В моем классе антисемитами было процентов 90%. Причем высказывалось мне это в лицо где то с класса 3.
Как я сильно подозреваю, надо быть редкостным ...э-э-э. индивимудом, чтобы в третьем (!) классе настроить против себя 90% и назвать их антисемитами. Я видел разное. В любом случае, во дворе национальность, неважно какую, уже добавляли впридачу.
Вот вы как быстро свое мнение сформировали обо мне и выводы соответсвующие сделали. А же говорю подкорка.
Забыл я вам сказать что не про меня это говорили, а так сказать вообщем. А в 3 классе из детей мало кто знал о моей национальности, да я и сам не очень понимал, что это такое, но создавалось мнение что что то очень ужасное. :мргреен:
Боря,
По моему 90%- антисемитов в 3-ем классе - ето ерунда.
Говорю ето из опыта своих друзеи.
Правда же, к сожалению, то что многие детки обладают стадным чуством и любят задирать "аутсаидеров".
Я- русскии, и в детстве был очень миролюбивым мальчиком, учился отлично и много занимался музыкои и математикои. Ко мне приставали долго, пока я не вымахал под 2 метра и не стал заниматься спортом. Как не странно, спортивные успехи моментально изменили ситуацию.
В прочем, почти со свеми остальными Вашими утверждениями на етом форуме я согласен.
В целом скажу следующее: очень часто люди отрицавшие Холокост оказывались подонками. Замечу что я не в коем случае не причилсяю к подонкам хозяина Привета!
Также замечу, что Холокост - трагическое явление космического маштаба (как и Руанда, например или ужасы Великои Отечественнои Воины для русских), что большинство людеи "неправильнои " национальности никогда не смогут позволить себе наживаться на етом.
Вот приврать на интервью о нынешнем притеснении в России- ето куда не шло (многие русские, наверное, тоже бы привирали иммигтрационным чиновникам елси бы была возможность).
Privet wrote:Вот выдержка из этого Wannsee протокола:
a) the expulsion of the Jews from every sphere of life of the German people,
b) the expulsion of the Jews from the living space of the German people.
Не было там планов по уничтожению. Ни слова, ни намёка.
Вы внимательно прочитали? Это говорилось о тех акциях, которые уже проводятся или проведены - "Der Chef der Sicherheitspolizei und des SD gab sodann einen kurzen Rückblick über den bisher geführten Kampf gegen diesen Gegner.".
А тема данной конференции - окончательное решение еврейского вопроса, вот этот отрывок из этого протокола: "Diese Aktionen sind jedoch lediglich als Ausweichmöglichkeiten anzusprechen, doch werden hier bereits jene praktischen Erfahrungen gesammelt, die im Hinblick auf die kommende Endlösung der Judenfrage von wichtiger Bedeutung sind.
Im Zuge dieser Endlösung der europäischen Judenfrage kommen rund 11 Millionen Juden in Betracht, die sich wie folgt auf die einzelnen Länder verteilen:
..."
или по-английски: "These actions are, however, only to be considered provisional, but practical experience is already being collected which is of the greatest importance in relation to the future final solution of the Jewish question.
Approximately 11 million Jews will be involved in the final solution of the European Jewish question, distributed as follows among the individual countries:
...".
Норман Финкельштейн, американский еврейский ученый и диссидент, профессор нью-йоркского университета
"Как быть богатым и влиятельным – и избежать зависти и ненависти? Как обобрать ближнего, чтобы он тебе еще и посочувствовал? Как править – и вызывать жалость и сострадание? Это задача почище квадратуры круга. Испокон веков аристократы и священнослужители бились над ее решением. Они твердили, что власть и деньги от бога, и лучше выдумать не могли. Раньше или позже гильотина и топор ставили все на свои места. С исчезновением веры задача стала казаться невыполнимой.
Квадратуру круга решили американские евреи. “Верхушка этой супер-богатой, влиятельной, мощной общины качает деньги из швейцарцев, немцев и американцев, правит Америкой и миром, способствует преступлениям против человечности в Израиле, определяет курс доллара, и в то же время поддерживает свой имидж несчастных, обиженных, гонимых с помощью одного простого, но эффективного средства – пропагандистской машины холокоста”.
