Украина отказалась от идеи подать заявку на вступление в ЕС

Мнения, новости, комментарии
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

SK1901 wrote:... В число допустимых причин входит дороговизна процедуры - больше, чем мин. зарплата в Украине (на данный момент порядка 50 долларов)

Это интересно. А моя кума - вот дура - платила то ли 300 то ли 500 баксов за выход из российского гражданства.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ESN wrote:
HACOH wrote:1). Меня почему-то раздражают украинизмы в речи, «шо», например, такого типа вещи.
2) Интересно откуда у этого явления уши растут?
3) Я украинцев первый раз увидел когда мне стукнуло 17 или 18, да и то, очень долго я не мог никак понять, чем они отличаются от нас :wink:

1) Бывает.
2) Подозреваю - из украинского языка. Впрочем - это лучше у YSobol-я спросить. Он с Кубани вроде.
3) Анекдот:
На крымском пляже играются маленькие мальчик с девочкой.Голые. Через некоторое время девочка замечает разницу. Пожходит к маме и говорит: "Мама, а знаешь , я никогда не думала, что такая разница есть между русскими и украинцами"

Несомненно, ето необходимый атрибут выходца с Юга России (не только Кубань, кстати, Ставрополье, даже на Дону так говорят). Ничего поделать невозможно. Из меня даже 15 лет в Москве ето не выбило до конца. :mrgreen:
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Да не, откуда не оно само растет, а тот факт что раздражает.
SK1901, спасибо.

P.S. Вообще было неприятно смотреть, как siharry, обычно пишущего весьма остроумно, пытались травить большими массами... некрасиво.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Так что быстрее принимайте гражданство, пока уровень жизни вместе с мин зарплатой не пошел вверх :)

SK1901 wrote:[. В число допустимых причин входит дороговизна процедуры - больше, чем мин. зарплата в Украине (на данный момент порядка 50 долларов)
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

- Девушка, вы москвичка ?
- Да, а шо ?

Yvsobol wrote: Из меня даже 15 лет в Москве ето не выбило до конца. :mrgreen:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

ESN wrote:
SK1901 wrote:... В число допустимых причин входит дороговизна процедуры - больше, чем мин. зарплата в Украине (на данный момент порядка 50 долларов)

Это интересно. А моя кума - вот дура - платила то ли 300 то ли 500 баксов за выход из российского гражданства.

Да, законы знать иногда бывает полезно :)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

ESN wrote:
SK1901 wrote:
siharry wrote:Мне же в один голос говорили, что в Европу не пускают из-за Кучмы, а с диоксиновым мессией примут "хоть завтра".

Приведите пожалуйста хотя бы три цитаты из этого самого "одного голоса".

Были и такие вроде. Конечно - "все в один голос" - это гипербола. Большинство голосовало - "абы за кого, лишь бы не за банду Янукович-Кучма".

Большинство (ака прагматики-реалисты) голосовало именно так, как вы сказали. Просто вычеркнули из бюллетеня во втором туре всех сидевших на зоне кандидатов и проголосовали за оставшегося.

Романтически-мечтательное меньшинство выступало в духе «Придёт Ющенко, всех нечестных чиновников прогонит, поставит честных, взятки брать не будут, налоги упорядочат, приватизировать будут честно, будет счастье».

Именно такая риторика. Романтической риторики про ЕС я не слыхал. Может и была, но в незначительных количествах. Зато в колоссальных количествах была злобная риторика про злобный ЕС, в исполнении Янучар. У меня дома лежит листовка против Ющенко, где в списке на первом или втором месте грядущих бед стоит «вступление в ЕС в течение 5 лет».
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

HACOH wrote:Да не, откуда не оно само растет, а тот факт что раздражает.
SK1901, спасибо.

P.S. Вообще было неприятно смотреть, как siharry, обычно пишущего весьма остроумно, пытались травить большими массами... некрасиво.

