Blinds
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Blinds
Хочу поставить новые blinds дома. В данный момент присматриваюсь к room darkening honeycomb blinds (single cell) from Hunter Douglas на blinds.com.
Что думают уважаемые приветовцы о honeycomb blinds? Удобны ли, легко ли чистятся и где их лучше всего покупать? Или может лучше другие какие? Порекомендуйте, please.
Что думают уважаемые приветовцы о honeycomb blinds? Удобны ли, легко ли чистятся и где их лучше всего покупать? Или может лучше другие какие? Порекомендуйте, please.
-
- Уже с Приветом
Мы в свое время поставили по всему дому double honeycomb. Теперь хотим менять на wood blinds (деревянные жалюзи)
достоинства хоней-комб:
а) очень легкие - поднять/опустить одним пальцем.
б) чистятся легко
в) дешевые
недостатки
а) режим 1/0 (либо закрыто, либо открыто). У жалюзей есть промежуточные позиции
в) надоели
если все-таки решите делать хони-комбы, поставьте их в окне с углублением (если глубина окна позволяет).
У вас есть молдинги на окнах? Хони-комбы красивее смотрятся в обрамленном окне.
Но если окно нужно все время держать зашторенным (не поднимать шторы), то хони-комбы лучше жалюзи.
достоинства хоней-комб:
б) чистятся легко
в) дешевые
недостатки
в) надоели
если все-таки решите делать хони-комбы, поставьте их в окне с углублением (если глубина окна позволяет).
Но если окно нужно все время держать зашторенным (не поднимать шторы), то хони-комбы лучше жалюзи.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Мы в свое время поставили по всему дому double honeycomb. Теперь хотим менять на wood blinds (деревянные жалюзи)
достоинства хоней-комб:
б) чистятся легко
в) дешевые
недостатки
в) надоели
Молдинга нет, но углубление есть, плюс шторы. Я просто пытаюсь найти альтернативы старым алюминиевым blinds которые нам достались от предыдуших владельцев. Боюсь что деревянные blinds будут перебором в нашем весьма скромном жилише. Кроме того, меня привлекает опция continuous loop в honeycomb blinds - ето значет что мой ребенок наконец перестанет жевать ето несчастные шнурки, а я перестану волноваться что он их проглотит.
Не поняла что лучше если держать окна закрытыми - honeycomb или жалюзи?
-
- Уже с Приветом
У нас нет штор поверх жалюзи или поверх хони-комбов, поэтому такие наблюдения:
Если держать окно зашторенным (с опущенными хони-комбами или закрытыми жалюзи) - то лучше смотрится полупрозрачный, матово-туманный такой хони-комб. У полностью закрытых жалюзи слишком глухой, бронетанковый вид.
если же окно часто открывается физически (на проветривание), то опять таки лучше хоникомб, т.к. тяжелые жалюзи влом поднимать/опускать.
Но если окно на солнечной стороне, и из него неплохой вид, то лучше жалюзи, т.к. их можно повернуть под углом и оставить - и не будет лишнего солнца в комнате, и вид из окна будет виден. Именно в этой ситуации мы умучались с хоникомбами: откроешь их - слишком много солнца, закроешь - красивый пейзаж пропадает. Хочется промежуточного варианта.
согласен, что люминевые блайнды - ацтой. Нужны хорошие деревянные 2".
Если держать окно зашторенным (с опущенными хони-комбами или закрытыми жалюзи) - то лучше смотрится полупрозрачный, матово-туманный такой хони-комб. У полностью закрытых жалюзи слишком глухой, бронетанковый вид.
если же окно часто открывается физически (на проветривание), то опять таки лучше хоникомб, т.к. тяжелые жалюзи влом поднимать/опускать.
Но если окно на солнечной стороне, и из него неплохой вид, то лучше жалюзи, т.к. их можно повернуть под углом и оставить - и не будет лишнего солнца в комнате, и вид из окна будет виден. Именно в этой ситуации мы умучались с хоникомбами: откроешь их - слишком много солнца, закроешь - красивый пейзаж пропадает. Хочется промежуточного варианта.
согласен, что люминевые блайнды - ацтой. Нужны хорошие деревянные 2".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NEVA wrote: Я просто пытаюсь найти альтернативы старым алюминиевым blinds которые нам достались от предыдуших владельцев. Боюсь что деревянные blinds будут перебором в нашем весьма скромном жилише.
Мы нашли альтернативу в пластиковых 2х дюймовых blinds. Они смотрятся лучше и богаче, чем алюминивые. Их удобнее чистить. Ни когда не гнуться и не ломаются.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Нам достался дом с деревянными жалюзями, от этого присутствовал эффект Собакевича - громоздкость и увесистость. Поменяла на беленькие pleated и vinyl blinds. Смотрятся прекрасно, чистятся пылесосом, ничего в эксплуатации не случается. Вообще, предыдущие хозяева оформили дом в своём мидвестовском стиле - много дерева, минимум красоты. IMHO, деревянные жалюзи более уместны в cabin.
-
- Уже с Приветом
NEVA wrote:выдра wrote:мы повесили деревянные в ливинг роом. Нравятся. Не гнутся- очень удобно вытирать влажной тряпочкой пыль- они ведь широкие.
Бррр... как подумаю о том что каждую деревяшку надо отдельно протирать, так вздрогну...
интересно, а как вы пластиковые протираете, или аллюминиевые? Все время только смахивать пыль можно и на деревянных, но мне не нравится- толку от таких стряхиваний- только пыль по дому разгонять. Я люблю тряпочкой.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:NEVA wrote:выдра wrote:мы повесили деревянные в ливинг роом. Нравятся. Не гнутся- очень удобно вытирать влажной тряпочкой пыль- они ведь широкие.
