zVlad wrote: Аналогия на мой взгляд совершенно не уместная - Новодворская еврейка пытающаяся говорить о нееврейском государстве о нееврейских делах, делая это поеврейски.
Исраэль Шамир - еврей говорящий о еврейских делах в еврейском государстве, что верно - делающий это как-то не в еврейском стиле.
Ваш взгляд косит. Новодворская - российская гражданка,говорящая о российских делах. Что значит "делая это по еврейски" мне непонятно.Если это значит относится предвзято или врёт как сивый мерин - понятно почему вам так мил Шамир.
Делая по-еврейски - это значит в интересах евреев для евреев. При этом гражданство не является помехой.
zVlad wrote: Новодворская еврейка пытающаяся говорить о нееврейском государстве о нееврейских делах, делая это поеврейски. ... Делая по-еврейски - это значит в интересах евреев для евреев. При этом гражданство не является помехой.
Просто интересно - что такого в интересах евреев сказала или сделала Новодворская. Ссылки на всемирный жидо-массонский заговор, "Протоколы" и "Майн кампф" попрошу не давать.
A.N. wrote:Предполагаю, что так евреи называют всех неевреев. Это официальный термин для неевреев? Хм, странно, лбди разных национальностей бывают.
Мусульмане ведь тоже всех не-мусульман "неверными" называют независимо от национальности.
Могу ли я сделать вывод, что Израиль - теократическая несветская страна политика которой определяется раввинами?
Ага,а христиане "нехристями"...
Так себе и представляю - ходят по Израилю евреи,ловят неевреев и всех их с особым цинизмом гоями обзывают...
Ребята,вам очень хочется найти какое то подтверждение человеконенавистнической сути евреев?
Кстати,гой абсолютно нейтральное слово,встречающееся ещё в Торе именно для неевреев и не несущее там никакой отрицательной коннотации.За время жизни в галуте,всегда в ожидании неприятностей от окружающего мира, слово действительно приобрело бытовой отрицательный оттенок, но AN - умоляю вас - не лишайте Израиль на этом основании места в семье братских демократических стран!
Тьфу ты - что вы одно и тоже перечитаите, не разбираетесь в теме
( форум для того и есть чтобы разобраться ) - типа не вам судить об Израиле.
Вы повторяете одно и то же на протяжения всего топика. Даите лучше хоть один нормальныи контрпример.
Пока вы привели только два контрпримера
(1) про армию. Но опять, как здесь уже отмечали, никто не даст арабам вырасти выше младших офицеров.
(2) тоже самое про виденных вами арабов на подстанции - понятно как работников на низших должностях их используют.
Также и совсем остальным - арабы только на низших должностях - все что выше для евреев. По идее арабы должны быть представлены на руководяших должностях примаерно пропорционально их %.
Забавная темка получилась...
Фишерман выяснил,что палестинцы не являются израильскими гражданами и гневно заклеймил...
zVlad поделился воспоминаниями о загубленной евреями юности на ВЦ...
AN понял, что жизни нет не только на Марсе и в России, но и в Израиле...
Короче депрессивная тема,пора закрывать.
До понедельника вряд ли появлюсь – копите пока новые обиды.
Броун wrote:Кстати,гой абсолютно нейтральное слово,встречающееся ещё в Торе именно для неевреев и не несущее там никакой отрицательной коннотации.За время жизни в галуте,всегда в ожидании неприятностей от окружающего мира, слово действительно приобрело бытовой отрицательный оттенок, но AN - умоляю вас - не лишайте Израиль на этом основании места в семье братских демократических стран!
Кстати, слово жид тоже абсолютно нейтральное, приобрело отрицательный оттенок лишь после продолжительного общения поляков и украинцев с евреями
Броун ,
забыли добавить, что большая часть ответов Броун и RFK сводились в основном либо к перходу на личности ( типа осмеять ) либо
" перечитаите еше раз "
" не разбираетесь в теме "
"не вам судить об Израиле и о евреях"
В обшем как всегда одна истерика вместо нормальных ответов.
Вы лучше расскажите что-нибудь по теме ( ну там - ссылки, примеры ).
Что вы конкретно можете возразить ?
Fisherman wrote:Вы повторяете одно и то же на протяжения всего топика. Даите лучше хоть один нормальныи контрпример. Пока вы привели только два контрпримера (1) про армию. Но опять, как здесь уже отмечали, никто не даст арабам вырасти выше младших офицеров. (2) тоже самое про виденных вами арабов на подстанции - понятно как работников на низших должностях их используют.
