Что такое бородавки и как с ними бороться

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

kuznechik
Уже с Приветом

Что такое бородавки и как с ними бороться

Post by kuznechik »

На самом деле что это- вирус, бактерия, что-то еще? Вдруг появились. :pain1:
Хотелось бы разобраться отчего они "вдруг" появляются. Чем лечатся? Как правильно лечить изнутри ( менять питание ) или снаружи (травами, кремами, настойками)?
Спасибо всем.
Demon
Уже с Приветом

Post by Demon »

Сказать точно о том что же все-таки это я вряд ли смогу. Существует множество мнений на этот счет. С уверенностью могу сказать что прошел долгий и упорный путь по избавлению от бородавок. Началось все когда мне было около 6 лет, на правой кисти руки появилась пара маленьких бородавок, которые поначалу особо мня не беспокоили.
Со временем я стал замечать что количество их увеличивается, и к 10-12 годам обе кисти моих рук были просто "изукрашены" порядка 15 разного размера бородавками. Пробовал избавиться от них разными методами. Отец лечил меня ниточкой по народной методике,-пара бородавок сошла но на их месте появились около 5 новых "красавиц". Пытался выжечь бородавки уксусом-довольно неприятная, недейственная, и болезненная процедура, никому не советую...
Самым эффективным и простым оказался научный способ. В одном из центров красоты мне просто сделали азотное прижигание. Процедура состоит в том что к каждой бородавке на несколько секунд прикладывается палочка смоченная в жидком азоте. Ощущения не очень болезненные, примерно как прикладывание льда на долгое время. Через пару часов бородавки покраснели, через день распухли и появились волдыри, а через пару дней волдыри лопнули, и все до единой бородавки бесследно иссчезли. Больше никогда подобной проблемы не имел.
Babi
Уже с Приветом

Post by Babi »

Удивительно, что впервые в жизни я столкнулась с бородавками, когда в 1983 году жила в Чехословакии в служебной командировке. У одного русского специалиста вдруг на руках появилось более десятка бородавок. У ребенка другого специалиста на лице- тоже более 20 бородавок. Его возили в Брно удаляли азотом. Это были очень сильные случаи. У меня в семье тогда впервые у меня и у детей появились единичные на ступнях и ладонях. До этого я их в жизни ни у кого не видела. У нас было мнение, что в этой местности что-то с водой. т.к еще у кого-то из наших специалистов впервые появились по приезду туда. Мне их врачи дали какую-то жидкость темную , несколько дней мажешь, они подсыхают и легко удаляются. Но с тех пор примерно раз в год то на руке. то на ноге , то у одного, то у другого появляются новые единичные. Для этого у меня всегда есть ляписный карандаш. Мажешь несколько дней влажную бородавку, она усыхает и легко удалается. Но от карандаша остается темное пятно, которое постепенно исчезает. Если не найдете в США -Закажите в Россию . Карандаш стоит копейки, хранится несколько лет, есть почти в каждой аптеке. Еще продается какая-то жидкость "чистотел" , но она мне не понравилась. В России дерматолог мне как-то выписывал какую-то микстуру пить, кажется в ней был магний или что-то подобное. Сказал. в организме этого не хватает. Но результата я не увидела. Я читала, что это вирус, он остается в крови, и при неблагоприятных условиях проявляется.
Пpоходит все - пройдет и это
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Я 70% уксусом вывел за пару недель.
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

Для тех, кто в US - смотрите в аптеках (Walgreens, Rite-aid, etc). Обычно есть около полутора десятков различных средств, естественно без prescription. Ключевые слова - wart removal. Свел без следа бородавку за 2 недели.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Вроде дохлая кошка помогает... ;)
Я в свое время заметил что они имеют тенденцию пропадать когда испытываеш некий стресс: неожиданая поездка, переезд, и т.д. Забываешь на несколько дней, потом глядь - а их нету... Такая вот малонаучная теория...
saphire
Уже с Приветом

Post by saphire »

Пробовали сыну на ноге выводить всякими карандашами и мазями.В конечном итоге сходили в ин-тут косметологии в Москве.Прижгли азотом.Сама отвалилась.Больше не появлялись пока ни в каком другом месте.А раньше (в детстве) почему-то появлялись маленькие паппиломки в носу.Периодически ездили в детский ин-т косметологии и прижигали.Мне кажется (не буду утверждать..)паппиломы появлялись от инфекции из детского садика.Центр.Садик в подъезде дома .Большая скученность людей в одном месте.
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

