Кто поставит на кирдык?

Мнения, новости, комментарии
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

testuser wrote:
boris_v wrote:Кстати вот вам официальная ссылка, надеюсь FED для вас достаточный авторитет в духовности... :lol:

http://www.federalreserve.gov/releases/z1/current/z1r-4.pdf

А некоторые страны, это какие?

Ну, если вы обратите внимание там есть не только debt но и assets. 10 триллионов из долга это долг людей - кредитки всякие и прочие заемы. При снижении курса отдавать будут меньше, т.е. для людей это выгодно, невыгодно для держателей долга - финансовых институтов, зарубежных инвесторов.
5 триллионов долг корпоративных клиентов. В принципе, я думаю что большинство этого долго должно без проблем вернуться назад в банки.

Еще одна большая часть это мортриджи, долг за которые принадлежит банкам. В случае снижения курса банки несколько обеднеют по сравнению с другими конкурентами, но ничего страшного не должно произойти. В общем, не так все страшно, большинство этого долга обеспечена домами, собственностью предприятий, собственностью людей и т.д. Сейчас банкротсва будет сложней осуществлять, так что с взыманием проблем будет меньше.

В любом балансе есть ассетс, total asssets=total liabilities. Понимаете, дело в том что если пузырь сдуется, стоимость этих ассетс тоже упадет.
Потому как цена на эту собственность была вздута из за излишнего кредита. Или просто напросто эта собственность никому не нужна.
С взыманием денег будут те же самые проблемы. Когда человек потерял работу, ему просто нечем выплачивать долг.

Проблема даже не в этом, а в тенденции. Представьте, что ваш доход (ВВП) растет 4% в год, а долг (тотал кредит дебт) 10% в год. А берет вы в долг на машину, дом, одежду, вроде бы все обеспечено собственностью, но тем не менее это совсем не гарантирует вас от банкротства.
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

testuser wrote:Тем не менее американский маркетинг и менеджмент считается одним из самых эффективных в мире.

Кем считаются?

testuser wrote:Рекламные кампании обычно планируют в главном офисе, возможно местные офисы добавляют немного национальной специфики, но это не главное. Можно сравнить затраты по размерам центрального и локальных оффисов.

Да о чем мы говорим, кто гарантирует что американские компании вообще будут впереди планеты всей. Посмотрите на рынок бытовой электроники, где там американские компании? Какая доля американской автомобильной промышленности в мировой? Откуда взялись все эти Тошибы, Мицубиси, Тойоты, Самсунги, Нокии и прочие Сони? Глобализация, мечты быть мендежерами и рекламными агентами мировой экономики, они и есть мечты.
Одна из немногих отраслей, где Америка мировой лидер - это программное обеспечение, надолго ли?
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

boris_v wrote:В любом балансе есть ассетс, total asssets=total liabilities.

О чем и я. И смотреть только на одну часть баланса не имеет смысла без второй части.
Рассмотрим пример: скажем если я занял миллион денег под 3% и вложил их в золото, которое, как мне кажется, будет расти больше чем 3%. Моя зарплата при этом будет составлять 100 тыс.
В данном случае мой долг будет миллион. Но мои assets тоже будут равны миллиону. И отношение моего GDP (в данном случае моя зарплата) к моему долгу не будет иметь особого смысла.

Понимаете, дело в том что если пузырь сдуется, стоимость этих ассетс тоже упадет.
Потому как цена на эту собственность была вздута из за излишнего кредита. Или просто напросто эта собственность никому не нужна.
С взыманием денег будут те же самые проблемы. Когда человек потерял работу, ему просто нечем выплачивать долг.

Скорее всего процесс будет несколько другой - стоимость будет падать через инфляцию, т.е. нужно будет выплатить ту же сумму, но в реальном выражении она будет меньше стоить. Вполне может быть, что будет достаточно сильная инфляция 10-15%, но кирдыком я бы это не назвал.