Также и совсем остальным - арабы только на низших должностях - все что выше для евреев. По идее арабы должны быть представлены на руководяших должностях примаерно пропорционально их %.
Вот елки-палки - ну я же просил перечитать мое сообщение медленно, по слогам, вчитываясь в каждое слово. Как у вас с русским языком? Я же писал - у меня командир бригады (генерал) был араб. Генерал - это младший офицер по вашему?
Судья Верхованого Суда или министр - это тоже "младший командный состав" ?
Кстати, пропорационального представительства по национальному признаку быть не должно - все должно определяться профессиональными качествами человека. Не забывайте, образовательный уровень мусульманского населения Израиля (и не только Израиля) намного ниже, чем у немусульманского. Соответственно, гораздо меньше шансов пробиться наверх. Представительство арабских немусульманских этнических групп (друзов например) в экономике и политике выше их удельного веса в населении страны.
Last edited by RFK on 26 Mar 2005 21:06, edited 1 time in total.
zVlad wrote: Новодворская еврейка пытающаяся говорить о нееврейском государстве о нееврейских делах, делая это поеврейски. ... Делая по-еврейски - это значит в интересах евреев для евреев. При этом гражданство не является помехой.
Просто интересно - что такого в интересах евреев сказала или сделала Новодворская. Ссылки на всемирный жидо-массонский заговор, "Протоколы" и "Майн кампф" попрошу не давать.
Я творчеством Новодворской перестал интересоваться сразу как только понял что для нее чем хуже СССР/России тем лучше и еще чтобы ее побольше показывали по телику и печатали.
Евреи очень большие мастера извлекать пользу из бардака. Порядок и крепкая государственность для них страшнее войны. Вот в это Н. и делала свой посильный вклад.
Мое личное отношение к Н. как к существу редкой гнустности, желающему сделать как можно хуже стране где я родился.
Имел ввиду вот это
RFK : "Не забывайте, образовательный уровень мусульманского населения Израиля (и не только Израиля) намного ниже, чем у немусульманского. Соответственно, гораздо меньше шансов пробиться наверх."
Броун wrote:.......... zVlad поделился воспоминаниями о загубленной евреями юности на ВЦ... .........
А вот это то Вы откуда взяли? Пр загубленную юность я ничего не говорил.
Я кстати, когда писал про ВЦ, то так и думал что кто-нибудь сделает вывод, что это как-то по мне и по моей карьере прошлось. Поэтому я специально не дал знать сразу, что во-первых на том ВЦ я работал по совместительству и что меня именно тот человек, кто стал начальником ВЦ (еврей) как раз и пригласил и всячески мне содействовал, что не так уж и удивительно - я был там тогда рабочей лошадкой.
zVlad wrote: Евреи очень большие мастера извлекать пользу из бардака. Порядок и крепкая государственность для них страшнее войны..
Если это не расизм и оскорбление целого народа, то что тогда?
Еще в 1884 году историк Альфред Рамбо писал в своей "Истории древней и новой России" (Издательство "Русич", Смоленск. стр. 629):
.... Каким злом служило пьянство и переселенчество для Средней, Северной и Восточной России, таким же, если не более, для Южной и Западной были евреи. Поселившись в этих местах еще во время польского владычества, они укоренились здесь, глубоко пустили корни в эту благодатную и плодородную почву. Задавшись мыслью обездолить край в пользу своего благополучия, они не брезговали никакими средствами для достижения своей цели и вследствии этого сделались положительно ненавистны народу...... Достаточно было поселиться еврею в какой-нибудь деревне, чтобы деревня эта тотчас же почувствовала на себе еврейские когти и через несколько времени обнищала. Кроме того, евреи нисколько не скрывали презрения к христинам, наглостью и дерзостью они выводили христиан из себя. Вражда глухая росла все более и более, долго таившаяся злоба и ненависть к своим давнишним врагам и грабителям-евреям ждали только искры, чтобы вспыхнуть пожаром. Искра показалась, пожар вспыхнул, и во многих городах Малороссии и Новороссии начался разгром евреев, разгром был настолько сильным, что потребовалось вмешательство войск. Такое неестественное отношение между русскими и евреями заставило вникнуть в эти отношения и насколько возможно регулировать их.
С тех пор многое конечно изменилось, но об некоторых исходных характеристках отношений русских и евреев можно судить из этого. Я прочив это был несколько поражен главным образом категоричностью и прямостью оценок и выводов. Впечатление что автор нисколько не сомневался в своих оценках. Кстати в целом в книге евреи упоминаются лишь два-три раза и приведенный фрагмент - самой большой на эту тему.