Украина отказалась от идеи подать заявку на вступление в ЕС

Мнения, новости, комментарии
DmTs
Удалён за грубость

Re: Украина отказалась от идеи подать заявку на вступление в ЕС

Post by DmTs »

vlada68 wrote:Ющенко вводит односторонний безвизовый режим для жителей ЕС на время проведения с возможностью его продления. Разумно! Маловато найдется жителей ЕС, желающих бомжевать в Украине (как и в России). Доходы от туризма вырастут.

Ну насчет бомжевать не знаю, а вот что интересно есть такого на Украине что массово привлекало бы туристов из Европы трудно сказать... Мера по моему больше популисткая, но все же здравая
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
vlada68
Уже с Приветом

Post by vlada68 »

Киев, например,-- очень красивый город. Или только у вас все самое лучшее и интересное? :wink:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

vlada68 wrote:Киев, например,-- очень красивый город. Или только у вас все самое лучшее и интересное? :wink:

Не, ну Киев понятно, хотя он стоит после Питера и Москвы в ряду предпочтений (а им что Украина чо Россия все едино :) .Ну Одесский оперный, Потемкинская лестница (Эйзенштейн) чуть чуть возьмут.. И все.
Last edited by DmTs on 23 Mar 2005 08:36, edited 1 time in total.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

DmTs wrote:
vlada68 wrote:Киев, например,-- очень красивый город. Или только у вас все самое лучшее и интересное? :wink:

Не, ну Киев понятно.. И все.

А Одесса :wink: Обожаю этот город, особенно весной и летом...
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Мера абсолютно разумная, ИМХО.

Конечно, туристы пачками сразу не попрутся, но ручеек станет чуть толще.
И самое главное,- ментальность поменяется.
Типа - "Украина, это нечто куда можно "по быстрому смотаться" (с)я на викенд или на деловую встречу. А не мудохаться в посольствах с дурацкой пачкой документов
Ничего нового в этом ходе нет, абсолютно также поступали все страны восточной европы.

Я бы еще для граждан США, Канады, Австралии и Японии безвизовй режим вввел.
Реально знаю бывших сограждан в штатах которые впринципе и не против бы смотаться на недельку на историческую родину, но гемморой (небольшой на самом деле) с визами их отталкивает.

DmTs wrote:
vlada68 wrote:Ющенко вводит односторонний безвизовый режим для жителей ЕС на время проведения с возможностью его продления. Разумно! Маловато найдется жителей ЕС, желающих бомжевать в Украине (как и в России). Доходы от туризма вырастут.

Ну насчет бомжевать не знаю, а вот что интересно есть такого на Украине что массово привлекало бы туристов из Европы трудно сказать... Мера по моему больше популисткая, но все же здравая
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Amik wrote:Мера абсолютно разумная, ИМХО.

Конечно, туристы пачками сразу не попрутся, но ручеек станет чуть толще.
И самое главное,- ментальность поменяется.
Типа - "Украина, это нечто куда можно "по быстрому смотаться" (с)я на викенд или на деловую встречу. А не мудохаться в посольствах с дурацкой пачкой документов
Ничего нового в этом ходе нет, абсолютно также поступали все страны восточной европы.

Я бы еще для граждан США, Канады, Австралии и Японии безвизовй режим вввел.
Реально знаю бывших сограждан в штатах которые впринципе и не против бы смотаться на недельку на историческую родину, но гемморой (небольшой на самом деле) с визами их отталкивает.

Мера абсолютно правильная. Давно надо было это сделать. Просто увеличивает доход от туризма. Я лично знаю нескольких французов, которые обожают Украину и туда ездят часто. Причем знаю нескольких я и еще по отзывам друзей у них тоже есть такие знакомые. Одного типа я лично знаю - этот просто клинический. Он работает в AirFrance и ездить в Украину (внимание!) каждые выходные! Ему билет обходится в 50 евро. Уже купил квартиру в Киеве. Я его спросил зачем? А он: нравится мне там и все. Хочу работу там найти и пожить. В самолете не раз слышал разговор французов между собой:
- А вы почему в Киев?
- Я просто так. Мне нравится там время проводить. А вы?
- Да я в первый раз тоже просто решил поехать, а теперь вот даже пытаюсь там бизнес открыть. Тоже нравится.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Toshka wrote:Уже купил квартиру в Киеве. Я его спросил зачем? А он: нравится мне там и все. Хочу работу там найти и пожить.

В самолете не раз слышал разговор французов между собой:
- А вы почему в Киев?
- Я просто так. Мне нравится там время проводить. А вы?
- Да я в первый раз тоже просто решил поехать, а теперь вот даже пытаюсь там бизнес открыть. Тоже нравится.

Так они вам и сказали правду :)
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

DmTs wrote:Так они вам и сказали правду :)

Деффки, скорее всего, привлекают - где он еще такое соотношение цена/качество найдет.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Ну а чем секс-туризм хуже отдыха на море.. :wink:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Re: Украина отказалась от идеи подать заявку на вступление в

Post by Ctrl-C »

vovap wrote:
siharry wrote:Кроме, естественно, обещаний испортить отношения с Россией.

