21 век - время отомстить России за СССР и коммунизм ?

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

21 век - время отомстить России за СССР и коммунизм ?

Post by SergeyM800 »

Много топиков в последнее время обсуждат это страна vs. страна. Хотелось бы это свести в один корридор.

Все сильнее и сильнее из бывшего соц.лагеря и бывшего СССP звучит негативное отношение к России, ставя в вину последние 60 лет.

Что это ?? Молодо-зелено ставших наконец самостоятельными государств или целенаправленная политика предъявить контрибуцию пока цена на нефть высока. Или же это глубокие национально-культурные и религиозные различия вылезщие наружу после ухода российской армии ???
Или новый страх перед неразобравшейся еще в себе, но полной амбиций Россией.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

перед неразобравшейся еще в себе, но полной амбиций Россией.
Кто-то еще верит в то, что России нужно в себе разбираться?

http://libereya.ru/biblus/gorianin/index.html
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Sergey___K wrote: Кто-то еще верит в то, что России нужно в себе разбираться?

Книжка может быть любопытная, если она не в духе Аля патриотизма написана. Не хотелось бы разговор сводить на обсуждение внутреннего состояния нации и научилась ли она извлекать уроки из истории. Я просто хотел сказать, что Россия еще не стала страной с предсказуемой политикой и государственной системой. Но это тема отдельного разговора.

Интересно другое, что хотят от России бывшие союзники и почему самым мягким словом, стало слово контрибуция - типа наворотили, теперь расплачивайтесь (и не только деньгами)
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Интересно, а кому предъявлять иски за коммунизм жителям самой России ? Грузии что-ли за Джугашвили ?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ну кое кому дореволюционную собственность уже возвращают.
Россия правоприемник СССP, по закону придется ей и отвечать.
Другой вопрос: "А судьи кто ?" - слабые во всех отношениях новобранцы ?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

SergeyM800 wrote:Интересно другое, что хотят от России бывшие союзники и почему самым мягким словом, стало слово контрибуция - типа наворотили, теперь расплачивайтесь (и не только деньгами)

А что - кто-то реально требует с России каких-то контрибуций?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

ESN wrote:А что - кто-то реально требует с России каких-то контрибуций?
Пока только требуют извинений на историю. Но стоит извиниться, так сразу последуют требования контрибуций. Видать других источников пополнения бюджета не осталось. :D
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ESN wrote:А что - кто-то реально требует с России каких-то контрибуций?

Эстонцы чего-то насчитали... Какие-то миллиарды. :pain1:

Кстати, я вот не в курсе... РФ платит россиянам, пострадавшим от полит.репрессий какие-то компенсации. Добавку к пенсии, типа.

А они только гражданам РФ платятся? Или всем бывшим советским...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Eще не требуют в явном виде конечно, но хотeли бы:

Я правда уже приводил эту ссылку в другом топике:
На восстановление экономики возвращенных районов потребуется 10 лет и 30 миллиардов евро. Предполагается, что часть расходов возьмет на себя Россия: согласно плану, она должна вернуть Финляндии сумму, полученную в виде контрибуции после Второй мировой войны. Это примерно 4 миллиарда евро. ttp://www.izvestia.ru/world/article1372076

Наверняка есть высказывания и из стран бывших соц.союзников и участников СССР
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

ESN wrote:
SergeyM800 wrote:Интересно другое, что хотят от России бывшие союзники и почему самым мягким словом, стало слово контрибуция - типа наворотили, теперь расплачивайтесь (и не только деньгами)

Да, требуют. В Литве принят закон, о том, что необходимо добиваться от России возмещения ущерба, нанесенного за зоды "оккупации", в Латвии и Эстонии наверное тоже что-то похожее есть. Кроме этого, существует договоренность трех этих республик о том, что они будут совместно добиваться "возмещения ущерба".
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

f_evgeny wrote: ... Кроме этого, существует договоренность трех этих республик о том, что они будут совместно добиваться "возмещения ущерба".

8O Оказывается от слов уже у делу переходят :nono#:

Если не ошибаюсь Seryi, писал о подобных разговорах и в Молдавии. Польша вроде засуетилась тоже...

В соседнем топике в 2015 Китай захватывает дальний восток...
Фины уже скоро референдум по Корелии устроят...

