Спидинг тикет в Канаде с американскими правами - что делать?
-
- Удалён за грубость
Спидинг тикет в Канаде с американскими правами - что делать?
Получил спидинг тикет в Канаде. Права у меня сейчас американские, с Юга. Скоро мне надо будет переехать в Канаду и поменять права на онтарийские. Хочу понять, что делать с тикетом.
А. Если я заплачу тикет (265 каксов, втч 50 каким-то виктимс оф зи крайм, хотелось спросить мента, кто тут из нас виктим?), то будут ли на моих правах висеть онтарийские пойнты (4 в таком случае). Через пару месяцев поменяю права, будут ли мои новые онтарийские права чисты?
Б. Если не платить штраф, то не будет ли проблем, когда буду права менять?
В. Если пойти в суд, то зачем? 135 км в зоне 100 ехал согласно мента, т.е. реально ехал я видимо 140-145. Что мне им сказать, что я ехал 110 или что я ехал 80, но это были мили, а в ваших км я, как истинный реднек не врубаюсь? Или просто надеяться на то, что мент не явится - малый шанс, ИМХО.
Г. Нужен ли тут адвокат и зачем?
Короче, подмывает заплатить и забыть(265 каксов - не деньги), только вот дадут ли забыть?
А. Если я заплачу тикет (265 каксов, втч 50 каким-то виктимс оф зи крайм, хотелось спросить мента, кто тут из нас виктим?), то будут ли на моих правах висеть онтарийские пойнты (4 в таком случае). Через пару месяцев поменяю права, будут ли мои новые онтарийские права чисты?
Б. Если не платить штраф, то не будет ли проблем, когда буду права менять?
В. Если пойти в суд, то зачем? 135 км в зоне 100 ехал согласно мента, т.е. реально ехал я видимо 140-145. Что мне им сказать, что я ехал 110 или что я ехал 80, но это были мили, а в ваших км я, как истинный реднек не врубаюсь? Или просто надеяться на то, что мент не явится - малый шанс, ИМХО.
Г. Нужен ли тут адвокат и зачем?
Короче, подмывает заплатить и забыть(265 каксов - не деньги), только вот дадут ли забыть?
-
- Новичок
Re: Спидинг тикет в Канаде с американскими правами - что делать?
Дирижбамбельь wrote:Если не платить штраф?
Не стОит... Моего дядюшку (американца) достали через 8 месяцев(несмотря на его переезд в другой штат) - штраф он получил под Торонто, заставили заплатить практически в тройном размере (+издержки какие-то) ...
А тебе же возвращаться ... Точно вычислят, они обмениваются инфой - из примера с моим дядей понятно.
-
- Удалён за грубость
На самом деле больше всего волнует п. А, почему-то кажется, что этот спидинг останется на амер. правах, но не уверен. Мне придется в Онтарио страховку делать, там и без пойнтов бандитские цены. Мне сам мент сказал, что не уверен, что у Онтарио есть двустороннее соглашение с Техасом и что мне следует платить.
-
- Новичок
М-да, это вопрос серьёзный ...
Слушай, а почему бы тебе у них прямо не спросить
Visit a DriveTest Driver Examination Centre or contact the MTO Driver & Vehicle Licensing Call Centre at (416) 235-2999 or toll free at 1-800-387-3445.
From
http://www.drivetest.ca/en/license/ExchangeOutProv.aspx
Слушай, а почему бы тебе у них прямо не спросить
Visit a DriveTest Driver Examination Centre or contact the MTO Driver & Vehicle Licensing Call Centre at (416) 235-2999 or toll free at 1-800-387-3445.
From
http://www.drivetest.ca/en/license/ExchangeOutProv.aspx
-
- Уже с Приветом
Насчет достанут в другом штате - не уверен. 5 лет назад у Онтарио имелось соглашение с штатом Нью-Йорк на этот случай. С остальными, на сколько мне известно не было. Что сейчас - не уверен.
Почему 135 км\ч - тоже понятно. В канаде градация превышений идет 15, 35 и т.д. (см., например, книжку для драйверов). За 15 км штраф и, кажется, 2 поинта, за 35 - штраф раза в два повыше и 4 поинта. Не знаю, зачтутся ли поинты для владельца иностранных прав - повыясняйте. Но чем больше поинтов, тем выше страховка. И штраф в этом случае составит лишь небольшую долю Ваших экстра-расходов, если этот рекорд попадет в Ваше досье.
