Lazy Eye, Crossed Eyes, etc.
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Lazy Eye, Crossed Eyes, etc.
Если есть на форуме окулисты/офтальмологи либо люди с подобной ситуацией:
У меня все было зрение 20/20. Но тут, когда пришлось менять права, случилась одна неприятность: из трех групп цифр по три цифры в каждой, я прекрасно видела и прочитала 2 группы, а третью я не видела вообще что она там есть! Потом, закрыв левый, правым все увидела и прочитала. Агентша заставила читать другую строку цифр - случилось тоже самое. Ну тут я закрыла правый и глаз и выяснилось, что левым я вижу гораздо хуже и цифры я просто наполовину отгадала.. Етот факт заставил меня призадуматься.. Етот и еще одно наблюдение: стала замечать что по вечерам, смотря телик либо читая книгу, мои глаза иногда косятся и мне приходится либо выпрямиться, либо поморгать, чтобы все снова вошло в норму, но через некоторое время все снова повторяется..
Вчера таки дошла до глазного (муж допек). Доктор всяко разно проверял мои глаза и вот что выяснил. Левый мой глаз оказался дальнозорким <farsighted>, и к тому же выше правого. Правый в норме. Но еще он сказал, что у меня <crossed eyes>, которые визуально не видно (я впервые об етом слышу вообще! ) и что скорее всего ето у меня было всю жизнь (мама позже сказала, что никогда такого мне поставлено не было). И еще назвал мое состяние <lazy eye>. Его заключением было, что раз мне все видно, что вожу машину я без проблем и что читаю нормально, то мне даже очков пока не надо - лет через 10 (хотя мне они понадобятся быстрее чем нормальным людям). Можно, если хочется, сделать линзы - с <prescription> на один глаз и без - на другой, но как бы необязательно. И что "хуже не будет".
Все ето меня слегка шокировало. Посмотрела по Интернету, на сайтах говорят что надо и можно ето все лечить.. Но доктор (хоть и очень толково он говорил, со знанием дела) был настолько расслаблен по етому поводу, что я даже не знаю. Бежать за вторым мнением?
Посоветуйте что-нибудь пожалуйста, кто знаком с етими вещами.
У меня все было зрение 20/20. Но тут, когда пришлось менять права, случилась одна неприятность: из трех групп цифр по три цифры в каждой, я прекрасно видела и прочитала 2 группы, а третью я не видела вообще что она там есть! Потом, закрыв левый, правым все увидела и прочитала. Агентша заставила читать другую строку цифр - случилось тоже самое. Ну тут я закрыла правый и глаз и выяснилось, что левым я вижу гораздо хуже и цифры я просто наполовину отгадала.. Етот факт заставил меня призадуматься.. Етот и еще одно наблюдение: стала замечать что по вечерам, смотря телик либо читая книгу, мои глаза иногда косятся и мне приходится либо выпрямиться, либо поморгать, чтобы все снова вошло в норму, но через некоторое время все снова повторяется..
Вчера таки дошла до глазного (муж допек). Доктор всяко разно проверял мои глаза и вот что выяснил. Левый мой глаз оказался дальнозорким <farsighted>, и к тому же выше правого. Правый в норме. Но еще он сказал, что у меня <crossed eyes>, которые визуально не видно (я впервые об етом слышу вообще! ) и что скорее всего ето у меня было всю жизнь (мама позже сказала, что никогда такого мне поставлено не было). И еще назвал мое состяние <lazy eye>. Его заключением было, что раз мне все видно, что вожу машину я без проблем и что читаю нормально, то мне даже очков пока не надо - лет через 10 (хотя мне они понадобятся быстрее чем нормальным людям). Можно, если хочется, сделать линзы - с <prescription> на один глаз и без - на другой, но как бы необязательно. И что "хуже не будет".
Все ето меня слегка шокировало. Посмотрела по Интернету, на сайтах говорят что надо и можно ето все лечить.. Но доктор (хоть и очень толково он говорил, со знанием дела) был настолько расслаблен по етому поводу, что я даже не знаю. Бежать за вторым мнением?
