Украина отказалась от идеи подать заявку на вступление в ЕС

Мнения, новости, комментарии
Герасим
Уже с Приветом

Re: Украина отказалась от идеи подать заявку на вступление в

Post by Герасим »

Dmitry Prilipko wrote:
Приведите, будте любезны. Если это про пост interrupt, то где Вы там увидили про дальних родственников, склонных к грабежам?

Ну только ради Вас. Буду любезен...

Дальние родственники - это моё. Каюсь. Мне показалось очевидным стремленние дистанцироваться у многих украинских коллег по форуму... Разве нет?

Ну а если россияне "не могут теперь понять" зачем ещё "выходить", кроме как "пограбить и выпить" - то разве это не "склонность"? :pain1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Amik wrote:Тарасюк резко поменял свое мнение

Угу. "Нет ситуации, которую нельзя было бы ухудшить" (c).
Сейчас он, вместе со своим вождем, выглядят еще большими идиотами, чем даже после вчерашнего заявления.

Amik wrote:"Для подачи заявки должна осуществляться подготовительная работа, и сейчас она проводится"

В переводе с дипломатического это звучит так - "не догоню, так согреюсь".
Цирк на марше.
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

siharry wrote:
0x0FF0 wrote:Интересно чем вам мозги промывали
Или вы за зарплату такое пишете?
Уже и Путин успокоился, и пресса Российская, только siharry как из лесу вышедший.

Не можете представить, что вашего вождя не любят только из-за зарплаты?
И кому из нас мозги промыли?

Не могу представить что таких как вы ретроградов так много в Инете. В жизни такие конечно встречаются но редко. Почему то именно в сети вы разводитесь как тараканы.
Плеваться, ругатся, поносить, и провоцировать это ваша стихия.
Причем делаете вы это с тупым остеревенением, ничено общего с дискуссией и обменом мнений не имеющим.

Вы не имеете никакого права называть Ющенко фюрером по многим причинам. Во первых его отец воевал, попал в концлагерь и 3 раза пытался бежать. Во вторых вы слишком мелкая <self censored> что бы называть президента другого государства фюрером. Вы оскорбляете всех украинцев которые за него голосовали (и не только).

И мозги промыты у вас, потому что Ю не является для украинцев вождем. Просто нормальный президент. Со своими преимуществами и недостатками. И если порулит не туда куда мы хотим то пойдет путем Кучмы. И так будет со всеми последующими президентами. Вы единственный кому вожди мерещатся повсюду.

Желаю успехов вашем безнадежном деле защиты монархй.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Siharry, угомонитесь уже, что ли. Статус обиженного меньшинства за вами давно укрепился. Чего из пустого в порожнее переливать? :pain1:
Нет - колорадской напасти!
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Митяй wrote:...и гадко хихикать при этом, тыча пальцем в экран - "гля, дурачки, за права борются ! Да кто вам даст права-то, глупенькие !"
А потом шипеть на форумах.
Очень, очень почтенное занятие.

Когда-то почтенные вкладчики МММ обижались на придурков не понимавших, что они "не халявщики, а партнеры".
Потом обобранному большинству вкладчиков стало казаться, что над ними смеются все, включая собак и кошек.

Время лечит.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

asking wrote:Siharry, угомонитесь уже, что ли. Статус обиженного меньшинства за вами давно укрепился. Чего из пустого в порожнее переливать? :pain1:

Я думаю, что это не надолго. Сихарри сотоварищи ведь идут в ногу со временем. В смысле, со "Временем". И аналогичным ему новостным ресурсам. А там уже вон чего пишут:

http://www.zaputina.ru/ru_news/66.html

Опять ошиблись в своих предположениях критически настроенные «эксперты». Руководство России не только не отделилось "стеной" от новой Украины, а в кратчайшие строки наладило эффективное взаимодействие, основанное на создании условий для свободных экономических отношений.

Впрочем, ошибки таких горе-политологов в отношении поступков и шагов российских властей, происходят настолько часто, что впору говорить о некомпетентности и ангажированности некоторых «экспертов». Желание увидеть стратегические ошибки властей так велико, что, видимо, «затуманивает» взор.

Итоги своей второй за короткое время встречи президенты подвели на пресс-конференции. И с одной и с другой стороны прозвучали довольно интересные искренние признания, суть которых сводилась к одному: сотрудничеству, основанному на равноправии и учете обоюдных интересов, быть.

Так что скоро нам будут рассказывать, что Ющенко - самый правильный президент. Айсберг, кстати, уже что-то в этом направлении говорил. Дословно не помню, но сводилось к тому, что собственно волею Владимира Владимировича этот президент в Украине и появился.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Не надо клеветать на сихари. :umnik1:
Если я не ошибаюсь, он за советский Союз как за идеал разрушенный в беловежской пуще заговорщиками.

Айсберг посовременней будет.