Я с огромным уважением отношусь к чужому чувству юмора и никогда не скажу «нет, это не смешно, а тупо» на то, что кто-то находит смешным. Но всё же, не могли бы вы сделать мне одолжение и указать на остроумные места в последних постингах Сиххари. Может, у вас был перерыв в чтении его творчества? Сиххари уже давно вошел в цикл, и повторят одно и то же. Все его высказывания сводятся к следующему:

1) Те, кто голосовал за Ющенко считали его мессией и великим вождем.
2) Те, кто вышел на майдан вообще считали его Богом.
3) На самом деле он никакой не Бог.
4) Скоро они это поймут и разочаруются

Если вы нашли что-то еще, не входящее в эти рамки, а тем более остроумное, будьте добры, покажите пальцем.
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

Наверное типа того: "говорит как колхозник и считает что так и надо"
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

SK1901 wrote:Но всё же, не могли бы вы сделать мне одолжение и указать на остроумные места в последних постингах Сиххари.

Да, конечно. Вот повспоминал.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=74704 «грабли»
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=74026
Очень много эстетического удовлетворения можно найти в знаковой теме о двухстах страницах. Я там тоже чего-то втирал, уже не помню за кого, впрочем.
Также понравились отдельные моменты в «деле Гонгадзе» и в теме о толпах в Голландию.
Просто так неудачно совпало, что наибольше вдохновляет автора тема, одновременно с этим являющаяся для Вас болезненной. Ну что тут попишешь :pain1: Не читайте. И потом, никто здесь не пишет так, чтобы читать было приятно все подряд. Зато у 90% легко получается наоборот :D
Dastian wrote:

Наверное типа того: "говорит как колхозник и считает что так и надо"

Ну, наши колхозники (я сам практически колхозник) так не скажут никогда. Не говорят в наших местностях (Поволжье) такими словами.
0x0FF0
Уже с Приветом

Re: Украина отказалась от идеи подать заявку на вступление в

Post by 0x0FF0 »

siharry wrote:
0x0FF0 wrote:Вы не имеете никакого права называть Ющенко фюрером по многим причинам.
...
И мозги промыты у вас, потому что Ю не является для украинцев вождем.

Перечитайте свой пост и тогда поймете, в чем разница между лидером и вождем. Я нигде не видел такой ассоциации избирателей со своим лидером. Я не помню таких реакций на самые обидные прозвища Ельцина, Путина, Буша и кого угодно. Даже наезды на Шарона не воспринимаются как антисемитизм.
А вот в истории "вождизмов" - этого добра предостаточно.

Нет, это вы перечитайте свой пост. Вам не надо надеюсь объяснять с чем ассоциируется слово фюрер?

Вы до сих пор не поняли что дело не в избрании Ющенко а в изгнании Кучмы. Народ отстоял свое право на выбор президента, но вас это ... огорчает. Вы то уж лучше знаете что в этой жизни ничего хорошего не бывает.

Вы из тех кто не заводит друзей потому что однажды вас предали, не работает потому что однажды вы сильно устали, не делает добро потому что однажды вас не поблагодарили, не знакомится с женщинами потому что однажды...

Вы просто нытик который активно ищет благородых оправданий своим стенаниям. Типа такой умных, все знаю напред, ничего хорошего в жизни нет.
И вы так же далеки от реальности как и юный романтик, просто вы в другой крайности.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не говорят в наших местностях (Поволжье) такими словами.

Там говорят еще хуже;).
Поволжье ето не вся Россия. Каждому не угодушь. Многие на дух не переносят московский говор, с растягиванием гласных, кто то украинизмы с Юга-России, кто то ока-ние и т.д
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

0x0FF0 wrote:Вы просто нытик который активно ищет благородых оправданий своим стенаниям.

:mrgreen: :mrgreen:

0x0FF0 wrote:Типа такой умных, все знаю напред, ничего хорошего в жизни нет.
И вы так же далеки от реальности как и юный романтик, просто вы в другой крайности.

А что это, другая крайность? Циник, что ли? По-моему, солидное и выгодное амплуа. Во всяком случае, мне нравится оно.
Yvsobol wrote:
Не говорят в наших местностях (Поволжье) такими словами.

