Не евреи в Израиле. Рассизм ?
-
- Уже с Приветом
Не евреи в Израиле. Рассизм ?
Исраэль Шамир ( http://libereya.ru/public/shamir/wekill.html )
В 1968 году я писал на стенах моего родного Академгородка: «Руки прочь от Чехословакии». Еврейский поэт Александр Галич пел красивым низким голосом: «Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле!» С этим лозунгом несколько евреев вышли на Красную площадь и были порядком помяты милицией. Галич, Даниэль, Гинзбург, Голомшток имели в виду русские танки в Праге. Мы протестовали против русских танков в Будапеште, Праге, Кабуле как граждане России, которым дороже честь, нежели ложно понятый патриотизм. Прошли годы. И вот наши, еврейские, танки находятся на чужой земле.
Не просто находятся — убивают мирное население, разрушают дома, морят голодом и держат в блокаде миллионы людей. Надо думать, множество еврейских интеллигентов вышли на наш эквивалент Красной площади? Не тут-то было. Наши певцы воспевают доблесть славных еврейских бойцов, верную руку и зоркий глаз еврейского снайпера, непомерный гуманизм еврейского народа, который мог бы всех гоев Палестины превратить в фарш, но ограничивается только несколькими сотнями раненых в день.
Борцы за права человека вроде Анатолия Щаранского боролись с институтом прописки, как наши деды боролись с чертой оседлости. После победы они загнали гоев в резервации, по сравнению с которыми черта оседлости — синоним открытого общества. Палестинец не может поехать даже в соседнюю деревню без разрешения, не пройдя обыск и проверку документов. О поездке на море, в нескольких километрах от дома, он не может даже мечтать.
Евреи протестовали против дискриминации на работе и в вузах. Сейчас мы создали систему тотальной национальной дискриминации. В нашей государственной Электрической компании из 13000 работников — только шесть гоев. 0,0004%! Гои — сорок процентов населения страны от Иордана до моря, но только каждый четвертый имеет право голоса. Нет ни одного гоя в Верховном суде, в правительстве, в генералитете армии, в авиации, в руководстве секретных служб. Нет ни одного гоя даже в редакции главной израильской газеты «Гаарец».
Поэтому все, что говорили евреи в России, следует переписать в свете последующих событий. Мы боролись не за права человека — но лишь за права еврея. Мы были за свободу передвижения и выбора профессий — только для евреев. Мы не против своих танков на чужой земле — мы были лишь против русских танков. При виде несчастного ребенка, подымающего руки перед автоматчиком, нас смущает только одно — что это еврейский ребенок. В гойского ребенка можно стрелять сколько угодно.
Когда Бялик писал «дьявол не придумал должного возмездия за убийство ребенка», он, видимо, имел в виду только еврейского ребенка. Когда он ужасался сценам погрома, его ужасало то, что погром направлен против евреев. Сам по себе погром — вещь обыденная и вполне нормальная. На днях евреи Верхнего Назарета учинили арабский погром в Нижнем Назарете, но никто из погромщиков не был привлечен к ответу. Зато полиция пристрелила несколько жертв погрома. Еще более страшным погромом стал налет боевых вертолетов на мирный и беззащитный город Бет Джаллу.
В царской России, которую наши деды порочили, как могли, и пустили на слом, от погромов за сто лет погибли меньше людей, чем мы убиваем за неделю. В ходе самого страшного Кишиневского погрома было убито 45 человек и 600 ранено. За последние дни в Израиле убито 150 и ранено 4000 человек. После погрома в России сотни честных людей, и все писатели и интеллигенция выступили против погромщиков. В Израиле с трудом собралось несколько десятков человек на демонстрацию протеста в Тель Авиве, а Союз еврейских писателей поддержал погромщиков.
В 1968 году я писал на стенах моего родного Академгородка: «Руки прочь от Чехословакии». Еврейский поэт Александр Галич пел красивым низким голосом: «Граждане, Отечество в опасности! Наши танки на чужой земле!» С этим лозунгом несколько евреев вышли на Красную площадь и были порядком помяты милицией. Галич, Даниэль, Гинзбург, Голомшток имели в виду русские танки в Праге. Мы протестовали против русских танков в Будапеште, Праге, Кабуле как граждане России, которым дороже честь, нежели ложно понятый патриотизм. Прошли годы. И вот наши, еврейские, танки находятся на чужой земле.
