Кто поставит на кирдык?

Мнения, новости, комментарии
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Еще пара таких комментариев, и тема будет закрыта.
А менее весомые аргументы у кирдыковедов будут?

Кстати, в сегодняшней реанимации топика народ общался не с вами, а по-доброму объяснял новичку boris_v глубину его наивного заблуждения. Ну, а поскольку вы не новичок тут, то с вами одинаково, как церемониться, так разговаривать всерьез о кирдыке не стали, потому, что не о чем.

Удачи.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Sergey___K wrote:
Еще пара таких комментариев, и тема будет закрыта.
А менее весомые аргументы у кирдыковедов будут?

Спрашивайте у них. Что вы меня-то цитируете?

Sergey___K wrote:разговаривать всерьез о кирдыке не стали, потому, что не о чем.

Если вам не интересна тема, найдите себе другие, более интересные топики. Мне вот метафизические, сакральные топики не интересны, я их и не читаю.

Справочник wrote:Ураганы будут с мая по октябрь.

Я просил указать точную дату следующего урагана.
Точную дату следующего землетрясения в Калифорнии тоже укажите.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Sergey___K wrote:Логика - опасная штука. Газета "Известия" в застойные времена очень логично предвещала загнивание капитализма

А что, разве он не загнил?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

jabba wrote:ну прям как тау797 перегибает...

Это где? 8O

Видите ли, просто людям свойственно относить к "перегибам", "преувеличениям" любые резкие высказывания. Тем не менее, Вы, думаю, не будете отрицать того, что в жизни встречаются разные явления, в том числе - и вполне экстремальные, по отношению к которым самые резкие и безапеляционные высказывания будут вполне адекватными.
Ну, например, "Чикатилло - мерзкий, отвратительный выродок!".

В общем-то, чересчур резкими многие мои высказывания (и даже не лично мои, а цитаты) кажутся здесь просто потому, что противоречат господствующим в их сознании шаблонам мировосприятия. (И отнюдь не являются таковыми в другой среде). По поводу же шаблонов, думаю, не ошибусь, если признаю пользу от того, чтобы держать свой ум открытым (по распространенному шаблону - open mind :mrgreen: ).
Last edited by tau797 on 22 Mar 2005 01:23, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

tau797 wrote:
Sergey___K wrote:Логика - опасная штука. Газета "Известия" в застойные времена очень логично предвещала загнивание капитализма

Еще как, и процесс все продолжается, будоража своим запахом иные вздернутые носы.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

MaxSt wrote:Точное определение подобных понятий в принципе невозможно.

Ну ни фига себе! За 20 с лишним страниц такое простое понятие не смогли определить :pain1: Или все еще из СССР уезжали, до тамошнего кирдыка? Или забыли уже как оно бывает :pain1:

Предлагаю простое и понятное определение, к-рое вполне можно вывести из официальных данных - процент дохода, к-рый средняя семья тратит на питание. Если 80 и больше - кирдык, если меньше 40 - нет кирдыка, если между - переходная область - по поводу конкретных цифр возможна дискуссия. Может быть, имеет смысл учитывать доход после обязательных платежей (кредитов. рента итд) тогда, конечно граница кирдыка будет повыше.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Blender wrote:Предлагаю простое и понятное определение

Предложить определение - дело нехитрое.
Придти к консенсусу - дело практически невозможное.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

Да, здесь действительно все запущено.

Главные аргументы антикирдыковедов:
Определите кирдык, время все раставит, зачем опровергать чушь, почитайте "Капитал".

Судя по всему, антикирдыковедами, действительно, по существу сказать нечего.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

boris_v wrote:Да, здесь действительно все запущено.

Определите кирдык, время все раставит, зачем опровергать чушь, почитайте "Капитал".

По существу, простите, чего?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

tau797 wrote:

Это вопрос? Я вас не узнаю. :mrgreen:
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

tau797 wrote:
jabba wrote:ну прям как тау797 перегибает...

Это где? 8O
...