Насчет судиться - имо, стоит, если Вам грозят поинты. Практика в во многих судах Онтарио (да и во всей.с.Америке, как мне кажется), такова, что если в мелких административных вопросах нападающая и защищающаяся стороны не согласны, то судья принимает решение где-то посерединке. Т.е. если один говорит, что превысил на 14 кмч (нет поинтов), а другой на 35, то судья присудит 20-25 (при условии, что обе стороны, или их представители, явились на суд). Для этого достаточно не согласиться с тикетом (поставить соотв. галочку и, отксерив себе на память тикет, послать в соответствующий суд). Через несколько месяцев Вам почтой пришлют приглашение на заседание суда. Не знаю (не пробовал), скостит ли суд, если Вы (или Ваш уполномоченный представитель) не явитесь, но если явитесь, то Вам ни слова не надо будет говорить в защиту, просто согласиться с тем, что Вам предложили компромисс. А вот если не согласитесь на 22 и будете по прежнему настаивать на 14 кмч, придется попыхтеть, защищая свою позицию (я не пробовал и не слышал об успехе, но возможно и получится. Мне однажды предлагалась возможность опробовать, и доводы были, и уверенность. Но английский фиговый. Я не проявил достаточно адекватного понимания того, что они бубнили, а переться к ним 100 км на другое заседание, на которое они бы вызвали переводчика, не было ни желания, ни возможности. Поэтому я плюнул и согласился на предлагаемый компромисс).
У меня однажды лет 5 назад был спидинг в середине штата НЙ (и в нескольких других штатах - но там я это похерил, т.к. больше туда не собирался). Далеко от жилья. Несколько писем и телефонных звонков, и мне удалось их убедить скостить наполовину претензии. Но все-же это скорее исключение, чем правило.
Насчет адвоката - думаю излишне.
Почему 135 км\ч - тоже понятно. В канаде градация превышений идет 15, 35 и т.д. (см., например, книжку для драйверов). За 15 км штраф и, кажется, 2 поинта, за 35 - штраф раза в два повыше и 4 поинта. Не знаю, зачтутся ли поинты для владельца иностранных прав - повыясняйте. Но чем больше поинтов, тем выше страховка. И штраф в этом случае составит лишь небольшую долю Ваших экстра-расходов, если этот рекорд попадет в Ваше досье.
Насчет судиться - имо, стоит, если Вам грозят поинты. Практика в во многих судах Онтарио (да и во всей.с.Америке, как мне кажется), такова, что если в мелких административных вопросах нападающая и защищающаяся стороны не согласны, то судья принимает решение где-то посерединке. Т.е. если один говорит, что превысил на 14 кмч (нет поинтов), а другой на 35, то судья присудит 20-25 (при условии, что обе стороны, или их представители, явились на суд). Для этого достаточно не согласиться с тикетом (поставить соотв. галочку и, отксерив себе на память тикет, послать в соответствующий суд). Через несколько месяцев Вам почтой пришлют приглашение на заседание суда. Не знаю (не пробовал), скостит ли суд, если Вы (или Ваш уполномоченный представитель) не явитесь, но если явитесь, то Вам ни слова не надо будет говорить в защиту, просто согласиться с тем, что Вам предложили компромисс. А вот если не согласитесь на 22 и будете по прежнему настаивать на 14 кмч, придется попыхтеть, защищая свою позицию (я не пробовал и не слышал об успехе, но возможно и получится. Мне однажды предлагалась возможность опробовать, и доводы были, и уверенность. Но английский фиговый. Я не проявил достаточно адекватного понимания того, что они бубнили, а переться к ним 100 км на другое заседание, на которое они бы вызвали переводчика, не было ни желания, ни возможности. Поэтому я плюнул и согласился на предлагаемый компромисс).
У меня однажды лет 5 назад был спидинг в середине штата НЙ (и в нескольких других штатах - но там я это похерил, т.к. больше туда не собирался). Далеко от жилья. Несколько писем и телефонных звонков, и мне удалось их убедить скостить наполовину претензии. Но все-же это скорее исключение, чем правило.
Насчет адвоката - думаю излишне.