Там говорят еще хуже;).

Там говор наибольше похож на тот, что в теленовостях преподносится эталоном :wink: Но вообще это конечно мелочи все.
Last edited by HACOH on 23 Mar 2005 22:39, edited 1 time in total.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

HACOH wrote:
SK1901 wrote:Но всё же, не могли бы вы сделать мне одолжение и указать на остроумные места в последних постингах Сиххари.

Да, конечно. Вот повспоминал.
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=74704 «грабли»
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=74026

Первая ссылка полностью вписывается в приведенную мной выше схему. Во-второй действительно нашел попытку шутить.

Очень много эстетического удовлетворения можно найти в знаковой теме о двухстах страницах. Я там тоже чего-то втирал, уже не помню за кого, впрочем.

В вашем исполнении смешное в той теме помню, начиная с вашей аватары с с бело-голубым "так!", которую вы тогда взяли. В исполнении Сиххари – нет.

Также понравились отдельные моменты в «деле Гонгадзе» и в теме о толпах в Голландию.

Не читал.

Просто так неудачно совпало, что наибольше вдохновляет автора тема, одновременно с этим являющаяся для Вас болезненной.

Ну что вы, я с удовольствием смеюсь над болезненными темами. И сам тут шутил тоже. Например, про портативный иннаугуратор для Ющенко шутил. Еще был классный анекдот про то, как новоизбранный президент Украины выступает в Раде и обещает бороться с коррупцией, а ему в ответ раздается хор «...Разом нас багато... Нас нэ подолаты....». Наверное, еще будут анекдоты, еще посмеюсь...

Ладно, мы скатываемся в оффтопик. Как бы там ни было, спасибо за проделанную работу по поиску.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Yvsobol wrote:Поволжье ето не вся Россия. Каждому не угодушь. Многие на дух не переносят московский говор, с растягиванием гласных, кто то украинизмы с Юга-России, кто то ока-ние и т.д

Мало того, общался с людми из Архангельска, что-ли (за город не поручусь, но северяне), так они вместо нашего "шо" вообще говорили "цо" :mrgreen:

НАСОН, а "гы" вас не раздражает? А то мы еще и гыкаем :mrgreen:
Ядерная война может испортить вам весь день.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

В связи с этим предлагаю ввести на привете в обиход букву = Ґ = в дополнение к букве = Г =
Тогда сразу станет понятно, кто " Ґэкает ", а кто "Гекает". :umnik1:

Ctrl-C wrote:
Yvsobol wrote:Поволжье ето не вся Россия. Каждому не угодушь. Многие на дух не переносят московский говор, с растягиванием гласных, кто то украинизмы с Юга-России, кто то ока-ние и т.д

Мало того, общался с людми из Архангельска, что-ли (за город не поручусь, но северяне), так они вместо нашего "шо" вообще говорили "цо" :mrgreen:

НАСОН, а "гы" вас не раздражает? А то мы еще и гыкаем :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

0x0FF0 wrote:Вы до сих пор не поняли что дело не в избрании Ющенко а в изгнании Кучмы.

А Кучма разве балотировался?

0x0FF0 wrote:Вы просто нытик

Я вас уже предупреждал насчет персональных наездов. Вы что, желаете покинуть форум?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

MaxSt wrote:
А Кучма разве балотировался?

Вы будете удивлены. Действительно "балотировался". Точнее оооочень хотел остаться на третий срок. Он изо всех сил протаскивал и таки протащил через Конституционный Суд совершенно бредовую поправку о том, что первый его срок "не считается". Потом еще заставил работников госконтор, преподавателей ВУЗов и прочих писать письма в духе "дорогой Леонид Данилович, с вами так хорошо, будьте дальше президентом".

И среди всех теорий заговора про украинские события мне нравится больше всего та, где Кучма специально устроил всю эту катавасию с одиознейшим "приемником" и грубейшими фальсификациями.
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

RZ_1 wrote:И Европа и США эффективно блокировала возможность выхода Украины на другой уровень дележа прибавочной стоимости.