Вообще что происходит ??? :roll:
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

f_evgeny wrote:Да, требуют. В Литве принят закон, о том, что необходимо добиваться от России возмещения ущерба, нанесенного за зоды "оккупации".

И шо Рооссия? :roll:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Вот интересная статья:

Для тех же, кто не в курсе, поясняем, что оккупация в международном праве — это временное занятие территории противника. Но СССР со странами Балтии никогда не воевал. Напротив, Советская Россия оказывала той же Литве существенную дипломатическую и военную поддержку в деле присоединения Клайпеды в 1923 году и дважды (в 1920 и в 1939 годах) передавала ей отнятый у Польши Вильнюс. Кстати, в последний раз перед войной Вильнюс перешел к Литве именно благодаря пакту Молотова-Риббентропа. Тогда литовские политики не особо смущались тем, что соседнюю страну рвут на куски, и со спокойной совестью взяли из рук СССР свою долю.
http://www.rosbalt.ru/2005/03/22/199655.html
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

ESN wrote:

"А надысь ввалилась шумно
Комсомольцев наглых стайка
И достать просили слёзно
Эфедрину да побольше
А не то, кричат, подохнет
Первый секретарь райкома
Срочно требует, мол, джефа
Оторваться дюже хочет
Посылаю я их ...
С этой просьбой несуразной
И они уходят грустно
И меня не беспокоят"
А Лаэртский.
DimaDC
Уже с Приветом

Re: 21 век - время отомстить России за СССР и коммунизм ?

Post by DimaDC »

SergeyM800 wrote:Все сильнее и сильнее из бывшего соц.лагеря и бывшего СССP звучит негативное отношение к России, ставя в вину последние 60 лет.

Если так подумать и разобраться КАКУЮ страну большевики и коммунисты сумели развалить за 70 лет, уничтожить вековые традиции, интеллигенцию, дворян, весь уклад жизни, то меня немного оторопь берет.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

DimaDC wrote:Если так подумать и разобраться КАКУЮ страну большевики и коммунисты сумели развалить за 70 лет, уничтожить вековые традиции, интеллигенцию, дворян, весь уклад жизни, то меня немного оторопь берет.

«Таким образом, староэмигрантские песенки о России, как о стране, в которой реки из шампанского текли в берегах из паюсной икры, являются кустарно обработанной фальшивкой: да, были и шампанское и икра, но — меньше чем для одного процента населения страны. Основная масса этого населения жила на нищенском уровне»
http://monarhiya.narod.ru/nm_ogl.html
Maxim K.
Новичок

Post by Maxim K. »

Что весьма интересно, в ответ от россейского руководства - тишина, а это нехорошо, ведь попрошайкам только повод дай. Впрочем, афганский талибан тоже когда-то хотел с России стрясти.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

serge66 wrote:
DimaDC wrote:Если так подумать и разобраться КАКУЮ страну большевики и коммунисты сумели развалить за 70 лет, уничтожить вековые традиции, интеллигенцию, дворян, весь уклад жизни, то меня немного оторопь берет.

«Таким образом, староэмигрантские песенки о России, как о стране, в которой реки из шампанского текли в берегах из паюсной икры, являются кустарно обработанной фальшивкой: да, были и шампанское и икра, но — меньше чем для одного процента населения страны. Основная масса этого населения жила на нищенском уровне»

По видимому, недостаток паюсной икры вас беспокоит и сейчас.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

DimaDC wrote:

Меня нет. А Вас видимо да. Все, что я хотел подчеркнуть, это, что байки про "Россию, которую мы потеряли" не разделяют даже честные монархисты вроде Солоневича, успевшего хлебнуть и той России и Сталинских лагерей.
Страна была развалена до большевиков идиотской политикой последнего царя и как следствие окончательно февральской революцией. Большевики страну наоборот собрали из обломков и дали ей еще 70 лет жизни выведя ее в ранг одной из двух мировых супердержав. После чего ее опять развалили по той же схеме: идиотская политика последнего генсека и как следствие пришедшие к власти либеральные наследники Февраля.
Leo_G
Уже с Приветом

Post by Leo_G »

А мне все равно, как страна называется, в которой я живу. Все равно, кто ей управляет. Лишь бы мне и моим близким было хорошо в ней жить.
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

serge66 wrote:... Большевики страну наоборот собрали из обломков и дали ей еще 70 лет жизни ...