“С помощью рассказов о холокосте, - пишет Финкельштейн, - одну из самых сильных в военном смысле держав мира с чудовищными нарушениями прав человека представляют “потенциальной жертвой”, а самую преуспевающую в США этническую группу – несчастными беженцами. Статус жертвы дает в первую очередь иммунитет от заслуженной критики”.
Для нас, израильтян, слова Нормана Финкельштейна не внове. Многие израильские публицисты и историки писали, что сионизм использует память жертв нацизма в своих корыстных интересах. Так, известный израильский публицист Ари Шавит писал с горькой иронией (в газете “Гаарец” после убийства ста беженцев в деревне Кана в Ливане в 1996 году): “Мы можем убивать безнаказанно, потому что на нашей стороне музей холокоста”. Боаз Эврон, Том Сегев и другие израильские авторы предвосхитили многие заявления Финкельштейна. Но в Израиле всегда было больше свободы, нежели в еврейских общинах Рассеяния.
В США не многие готовы рискнуть. Финкельштейну помогает происхождение. Он – сын жертв холокоста. Вся его семья погибла от рук нацистов, лишь отец и мать прошли через Варшавское гетто, концлагеря, принудительный труд и добрались до берегов Америки. Это придает особый эффект его словам, когда он прямо говорит о тех, кто зарабатывает на крови жертв.
Он доказывает, что верхушка еврейской общины стяжала миллионы и миллиарды на гешефте холокоста, в то время как подлинным жертвам нацизма перепадают жалкие крохи. Так, из миллиардов долларов, выкачанных еврейской верхушкой из Германии, люди вроде Лоренса Иглбергера, бывшего министра иностранных дел США, получают 300 тысяч долларов в год, а родители Финкельштейна за все свои концлагеря получили три тысячи долларов в зубы. Директор центра Визенталя (“Диснейлэнд-Дахау”), этого охотника за нацистами, получает полмиллиона долларов в год. Только 15% немецких компенсаций, полученных на “неимущих страдальцев”, достигли цели, прочее застряло в каналах и в карманах еврейских организаций.
Норман Финкельштейн, американский еврейский ученый и диссидент, профессор нью-йоркского университета
Финкельштейн высмеивает бредовый тезис “уникальности холокоста”. “Каждое историческое событие уникально в том смысле, что имеет свои особенности. Ни одно из них не обладает абсолютной уникальностью”. Почему же эта морально и логически несостоятельная идея легла в основу мифа? Да потому, что уникальность холокоста – это еврейский “моральный капитал”, железное алиби для Израиля, и подтверждение исключительности еврейского народа. Религиозный еврейский деятель Исмар Шорш определил идею уникальности холокоста как “светскую разновидность идеи избранного народа”. Недаром Эли Визель постоянно утверждает, “Мы, евреи – другие, мы не такие, как все”. Связанная с этим идея “извечного, иррационального антисемитизма всех гоев” способствует созданию особого параноидального духовного климата в Израиле и в еврейских общинах. “Нас преследуют уже 2000 лет. Почему? Без всякой причины!” – восклицает Визель. Спорить с ним невозможно, потому что, по его мнению, любая попытка объяснить антисемитизм уже является актом антисемитизма. “Уникальность еврейского страдания – избранность евреев – вечно виноватые гои – безвинные евреи – безусловная защита Израиля и еврейских интересов – такова формула мифа о холокосте, воспетого Визелем”.
Руководители американского мемориала боролись изо всех сил против признания цыган – жертвами холокоста. Хотя цыган пропорционально погибло не меньше, признание их жертвами уменьшило бы “моральный капитал” евреев, и подорвало бы тезис об уникальности еврейского страдания. Довод еврейских организаторов был прост – как можно равнять еврея и цыгана, как можно равнять еврея и гоя? Финкельштейн приводит нью-йоркскую шуточку: если сегодня газеты оповестят о “ядерном холокосте, уничтожившем треть планеты”, назавтра появится письмо Эли Визеля в редакцию под заголовком “Как вы можете равнять!?” Мы, израильтяне, знаем это слишком хорошо: редкий еврей считает гоя – равным себе. Недаром положение прав человека – не еврея в Израиле одно из худших в мире.
