Сломался мост

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Сломался мост

Post by Кэт »

Отломилась "пустая" секция из 2х "зубов", крепившаяся к металлической полоске. Сделано был года полтора назад.
Врач, конечно же, позвала техника, который взялся ремонтировать (делал не он). Не сомневаюсь, что починят они быстро и хорошо.
Но... вот должна ли я за это платить? Вопрос еще не поднимался.
Есть ли какая-то гарантия на мост, или это обсуждается в каждом случае индивидуально?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Сломался мост

Post by DoctorEugene »

Кэт wrote:Отломилась "пустая" секция из 2х "зубов", крепившаяся к металлической полоске. Сделано был года полтора назад.
Врач, конечно же, позвала техника, который взялся ремонтировать (делал не он). Не сомневаюсь, что починят они быстро и хорошо.
Есть ли какая-то гарантия на мост, или это обсуждается в каждом случае индивидуально?

? 8O
Вы имеете в виду мост или съёмный протез?
По поводу оплаты всё решается на месте и не имеет писанного стандарта...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Re: Сломался мост

Post by Кэт »

DoctorEugene wrote:
Кэт wrote:Отломилась "пустая" секция из 2х "зубов", крепившаяся к металлической полоске. Сделано был года полтора назад.

? 8О
Вы имеете в виду мост или съёмный протез?
По поводу оплаты всё решается на месте и не имеет писанного стандарта...
Мост. Длинный. Несъемный.
Я думала, вдруг какие-то общепринятые сроки гарантии существуют...
bobcat
Уже с Приветом

Post by bobcat »

Сломался мост из металлокерамики, установленный на четыре передних нижних зуба (по-русски единицы и двойки). Вернее сказать, сам мост не сломался, но передняя его планка (изображающая рельеф зубов) раскрошилась и обнажилась металлоконструкция 8O . Мост ставила в России около пяти лет назад. Тогда мне никакой альтернативы не предложили, и ввиду отсутствия единиц сточили соседние здоровые двойки. Насколько сильно их сточили я сказать не могу - не специалист. После "крушения", когда вопрос похода к стоматологу стал ребром, появились следующие вопросы:

1. Каким материалам отдавать предпочтение в свете соотношения цена/качество? Вот цитата из другой темы:
DoctorEugene wrote:
Dmitry_S wrote:старый мост сделанный в советские времена, сильно отличался по цвету в ультрофиолете (дискотека :) ) от естественных зубов, это только из-за керамики или ещё из-за материала каркаса?

Это оптические свойства керамики. Американские тоже такие бывают. Каркасс тут непричём.

Если можно, расскажите подробнее какие именно материалы имеют этот побочный эффект? Мне почему-то казалось, что пластмасса хорошо светится в ультрафиолете, а керамика в этом случае надежна (у меня все было ок в этом плане).

2. Какая есть альтернатива мосту? Два соседних зуба уже сточены, но все же есть ли смысл думать об имплантах?

3. Какие процедуры следует произвести перед протезированием?
Например, обычная чистка сделает зубы светлее, следовательно протезы будут светлее.

4. Вопрос немного не по теме: предполагает ли отбеливание (какое то ни было) смену всех имеющихся пломб на передних зубах?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

bobcat wrote:1. Каким материалам отдавать предпочтение в свете соотношения цена/качество?

Я предпочитаю керамику на золотом сплаве.

Если можно, расскажите подробнее какие именно материалы имеют этот побочный эффект?

Вот этого я не знаю...
Поскольку я имею сертификат skin care professional, при изучении кожи лица человека в свете специальной УФ лампы некоторые пломбы меняют окрасу, а некоторые не очень. Я не задавался этим вопросом, но полагаю, что более стойкими являются гибридные нано-композиты, более современный тип... По поводу керамики ничего не скажу...

2. Какая есть альтернатива мосту? Два соседних зуба уже сточены, но все же есть ли смысл думать об имплантах?

Смысл есть.
1. Уход и чистка легче с отдельно стоящими зубами.
2. Если ломается мост, то весь мост нужно переделывать. Если ломается одна коронка, то остальные не трогаются.

3. Какие процедуры следует произвести перед протезированием?
Например, обычная чистка сделает зубы светлее, следовательно протезы будут светлее.

Чистка, отбеливание. Пролечить дёсны, если нужно.

4. Вопрос немного не по теме: предполагает ли отбеливание (какое то ни было) смену всех имеющихся пломб на передних зубах?

Не обязательно... если только Вы не хотите, чтобы пломбы совпадали по цвету :D Пломбы не отбеливаются.
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
bobcat
Уже с Приветом

Post by bobcat »

Спасибо большое за ответы. А во сколько приблизительно может обойтись мост на четыре единицы из хорошего материала (допустим, керамика на золоте)?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

bobcat wrote:Спасибо большое за ответы. А во сколько приблизительно может обойтись мост на четыре единицы из хорошего материала (допустим, керамика на золоте)?

:pain1:
Где-то между $2500 и $5000 если без страховки
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Я думала, вдруг какие-то общепринятые сроки гарантии существуют...

У моего дантиста на мост 5 лет гарантии. Спросите обязательно.

Return to “Здоровье”