частота и резкость ваших высказываний, от этого ситуация не изменится...
Прям радикальное крыло кирдыкологии... :gen1:
boris_v wrote: Да, здесь действительно все запущено.

Найдите один пост Dmitry67 за лето 2004 - там будет, имо частное, разложенное по пунктам определение кирдыка для Штатов.
:umnik1:
Sergey___K wrote:Еще как, и процесс все продолжается, будоража своим запахом иные вздернутые носы.

Вы про носы из exCCСР, югославии, ирака, etc или про носы из ФРС?
:pain1:
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

Sergey___K wrote:
boris_v wrote:Да, здесь действительно все запущено.

Прочитайте мой предыдущий пост, там перечисляются несколько ключевых проблем, которые по мнению кирдыковедов приведут к "кирдыку". Я буду очень рад если кто то из "антикирдыковедов" ответит по существу как эти проблемы будут преодолены и как это отразится на уровне жизни.
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

jabba wrote:
Найдите один пост Dmitry67 за лето 2004 - там будет, имо частное, разложенное по пунктам определение кирдыка для Штатов.

Да не нужно мне определение кирдыка.
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

boris_v wrote:Прочитайте мой предыдущий пост, там перечисляются несколько ключевых проблем, которые по мнению кирдыковедов приведут к "кирдыку". Я буду очень рад если кто то из "антикирдыковедов" ответит по существу как эти проблемы будут преодолены и как это отразится на уровне жизни.

Осмелюсь препдоложить, что большинство "антикирдыковедов" относятся к категории "страусов", независимо от страны проживания - сужу по своим киевским...
:gen1:
Так что ждите...
А рецепты, глобальные - они ж денег, блин ликвидных активов стоят и для эскулапа(ов), что-то надо, уровень как-никак суръезный...
8)
Локальные же, по себе, занял круговую оборону в TНК :mrgreen: , не в толивном смысле + парочка своих прожектов по разным направлениям.
:gen1:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

boris_v wrote:...Я буду очень рад если кто то из "антикирдыковедов" ответит по существу как эти проблемы будут преодолены и как это отразится на уровне жизни.

Поработь что ли антикирдыковедом.
1) Кредитный пузырь, процентная ставка на минимуме и дальше раздувать его практически невозможно.
2) Торговый дефицит, дикая диспропорция где то процентов 40-50.
3) Перевод производства в более дешевые страны.

В общем - для затравки:
1) Ставка ужЕ давно повышается. Т.е. пузырь может и не лопнет. А если и лопнет то кредиторам таки да - кирдык. Особенно нерезидентам США. Ибо своим правительство США может смягчить удар.
2) Это не страшно.
3) Это хуже. Но - падение доллара играет на руку США в этом вопросе.

Уровень жизни - таки да - может упасть. Но не в разы и не надолго. В худшем случае - упадёт на сумму торгового дефицита.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

jabba wrote:Осмелюсь препдоложить, что большинство "антикирдыковедов" относятся к категории "страусов", независимо от страны проживания - сужу по своим киевским...

Да уж, очень репрезентативная выборка :)
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

interrupt wrote:
jabba wrote:Осмелюсь препдоложить, что большинство "антикирдыковедов" относятся к категории "страусов", независимо от страны проживания - сужу по своим киевским...

Да уж, очень репрезентативная выборка :)

Поумничали, поумничали :) - имел в виду своих, порядка десятка контрагентов, разных уровней и отраслей, к-рых я курирую по ит вопросам, а доступ к инфе знаете ли...
примеры надо приводить???
:mrgreen:
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

ESN wrote:
boris_v wrote:...Я буду очень рад если кто то из "антикирдыковедов" ответит по существу как эти проблемы будут преодолены и как это отразится на уровне жизни.

Поработь что ли антикирдыковедом.
1) Кредитный пузырь, процентная ставка на минимуме и дальше раздувать его практически невозможно.

В общем - для затравки:
1) Ставка ужЕ давно повышается. Т.е. пузырь может и не лопнет. А если и лопнет то кредиторам таки да - кирдык. Особенно нерезидентам США. Ибо своим правительство США может смягчить удар.
2) Это не страшно.
3) Это хуже. Но - падение доллара играет на руку США в этом вопросе.