А я знал мальчика, еврея, ростом ниже среднего и щупленького. Как-то его это достало и он пошел на какое-то там "bloody sport" и со временем, начал раздавать в ответ независимо от возраста и роста и потенциального исхода без особых устных вступлений. Короче, хоть одни фингал он успевал навесить всегда и это надоело. Понятие "он прав", никто не отменял и все. Миржвачка.
“Нас преследуют уже 2000 лет. Почему? Без всякой причины!” – восклицает Визель. Спорить с ним невозможно, потому что, по его мнению, любая попытка объяснить антисемитизм уже является актом антисемитизма."
Privet wrote:Наверняка это тот же человек. Кстати, Дэвид Дюк (автор статьи из первой ссылки) на него ссылается и пишет, что он яко бы пострадал за свои статьи, что несколько странно в обществе со свободой слова.
Я пока еще на 3 странице, но не смог не нажать на "ответ". Я, честно говоря, не ожидал что вы будете цитировать Дэвида Дюка. Вы ведь знаете кто он такой, да?
Как-то у Вас все слишком буквально - "настроить". Все, мне кажется, гораздо тоньше - когда тебе потычут еврейством даже пару-тройку раз, особенно в детстве, когда все воспринимается особенно остро, наверное, очень мерзко
Не знаю, у нас в детстве было совершенно пофиг, кто был кто. Били за конкретные дела. Все знали кто есть кто, какая у кого настоящая фамилия, и кто как реагирует. Было пофиг, потому, что ... было пофиг. Но это позже - от 5-го класса и далее. Но в третьем классе... я даже не могу представить, чтобы кто-то даже задумывался о такой фигне. Да и вообще, у нас где-то до 5го-6-го все было в одной куче. Это потом по уровню "хулиганизма" и по дворам далее шло группирование. А насчет "тыкали", простите, тыкать могли чем угодно. Ростом, весом, выбитым зубом, "почему без шляпы", хохол, кацап, бульбаш, именем, фамилией, кличкой. ( У нас была девочка Аида, так ее порой кликали Иудой, да, не смешно, а вы вспомните вариации ваших имен и кличек ). Дети злы и все шло в дело. Почему из этого надо выделять отельной статьей античтоугодно, я не понимаю.
Я согласна - многие дети злы. Но меня смущало то, что я не понимала основы для таких тыканий. ОК, дылда - он и есть высокий, толстый - полный, щербатый - очевидно без зуба, фамилия, имя и кличка - обьективны. Ее же звали Аида. А вот что вкладывали в понятие "еврей", особенно дети - для меня было когда-то предметом рассуждений. Религией там и не пахло в большинстве случаев, по краиней мере на поверхности, и я помню чисто на уровне физиологии и анатомии начинала рассуждать - ну уши, ну нос, ну кровь, все такое же - что ж тогда? "Пошто их так не любят" ? Именно на фоне того негатива, который попадал в подкорку, о пронырах, врунах и кто-там еще, и складывался тот ужасный образ, из-за которого, наверное, и плакала ваша девочка в 3 классе, обнаружив свою принадлежность к "ним". Кстати, интересно как Вы ее успокаивали? Типа, все пройдет? А хохол и бульбаш слышала ну очень редко и в основном в полушутливом таком тоне, на уровне республик-сестер.
Я не берусь здесь рассуждать о более "взрослых" проявлениях, думаю здесь уже говорено-переговорено и конца этому нет. Есть антисемитизм, нет - уже давно понятно, что все живут в разных америках, россиях и украинах. Кстати, тут как-то столкнулась с удивительным человеком - девушка 28 лет призналась, что не знала кто такие евреи до приезда в Америку. Бывает же!
Privet wrote:Вот выдержка из этого Wannsee протокола:
a) the expulsion of the Jews from every sphere of life of the German people,
b) the expulsion of the Jews from the living space of the German people.
Не было там планов по уничтожению. Ни слова, ни намёка.
Вы внимательно прочитали? Это говорилось о тех акциях, которые уже проводятся или проведены - "Der Chef der Sicherheitspolizei und des SD gab sodann einen kurzen Rückblick über den bisher geführten Kampf gegen diesen Gegner.".