Бррр... как подумаю о том что каждую деревяшку надо отдельно протирать, так вздрогну...
интересно, а как вы пластиковые протираете, или аллюминиевые?
Никак... Они все равно старые...
-
- Уже с Приветом
LIV* wrote:Нам достался дом с деревянными жалюзями, от этого присутствовал эффект Собакевича - громоздкость и увесистость. Поменяла на беленькие pleated и vinyl blinds. Смотрятся прекрасно, чистятся пылесосом, ничего в эксплуатации не случается. Вообще, предыдущие хозяева оформили дом в своём мидвестовском стиле - много дерева, минимум красоты. IMHO, деревянные жалюзи более уместны в cabin.
А у меня деревянные жалюзи плотно асоциируются с expensive steak house с красными кожаными диванами и пожилыми седыми дядечками в костюмах... Вашингтонская специфика, наверное...
-
- Уже с Приветом
NEVA wrote:выдра wrote:интересно, а как вы пластиковые протираете, или аллюминиевые?
Никак... опс: Они все равно старые... :мргреен:
вот, вот. И такие они у вас уже запыленные, с вросшейся пылью, да? оч красиво, надо полагать. А по мне, пластик и аллюминий годится, только еслиб сверху шторы красивые висели, а то вид- казенный очень и неуютный (речь идет о горизонтальных, да?).
Last edited by выдра on 22 Mar 2005 17:08, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
NEVA wrote:LIV* wrote:Нам достался дом с деревянными жалюзями, от этого присутствовал эффект Собакевича - громоздкость и увесистость. Поменяла на беленькие плеатед и виныл блиндс. Смотрятся прекрасно, чистятся пылесосом, ничего в эксплуатации не случается. Вообще, предыдущие хозяева оформили дом в своём мидвестовском стиле - много дерева, минимум красоты. ИМХО, деревянные жалюзи более уместны в цабин.
А у меня деревянные жалюзи плотно асоциируются с ехпенсиве стеак хоусе с красными кожаными диванами и пожилыми седыми дядечками в костюмах... Вашингтонская специфика, наверное... :мргреен:
фантазеры.
А с чем ассоциируются пластиковые и аллюминиевые?
А шторы у вас наверное с Советским Союзом ассоциируются, да?
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:NEVA wrote:выдра wrote:интересно, а как вы пластиковые протираете, или аллюминиевые?
Никак... опс: Они все равно старые... :мргреен:
вот, вот. И такие они у вас уже запыленные, с вросшейся пылью, да? оч красиво, надо полагать.
Ну так поетому и менять собираюсь! Даю чесное пионерское что новые шторы буду регулярно чистить (точнее, заставлю свою няню ето регулярно делать).
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:NEVA wrote:LIV* wrote:Нам достался дом с деревянными жалюзями, от этого присутствовал эффект Собакевича - громоздкость и увесистость. Поменяла на беленькие плеатед и виныл блиндс. Смотрятся прекрасно, чистятся пылесосом, ничего в эксплуатации не случается. Вообще, предыдущие хозяева оформили дом в своём мидвестовском стиле - много дерева, минимум красоты. ИМХО, деревянные жалюзи более уместны в цабин.
А у меня деревянные жалюзи плотно асоциируются с ехпенсиве стеак хоусе с красными кожаными диванами и пожилыми седыми дядечками в костюмах... Вашингтонская специфика, наверное... :мргреен:
фантазеры.
А с чем ассоциируются пластиковые и аллюминиевые?
А шторы у вас наверное с Советским Союзом ассоциируются, да?
Тюлевые - безусловно!
-
- Новичок
выдра wrote:мы повесили деревянные в living room. Нравятся. Не гнутся- очень удобно вытирать влажной тряпочкой пыль- они ведь широкие.
у нас в доме паркет и жалюзи под цвет паркета - сделанны под дерева из пластика
выгледит великолепно, белые алюминивые напоминают апартаменты - самое дешевое что можно найти на маркете
-
- Уже с Приветом
Это потому, что ваши faux blinds используются как декоративная часть интерьера. Я свои скромненькие blinds использую только в тёмное время суток, а так на окнах занавеси имеются. Mне на blinds глазеть ни к чему, нравится, чтоб их было как можно меньше, чтобы выполняли свою практическую функцию только.
-
- Уже с Приветом
LIV* wrote: Я свои скромненькие blinds использую только в тёмное время суток, а так на окнах занавеси имеются. Mне на blinds глазеть ни к чему, нравится, чтоб их было как можно меньше, чтобы выполняли свою практическую функцию только.
Тогда вам прямой путь покупать легонькие cellular shades или pleated shades - такие, какие легко и быстро поднять, и минимальный "stack" образуется сверху.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Слушайте, а какая разница между honeycomb, pleated и cellular? Blinds.com считает чтo honeycomb и cellular - одно и тоже. Honeycomb как бы друхслойные а pleated нет? Я так понимаю что honeycomb дороже - а в чем их преимущество? Только в insulation? А сделаны они из чего? Из ткани или из бумаги? И затемняет ли комнату (скажем, спальню) light filtering pleated или нужно room darkening для етого покупать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nastusha wrote:выдра wrote:мы повесили деревянные в ливинг роом. Нравятся. Не гнутся- очень удобно вытирать влажной тряпочкой пыль- они ведь широкие.
у нас в доме паркет и жалюзи под цвет паркета - сделанны под дерева из пластика
выгледит великолепно, белые алюминивые напоминают апартаменты - самое дешевое что можно найти на маркете :шинк:
вот и я про тоже. У нас тоже по цвету подходят, и вид намного уютней и красивей, чем с пластиковыми, или аллюминиевыми. Ну, значит мы с вами живем в стэйкхаузах.