-
- Удалён за грубость
Насчет суда. Это должно случиться через пару месяцев, когда я буду в Торонто. Сейчас я возле Детройта. Суд должен быть в Виндзоре или где-то рядом, соответственно, ехать туда влом. Еще у меня к тому времени могут оказаться онтарийские права, т.е. я планировал поменять техасские, стало быть рекорд может(?) как-то на них попасть. Короче, мне почему-то кажется, что если я заплачу штраф, а через некоторое время поменяю права на онтарийские, то на них рекорда не будет. Почему-то мне кажется, что эти товарищи не слишком sophisticated.
-
- Новичок
Товарисч, Вам крупно не повезло. Копы в Виндзоре мерзкие и на суды ходят всегда, проверено. За поинты я бы поборолся путем свидания с prosecutor. Судьи тут хреновые и лепят на полную катушку, если отказаться от дила. Онтарийские страховки- зло и если поинты будут висеть на новых правах, а они скорее всего будут, Вы же права менять собираетесь, то прессовать страховка будет очень хорошо.
-
- Удалён за грубость
Скажем, я получил тикет в Техасе с онтарийскими правами несколько лет назад. Они как увидели "чужие" права, взяли меня в участок, потом отвезли к кэш-машине, взяли денюжку и отпустили, т.е. они не хотели ничего выписывать, т.к. люди, судя по всему не платят. Т.е. мне показалось, что если права - "чужие", то попадаешь на деньги, а пойнты не регистрируются. У меня еще есть голландские права, но между Канадой и Голландией нет договора об обмене, только с Японией и США.
-
- Уже с Приветом
Дирижбамбельь wrote:Скажем, я получил тикет в Техасе с онтарийскими правами несколько лет назад. Они как увидели "чужие" права, взяли меня в участок, потом отвезли к кэш-машине, взяли денюжку и отпустили, т.е. они не хотели ничего выписывать, т.к. люди, судя по всему не платят. Т.е. мне показалось, что если права - "чужие", то попадаешь на деньги, а пойнты не регистрируются. У меня еще есть голландские права, но между Канадой и Голландией нет договора об обмене, только с Японией и США.
Просто американские права принимаются в Америке в качестве залога. Предполагаю, что в большинстве штатов принимают права любого другого штата. Если нарушение серьезное, права могут быть недостаточным залогом и тогда придется ехать в кутузку, ждать судью, который назначит сумму, а потом искать деньги.
То, что с вас взяли деньги, совсем не означает, что вам не дали поинтов. Деньги с вас могли взять как в уплату штрафа (автоматическое guilty plea), так и в уплату залога, в зависимости от того, что вы подписывали. Техас, очевидно, в Онтарио ничего не посылает, но о вашем тикете и поинтах сам знать будет.
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
-
- Удалён за грубость
Ну вот мне и интересно. Сначала у меня были онтарийские права, в них было чисто. Потом я оказался в Техасе. Первый тикет получил с онтарийскими правами. Права поменял на техасские где-то через полгода. Вопрос: где инфа о моем спидинге? Есть ли она в Онтарио? Сохраняется ли она там, после того, как онтарийские права становятся недействительными? Хранит ли Техас эту инфу вместе с номером онтарийских прав? После того, как я поменял права с онтарийских на техасские, перенесли ли они эту инфу в мои техасские права? Узнает ли Техас о моем последнем тикете, полученном в Онтарио? Перенесет ли Онтарио инфу о тикете в мои новые, еще не полученные онтарийские права?
Ниче не понятно.
Насчет штрафа в Техасе, это происходило в маленьком городке возле Sauth Padre Island, они там живут за счет штрафов, я ехал 62 мили в зоне 30 миль, т.е., мне кажется, что это тянет на явку в суд, но этого не было, они хотели только деньги.
Ниче не понятно.
Насчет штрафа в Техасе, это происходило в маленьком городке возле Sauth Padre Island, они там живут за счет штрафов, я ехал 62 мили в зоне 30 миль, т.е., мне кажется, что это тянет на явку в суд, но этого не было, они хотели только деньги.
-
- Уже с Приветом
Дирижбамбельь wrote:Ну вот мне и интересно. Сначала у меня были онтарийские права, в них было чисто. Потом я оказался в Техасе. Первый тикет получил с онтарийскими правами. Права поменял на техасские где-то через полгода. Вопрос: где инфа о моем спидинге? Есть ли она в Онтарио?