Посоветуйте что-нибудь пожалуйста, кто знаком с етими вещами.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Lazy Eye, Crossed Eyes, etc.
Ally wrote: Его заключением было, что раз мне все видно, что вожу машину я без проблем и что читаю нормально, то мне даже очков пока не надо ... Можно, если хочется, сделать линзы - с <prescription> на один глаз и без - на другой, но как бы необязательно. И что "хуже не будет". (
У моего родственника похожая ситуация: очки есть, но носит их крайне редко, иногда для вождения, иногда <prescription> солнцезащитные ; целый день на компьютере, но кроме как иногда за рулем не надевает. Но у него давно, с детства.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
avos'ka wrote:А может мне про методику Норбекова кто расскажет? Кто-нибудь занимался? сумели действительно зрение улучшить?
Занималась, не улучшило, ношу очки уже 20+ лет, но Вашей проблемы нет
avos'ka, не могли бы вы дать обьективную информацию по mетодике Норбекова?
Помогает ли кому-то его система?
Experience is the best teacher but the most expensive.
-
- Новичок
Ally wrote:Не могу найти толковую ссылку с описанием упражнений - подскажите пожалуйста у кого есть!
Если хотите заниматься по системе, то начните с чтения книжки http://www.universalinternetlibrary.ru/ ... /ogl.shtml.
Успехов! .
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
У меня было что-то подобное. Еще в детстве появилось близорукость, но неодинаковая в разных глазах. Поскольку хуже видящий глаз мешает, мозг его "отключает" путем скашивания внутрь или наружу. Причем, можно приложить усилие, чтобы свести изображение в одно и смотреть обоими глазами. Но легче просто смотреть одним глазом, что внешне выглядит как косоглазие.
Если это не исправлять, это может войти в привычку и потом будет сложнее исправить. Во-первых, нужны очки, корректирующие дальнозоркость, чтобы оба глаза были равноценные. Во-вторых, могут потребоваться еще призмы, чтобы помогать сводить изображение в одно. Но у вас, похоже, так далеко еще не зашло. Угол призм со временем можно уменьшать, пока глаза не научаться вместе работать. Есть еще какие-то тренировки, но это давно было, подробностей не помню. После нескольких лет ношения призматических очков и почти без тренировок, косоглазие у меня практически исправилось, можно носить обычные очки или контактные линзы.
Кстати, еще одна опасность данной ситуации в том, что здоровый глаз может ухудшится, чтобы сравняться с плохим. У меня как раз так и случилось. Но в процессе тренировок близорукость уменьшилась довольно значительно.
В общем, я бы вам рекомендовал найти врача, который на этом специализируется.
Если это не исправлять, это может войти в привычку и потом будет сложнее исправить. Во-первых, нужны очки, корректирующие дальнозоркость, чтобы оба глаза были равноценные. Во-вторых, могут потребоваться еще призмы, чтобы помогать сводить изображение в одно. Но у вас, похоже, так далеко еще не зашло. Угол призм со временем можно уменьшать, пока глаза не научаться вместе работать. Есть еще какие-то тренировки, но это давно было, подробностей не помню. После нескольких лет ношения призматических очков и почти без тренировок, косоглазие у меня практически исправилось, можно носить обычные очки или контактные линзы.
Кстати, еще одна опасность данной ситуации в том, что здоровый глаз может ухудшится, чтобы сравняться с плохим. У меня как раз так и случилось. Но в процессе тренировок близорукость уменьшилась довольно значительно.
В общем, я бы вам рекомендовал найти врача, который на этом специализируется.
-
- Уже с Приветом
gee101 wrote:В общем, я бы вам рекомендовал найти врача, который на этом специализируется.
gee101,
Спасибо. Я думаю что мне все-таки надо показаться кому-то еще - хотя бы ради второго мнения.
Косоглазия у меня как такового невидно (для меня вообще ета новость была открытием, как впрочем и для моей мамы), да и изображение не двоится - опять же "сьезжают" мои глаза такое только вечером, когда устают, таращась в телевизор, или читая книжку.