SK1901 wrote:
asking wrote:Siharry, угомонитесь уже, что ли. Статус обиженного меньшинства за вами давно укрепился. Чего из пустого в порожнее переливать? :pain1:

Я думаю, что это не надолго. Сихарри сотоварищи ведь идут в ногу со временем. В смысле, со "Временем". И аналогичным ему новостным ресурсам. А там уже вон чего пишут:

http://www.zaputina.ru/ru_news/66.html

RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

siharry wrote:Когда-то почтенные вкладчики МММ обижались на придурков не понимавших, что они "не халявщики, а партнеры".
Потом обобранному большинству вкладчиков стало казаться, что над ними смеются все, включая собак и кошек.

Зря Вы так жестоко. :roll: Сейчас на Украине наступает похмелье, сушняк, я бы даже сказал. Им просто как глоток холодного пива необходим хоть какой-то успех, которых нет. Хоть кто нибудь бы погладил, поощрил. Это же на самом деле больно уходить на ближайшие четрые года со всех телевизоров и газетных полос и возвращаться к тяжелой доле "европейского Китая", понимая что в Европе (традиционной я имею ввиду) и в России Украину воспримнимают как источник дешевой рабочей силы. И Европа и США эффективно блокировала возможность выхода Украины на другой уровень дележа прибавочной стоимости.
siharry wrote:Время лечит.

Далеко не всех. Некоторые не доживают до излечения. :wink:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

0x0FF0 wrote:Вы не имеете никакого права называть Ющенко фюрером по многим причинам.
...
И мозги промыты у вас, потому что Ю не является для украинцев вождем.

Перечитайте свой пост и тогда поймете, в чем разница между лидером и вождем. Я нигде не видел такой ассоциации избирателей со своим лидером. Я не помню таких реакций на самые обидные прозвища Ельцина, Путина, Буша и кого угодно. Даже наезды на Шарона не воспринимаются как антисемитизм.
А вот в истории "вождизмов" - этого добра предостаточно.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Вот что интересно. Во время предвыборной компании «американскую» и прочую «западную» тему раздували в основном янучары, ну и их «российские друзья». Те кто собирался голосовать за Ю только отмахивался и крутил пальцем у виска «да отстаньте вы, какие там американские валенки, какой там запад – шмапад, кому мы нужны?».

После выборов эти же «друзья» начали активно выступать в духе «ха-ха! Вот видите! Америка помощь урезает! В ЕС вас до сих пор не приняли! Никому вы не нужны там!».

Так вот люди яростно опровергают сознанные ими же мифы.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:Так что скоро нам будут рассказывать, что Ющенко - самый правильный президент.

Это все равно, что после Полтавы начали бы хвалить Мазепу.
Если Путин не бросит эти старые коммунячьи пляски вокруг Малороссии (продолжающиеся уже 80 лет), то будет очередным кремлевским идиотом .
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:После выборов эти же «друзья» начали активно выступать в духе «ха-ха! Вот видите! Америка помощь урезает! В ЕС вас до сих пор не приняли! Никому вы не нужны там!».

Так вот люди яростно опровергают сознанные ими же мифы.

Хватит гнать. Я говорил, что Украина нафиг никому не нужна в нынешних границах и по этому поводу у Европы, Штатов и России был полный консенсус.

Мне же в один голос говорили, что в Европу не пускают из-за Кучмы, а с диоксиновым мессией примут "хоть завтра".
Last edited by siharry on 23 Mar 2005 20:09, edited 1 time in total.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

А с ним что-то случилось ?
siharry wrote:Хватит гнать. Я говорил, что Украина нафиг никому не нужна в нынешних границах и по этому поводу у Европы, Штатов и России был полный консенсус.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Amik wrote:А с ним что-то случилось ?
siharry wrote:Хватит гнать. Я говорил, что Украина нафиг никому не нужна в нынешних границах и по этому поводу у Европы, Штатов и России был полный консенсус.

Ничего с ним не случилось.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Кстати, а можно как-нибудь например мне получить гражданство Украины? О себе: родственников там нет, ничего нет, но вот захотелось чего-то.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:Мне же в один голос говорили, что в Европу не пускают из-за Кучмы, а с диоксиновым мессией примут "хоть завтра".

Приведите пожалуйста хотя бы три цитаты из этого самого "одного голоса".
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

HACOH wrote:Кстати, а можно как-нибудь например мне получить гражданство Украины? О себе: родственников там нет, ничего нет, но вот захотелось чего-то.

Можно. Примерно так как и в США. Приезжайте, находите работу, получайте ПМЖ, через пять лет получайте гражданство. Или женитесь на украинке, тогда всё проще.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

SK1901 wrote:
HACOH wrote:Кстати, а можно как-нибудь например мне получить гражданство Украины? О себе: родственников там нет, ничего нет, но вот захотелось чего-то.