Уничтожив коллективизацией Российское крестьянство, расстреляв миллионы собственных граждан, загнав миллионы людей в концентрационные лагеря. Да и ничего они не собрали, а наоборот разбазарили территории Российской Империи.
Правлении большевиской банды уничтожило Россию.
Такого геноцида собственного народа, который устроили большевики, не видела ни одна страна мира. Фашизм по сравнению с большевизмом, в отношении к населению своей страны, просто образчик гуманизма, не смотря на то, что сам фашизм рожден теми же большевиками, с целью разжигания мирового пожара и превращения всего мира в большой социалистический концентрационный лагерь.
Politicians prefer unarmed peasants.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

serge66 wrote:
DimaDC wrote:
хттп://монархия.народ.ру/нмогл.хтмл

Меня нет. А Вас видимо да. Все, что я хотел подчеркнуть, это, что байки про "Россию, которую мы потеряли" не разделяют даже честные монархисты вроде Солоневича, успевшего хлебнуть и той России и Сталинских лагерей.
Страна была развалена до большевиков идиотской политикой последнего царя и как следствие окончательно февральской революцией. .

Вы что до того как прочитали эту статью были уверены что в дореволюционной России все поголовно ели икру и запивали шампанским? Да , век живи - век учись. Надо же, белоэмигранты пели о своей зажиточной жизни , а кто то думал что они поют о крестьянах. А теперь прочитал статью на интернете и прозрел. Не просто так эмигранты пели. Выполняли заказ. Клеветали, однако.
Россия не была никем развалена. Она всегда отставала от Европы в экономическом развитии. Однако могла себя прокормить и еще оставалось на продажу. Да и с отменой крепостного права ее экономика начала развиваться. Если бы не революция, то вполне могла бы сейчас быть не хуже какой нибудь Канады.
А так все виноваты, кроме большевиков. Прям как в анекдоте: царь виноват что мало еды заготовил. Даже на 70 лет не хватило.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

serge66 wrote:Меня нет. А Вас видимо да. Все, что я хотел подчеркнуть, это, что байки про "Россию, которую мы потеряли" не разделяют даже честные монархисты вроде Солоневича, успевшего хлебнуть и той России и Сталинских лагерей.
Страна была развалена до большевиков идиотской политикой последнего царя и как следствие окончательно февральской революцией. Большевики страну наоборот собрали из обломков и дали ей еще 70 лет жизни выведя ее в ранг одной из двух мировых супердержав. После чего ее опять развалили по той же схеме: идиотская политика последнего генсека и как следствие пришедшие к власти либеральные наследники Февраля.

Мне тут баек про супердержаву не надо знаете ли. В магазинах туалетной бумаги не хватало, а ядерный паритет держали. Целое поколение людей гробили свои жизни и жили в нищете в надежде на светлое будущее к 1980 году. Факт остается фактом: Большевики страну разбазарили: Ушли Финляндия, Польша, и все 15 союзных республик. И нечего сваливать на генсеков. Ленин намного больше беды России принес чем тот же Горбачев.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Leo_G wrote:А мне все равно, как страна называется, в которой я живу. Все равно, кто ей управляет.

До определенной степени согласен. Хотя если бы она называлась, скажем, Третий Рейх и управлялась соответственно Фюрером Германской Нации, полагаю и Вы испытывали бы некий дискомфорт.

Leo_G wrote:Лишь бы мне и моим близким было хорошо в ней жить.

А тут у меня требования более серьезные. Мне надо, чтобы хорошо было подавляющему большинству. И ради этого я даже до определенной степени готов поступиться благосостоянием себя любимого.
И причины тут самые прагматичные: иначе, в конечном счете, придется от бедного большинства отгораживаться пулеметами. А это мне кажется очень дискомфортно.
Видите ли, скажем, Гиммлеру и его близким определенно "было хорошо жить" в упомянутом выше Рейхе.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

kron wrote:Вы что до того как прочитали эту статью были уверены что в дореволюционной России все поголовно ели икру и запивали шампанским?

Я нет, DimaDS видимо да.

kron wrote:А так все виноваты, кроме большевиков. Прям как в анекдоте: царь виноват что мало еды заготовил. Даже на 70 лет не хватило.

Заготовленного царем не хватило и на год. Голод начался местами уже прямо в 17, до прихода к власти даже большевиков. На заготовленном большевиками уже 15 лет кормится вся эта нынешняя банда сама не производя ничего.

Return to “Политика”