Уровень жизни - таки да - может упасть. Но не в разы и не надолго. В худшем случае - упадёт на сумму торгового дефицита.

Ну наконец то. Спасибо за аргументированный ответ.

1) Т.е. вы утверждаете что кредитный пузырь не лопнет, а постепенно сдуется?

2) По моему вот это довольно страшно. Если до сих пор страны экспортеры в США в основном довольствовались государственным долгом США, то сейчас ситуация медленно меняется, так как тем самым экспортерам необходимо сырье что бы эти самые товары производить. Соответственно, многие стали диверсифицировать свои валютные запасы в валюты стран поставляющих то самое сырье. Потенциально, это может опустить курс доллара еще процентов на 30-50 в течении ближайших 3-5 лет, что в сумме с 30% уже потерянными по моему является падением уровня жизни почти в 2 раза.

3) Падение курса доллара здесь не причем, это больше касается безработицы и зарплат. Надеюсь вы не верите что курс доллара может упасть так чтобы сравнять зарплаты в США, Китае и Восточной Европе. Xoтя все может быть 8) .
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

boris_v wrote:1) Т.е. вы утверждаете что кредитный пузырь не лопнет, а постепенно сдуется?

2) ... Потенциально, это может опустить курс доллара еще процентов на 30-50 в течении ближайших 3-5 лет, что в сумме с 30% уже потерянными по моему является падением уровня жизни почти в 2 раза.

3) Падение курса доллара здесь не причем, это больше касается безработицы и зарплат. Надеюсь вы не верите что курс доллара может упасть так чтобы сравнять зарплаты в США, Китае и Восточной Европе. Xoтя все может быть 8) .

1) Я надеюсь на то, что количество банкротств не превысит критическую массу, которую можно будет считать кирдыком :)
2) Ну вот опустился курс $/€ за 4 года на 40% и что? Упал уровень жизни в США на хоть сколь-нибудь сравнимую величину? Сдвинулиcь Штаты вниз по шкале места в мире по душевым доходам? БМВ немецкой сборки как стоили в штатах скажем $30 тыс - так и стОят $30 тыс.
3) Это как раз причём. Я уже упоминал как-то, что конкретно из фирмы, где я работаю сейчас конкретно аутсорсят проекты в США.
Что касается переноса производства в Китай и т.п., то во первых - всё произведённое нужно будет кому-то продать. Сейчас это продают в США, т.к. американцы богатые. Если они будут бедными, то производство в Китае сдохнет от отсутствия рынка сбыта - и снова перетечёт в США :) Кроме того есть масса производств, перенос которых несколько сложнее организации пошива кроссовок и перенос куда бы то ни было нерентабелен даже при существующей разнице в потенциальных издержках.
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

boris_v wrote:2) Потенциально, это может опустить курс доллара еще процентов на 30-50 в течении ближайших 3-5 лет, что в сумме с 30% уже потерянными по моему является падением уровня жизни почти в 2 раза.

Вот это и есть кирдык в отдельно взятой стране http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/soc ... _bod.shtml
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

1. Кредитного пузыря нет и ничто лопаться не будет.

2,3: Это вообщем-то одно и то же. И не являеться американской проблемой. Производство всегда переноситься в более высокие страны. При этом доход от этого производства все равно идет американским корпорациям. В это же время новые высокотехнологические производства возникают в США. Круговорот производства в природе :)

К тому же есть много причин почему ВСЕ производство из США никогда не уйдет. Извините, не будут их перечислять, это займет слишком много времени.
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

ESN wrote:
boris_v wrote:1) Т.е. вы утверждаете что кредитный пузырь не лопнет, а постепенно сдуется?

2) ... Потенциально, это может опустить курс доллара еще процентов на 30-50 в течении ближайших 3-5 лет, что в сумме с 30% уже потерянными по моему является падением уровня жизни почти в 2 раза.