Скорее всего нет.
Дирижбамбельь wrote:Сохраняется ли она там, после того, как онтарийские права становятся недействительными?
Если есть, то наверняка сохраняется. Опять же, надо не забывать, что тикеты уходят с drivers records через 2-3 года обычно.
Дирижбамбельь wrote:Хранит ли Техас эту инфу вместе с номером онтарийских прав?
Скорее всего да.
Дирижбамбельь wrote:После того, как я поменял права с онтарийских на техасские, перенесли ли они эту инфу в мои техасские права?
С Онтерийских - скорее всего нет. Из техасской базы - могли. Легко проверить, заказав Texas driver's record.
Дирижбамбельь wrote:Узнает ли Техас о моем последнем тикете, полученном в Онтарио?
Вряд ли.
Дирижбамбельь wrote: Перенесет ли Онтарио инфу о тикете в мои новые, еще не полученные онтарийские права?
Если она у них есть, то да.
Дирижбамбельь wrote:Насчет штрафа в Техасе, это происходило в маленьком городке возле Sauth Padre Island, они там живут за счет штрафов, я ехал 62 мили в зоне 30 миль, т.е., мне кажется, что это тянет на явку в суд, но этого не было, они хотели только деньги.
Если они взяли деньги и сказали не приходить в суд, значит вы признали себя виновным в спидинге.
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Из общих соображений. Инфа о признанном вами штрафе в каких-то бд конечно останется. Другой вопрос, при обмене Ваших прав проверят ли они эту инфу? Точный ответ даст только министри оф транспортейшн. Я думаю, что проверят. Т.к. они при обмене ваших прав однозначно проверят, а не числится ли за вами неуплаченных штрафов и иных провинностей (это делают все и всегда). Ну а по логике, уплаченные штрафы должны находиться в той-же, или связанной таблице.Yoksel wrote:Дирижбамбельь wrote:Перенесет ли Онтарио инфу о тикете в мои новые, еще не полученные онтарийские права?
Если она у них есть, то да.
Есть, конечно, вариант внести в спелинг своего имени изменение. Но тогда и права не поменяешь, а придется заново сдавать. Да и остальные документы менять. Овчинка выделки не стоит.
Другой вариант, попробовать притвориться не тем васей пупкиным, который у них уже в базах значится. Но для этого надо отлично представлять все устройство их баз данных. Тоже маловозможно и велика вероятность нарваться.
Так что вам прямая дорога в суд отстаивать 134 км в час вместо 135 . Либо похерить все и уплатить. Суммарно года за 3 (если новых тикетов не нахватаете) это Вам выльется, думаю, не более чем в экстратысячу каксов (хотя лучше об этом грамотных страховщиков поспрашивать). Прикиньте, возможно поездка от Детройта в Виндзор Вам обойдется дороже (если Ваш час стоит больше 200 баксов, то так и есть). И выбирайте.
-
- Уже с Приветом
За поинты в Онтарио стоит побороться. Когда меня взяли в прошлом году на превышении в городе, я обратился в мелкую компанию, специализирующуюся на дорожных тикетах. Заплатил им за услуги чуть больше назначенного мне штрафа, что они делали за меня в суде -не знаю, позвонили, отчитались после суда, спасли меня от 3 поинтов. Заплатить, получается, всё-равно пришлось, или в виде штрафа или за работу спеца(там, кстати, работают бывшие полицейские обычно), зато рекорд чист.
В вашем случае рекомендую поступить также, хотя бы потому, что пока дело рассматривается в суде, вы ни в чём не виновны, не имеете ни штрафа, ни поинтов. За это время можете успеть обменять ваши права и найти страховку. И даже если поинты у вас остануться, страховая компания не обязательно подымет вам страховку vs. если вы будете искать страховку уже с действующими поинтами.
В вашем случае рекомендую поступить также, хотя бы потому, что пока дело рассматривается в суде, вы ни в чём не виновны, не имеете ни штрафа, ни поинтов. За это время можете успеть обменять ваши права и найти страховку. И даже если поинты у вас остануться, страховая компания не обязательно подымет вам страховку vs. если вы будете искать страховку уже с действующими поинтами.