Не просто находятся — убивают мирное население, разрушают дома, морят голодом и держат в блокаде миллионы людей. Надо думать, множество еврейских интеллигентов вышли на наш эквивалент Красной площади? Не тут-то было. Наши певцы воспевают доблесть славных еврейских бойцов, верную руку и зоркий глаз еврейского снайпера, непомерный гуманизм еврейского народа, который мог бы всех гоев Палестины превратить в фарш, но ограничивается только несколькими сотнями раненых в день.
Борцы за права человека вроде Анатолия Щаранского боролись с институтом прописки, как наши деды боролись с чертой оседлости. После победы они загнали гоев в резервации, по сравнению с которыми черта оседлости — синоним открытого общества. Палестинец не может поехать даже в соседнюю деревню без разрешения, не пройдя обыск и проверку документов. О поездке на море, в нескольких километрах от дома, он не может даже мечтать.
Евреи протестовали против дискриминации на работе и в вузах. Сейчас мы создали систему тотальной национальной дискриминации. В нашей государственной Электрической компании из 13000 работников — только шесть гоев. 0,0004%! Гои — сорок процентов населения страны от Иордана до моря, но только каждый четвертый имеет право голоса. Нет ни одного гоя в Верховном суде, в правительстве, в генералитете армии, в авиации, в руководстве секретных служб. Нет ни одного гоя даже в редакции главной израильской газеты «Гаарец».
Поэтому все, что говорили евреи в России, следует переписать в свете последующих событий. Мы боролись не за права человека — но лишь за права еврея. Мы были за свободу передвижения и выбора профессий — только для евреев. Мы не против своих танков на чужой земле — мы были лишь против русских танков. При виде несчастного ребенка, подымающего руки перед автоматчиком, нас смущает только одно — что это еврейский ребенок. В гойского ребенка можно стрелять сколько угодно.
Когда Бялик писал «дьявол не придумал должного возмездия за убийство ребенка», он, видимо, имел в виду только еврейского ребенка. Когда он ужасался сценам погрома, его ужасало то, что погром направлен против евреев. Сам по себе погром — вещь обыденная и вполне нормальная. На днях евреи Верхнего Назарета учинили арабский погром в Нижнем Назарете, но никто из погромщиков не был привлечен к ответу. Зато полиция пристрелила несколько жертв погрома. Еще более страшным погромом стал налет боевых вертолетов на мирный и беззащитный город Бет Джаллу.
В царской России, которую наши деды порочили, как могли, и пустили на слом, от погромов за сто лет погибли меньше людей, чем мы убиваем за неделю. В ходе самого страшного Кишиневского погрома было убито 45 человек и 600 ранено. За последние дни в Израиле убито 150 и ранено 4000 человек. После погрома в России сотни честных людей, и все писатели и интеллигенция выступили против погромщиков. В Израиле с трудом собралось несколько десятков человек на демонстрацию протеста в Тель Авиве, а Союз еврейских писателей поддержал погромщиков.
-
- Уже с Приветом
Re: Не евреи в Израиле. Рассизм ?
Новодворская wrote:Говоря о причинах резкой официальной критики Латвии со стороны России, а также обвинениях Латвии в "фашизме", Новодворская отметила, что "Россия сама является фашистской страной.
Фишерман,
Исраэль Шамир - это израильская Новодворская.Вы конечно можете тащить с его сайта всю ту бредь,что он изливает на израильскую действительность,но имейте в виду,что ничего общего с реальной жизнью это не имеет.
Кстати,как вам нравится ваш ник в русской транскрипции?
Вы б ещё Кацнельсоном назвались...
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
Fisherman wrote: Что те же палестинцы имеют равные права с евреями в Израеле ?
Нет палестинцев в Израиле. В Израиле - израильтяне (евреи, арабы, друзы, русские и пр.). Палестинцы - на Западном Берегу Иордана и в Газе, которые в состав Израиля не входят, а подчиняются Махмуду Аббасу с резиденцией в Рамалле. Поэтому все вопросы на счет прав палестинцев направляйте лично председателю ООП Махмуду Аббасу.
А вот это
В нашей государственной Электрической компании из 13000 работников — только шесть гоев
- из области фантастики. Я лично видел десяток арабов - работников Электрической компании (Hevrat Hashmal), выполняющих какие-то работы на распределительной подстанции (извините, если ошибся в термине) в одной из арабских деревень в Галилее (наверное, там же и живут).
Гои — сорок процентов населения страны от Иордана до моря, но только каждый четвертый имеет право голоса.
У Изи Шамира "пехала крыша" - с какой стати давать право голоса палестинцам (не гражданам Израиля), которые не проживают на территории Израиля.