А тема данной конференции - окончательное решение еврейского вопроса, вот этот отрывок из этого протокола: "Diese Aktionen sind jedoch lediglich als Ausweichmöglichkeiten anzusprechen, doch werden hier bereits jene praktischen Erfahrungen gesammelt, die im Hinblick auf die kommende Endlösung der Judenfrage von wichtiger Bedeutung sind.. ..
Я читал английский перевод. Я давал на него ссылку. Читал, естественно, внимательно и всё. Я не нашёл там никаких слов про уничтожение.
Если можно, переведите отрывок или хотя бы выделенное. Моих знаний на это уже не хватает. По немецки я могу ухватить только общий смысл.
Last edited by Privet on 25 Mar 2005 23:06, edited 1 time in total.
По моему 90%- антисемитов в 3-ем классе - ето ерунда. Говорю ето из опыта своих друзеи.
Да нет, к сожалению абсолютная правда, в моем конкретном случае. Речь о поколении 70-х 80-х. Надеюсь ситуация с тех пор значительно изменилась.
Кстати, в Москве и Питере из опыта моих друзей, процент был гораздо меньше, но чем дальше в глубинку тем хуже.
Опять же это не осознанный так сказать, "пещерный" антисемитизм, а скорее что то подхваченное во дворе, от родителей, на бытовом уровне. Да и как может быть иначе, если евреев то в городе было 0.3%. Со временем я уверен (надеюсь) у большинства это явление проходило. Но у многих детские впечатления остаются на уровне подкорки, что и заставляет потом строить, искать теории конспирации.
boris_v wrote:... Кроме того, я не понимаю почему вы так быстро поверили в новые цифры? Это что уже однозначно доказано, кем? И как это вообще может быть доказано?
Да, я, вообще-то, старых цифр и не знал. Попавшаяся на глаза статья содержала ряд шокирующих утверждений. Поэтому и спрашиваю об источниках, где это можно посмотреть. Вместо этого в ответ получаю массу истерик, обвинений и подозрений.
Да пока что в этом топике каких то особых истерик я и не видел, да и большинство людей не стремятся в этот топик потому как противно, особенно тем кто потерял близких в концлагерях или в массовых расстрелах. Да и статьи эти меня особенно не интересует, потому как не понятно для чего автор этими исследованиями занимается вообще. Все по моему довольно просто, 6 миллионов насчитали чисто по демографическим данным, потому как точно установить количество не было возможным, на сегодняшний день документировали поименно более 3 миллионов и этот список постоянно пополняется. А были там газовые камеры, было ли задокументированное указание полного уничтожения или оно было только на словах, а бог его знает, я верю что да были, вы верите что не было. Факта отменить нельзя, миллионы уничтоженных тем или иным путем граждан. Евреи и цыгане пострадали болъше всего. У каждого свой холокост.
Я вас могу понять, потому что в бСССР никаких особенных упоминаний об уничтожении именно евреев как группы не практиковалось, говорили чаще о мирных гражданах без упоминания национальности. А то что целенаправленно убивали евреев и цыган не акцентировалось. У вас есть сомнения, что были приказания всем евреям собраться в указанное место в указнное время, а потом всех явившихся отправляли в концлагеря?
... и она была туркменкой (или казашкой ...я уже не помню ). Я вот тоже "забыл". А коверкали просто из-за "созвучия", без какого-либо смысла. Она была тихой, доброй и спокойной и никаких отрицательных эмоций вообще не вызывала.
Privet wrote:Если можно, переведите отрывок или хотя бы выделенное. Моих знаний на это уже не хватает. По немецки я могу ухватить только общий смысл.
Ваша выдержка относилась к той части, в которой Хейдрих дает короткую справку о тех шагах, которые были уже выполнены. То, что я подчеркнул - речь шла о том, что это уже было сделано. Так что же собирались делать дальше - в третьей части говорится, что вместо эмиграции другой возможностью с позволения фюрера являлся бы перевоз (?) на Восток. Дальше идет тот отрывок, который я привел вторым - "Эти действия могут рассматриваться только как запасные, поскольку уже набран практический опыт, который будет иметь важное значение в расчете на будущее окончательное решение еврейского вопроса."
