И что? Какое Вам дело до традиций русского языка? У вас там свой язык, вот и продолжайте его уделывать, как Бог черепаху.
Вот, Сиххари пришел и напомнил еще одно отличие. В том русском языке, который он использует, есть слово "свидомый". А киевские школьники пишут в русских диктантах "сознательный".
Украинский вообще был значительно менее зарегулированным языком чем русский. Многие за язык его не признавли, - тип наречие просто. (Да и сейчас такие есть).
Книги писать запрещали.
А в 20-х, кстати, в СССР был недолгий период украинизации.
Герасим wrote:А кстати, украинские правила в 20-х меняли?
Rechtschreibreform
http://german.about.com/library/blreform.htm 31 July 2005: The transitional period ends. From this date on, only the new spelling rules will be accepted in all German-speaking countries. Private citizens may continue to write German as they see fit, but all official publications and schools must use the new rules.
Слiн wrote:Rechtschreibreform http://german.about.com/library/blreform.htm 31 July 2005: The transitional period ends. From this date on, only the new spelling rules will be accepted in all German-speaking countries. Private citizens may continue to write German as they see fit, but all official publications and schools must use the new rules.
SK1901 wrote:Боюсь, что вы ошибаетесь. По той же ссылке, что я давал, говорится, что сейчас используются правила, принятые в 1956м году.
Да не бойтесь...
Почитал - в 56-м году "изменения" - слишком громко сказано... мелкие коррективы.
Это не как сейчас, предлагали отказаться от нашего всего - от буквы "Ё"...
Ужас прям...
Слiн wrote:Rechtschreibreform http://german.about.com/library/blreform.htm 31 July 2005: The transitional period ends. From this date on, only the new spelling rules will be accepted in all German-speaking countries. Private citizens may continue to write German as they see fit, but all official publications and schools must use the new rules.
Во. И никаких "нескольких немецких языков".
Ну так немцы -- люди обстоятельные
Но прецендент есть -- это к вопросу о парашуте.
SK1901 wrote:Куча надежд на светлое завтра ---> Все перемены воспринимаются на ура --> Бардак ---> * Конец бардака ---> Некоторая стабильность, рост уровня жизни.
Могу сказать что и в Молдавии ситуация развивалась точно по этому сценарию. Момент * совпал с приходом к власти коммуниста Воронина.
Вывод - пофиг кто у власти, лишь бы воровали меньше. А экономика развивается независимо от руководства.
SK1901 wrote:Куча надежд на светлое завтра ---> Все перемены воспринимаются на ура --> Бардак ---> * Конец бардака ---> Некоторая стабильность, рост уровня жизни.
Могу сказать что и в Молдавии ситуация развивалась точно по этому сценарию. Момент * совпал с приходом к власти коммуниста Воронина. Вывод - пофиг кто у власти, лишь бы воровали меньше. А экономика развивается независимо от руководства.
Я думаю почти так же. Всё объясняется в области психологии и социологии.
Только один пример. В Украине в 1992-м -- 95-м считалось вполне социально приемлемым сидеть в НИИ где задерживают десятидолларовую зарплату на год. Даже чуть ли не "круто" это считалось. Люди собирались и обсуждали, кому на сколько задержали. Поддакивали друг другу...
По моему, сейчас происходит смена перестоечных элит - тех прорабов перестройки, которые свалили Горбачева или были на гребне волны разрушения СССР. Именно это произошло в Грузии, на Украине, в Киргизии. Однако, в Белоруссии Лукашенко как раз выступал против развала Союза. Т.е. по моему, это просто смена поколений в политике - достаточно синхронизированное в республиках, но с задержкой по сравнению с Россией и Прибалтикой, где все это произошло в 1991 году. Соответственно, у них еще и проблемы будут а-ля 1993 год и а-ля 1998 и т.п... ИМХО, конечно, как сейчас модно..
В Украине в 1992-м -- 95-м считалось вполне социально приемлемым сидеть в НИИ где задерживают десятидолларовую зарплату на год. Даже чуть ли не "круто" это считалось.
В Украине в 1992-м -- 95-м считалось вполне социально приемлемым сидеть в НИИ где задерживают десятидолларовую зарплату на год. Даже чуть ли не "круто" это считалось.
Бред полнейший.
Значит, вы были из особого социума. В котором это уже тогда это считалось неприемлемым.
Бред полнейший.
Значит, вы были из особого социума. В котором это уже тогда это считалось неприемлемым.
Все мы из одного и того же "социума". Сидели если чего-то ждали - или квартиру или приватизацию или еще какого-то непонятного, но возможного рожна вроде обещаного контракта. Многие сидели из-за оборудования и делали свои дела в открытую. Просто так я не знаю ни одного человека, кто просто просиживал (ну, отдельные исключения всегда найдутся, ясен пень). Числиться годами могли - да. Приходить раз в неделю - другую чай попить. Все что-то стрались искать на стороне. Жить-то как-то надо было. Другое дело, что выбора, как такового, особо не было - или челноки или еще какая-то фигня.
А вот Лукашенко, похоже, будет больно. Позже, конечно, сейчас-то он все эти митинги поразгоняет. Причем я даже не представляю себе, кто его приютит - России он в статусе экс- нафик не нужен...
Ну, там дело такое. "Сегодня рано, а завтра будет поздно". Лу сделает оргвыводы из последних событий в Азии, опять "перетрахнет" свой парламент и силовиков.
Ждем, короче, в России.
Похоже, авторитарные режимы стран СНГ начали рушиться один за другим, как в свое время за считанные месяцы развалился соцлагерь (сентябрь-декабрь 1989). Вот только будет ли лучше, не ясно. Украина, по-видимому, выиграет от смены власти (правда, в общем-то, революции не произошло - всего лишь парламентские выборы, как в Польше или Венгрии в конце 80-х), на счет Грузии - не знаю, а вот Киргизия явно проиграла (я бы не называл происходящее там революцией, это обыкновенный бандитизм).