Как лучше поступить?

Pocahontas
Новичок

Как лучше поступить?

Post by Pocahontas »

Имею жгучее желание уехать в Канаду. В данное время нахожусь в США учусь на МВА, виза J1 (with 2YHRR), срок которой истекает в июне 2005. Не знаю как лучше и быстрее получилось бы с оформлением доументов - скорее всего оформлять начать надо здесь, а сами документы отправлять уже из россии когда я вернусь и ждать там ответа. толкьо вот такие вопросы возникли:

1. Справка об отсутствии судимости из ФБР - если получу ее сейчас, то она по-моему действительна только в течение 3 месяцев?, то есть после ее получения я должна буду зафайлить документы в течение этого времени. с другой стороны я же уеду из США, следовательно судимостей и т.д. у меня уже не может быть по определению.

2. Справка от врача - тоже имеет срок ограничения - какой? я склоняюсь к тому чтобы оформить ее здесь в сша, так как в россии скорее всего обойдется в такую же сумму если в москве, а в моем родном городе куда я возвращаюсь, врачей соответственно уполномоченных на такое обследовнаие не будет.

3. как заверять перевод документов (письма с работы и т.д.) лучше здесь в сша или в россии?

4. я заканчиваю МВА в мае, но фактически диплом мне вышлют по почте (!) через 3 меяца. то есть подтвердить у себя наличие амер образования я до этого не могу (или могу?), соответственно отправка документов зависает до этого времени. за этот срок справка из фбр например и из милиции моежт устареть, как и мед обследование.

как говорится, что делать?

спасибо за внимание

И это пройдет...
RGoo
Уже с Приветом

Re: Как лучше поступить?

Post by RGoo »

Pocahontas wrote:Имею жгучее желание уехать в Канаду. В данное время нахожусь в США учусь на МВА, виза J1 (with 2YHRR), срок которой истекает в июне 2005. ...

Приложить все усилия что-бы остаться в США и забыть про Канаду как про страшный сон.
Дочки rulezzz !
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Pocahontas wrote:как говорится, что делать?

Получить гостевую визу в Канаду и съездить посмотреть на нее своими глазами. Потом думать.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
null
Уже с Приветом

Post by null »

Pocahontas wrote:Имею жгучее желание уехать в Канаду

на чём основана жгучесть? это может быть важно
Pronik
Уже с Приветом

Post by Pronik »

Pocahontas wrote:Имею жгучее желание уехать в Канаду.

Бывает :)

1. Справка об отсутствии судимости из ФБР - если получу ее сейчас, то она по-моему действительна только в течение 3 месяцев?

Шесть. В остальном все логично, хотя если Баффало попросит еще справку, то придется делать.

2. Справка от врача - тоже имеет срок ограничения - какой? я склоняюсь к тому чтобы оформить ее здесь в сша,

Год. Оформить, наверное, лучше в США, но можно посмотреть, есть ли в вашем городе сертифицированный врач. Они есть, например, в Новосибирске, Владивостоке, Е-бурге, по-моему...список на сайте консульства.

3. как заверять перевод документов (письма с работы и т.д.) лучше здесь в сша или в россии?

Не принципиально, лишь бы перевод был заверен. Попросите письмо с работы на английском, если есть возможность.

4. я заканчиваю МВА в мае, но фактически диплом мне вышлют по почте (!) через 3 меяца. то есть подтвердить у себя наличие амер образования я до этого не могу (или могу?), соответственно отправка документов зависает до этого времени. за этот срок справка из фбр например и из милиции моежт устареть, как и мед обследование.

Попросите письмо из Registrar's office, чтобы там было написано, что вы уже почти получили вашу степень, если эти баллы для вас критичны.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Pocahontas wrote:Имею жгучее желание уехать в Канаду.

неплохая страна. Не штаты конечно (причем далеко не штаты), но имхо, жить долго и счастливо можно.

Pocahontas wrote:2. Справка от врача - тоже имеет срок ограничения - какой? я склоняюсь к тому чтобы оформить ее здесь в сша, так как в россии скорее всего обойдется в такую же сумму если в москве, а в моем родном городе куда я возвращаюсь, врачей соответственно уполномоченных на такое обследовнаие не будет.

вот это не получится. "проходить медицину" можно только после того, как посольство пришлет специальные формы, в которых перечислены все пункты, по которым будут тестировать ваше молодое тело. Соответственно после осмотра оного и заполнения форм, эти формы отправляются врачом в соответствующий региону мед. центр, который уполномочен вынести решение (sic! врач не выносит решение, он только проводит осмотр).

соответственно любой осмотр до наличия этих форм не имеет смысла.

PS на этих формах прилеплена фотография и номер кейса. так что отксерить чужие формы тоже не получится.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

ddddd wrote:вот это не получится. "проходить медицину" можно только после того, как посольство пришлет специальные формы, в которых перечислены все пункты, по которым будут тестировать ваше молодое тело. Соответственно после осмотра оного и заполнения форм, эти формы отправляются врачом в соответствующий региону мед. центр, который уполномочен вынести решение (sic! врач не выносит решение, он только проводит осмотр).

соответственно любой осмотр до наличия этих форм не имеет смысла.

PS на этих формах прилеплена фотография и номер кейса. так что отксерить чужие формы тоже не получится.

Not only that. Могут попросить "допройти" медицину, если вдруг им так захочется. Меня послали досдать один тест. Причем - к тому же врачу обязательно. Так что медицину проходить надо там, где будете реально жить. Соответственно сейчас в Штатах - нет смысла.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
vlgo
Уже с Приветом

Post by vlgo »

RGoo wrote:
Pocahontas wrote:Имею жгучее желание уехать в Канаду. В данное время нахожусь в США учусь на МВА, виза J1 (with 2YHRR), срок которой истекает в июне 2005. ...

Приложить все усилия что-бы остаться в США и забыть про Канаду как про страшный сон.

Согласен на 100%, особенно с MBA тут делать нечего.

У меня самого такое желание было, теперь не знаем как отсюда уехать.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

vlgo wrote:.... теперь не знаем как отсюда уехать.

~3 часа на юго-запад по 401

:)
Дочки rulezzz !

Return to “Канадский Клуб”