Что нам стоит? Дом построить?

Вторник
Уже с Приветом

Что нам стоит? Дом построить?

Post by Вторник »

Мы тут с приятелем (две зимние птицы) решили дом построить на-двоих. Но решительно не в Торонто.., на Флориде к примеру.
А что?!! Купить землю! Купить "дом в упаковке" и собрать его своими руками за пару отпусков???
С другой стороны - вполне возможно что такая идея уже кого-то посещала - а возвожно кто-то уже и приценялся - а может кто уже что-то строит?
Просьба ко всем заинтересованным и обладающим сопутствующей информацией лицам - поделитель кто как этот вопрос видит: Плюсы и Минусы.
Заранее спасибо!
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

ну если отпуск не жалко. Но зачем?
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
Вторник
Уже с Приветом

Post by Вторник »

Ну не знаю, своими руками поставить дом, даже если это просто vacation house... у меня например дух захватывает - cколько можно покупать и покупать, причем зачастую совершенную несуразицу... Так же приятель уверяет что будет значительно дешевле чем покупать, разве не так? Второй аргумент - он электрик (электронщик правда) и уверяет что электро-раводку в Северной Америке делать просто не умеют (вообще-то он высказывается не только по поводу электрики...).
Влад_LA
Уже с Приветом

Post by Влад_LA »

Вторник wrote:Ну не знаю, своими руками поставить дом, даже если это просто vacation house... у меня например дух захватывает - cколько можно покупать и покупать, причем зачастую совершенную несуразицу... Так же приятель уверяет что будет значительно дешевле чем покупать, разве не так? Второй аргумент - он электрик (электронщик правда) и уверяет что электро-раводку в Северной Америке делать просто не умеют (вообще-то он высказывается не только по поводу электрики...).

Мне кажется, что у Вас будет большая головная боль с этим проектом.
А у Вашаго компаньона есть license на проведение электро-монтажных работ в той же Флориде? А есть ли у Вас другие licenses на работы связанные со сторительством? Мне кажется, что Вы должны будете сдавать дом (построенный даже для себя) какому-то инспектору, который должен будет дать разрешение на то что в нем можно жить. Ой проблематично все это ...
Вторник
Уже с Приветом

Post by Вторник »

Мне кажется, что у Вас будет большая головная боль с этим проектом.

Понятно, что будет... Поэтому и хочу узнасть сколько именно "болей" этих ожидать!
BezKovshaPrishel
Уже с Приветом

Post by BezKovshaPrishel »

есть в онтарио небольшие компании, которые за 150-200 тыщ собирают срубные домики из цельного дерева. Довольно быстро - за неделю - две.
На вид очень приличные и красивые. Можете купить у них "конструктор" и уроки по сборке. Остальное в ваших руках.
Вторник
Уже с Приветом

Post by Вторник »

Они собирают за 200K или сруб стоит 200К или все вместе 200К? A нет-ли ссылки (URL) на эти компании?
Заранее спасибо
Leo_G
Уже с Приветом

Post by Leo_G »

Тут недавно пробовал считать, сколько разных компаний-бригад на доме работает. Могу повторить (дом стандартный, т.е.фанера-утеплитель-драйвол)
Где требуется приемка инспектором, ставлю @ . но это приблизительно, с инспекторами.
Поехали:
Архитектор
Планировка территории: котлован, сток воды, (подводка коммуникаций к участку?)
Фундамент: бетон-опалубка
Каркас дома: брусы-фанера @
Крыша
Противопожарная система: трубы-датчики.@
Электропроводка
Вода
Канализация
Газ@
Котел отопления+воздушные короба для тепл.воздуха.
Наружная отделка: Бумага@,Сайдинг или штукатурка @, окна-двери
Утепление: вата в стены, полиэтилен. Вата на чердак.
Драйвол.
Замазка-выравнивание стен-потолков.
Покраска стен-потолков.
Полы: плитка, паркет, карпет (разные бригады)
Внутренний тримминг: плинтуса, полочки, зеркала, подоконники, лестницы...
Встроенные шкафы, кухонная и ванная мебель.
Сантехника
Камины
Встроенная техника: стиральная маш., сушилка, плита, микроволновка.
Гаражные ворота
Садовники: планировка участка, засыпка грунта, деревья, трава.
Дорожки: плитка/асфальт/дерево
(Забор)
@

Это основное.
Вторник
Уже с Приветом

Post by Вторник »

Return to “Канадский Клуб”