Можно. Примерно так как и в США. Приезжайте, находите работу, получайте ПМЖ, через пять лет получайте гражданство. Или женитесь на украинке, тогда всё проще.

Приезжать и жить постоянно не могу... Только наездами... Хочу а-ля Белиз, Кипр, такого типа гражданства.
Если жениться: а остальные гражданства не пропадут?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

SK1901 wrote:Можно. Примерно так как и в США. Приезжайте, находите работу, получайте ПМЖ, через пять лет получайте гражданство. Или женитесь на украинке, тогда всё проще.

Есть нюанс. Для принятия украинского гражданства требуется отказ от остальных прочих.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Спасибо , успокоили :)

Не могли бы вы назвать приблизительную дату развала ?
Что бы мы потом с Вами как с предсказателями кирдыков сверялись ...

siharry wrote:
Amik wrote:А с ним что-то случилось ?

Ничего с ним не случилось.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Если жениться, то не только гражданства пропадут ....

HACOH wrote:
SK1901 wrote:

Приезжать и жить постоянно не могу... Только наездами... Хочу а-ля Белиз, Кипр, такого типа гражданства.
Если жениться: а остальные гражданства не пропадут?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

SK1901 wrote:
siharry wrote:Мне же в один голос говорили, что в Европу не пускают из-за Кучмы, а с диоксиновым мессией примут "хоть завтра".

Приведите пожалуйста хотя бы три цитаты из этого самого "одного голоса".

Были и такие вроде. Конечно - "все в один голос" - это гипербола. Большинство голосовало - "абы за кого, лишь бы не за банду Янукович-Кучма".
Ну и традиционные антиукраинцы вынуждены работать сейчас злыми тролями за неимением реальных козырей в виде раскола Украины и каких-либо очевидных провалов Ющенко.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

ESN wrote:
SK1901 wrote:Можно. Примерно так как и в США. Приезжайте, находите работу, получайте ПМЖ, через пять лет получайте гражданство. Или женитесь на украинке, тогда всё проще.

Есть нюанс. Для принятия украинского гражданства требуется отказ от остальных прочих.

Эх ничего себе нюанс! Ого. Это меняет дело. Кстати, еще вопрос из области психологии. Меня почему-то раздражают украинизмы в речи, «шо», например, такого типа вещи. Интересно откуда у этого явления уши растут? Я украинцев первый раз увидел когда мне стукнуло 17 или 18, да и то, очень долго я не мог никак понять, чем они отличаются от нас :wink:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

ESN wrote:

Только от одного.

http://www.mfa.gov.ua/consul/?citizenship

зобов'язання припинити іноземне громадянство - письмово оформлена заява іноземця про те, що в разі набуття громадянства України він припинить громадянство іншої держави і протягом одного року з моменту набуття ним громадянства України подасть документ про припинення громадянства іншої держави до органу, що видав йому тимчасове посвідчення громадянина України;

Да и то, есть лазейка:

незалежна від особи причина неотримання документа про припинення іноземного громадянства - невидача особі, у якої прийняли клопотання про припинення іноземного громадянства, документа про припинення громадянства у встановлений законодавством іноземної держави термін (за винятком випадків, коли особі було відмовлено у припиненні громадянства), або відсутність у законодавстві іноземної держави процедури припинення її громадянства за ініціативою особи, або висока вартість оформлення виходу з іноземного громадянства, що перевищує мінімальну заробітну плату, встановлену в Україні;

Насон, если вы по-украински не читаете, то в двух словах: при подаче ходатайства на получение украинского гражданства вы позиционируете себя как гражданин страны Х (вероятнее всего - той, по паспорту которой вы въехали в Украину) и прилагаете заявление, в котором обещаете принести им бумагу об отказе от гражданства Х через год. Получаете "временное удостоверение гражданина Украины", которое действительно год. Дальше вы либо приносите им эту бумагу, либо справку о том, что вам не удалось её добыть по независящим от вас причинам. В число допустимых причин входит дороговизна процедуры - больше, чем мин. зарплата в Украине (на данный момент порядка 50 долларов)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

HACOH wrote:1). Меня почему-то раздражают украинизмы в речи, «шо», например, такого типа вещи.
2) Интересно откуда у этого явления уши растут?
3) Я украинцев первый раз увидел когда мне стукнуло 17 или 18, да и то, очень долго я не мог никак понять, чем они отличаются от нас :wink:

1) Бывает.
2) Подозреваю - из украинского языка. Впрочем - это лучше у YSobol-я спросить. Он с Кубани вроде.
3) Анекдот:
На крымском пляже играются маленькие мальчик с девочкой.Голые. Через некоторое время девочка замечает разницу. Пожходит к маме и говорит: "Мама, а знаешь , я никогда не думала, что такая разница есть между русскими и украинцами"

Return to “Политика”