Которые, кстати, не испортились :lol:

И которые, кстати, никто и не обещал портить :mrgreen:
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Прочитал статью. Связи между названием топика и содержанием статьи не нашел. Украина не отказалась от идеи вступить в ЕС (и, соответственно, подать заявку). Украина не считает целесообразным подавать заявку прямо сейчас. И это вполне здраво. Не вижу тут никаких нарушений предвыборных обещаний - никто не говорил, что заявку подадут в течении считаных месяцев после выборов.
Ядерная война может испортить вам весь день.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

interrupt wrote:Да, правление Путина скверно сказалось на россиянах :( Они даже не могут теперь понять, как это такое бывает, что народ выходит отстаивать свои права, а не пограбить и выпить на халяву...

Меня больше пугает другой результат этого правления на массовом сознании. Куча людей в России абсолютно уверены, что если в стране Х народ поддержал на выборах кандидата в президенты А, то этот А для этого народа - мессия, фюрер, великий человек, сын неба.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:
interrupt wrote:Да, правление Путина скверно сказалось на россиянах :( Они даже не могут теперь понять, как это такое бывает, что народ выходит отстаивать свои права, а не пограбить и выпить на халяву...

Меня больше пугает другой результат этого правления на массовом сознании. Куча людей в России абсолютно уверены, что если в стране Х народ поддержал на выборах кандидата в президенты А, то этот А для этого народа - мессия, фюрер, великий человек, сын неба.

Мда... Гордые своей свободолюбивостью недавно образовавшиеся украинцы... :mrgreen:

Свысока поглядывающие на своих оч.дальних родственников - склонных к пьянству, грабежам и добровольному рабству россиян...

Слов нет. :mrgreen:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Герасим wrote:...Свысока поглядывающие на своих оч.дальних родственников - склонных к пьянству, грабежам и добровольному рабству россиян...

Давайте не будем обобщать. Бывают и вполне нормальные россияне :nono#: :wink:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:
SK1901 wrote:

Мда... Гордые своей свободолюбивостью недавно образовавшиеся украинцы... :mrgreen:

Свысока поглядывающие на своих оч.дальних родственников - склонных к пьянству, грабежам и добровольному рабству россиян...

Есть и такие. Тоже куча. Тоже пугает. Ну и? Продолжайте свою мысль.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:

А никаких особых мыслей и нет.

Просто впечатления от некоторых постов в данном форуме... Забавные.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:
SK1901 wrote:

Ну найдите мне хоть один пост на данном форуме, где говорится о том, что украинцы в отличие от россиян не склонны к пьянству.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ESN wrote:Давайте не будем обобщать. Бывают и вполне нормальные россияне :nono#: :wink:

Которые сейчас, наверное, стоят в очереди за украинским ПМЖ... :mrgreen:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Герасим wrote:Которые сейчас, наверное, стоят в очереди за украинским ПМЖ... :mrgreen:

Стояние за ПМЖ не говорит о нормальности либо ненормальности. Обычно на это у людей личные либо деловые причины.
Кстати - в русле оффтопика - Ющенко с Путиным вроде договорились о разработке взаимно-упрощённой процедуры получения гражданства.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

По теме -

http://www2.pravda.com.ua/ru/archive/20 ... s/27.shtml
========
Тарасюк резко поменял свое мнение

Украина сможет подать заявку на вступление в Евросоюз в течение года после соответствующей подготовительной работы, считает министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк.

"Для подачи заявки должна осуществляться подготовительная работа, и сейчас она проводится", - сказал он в интервью журналистам в среду в Киеве.

На вопрос о сроках подачи заявки на вступление в ЕС Тарасюк ответил: "В течение года".
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

SK1901 wrote:
Герасим wrote:
SK1901 wrote:

Ну найдите мне хоть один пост на данном форуме, где говорится о том, что украинцы в отличие от россиян не склонны к пьянству.

Всё еще ищете, Герасим?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ESN wrote:
Герасим wrote:Которые сейчас, наверное, стоят в очереди за украинским ПМЖ... :mrgreen:

Стояние за ПМЖ не говорит о нормальности либо ненормальности. Обычно на это у людей личные либо деловые причины.
Кстати - в русле оффтопика - Ющенко с Путиным вроде договорились о разработке взаимно-упрощённой процедуры получения гражданства.

А миссис Ющенко уже его получила? Кстати...

Ну почему только деловые... Некоторые "нормальные" американцы канадское с новозеладским ПМЖ искали помнится. Сразу после того, как Буш второй раз победил. Почему б "нормальным" россиянам по схожим мотивам от кровавого ГБ-шного режима во вновь народишееся царство свободы, братства и равенства не попытаться...
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

Герасим wrote:

Вы Герасим, пишите всякую фигню, извините, про россиян, потом появляется siharry и начинает хамить, оправдываясь тем что на форуме таких гадостей про своих начитался. :nono#:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Dmitry Prilipko wrote:Вы Герасим, пишите всякую фигню, извините, про россиян, потом появляется siharry и начинает хамить, оправдываясь тем что на форуме таких гадостей про своих начитался. :nono#:

Это фигня не моя. Это практически дословная цитата... Предыдущих ораторов.

Спасибо, но мне чужого не нать...
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

Герасим wrote:
Dmitry Prilipko wrote:Вы Герасим, пишите всякую фигню, извините, про россиян, потом появляется siharry и начинает хамить, оправдываясь тем что на форуме таких гадостей про своих начитался. :nono#:

Это фигня не моя. Это практически дословная цитата... Предыдущих ораторов.

Спасибо, но мне чужого не нать...

Приведите, будте любезны. Если это про пост interrupt, то где Вы там увидили про дальних родственников, склонных к грабежам?

Return to “Политика”