Буду искать врача и делать зарядку. Посмотрим что получится.
Еще раз спасибо!
-
- Новичок
Ally wrote:по ссылке книга не открылась ("Запрашиваемая вами страница не обнаружена")
Ally, я нечаянно влепила точку в конце ссылки . Уберите её, и ссылка откроется . Книжка та самая.
По поводу косоглазия... Я замечала, что у людей оно чаще всего проявляется, когда они нервничают. А в спокойной домашней обстановке всё сразу становится нормальным . Возможно, то же самое относится и к "ленивому глазу", т.е. надо дать ему возможность расслабиться .
-
- Уже с Приветом
Lisa_S wrote:Ally, я нечаянно влепила точку в конце ссылки . Уберите её, и ссылка откроется . Книжка та самая..
Я ее уже скачала! буду читать! Спасибо!
Lisa_S wrote:По поводу косоглазия... Я замечала, что у людей оно чаще всего проявляется, когда они нервничают. А в спокойной домашней обстановке всё сразу становится нормальным . Возможно, то же самое относится и к "ленивому глазу", т.е. надо дать ему возможность расслабиться .
Lisa_S,
косоглазие как таковое у меня внешне совсем никак не проявляется (т.е. если ты меня увидишь, глаза у меня совершенно нормально выглядят и двигаются как положено и очень даже ничего! ). Но иногда бывает, когда я смотрю в телик поздно вечером и вдруг осознаю, что вроде как бы и не смотрю его, а просто "тарашусь", а глазки мои в ето мгновенье - "в кучку" - потом встрепенусь, моргну - и все проходит мгновенно.
Lazy eye - ето вообще отдельная штука. Т.к. левый глаз слабее, правый доминирует над ним, и етот левый от етого еще больше "ленится" и слабеет. Вот такая фигня. Мне сказали, что его наоборот надо тренировать, а то он совсем ослабнет.
Вчера попробовала закрыть сильный глаз шапкой и походить так по дому: what a hassel! потом вообше слабый стал "показывать" с что-то похожее на "white noise" по телику, и быстро устал.
Впервые вчера же попробовала почитать только им - таки да! близко страницу им не вижу! все расплывается, отодвину - вижу! Все ето мне вновь и поетому так удивительно.
-
- Новичок
Ally wrote:Но иногда бывает, когда я смотрю в телик поздно вечером и вдруг осознаю, что вроде как бы и не смотрю его, а просто "тарашусь", а глазки мои в ето мгновенье - "в кучку" - потом встрепенусь, моргну - и все проходит мгновенно.
Это естественная защита глаз от перенапряжения. Они так расслабляются, это нормально . Если они начинают так себя вести, займитесь чем-нибудь другим, не требующим концентрации взгляда. Глаза любят движение, свет и радость .
Как я понимаю, у Вас на этом глазе начинает развиваться дальнозоркость (она не всегда должна быть симметричной). Таких людей масса, просто мало кто сравнивает свои глаза друг с другом. У меня, например, правый глаз хуже видит . Тренировка, несомненно, полезна, но НЕ ПЕРЕНАПРЯГАЙТЕ ей глаза.Ally wrote:близко страницу им не вижу! все расплывается, отодвину - вижу!
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Ally wrote:А стоит мне сделать контактные линзы, с диоптриями на один глаз и без - на другой?
Я бы не стала, т.к. считаю что глаза быстро привыкают к этому искусственно созданному облегченному режиму. Этим Вы вносите некоторую фиксированную составляющую. А ведь Ваш глаз скорее всего видит по разному в зависимости от ряда факторов, т.е. насколько хорошее освещение в комнате, насколько Вы устали и т.д. Вы говорили, что врач тоже не настаивал на очках? Тогда это тем более не имеет смысла . Кроме того, если начнете заниматься упражнениями (по Норбекову, Бейтсу, йоге...), очки или линзы будут Вам мешать в работе. Попробуйте сначала естественные пути. Успехов!
-
- Уже с Приветом