Помниться выводила таким образом:
- прижигала особо крупные азотом
-мазала каждый день на ночь уксусной ессенцией (мазать очень аккуратно и только саму борадавку, а то пожгете все руки нафиг!)
Потом как то забыла про них (оставалось несколько мелких штук), дела какие то были (может и стресс...) , а когда вспомнила то оказалась что борадавки исчезли :pain1:
Yoksel
Уже с Приветом

Post by Yoksel »

считается, что вирус
азот, пожалуй, наиболее эффективный способ
лазерное удаление слишком болезненно
Но если в душе лишь взведенный курок, скажи, откуда там может быть Бог (с) Макс Леонидов
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

Помню в детстве народным способом воспользовался - то ли вполнолуние, то ли в новолуние, пошёл пописал на них (на руке были) и они потом быстренько так исчезли, как испарились...
Лисавета
Новичок

Post by Лисавета »

У меня в школьном возрасте были бородавки, мы их молодой сырой картошкой повывели : просто мазали свежим соком, они сохли -сохли и полностью исчезли.
А сестре мама по чьму-то совету узелки над каждой завязала тонкой хлопчатобумажной ниточкой, потом ниточку в горшок с зёмлёй закопали и поливали. чтобы нитка сопрела. Через некоторое время все бородавки исчезли :) Я слышала, что бородовки олицетворяют мелкие уколы ненависти к себе :) Видимо они и правда тесно с нервной системой связаны, так как многим узелки , я слышала помогают -самовнушение это или что то другое.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Лисавета wrote:У меня в школьном возрасте были бородавки, мы их молодой сырой картошкой повывели : просто мазали свежим соком, они сохли -сохли и полностью исчезли.
А сестре мама по чьму-то совету узелки над каждой завязала тонкой хлопчатобумажной ниточкой, потом ниточку в горшок с зёмлёй закопали и поливали. чтобы нитка сопрела. Через некоторое время все бородавки исчезли :) Я слышала, что бородовки олицетворяют мелкие уколы ненависти к себе :) Видимо они и правда тесно с нервной системой связаны, так как многим узелки , я слышала помогают -самовнушение это или что то другое.

Рецепт с узелками имел большой успех!
И сырой картошкой мне в далеком детстве удаляли. Картошку надо было разрезать на 4 части, каждым срезом помазаь бородавку, картошку связать, как целую, и закопать. Она сгниет - и бородавки пройдут.
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

и никто на веб не заглянул

http://familydoctor.org/209.xml

Warts are a type of infection caused by viruses in the human papillomavirus (HPV) family. There are at least 60 types of HPV viruses. Warts can grow on all parts of your body. They can grow on your skin, on the inside of your mouth, on your genitals and on your rectal area. Some types of HPV tend to cause warts on the skin, while other HPV types tend to cause warts on the genitals and rectal area. Some people are more naturally resistant to the HPV viruses and don't seem to get warts as easily as other people.
Sincerely,
Tara
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

А я раз в детстве кошкой свел, но не дохлой, а живой :). Намазал руку сметаной и дал ей облизать, через пару недель бородавка прошла.
Лисавета
Новичок

Post by Лисавета »

Какая прелесть -про кошку!!! :lol:

Image
sellenas
Уже с Приветом

Post by sellenas »

У моего сыла были бородавки. У нас в аптеках продается жидкость называется " Чистотело"( не путать с травой чистотел), там видимо какая-то кислота, специально против бородавок.Прижгли 1 раз - все прошло.
и стоит сие удовольствие 7 руб 80 коп!!!
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Frecken Bock wrote: Рецепт с узелками имел большой успех!
Хотите верьте, хотите - нет. Лет 10 назад у меня был их очень много на руках и на подошвах ног.
Пробовал разные медицинские средства - не помогло. Однажды жена предложила попробовать извести ниткой. Вязали узелки только на одной, которую я считал главной.
Как-то через месяц, принимая ванную, я с удивление обнаружил, что подошвы ног очистились.
Через некоторое время и остальные пропали. Следов не осталось никаких.
Не плыви по течению,
Не плыви против течения.
Плыви туда, куда тебе надо.
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

Mic wrote:А я раз в детстве кошкой свел, но не дохлой, а живой :). Намазал руку сметаной и дал ей облизать, через пару недель бородавка прошла.

А с кошкой что сталось?
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)

Return to “Здоровье”