Что когда-то он будет, тут все согласны. Энтропия, солнце гаснет, "живые завидуют мёртвым" и т.п. Но здесь речь идёт о 2005 году (ну в краинем случаe могу понять погрешность в несколько месяцев)
tau797 wrote:А куда это вы собираетесь билеты покупать? Кирдык глобальный будет - сбежать никуда не получится.
Ну можно остров в океане облюбовать. Хороший климат, фрукты, свежая рыба - что ещё нужно человеку, чтобы встретить кирдык
Айсберг wrote:Когда денег, вырученных от продажи дома, хватит только на билет.
Это уже поздновато, хотелось бы поточнее прогноз, чтобы не было мучительно больно ...
Ну почему ж больно? Если, как я преположил, имеется ввиду билет на Марс, то совсем даже ничего. C нынешним ростом цен на недвижимость во Флориде для меня это уже не за горами
Что когда-то он будет, тут все согласны. Энтропия, солнце гаснет, "живые завидуют мёртвым" и т.п. Но здесь речь идёт о 2005 году (ну в краинем случаe могу понять погрешность в несколько месяцев)
MMM(29, как и любую пирамиду) кто-то предсказал конкретно, явки в студию?
Eсть определенный набор правил, IMO в данном случае, один из барометров, уровень инфляции на цены в реал, при привышении к-рого, соб-тия могут принять ход по скорости сопоставимый с ядренным синтезом.
Денежный вопрос, знаете ли, очень чуствительный - FIXnut и усе.
machineHead wrote:В каком месяце 2005 года это будет?
Это все равно что попросить предсказать точную дату, когда случится очередное землетрясение в Калифорнии или очередной ураган во Флориде.
MaxSt.
Ну это просто: очередной ураган будет в августе-сентябре.
А про кирдык - чёрт с ним, месяцем, будет в 2005 г. или нет? обещали ведь вполне уверенно всего год назад. А теперь некоторые делают вид, что это их совсем и не касается
machineHead wrote:Ну это просто: очередной ураган будет в августе-сентябре.
Ну да. Три года не было сильных ураганов во Флориде, потом вдруг сразу три подряд, и теперь вы делаете вид, что их поведение якобы легко предсказать. Ага.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Location: Princeton, NJ -> Lemont, IL -> Ann Arbor, MI -> Chapel Hill, NC
Postby Princeton Lion »
MaxSt wrote:Три года не было сильных ураганов во Флориде, потом вдруг сразу три подряд, и теперь вы делаете вид, что их поведение якобы легко предсказать.
Вы хотите сказать, что через 3 года наступят сразу 3 кирдыка?
Кирдык нечаянно нагрянет,
Когда его совсем не ждёшь...
MaxSt wrote:Три года не было сильных ураганов во Флориде, потом вдруг сразу три подряд, и теперь вы делаете вид, что их поведение якобы легко предсказать.
Я говорю о принципиальной невозможности предсказать точную дату подобных явлений.
Слышали когда-нибудь о теории хаоса и "butterfly effect"?
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
machineHead wrote:В каком месяце 2005 года это будет?
Это все равно что попросить предсказать точную дату, когда случится очередное землетрясение в Калифорнии или очередной ураган во Флориде.
MaxSt.
Значит кирдыковеды это как метеорологи которые сидят во флориде и говорят - "Будет ураган. Не знаю когда и где, но знаю что будет. Может скоро, может нескоро. Может сильный а может и не очень. Ураган! Спасайтесь кто может! Но не знаю когда ..."
Пять баллов.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
MaxSt wrote:Я говорю о принципиальной невозможности предсказать точную дату подобных явлений.
MaxSt.
Давайте оставим в покое ураганы. Про кирдык нам совершенно определённо предсказывали, и даты называли - кто год, а кто и месяцы.
А с точностью до ста лет, извините, я такого могу напредсказывать - только с ушей успевай стряхивать
machineHead wrote:... даты называли - кто год, а кто и месяцы.
Не знаю, кто вам когда такое предсказывал. MaxSt.
Не знаете или не помните? Вот, пожалуйста, знание - сила :
siharry wrote:Изначально, еще 2 года назад для кирдыка мною назывался timeframe - лето 2003 - конец 2005. Этот и прочие прогнозы я никогда не менял.
A. Fig Lee wrote:...к концу следующего года ситуация ухудшится существенно для частных лиц...
Dmitry67 wrote:FAS, хорошо, февраль [2005-machineHead] - на привете поймут что чтото началось март - апрель - многочисленные жалобные топики 'как продать мой дом' лето - топики 'как сконвертировать доллары хоть в какую нибудь валюту и уехать'
MaxSt wrote: Только похоже вы слишком зациклились на этом.
Мне просто интересно, есть ли люди, способные отвечать за свои слова. Обратите внимание, что процитированные "предсказатели" скромно молчат, хотя явно посещают "Привет".
machineHead wrote:Мне просто интересно, есть ли люди, способные отвечать за свои слова. Обратите внимание, что процитированные "предсказатели" скромно молчат, хотя явно посещают "Привет".
У Вас что-то чешется? Сказано же было - до конца 2005 года. В конце 2005 года обсудим все фундаментальные факторы, те же самые, которые обсуждали 2 года назад и посмотрим почему они сыграли или не сыграли, куда они делись или не делись.
"Кто умеет ждать, тому бывает все вовремя." (c)
А без подобных пассажей Вы не в состоянии обойтись? Или с читаете это очень остроумным?
siharry wrote:Сказано же было - до конца 2005 года. В конце 2005 года обсудим все фундаментальные факторы...
Обсудим, обсудим
Сейчас меня только один вопрос интересовал, точнее 2:
- Прогноз по-прежнему в силе ( т.е. кирдык будет до конца 2005 года);
- Если да, то поставит ли кто на это 1000 долларов, евро или рублей.
Может вместо того чтобы бесцельно спорить будет или не будет, пресказатели кирдыка скажут причины надвигающегося кирдыка, а противники попробуют опровергнуть или предложить версию каким образом эти причины будут устранены.
Как я понял причины надвигающегося кирдыка:
1) Кредитный пузырь, процентная ставка на минимуме и дальше раздувать его практически невозможно.
2) Торговый дефицит, дикая диспропорция где то процентов 40-50.
3) Перевод производства в более дешевые страны.
boris_v wrote:Может вместо того чтобы бесцельно спорить будет или не будет, пресказатели кирдыка скажут причины надвигающегося кирдыка, а противники попробуют опровергнуть или предложить версию каким образом эти причины будут устранены.
Борис, такому интеллигентному обсуждение место в финансах а не
политике. Здесь цель не образовать друг друга, а морду набить и
знамя победы воткнуть.