Проблема даже не в этом, а в тенденции. Представьте, что ваш доход (ВВП) растет 4% в год, а долг (тотал кредит дебт) 10% в год. А берет вы в долг на машину, дом, одежду, вроде бы все обеспечено собственностью, но тем не менее это совсем не гарантирует вас от банкротства.

Еще раз - долг в достаточно большом проценте из тех 36 миллиардов обеспечен - домами, собственностью, pension benefits, equity.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

boris_v wrote:Кстати вот вам официальная ссылка, надеюсь FED для вас достаточный авторитет в духовности...
http://www.federalreserve.gov/releases/z1/current/z1r-4.pdf

Вот, можете же, когда хотите. Теперь за изучение!
Да о чем мы говорим, кто гарантирует что американские компании вообще будут впереди планеты всей.

Никто не гарантирует. Только цифирки сами за себя говорят.
The US has the largest and most technologically powerful economy in the world, with a per capita GDP of $37,800.

Объяснять, шо за "per capita" такая, надеюсь не надо?
Могу ещё несколько цифирок подкинуть. Годовое производство электричества - 3.719 триллионов квт/час. Больше ни у кого нет.
Какая доля американской автомобильной промышленности в мировой?

Хорошая доля. Можно сказать подавляющая. Во всём мире (2000 год) произведено 58 миллионов авто, из них в США 13 миллионов. Больше ни одна страна не производит. Япония на 3 миллиона меньше.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

boris_v wrote:..Откуда взялись все эти Тошибы, Мицубиси, Тойоты, Самсунги, Нокии и прочие Сони?

В Нокиях, Самсунгах и прочих Тошибах тоже есть американское "производство": в виде чипов например...

Одна из немногих отраслей, где Америка мировой лидер - это программное обеспечение, надолго ли?

A Pentium? A Boeing?
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

boris_v wrote:Кем считаются?

Мировой общественностью. Основоположники его тут, много нобелевских лауреатов из США, очень много больших корпораций родом из США и т.д.

Да о чем мы говорим, кто гарантирует что американские компании вообще будут впереди планеты всей. Посмотрите на рынок бытовой электроники, где там американские компании? Какая доля американской автомобильной промышленности в мировой? Откуда взялись все эти Тошибы, Мицубиси, Тойоты, Самсунги, Нокии и прочие Сони? Глобализация, мечты быть мендежерами и рекламными агентами мировой экономики, они и есть мечты.

Хотите чтобы я вам начал большие американские компании перечислять?
Вот списочек, можно ознакомиться:
http://www.forbes.com/lists/results.jhtml?passListId=18&passYear=2004&passListType=Company&searchParameter1=unset&searchParameter2=unset&resultsStart=1&resultsHowMany=100&resultsSortProperties=%2Bnumberfield1%2C%2Bstringfield2&resultsSortCategoryName=rank&passKeyword=&category1=category&category2=category&fromColumnClick=true
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Хотите чтобы я вам начал большие американские компании перечислять?
Вот списочек, можно ознакомиться:
http://www.forbes.com/lists/results.jht ... Click=true
И к этому списку очень хорошо прикладывется список кто и сколько вложил на "НИОКР". (был в MIT Technology Review, в бумажном виде, ссылки при себе нет)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

boris_v wrote:Я думаю если бы разница в стоимости производства была бы такой несущественной, никто бы и не думал переводить производство.

Koгда я был в Business School, к нам приезжал делать доклад CEО одной обувной компании. Он нам приводил цифры и рассказал что он экономит кучу денег на производстве в Индонезии. Стоимость рабочей силы в индонезии $1 за башмак. В США, аж на 400% больше! Целых $4. Материалы и оборудование для производства в основном везут из США.

Итого он экономит целых $6 на паре.
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

Capricorn wrote:
boris_v wrote:..Откуда взялись все эти Тошибы, Мицубиси, Тойоты, Самсунги, Нокии и прочие Сони?

В Нокиях, Самсунгах и прочих Тошибах тоже есть американское "производство": в виде чипов например...