А можно поподробнее?

А кроме того накой вообще надо было отделятся от России? Ну как то прибалтов я могу понять, но Украина и Белоруссия? Зачем?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

boris_v wrote:А кроме того накой вообще надо было отделятся от России? Ну как то прибалтов я могу понять, но Украина и Белоруссия? Зачем?

Ну что тут понимать? Исторический момент был такой. Верхи могли и низы хотели :) Ельцину и Кравчуку хотелось власти, народ в обеих странах готов был поверить, что можно одним движением устроить светлое завтра. То есть в общем, реально царили именно те настроения, в которых тут некоторые ораторы пытаются обвинить современных украинцев.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

boris_v wrote:
А кроме того накой вообще надо было отделятся от России? Ну как то прибалтов я могу понять, но Украина и Белоруссия? Зачем?

Про Беларусь - не знаю...

А на Украине я как раз был в то время... Прям под раздачу купонов и отмену рублей попал. Мы внедряли кое-что на одном заводе в Черкассах... По заказу голландцев, кстати.
Будете смеяться, но основной мотив у сторонников незалежности был как и ныне - стремление в Европу. С рассуждениями о том каким удачным и чисто европейским государством Украина станет. С оптимальной территорией и кол-вом населения, с выходом к морям и т.д и т.п....

У Кучмы - тоже стремление в Европу одним из главных мотивов было, кстати...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Обобщенный портрет siharry глазами оранжевой команды:

Злобный троль, не познавший революционной любви.
Характер скверный, перед поеданием апельсинов срывает с них кожуру, потому что ненавидит оранжевый цвет.
Вместо слова "Так" применяет контрреволюционные заменители "Рас-так" и "Рас-эдак".
Слабое зрение. Kатегорически отказывается замечать радугу свободы и демократии в небе над над Киевом, особенно в ночное время, (хотя именно ночью она особо отчетливо видна, поскольку загораживает Млечный Путь).
Мстительный. Чтобы насолить свободе и демократии oтказывается перевести все свои сбережения в грывню.
Ошибочно считает, что самоубийство двумя выстрелами не в характере приверженцев Кучмы, поскольку думает, что те обычно стреляются тремя выстрелами.
Из-за своей рабской сущности не понимает, как можно было ради свободы засрать ровным слоем весь центр города.
Жестокий. Не плачет от умиления при виде написей несмываемой краской на памятниках культуры: "Долой Кучму!!! Дуся из колхоза "Светлый Путь" И.-Ф. области".
Тупой, совершенно не знает истории, которую знает любой украинский дошкольник. Особенно сомневается, что четвероногие предки москалей сожрали в Киеве все запасы оранжевой краски и тем самым не дали предкам украинцев добится желаемого цвета пирамиды Хеопса.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:Будете смеяться, но основной мотив у сторонников незалежности был как и ныне - стремление в Европу.

Впервые от вас это слышу. У тех сторонников незалежности , что я видел мотив был проще: мы самые богатые, мы их кормим, вот отделимся и не будем этим дармоедам-москалям ничего давать. Тут как раз больше похоже на мотив сторонников создания Юго-Восточной Украинской Автономии в декабре 2004.
boris_v
Удалён за грубость

Post by boris_v »

SK1901 wrote:
boris_v wrote:А кроме того накой вообще надо было отделятся от России? Ну как то прибалтов я могу понять, но Украина и Белоруссия? Зачем?

Ну что тут понимать? Исторический момент был такой. Верхи могли и низы хотели :) Ельцину и Кравчуку хотелось власти, народ в обеих странах готов был поверить, что можно одним движением устроить светлое завтра. То есть в общем, реально царили именно те настроения, в которых тут некоторые ораторы пытаются обвинить современных украинцев.

Да и остальные республики ничего в экономическом плане не выиграли, за исключеним разве что прибалтов и Казахстана.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

void
Last edited by HACOH on 23 Mar 2005 23:59, edited 1 time in total.

Return to “Политика”