Нет ни одного гоя в Верховном суде, в правительстве, в генералитете армии, в авиации, в руководстве секретных служб. Нет ни одного гоя даже в редакции главной израильской газеты «Гаарец».
Арабские граждане Израиля становились и министрами (как минимум один был в правительстве Барака) и судьями Верховного суда (как минимум один). Национальный состав спецслужб мне неизвестен, но генерал-друз был командиром бригады в которой я проходил резервистскую службу.
А мысль о "главной газете Гаарец" вообще заслуживает отдельного внимания. Она не главная, не вторая и даже не третья, а в лучшем случае четвертая. Первые три - Едиот Ахронот, Маарив и Вести (на русском). Я не знаю, сколько неевреев в редакции первых двух, но в "Вестях", наверное, половина.
P.S. Ваше высказывание насчет палестинцев наглядно демонстрирует полное непонимание темы, которую вы сами же и начали.[/quote]
Last edited by RFK on 26 Mar 2005 05:16, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
Fisherman wrote:не понял - что Палестина независимое государство, а не всего лишь автономия ? Что эти палестинцы не являются гражданами Израиля ?
Палестинцы - не граждане Израиля (и никогда ими не были), а Палестинская Автономия не является автономией в составе Израиля (такой вот хитрый статус придумал себе Арафат в свое время). Израиль не контролировал до начала 2001 года (когда Арафат развязал войну против Израиля) ни юридически, ни фактически территорию Палестинской Автономии (та часть Западного берега и Газы, которая перешла под контроль Арафата в 1994-1998 годах в результате ряда соглашений). В 2001 - 2004 годах израильская армия периодически занимала палестинские города и деревни с целью "зачисток" террористов, но не более того.
У палестинцев было иорданское гражданство (их территории находились под контролем Иордании до 1967 года). Я не знаю, как у них дела с гражданством сейчас - возможно Арафат их вынудил отказаться от иорданского подданства. В принципе, они разьезжают по миру со своими палестинскими паспортами, на которых написано Palestine.
Last edited by RFK on 26 Mar 2005 05:39, edited 1 time in total.
-
- Ник закрыт.
Fisherman wrote:Я так понял, что Шамир имел ввиду работы на руководяших должностях
( типа араб начальник ,а евреи подчиненныи - вы такое видели ? )
Видел. А армии. Половина моих командиров-офицеров включая комбрига были арабами. (Классные ребята, между прочим).
А Изя Шамир имел ввиду не начальников а работников вообще:
Шамир запутался во лжи - это часто случается с палестинозащитниками.В нашей государственной Электрической компании из 13000 работников — только шесть гоев
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
RFK wrote:Fisherman wrote:Я так понял, что Шамир имел ввиду работы на руководяших должностях
( типа араб начальник ,а евреи подчиненныи - вы такое видели ? )
Видел. А армии. Половина моих командиров-офицеров включая комбрига были арабами. (Классные ребята, между прочим).
А Изя Шамир имел ввиду не начальников а работников вообще:Шамир запутался во лжи - это часто случается с палестинозащитниками.В нашей государственной Электрической компании из 13000 работников — только шесть гоев
В 80е годы я наблюдал на одном ВЦ, в городе далеком от мест компактного проживания евреев, как евреи сначала выжили русского начальника этого ВЦ, место которого занял его зам-еврей. А затем этот вновь испеченный начальник оперативно устроил своего друга-еврея, работавшего до того в совсем другом ВЦ, на должность своего зама в то время как и среди имевшихся людей было не мало достойных кандидатур на эту должность, кандидатур проработавших на этом ВЦ долго и знавших работу и людей гораздо лучше пришельца. Но сами понимаете задача была вовсе не сделать лучше ВЦ, а совсем другое.
Не так давно здесь в Торонто при мне разговаривали два парня о фирме где они работали в разное время. Один сказал что ему пришлось уйти из той фирмы потому что продвижение ему там было заказано - он не еврей. Работать он мог - но только внизу так сказать.
Могу представить как с этим обстоят дела в Израеле.
-
- Уже с Приветом
Броун wrote:......
Исраэль Шамир - это израильская Новодворская.Вы конечно можете тащить с его сайта всю ту бредь,что он изливает на израильскую действительность,но имейте в виду,что ничего общего с реальной жизнью это не имеет.
..
Аналогия на мой взгляд совершенно не уместная - Новодворская еврейка пытающаяся говорить о нееврейском государстве о нееврейских делах, делая это поеврейски.
Исраэль Шамир - еврей говорящий о еврейских делах в еврейском государстве, что верно - делающий это как-то не в еврейском стиле.