A Pentium? A Boeing?

Еще раз, я сказал "Одна из немногих отраслей"
Окройте свой пентиум, посмотрите где эти чипы произведены? Сингапур, Ирландия.[/b]
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

DanielMa wrote:
boris_v wrote:Я думаю если бы разница в стоимости производства была бы такой несущественной, никто бы и не думал переводить производство.

Koгда я был в Business School, к нам приезжал делать доклад CEО одной обувной компании. Он нам приводил цифры и рассказал что он экономит кучу денег на производстве в Индонезии. Стоимость рабочей силы в индонезии $1 за башмак. В США, аж на 400% больше! Целых $4. Материалы и оборудование для производства в основном везут из США.

Итого он экономит целых $6 на паре.

Ну так материалы и оборудование пока что везут, или везли когда вы были в Business School. Постоянно растущий торговый дефицит сам говорит о том что и куда везут.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Картинка
Image
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

Справочник wrote:Вот, можете же, когда хотите. Теперь за изучение!

Знаете, с таким тоном мне трудно будет продолжать с вами дискуссию.

Справочник wrote:The US has the largest and most technologically powerful economy in the world, with a per capita GDP of $37,800.
Объяснять, шо за "per capita" такая, надеюсь не надо?
Могу ещё несколько цифирок подкинуть. Годовое производство электричества - 3.719 триллионов квт/час. Больше ни у кого нет.

Вот эта per capita GDP как раз ни о чем и не говорит. Посмотрите сколько у Японии была эта цифра 10 лет назад и сколько сегодня?
А в СССР было мне кажется самое болъшое количество доменных печей в мире. Ну и?

Хорошая доля. Можно сказать подавляющая. Во всём мире (2000 год) произведено 58 миллионов авто, из них в США 13 миллионов. Больше ни одна страна не производит. Япония на 3 миллиона меньше.

22% трудно подавляющей назвать. А теперь приведите данные за 2004, если можно, или за 1990. На тренд хочется посмотреть.
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

testuser wrote:О чем и я. И смотреть только на одну часть баланса не имеет смысла без второй части.
Рассмотрим пример: скажем если я занял миллион денег под 3% и вложил их в золото, которое, как мне кажется, будет расти больше чем 3%. Моя зарплата при этом будет составлять 100 тыс.
В данном случае мой долг будет миллион. Но мои assets тоже будут равны миллиону. И отношение моего GDP (в данном случае моя зарплата) к моему долгу не будет иметь особого смысла.

Ну а если расти не будет? Если этот долг взят под покупку кроссовок? Или под покупку серверов для очередного никому не нужного доткома?

Скорее всего процесс будет несколько другой - стоимость будет падать через инфляцию, т.е. нужно будет выплатить ту же сумму, но в реальном выражении она будет меньше стоить. Вполне может быть, что будет достаточно сильная инфляция 10-15%, но кирдыком я бы это не назвал.

Вполне может быть, но 10-15% инфляция это примерно такое же или болъшее в процентном отношении падение доллара, чтобы обеспечить конкурентную способность американской экономики.

Еще раз - долг в достаточно большом проценте из тех 36 миллиардов обеспечен - домами, собственностью, pension benefits, equity.

Нет проблем, только возвращать эти долги надо и чем больше этих долгов берется, тем больше возврат и меньше свободных денег на сбережения и инвестиции или продолжения праздника потребления. Безконтрольный и экспоненциальный рост кредита к ничему хорошему еще не приводил. Посмотрите на Японию, дефляция, падающий сток маркет и рынок недвижимости последние 15! лет. А ведь там тоже все кредиты были обеспечены домами, собственностью, pension benefits, equity.
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

boris_v wrote:

Вполне может быть, но 10-15% инфляция это примерно такое же или болъшее в процентном отношении падение доллара, чтобы обеспечить конкурентную способность американской экономики.