-
- Уже с Приветом
Я что-то сомневаюсь, что там бывшие полицейские. Это, надо полагать, нарушает какие-нибудь неписанные кодексы. Что, впрочем, вовсе не отменяет полезности обращения в такую компанию (и дешевле локализующуюся в окрестностях суда). Их присутствие заведомо будет не хуже Вашего присутствия на суде. А неисключено, что они действительно найдут варианты и получше простого компромиса "ни вашим-ни нашим". Обычно такие кампании берут за услуги суммы, примерно равные сэкономленному штрафу. А попутная экономия на страховке - это уже лично Ваш гешефт. Так что бороться за свои штрафы в с.америке надо всегда и везде, если только Вы не собираетесь пускаться в бега, или надолго уезжать и т.п.makuxa wrote: обратился в мелкую компанию, специализирующуюся на дорожных тикетах. Заплатил им за услуги чуть больше назначенного мне штрафа, что они делали за меня в суде -не знаю, позвонили, отчитались после суда, спасли меня от 3 поинтов. Заплатить, получается, всё-равно пришлось, или в виде штрафа или за работу спеца(там, кстати, работают бывшие полицейские обычно), зато рекорд чист.
У меня, например, есть пара неуплаченных 5-летней давности тикетов за спидинг в штатах (масачусетс и мичиган). Думаю, что они уже в корзине за давностью. Особенно по этому поводу не переживал, т.к. не планировал вновь посещать эти штаты. А вот в НЙ уплатил, как миленький (см.выше). О том, что такие данные скорее всего (без гарантии, ес-но) хранятся в местных бд 5 лет надоумил меня знакомый онтарийский полицейский. Но вообще-то полицейские неохотно делятся информацией о своей кухне. Кстати, ни в одном из этих штатов я еще не проверял, насколько справедливо предположение о 5-летнем сроке. В принципе, если на Вас числится неуплаченный когда-то штраф, то остановивший Вас за подозрительный маневр полицейский, обнаружив это, имеет право отвезти вас в кутузку до выплаты штрафа и набежавших пени (тоже зависит от законов и порядков в конкретном штате или повинции)
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Дирижбамбельь wrote:Ехать в суд придется из Торонто, что хуже. В этих конторах действительно часто сидят бывшие менты, так же, как бывшие айарэсовцы работают такс адвайзорами. Срок хранения таких тикетов в Онтарио, судя по всему, три года, т.к. Онтарио Драйвинг Абстракт выдается на основании инфы за 3 последних года.
Если вы обратитесь в подобную контору, возможно ехать вам никуда и не придётся.
-
- Удалён за грубость
Да, если кто-то еще влипнет в подобную историю, то у Онтарио нет обоюдных соглашений по обмене пойнтами и прочей х. со всеми штатами, кроме МИ и НЫ.
Demerit Points for Out-of-Province Convictions Drivers convicted of a driving related offence in the State of New York, the State of Michigan or any Canadian province or territory, will have home jurisdictional penalties such as demerit points and/or suspensions applied to their Ontario driver record as if the offence occurred in Ontario.
Так что, видимо, заплачу штраф, как честная девушка, а то вдруг всплывет при обмене прав. Что-то, правда, говорит, что вряд ли всплывет, уж больно менты дурные и ленивые, ну, значит, поддержим виктимз оф краймз.
Demerit Points for Out-of-Province Convictions Drivers convicted of a driving related offence in the State of New York, the State of Michigan or any Canadian province or territory, will have home jurisdictional penalties such as demerit points and/or suspensions applied to their Ontario driver record as if the offence occurred in Ontario.
Так что, видимо, заплачу штраф, как честная девушка, а то вдруг всплывет при обмене прав. Что-то, правда, говорит, что вряд ли всплывет, уж больно менты дурные и ленивые, ну, значит, поддержим виктимз оф краймз.
-
- Уже с Приветом
я 2 года назад получил спидинг тикет +20 km на 15 north от границы в направлении к Montreal. Права были штата NY. У PQ с NY есть reciprocity. Ya просто заплатил ~130 CAN и забыл. Не знаю пошли ли points в мою NY driving record, но спустя 5 месятсев я поменял права на PQ и спустя ешё год заказал record (saaq) - там всё было чисто. Толи мой kанадский тикет не пошел в NY толи при выдаче kанадских прав ети поинтс не перешли.. go figure..