой Advanced. Теперь юзаю его не жалея. Иногда делаю так: набираю, потом минут десять хожу по дому, послоская. ИМХО: у Листерина НЕТ конкурентов. Все остальное (включая Scope&Plax) жалкое подобие и $ на ветер. Кроме того, я заметил, что после долгого употребления Листерина у меня улучшилось состояние одного кармана, он не совсем, чтобы исчез, но поднялся. В общем, этот факт я могу связать только с Листерином, поскольку ничего другого не юзал.

Так же я взял такие специальные деревяшки от J&J "STIM-U-DENT" Plaque Removers - они сделаны специально для межзубных пространств. ИМХО - эффективнее флоссов. Хотя и суперфлосс от ORAL-B у меня тоже имеется, иногда не помешает. Однако с ним надо поосторожнее, поскольку он может быть слишком толстым для тесных межзубных пространств.
Marchela
Новичок

Post by Marchela »

DoctorEugene. бабушкины советы очень часто помогают. и уж вреда точно никакого. а Доkтор это в Америке бизнес, за редким исключением конечно.

а использовать надо соль а не соду.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Marchela wrote:DoctorEugene. бабушкины советы очень часто помогают. и уж вреда точно никакого.

Уважаемая Marchela, Бабушкины советы помогают, если Вы знаете, что лечите...
И Вам просто не приходится иметь дело с жертвами "бабушкиных советов", а мне - каждый день... и преимущественно это выходцы из СНГ... Поэтому давайте не будем бесполезно дискутировать.
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Доктор Евгений, может быть, у вас есть информация, отличается ли Листерин от Equite?
На днях в магазине не нашедши цитрусового Листерина (разобрали весь в пятницу),
купила самую маленькую ёмкость с апельсиновым Equite.
Ладно, думаю, чего ж не прожить неделю без Листерина, тем более, вроде бы ингридиенты одинаковые у этих двух полоскалок. :roll:
А тут вот Луч говорит страсти про Equite...
Пойти его скорее выкинуть на свалку что ли? :pain1:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

женюшка wrote:Доктор Евгений, может быть, у вас есть информация, отличается ли Листерин от Equite?

Если честно, не знаю. На рынке имеется огромное количество продукции. :pain1: Иногда они отличаются только названием, как, например, Ибупрофен и Мотрин. Иногда процентом составных частей. Иногда вкусом и упаковкой.
женюшка
Уже с Приветом

Post by женюшка »

Шпасиба! :gen1:
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

женюшка wrote:А тут вот Луч говорит страсти про Equite...
Пойти его скорее выкинуть на свалку что ли? :pain1:

думаю это нормальный ополаскиватель, когда не назревают проблемы с зубами, в последнем же случае дорогому и бескомпромиссному Листерину альтернативы нет.
Zorana.
Уже с Приветом

Post by Zorana. »

luch wrote:думаю это нормальный ополаскиватель, когда не назревают проблемы с зубами, в последнем же случае дорогому и бескомпромиссному Листерину альтернативы нет.

... кроме его "нефирменных" аналогов.
luch
Уже с Приветом

Post by luch »

Zorana. wrote:
luch wrote:думаю это нормальный ополаскиватель, когда не назревают проблемы с зубами, в последнем же случае дорогому и бескомпромиссному Листерину альтернативы нет.

... кроме его "нефирменных" аналогов.

как называются аналоги? $7.5 выкладывать уже достает.

Return to “Здоровье”