1) Я надеюсь на то, что количество банкротств не превысит критическую массу, которую можно будет считать кирдыком :)
2) Ну вот опустился курс $/€ за 4 года на 40% и что? Упал уровень жизни в США на хоть сколь-нибудь сравнимую величину? Сдвинулиcь Штаты вниз по шкале места в мире по душевым доходам? БМВ немецкой сборки как стоили в штатах скажем $30 тыс - так и стОят $30 тыс.
3) Это как раз причём. Я уже упоминал как-то, что конкретно из фирмы, где я работаю сейчас конкретно аутсорсят проекты в США.
Что касается переноса производства в Китай и т.п., то во первых - всё произведённое нужно будет кому-то продать. Сейчас это продают в США, т.к. американцы богатые. Если они будут бедными, то производство в Китае сдохнет от отсутствия рынка сбыта - и снова перетечёт в США :) Кроме того есть масса производств, перенос которых несколько сложнее организации пошива кроссовок и перенос куда бы то ни было нерентабелен даже при существующей разнице в потенциальных издержках.

1) Я тоже надеюсь.
2) БМВ может и не подорожал пока что. Но долго ли производители смогут держатся не поднимая цен?
3) Может это только иллюзия что американцы богатые. Печатая деньги невозможно достичь богатства. Около 40% госдолга США принадлежит иностранцам, если не ошибаюсь. Я не спорю, что если американцы перестанут покупать китайские товары, китайцам придется не сладко. Более того придется не сладко всему миру. Но до какого предела китайцы смогут субсидировать амеркианских покупателей? Какие именно прозводства сложны для переноса?
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

DanielMa wrote:

1. Кредитного пузыря нет и ничто лопаться не будет.

2,3: Это вообщем-то одно и то же. И не являеться американской проблемой. Производство всегда переноситься в более высокие страны. При этом доход от этого производства все равно идет американским корпорациям. В это же время новые высокотехнологические производства возникают в США. Круговорот производства в природе :)

К тому же есть много причин почему ВСЕ производство из США никогда не уйдет. Извините, не будут их перечислять, это займет слишком много времени.

1) Ну вот так взяли и обломали. :) А как вы обьясните вот этот граф:
Image

2,3: Американские корпорации и американские граждане это не одно и тоже. То что корпорация зарегистрирована в США, не принесет богатства гражданам. Как известно основная часть затрат на производство это зарплаты, соответственно основная часть денег и будет оседать в карманах производителя.
А какие это высокотехнологические производства возникли в США в последнее время? Амазон? Yahoo?

Понятно что ВСЕ производство не будет перенесено, но сам процесс будет наверное болезненным.[/img]
Last edited by boris_v on 22 Mar 2005 18:17, edited 1 time in total.
Кирпич
Ник закрыт. E-mail возвращает ошибку

Post by Кирпич »

ESN wrote:1) Я надеюсь на то, что количество банкротств не превысит критическую массу, которую можно будет считать кирдыком :)

1. Как ты думаешь почему в срочном порядке через конгресс проталкивается новый закон о банкротствах усложняющий эту процедуру.

2. Да уровень жизни упал. По себе сужу. Реально все подоражало процентов на 20%
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

boris_v wrote:Как известно основная часть затрат на производство это зарплаты.

Это часто не так. В современной индустрии затраты на собственно производство (материалы плюс работа) часто очень невелики по сравнению с другими затратами.

Многие думают, что если кроссовки будут делать в США, то они будут стоить в разы дороже. На самом деле - где-то на $10-20 дороже за пару.

Затраты на маркетинг, логистику, рекламу, перевоз, инвентаризацию, страховки - часто перевешивают затраты на собственно производство. Помнится, был скандал пару лет назад, когда баскетболист получил за рекламу кроссовок больше $$$, чем годовая зарплата всех филиппинок на фабрике кроссовок.

Поэтому если китайцы-филиппинцы начнут кобяниться, будут те Найки-Рибоки лепить в США. Просто они будут слегка дороже, да и баскетболистам в рекламе меньше $$$ достанется. А сотни тысяч китайцев будут сосать лапу.

Return to “Политика”