Privet wrote:Я читал английский перевод. Я давал на него ссылку. Читал, естественно, внимательно и всё. Я не нашёл там никаких слов про уничтожение.
Слово "уничтожение" там не фигурирует, но и не дано определение, что такое "будущее окончательное решение еврейского вопроса"?
Sergey___K wrote:Я не удивлюсь, что 90% потом окажется имеющим отношение к вашему проживанию в каком-нибудь "палестинском нейборхуде" (кстати, а такое бывает?) , но вы об этом забыли сказать.
Я не понял насчет 90%. А что есть "палестинском нейборхуд"? Если вы имете ввиду арабов проживающих на территориях, то это просто опасно для жизни. Ну, а если израильских арабов, то бывает. Большинство арабов живет в своих деревнях, в которых евреи не селятся. Из деревень арабы комютят в города на работу. А те которые живут в смешанных городах - Хайфа, Лод, Яффо, то бывают и смешанные районы.
DimaDC wrote:Как будто это имеет значение если убили не 6 миллионов а 3. Что пытается выяснить автор - непонятно. :паин1:
Разница между 6 и 3 - это три миллиона человеческих жизней. Практичски пустяк.
На самом деле без Холокоста еврейская нация уже бы не сушествовала. При снижении роли религии трудно найти что то обшее между сафардами и ашкенази, испанскими и эфиопскими, русскими и палестинскими евреями. Холокост - символ обьединения нации. Если этот миф будет развенчан - сионистам будет тяжело. Им (как и русским и др. нацикам) нужен заговор - не просто нас много погибло, а нас хотели, как евреев...
ballymahon wrote:... Слово "уничтожение" там не фигурирует, но и не дано определение, что такое "будущее окончательное решение еврейского вопроса"?
Вы спрашиваете? Я не вижу. Есть, правда, ещо одно интересное место:
...Under proper guidance, in the course of the final solution the Jews are to be allocated for appropriate labor in the East. Able-bodied Jews, separated according to sex, will be taken in large work columns to these areas for work on roads, in the course of which action doubtless a large portion will be eliminated by natural causes
В нём несколько интересных моментов. Первая выделенная фраза относится, очевидно, ко всем евреям. Далее говорится только о работоспособных евреях, о их разделении по половому признаку и отправке на тяжелые работы, где они исчезнут по естественным причинам. Последнее явно является фразой об уничтожении, но при чем тут Восток?
Непонятно, что тут подразумевается под словом East? Ближний Восток? Или это условное обозначение ликвидации?
P.S. Я не знаю, читаете ли Вы по английски. Дайте ссылку на немецкий вариант - я могу дать ссылку оттуда. На оригинал взглянуть тоже интересно.
[quote:8e9bd3d089="Privet"][quote:8e9bd3d089="ballymahon"]...
Слово "уничтожение" там не фигурирует, но и не дано определение, что такое "будущее окончательное решение еврейского вопроса"?[/quote:8e9bd3d089]
Вы спрашиваете? Я не вижу. Есть, правда, ещо одно интересное место:
[quote:8e9bd3d089]...Under proper guidance, in the course of the final solution the Jews are to be allocated [b:8e9bd3d089]for appropriate labor in the East[/b:8e9bd3d089]. Able-bodied Jews, separated according to sex, will be taken in large work columns to these areas for work on roads, in the course of which action doubtless [b:8e9bd3d089]a large portion will be eliminated by natural causes[/b:8e9bd3d089][/quote:8e9bd3d089]
В нём несколько интересных моментов. Первая выделенная фраза относится, очевидно, ко всем евреям. Далее говорится только о работоспособных евреях, о их разделении по половому признаку и отправке на тяжелые работы, где они исчезнут по естественным причинам. Последнее явно является фразой об уничтожении, но при чем тут Восток?
Непонятно, что тут подразумевается под словом East? Ближний Восток? Или это условное обозначение ликвидации?[/quote:8e9bd3d089]
P.S. Я не знаю, читаете ли Вы по английски. Дайте ссылку на немецкий вариант - я могу дать ссылку оттуда. На оригинал взглянуть тоже интересно.