Мне интересно, почему при упоминании девальвации доллара все антикирдыковеды вспоминают исключительно про "рост конкурентноспособности американской экономики" (хотя, вспоминая декабрьские заголовки новостей по американскому авторынку за 2004 год, я помню исключительно сообщения о падении продаж у американских компаний и росте продаж у японских и корейских - и это не на мировом рынке, где, естественно, чудеса американского автопрома давно уже не пользуются спросом, а, повторюсь, на американском же внутреннем рынке). Так вот, почему никто не вспоминает о том, что непрерывная девальвация доллара инициировала (уже) процесс отказа от доллара как мировой валюты и создания альтернативных платёжных систем. Что будет, когда Америка не сможет впаривать всему остальному миру свои байтики в обмен на реальные материальные ценности? Ведь очевидно, что американские "дома, собственность, pension benefits, equity" мировому рынку совершенно без надобности.
Интерес чисто академический - с личной точки зрения вопрос кирдыка меня не волнует (это так, на всякий случай).
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

"Материальные цености" как основа экономики остались где-то лет 50 тому назад.
Сорри, но на дворе уже пост-индустриальное общество. Вы немножко опоздали.

Именно на "байтиках" и вере держится американская экономика.
Конечно, тяжело поверить во что то нематериальное, но это работает. Большинство людей предпочитает "зеленую бумагу" себестоимостью 0.001с за листик вагонам кирпичей и табунам баранов.

Так удобней. 8)

Domicianus wrote:[. Что будет, когда Америка не сможет впаривать всему остальному миру свои байтики в обмен на реальные материальные ценности?
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Amik wrote:1."Материальные цености" как основа экономики остались где-то лет 50 тому назад.
Сорри, но на дворе уже пост-индустриальное общество. Вы немножко опоздали.

2.Именно на "байтиках" и вере держится американская экономика.

3.Конечно, тяжело поверить во что то нематериальное, но это работает. Большинство людей предпочитает "зеленую бумагу" себестоимостью 0.001с за листик вагонам кирпичей и табунам баранов.

4. Так удобней. 8)

1. Да ну? А кушаете Вы на обед что - фьючерсы на фьючерсы? А в бак, надо полагать, индекс NYSE заливаете? А квартиру Вам курс акций доткомов освещает? "Пост-индустриальное общество" наступит тогда, когда Homo sapiens не надо будет есть, пить, одеваться, согреваться и т.п. Т.е. после конца света a-la Апостол Иоанн. Пока же Homo sapiens требуется отправлять вышеупомянутые потребности, все росказни о "пост-индустриальном" обществе есть ни что иное, как способ одурачивания производителей материальных ценностей путём впаривания им всякой туфты в обмен на эти самые ценности.

2. Пока держится. Да вот беда - как показывает практика, любая халява рано или поздно заканчивается и любая финансовая пирамида рано или поздно рушится.

3. Да ну? А про то, что крупнейшие держатели долларовых активов начали диверсификацию своих ЗВР, отказываясь от той самой "зелёной бумаги", Вы, надо полагать, не в курсе?

4. Так не "удобней" - так сложилось в результате двух мировых войн. Последствия которых, к счастью, мир потихоньку преодолевает.
Вероломных учили на льду
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Посмотрите на Японию, дефляция, падающий сток маркет и рынок недвижимости последние 15! лет.
Т.е. в Японии - кирдык?
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Domicianus wrote:1. Да ну? А кушаете Вы на обед что - фьючерсы на фьючерсы? А в бак, надо полагать, индекс NYSE заливаете? А квартиру Вам курс акций доткомов освещает? "Пост-индустриальное общество" наступит тогда, когда Homo sapiens не надо будет есть, пить, одеваться, согреваться и т.п.

Потребности в питье, одевании, согревании и.т.д. обеспечиваются 1\10 долей ВВП сша и любой другой развитой страны.
Даже в России с голоду , вообщем-то, никто не умирает. И за исключением некоторых регионов - не мерзнет.
Тут же народ рассуждает лучше им 3-х берумный дом покупать или 4-х. И какой телефон мобильный купить шоб картинки лучше слались.
А могли бы жить в пещерах и питаться мамонтами

Domicianus wrote:2. Пока держится. Да вот беда - как показывает практика, любая халява рано или поздно заканчивается и любая финансовая пирамида рано или поздно рушится.