-
- Уже с Приветом
lxf wrote:Мусульмане ведь тоже всех не-мусульман "неверными" называют независимо от национальности.A.N. wrote:Предполагаю, что так евреи называют всех неевреев. Это официальный термин для неевреев? Хм, странно, лбди разных национальностей бывают.
В нормальных светских европеизированных странах( Турция, Азербайджан и др) немусульман "неверными" не называют. В Иране и др. теократических странах управляемых муллами и под сильным влиянием религии это присутствует. Могу ли я сделать вывод, что Израиль - теократическая несветская страна политика которой определяется раввинами?
-
- Ник закрыт.
A.N. wrote:Мне непонятно, что за слово такое "гой", что это значит? Предполагаю, что так евреи называют всех неевреев. Это официальный термин для неевреев? Хм, странно, лбди разных национальностей бывают.
"Гой" - означает "нееврей". В официальной терминологии не используется. Слово действительно носит несколько оскорбительный характер, поэтому в Израиле его практически не употребляют (вместо этого говорят "ло ehудим" - "неевреи", которое носит нейтральный характер), за исключением богослужения в синагогах, где это слово всречается в Библии.
Исраэль Шамир сознательно выбрал это слово в своем "опусе" в провокационных целях (да и живет сейчас он не в Израиле а в России).
Last edited by RFK on 26 Mar 2005 19:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
zVlad wrote:......
Исраэль Шамир - еврей говорящий о еврейских делах в еврейском государстве, что верно - делающий это как-то не в еврейском стиле.
Исраэль Шамир постоянно проживает в России и моральных прав "катить бочки" на Израиль (тем более публиковать откровенную ложь) у него нет. В этом смысле он ничем не отличается от какого-нибудь Зюганова.
-
- Уже с Приветом
А как на счет Каспарова, Боннер и Ко, проживающих за пределами России ? Имеют ли они, по Вашему мнению, моральное право "катить бочки" на Россию ?RFK wrote:Исраэль Шамир постоянно проживает в России и моральных прав "катить бочки" на Израиль (тем более публиковать откровенную ложь) у него нет. В этом смысле он ничем не отличается от какого-нибудь Зюганова.
-
- Ник закрыт.
A.N. wrote: Могу ли я сделать вывод, что Израиль - теократическая несветская страна политика которой определяется раввинами?
Не больше, чем священники определяют политику США или, скажем Польши. В отличии от России, израильские министры не устраивают публичных богослужений на религиозные праздники с собственным участием и не "освящают" синагог. Не забывайте, половина израильтян - атеисты.
-
- Ник закрыт.
lxf wrote: А как на счет Каспарова, Боннер и Ко, проживающих за пределами России ? Имеют ли они, по Вашему мнению, моральное право "катить бочки" на Россию ?
Критиковать - имеют право, как любой чековек в любой стране, "катить бочки" (т.е. публиковать ложь как это сделал Исраэль Шамир) - нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
Fisherman wrote:Вы привели только один контпример - про армию. Но опять, как здесь уже отмечали, никто не даст арабам вырасти выше младших офицеров.
Также и совсем остальным - арабы только на низших должностях - все что выше для евреев.
Прочиайте мое первое сообщение, а не второе. Постарайтесь прочитать внимательно, не пропуская слова, "леат-леат", как говорят на иврите.
-
- Уже с Приветом
Fisherman wrote:А по делу есть что сказать без перехода на личности ?
Вы хотите сказать что все не так ? Что те же палестинцы имеют равные права с евреями в Израеле ?
Фишерман,
вы демонстрируете девственную дремучесть во всём, что касается Израиля.
Это в общем то нормально,вы не обязаны ничего о нём знать.Но раз уж вы берётесь открывать об Израиле темы, потрудитесь найти менее одиозные источники, чем Шамир.
Если вы рассчитываете,что я буду оправдываться перед вами за любую ложь,опубликованную в Инете,то вы ошибаетесь.
Если вы ищете в Сети литературу специального содержания,то Шамир мелковат.Начните с поисков Протоколов сионских мудрецов или что-нибудь про кровь христианских младенцев...
-
- Уже с Приветом
zVlad wrote:
Аналогия на мой взгляд совершенно не уместная - Новодворская еврейка пытающаяся говорить о нееврейском государстве о нееврейских делах, делая это поеврейски.
Ваш взгляд косит.
Новодворская - российская гражданка,говорящая о российских делах.
Что значит "делая это по еврейски" мне непонятно.Если это значит относится предвзято или врёт как сивый мерин - понятно почему вам так мил Шамир.