Этой "пирамиде" не год как МММ, а лет 200 уже как минимум . Такие вещи за день не рушатся.
Когда-то ситуция поменяеется, - может быть. Спорить не буду. Англия вон тоже свое превосходство мировое потеряла.

Domicianus wrote:3. Да ну? А про то, что крупнейшие держатели долларовых активов начали диверсификацию своих ЗВР, отказываясь от той самой "зелёной бумаги", Вы, надо полагать, не в курсе?

В курсе, конечно. Так и есть.
Но Доллар это не рубль. сотни лет стабильности (+-) за плечами стоят. Кроме фунта и швейцарского франка таким никто похвалиться не может. Опять таки, - все меняется. Но не за день и не за год.

Domicianus wrote:4. Так не "удобней" - так сложилось в результате двух мировых войн. Последствия которых, к счастью, мир потихоньку преодолевает.

Я надеюсь, что третьей не будет. И переход будет плавным.
Правда, врядли Россия будет играть в этом роль большую чем сырьвой придаток с ядерными ракетами. 8)
Все ИМХО
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Amik wrote:Этой "пирамиде" не год как МММ, а лет 200 уже как минимум .

Вспоминаем известные визиты французского лидера по другую сторону атлантики с чемоданчиками :umnik1: - вот с тех пор и ведет остчет нынешняя глобальная пирамида.
:mrgreen:
и уж никак не 200 на глобальном уровне, а уж про фьючерсы и прочие производные, так это ваще песня, .com отдыхають.

:umnik1:

Amik wrote:Такие вещи за день не рушатся.

Медитируем над знаменитым литературным произведением "Финансист"
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

Sergey___K wrote:
Посмотрите на Японию, дефляция, падающий сток маркет и рынок недвижимости последние 15! лет.
Т.е. в Японии - кирдык?

Я не знаю кирдык это или не кирдык, и что такое кирдык вообще, но ситуация неприятная. Представьте что за 15 лет ваши сбережения упали в цене на 80%, а дом подешевел на 50%.
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

Amik wrote:Этой "пирамиде" не год как МММ, а лет 200 уже как минимум . Такие вещи за день не рушатся.

Кто сказал? США перешла к своей современной политике в 70х.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

boris_v wrote:Я не знаю кирдык это или не кирдык, и что такое кирдык вообще, но ситуация неприятная. Представьте что за 15 лет ваши сбережения упали в цене на 80%, а дом подешевел на 50%.

Так ведь недавно как раз японца аррестовали, который из недвижимости тамошней пузырь и сделал.. Если серьезно = ну а что удивительно - если она была переоценена в свое время - на волне невероятного японского бума, то теперь приходит в норму..
В Китае сейчас что-то похожее на Японию 60x-70x но только Китай умный, учится на ошибках других
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Dastian wrote:
Amik wrote:Этой "пирамиде" не год как МММ, а лет 200 уже как минимум . Такие вещи за день не рушатся.

Даже, пожалуй, ещё позже. Когда там у них массовая деиндустриализация началась? Где-то в начале 90-х?
Вероломных учили на льду
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

jabba wrote:Медитируем над знаменитым литературным произведением "Финансист"

Этот который Драйзера? Замечательное произведение.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Dastian wrote:

К современной?
Клинтон начал всю эту бодягу. С надуванием пузырей и созданием виртуальной экономики. Сейчас это расцвело пышным цветом и до сих пор во многих бизнес-школах старые ослы вешают лапшу на уши молодым ослам, чтоб потом эти молодые ослы несли в массы "передовую экономическую мысль" и множили ряды всякого рода "торговцев фьючерсами" и прочих проходимцев 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"

Return to “Политика”