IKEA, ваше мнение!

Moderator: Komissar

Mike Korablin
Уже с Приветом

IKEA, ваше мнение!

Post by Mike Korablin »

Что вы думаете о мебели из IKEA? Интересует любое мнение, но в основном соотношение надежнось + качество vs. цена.
Дизайн мне нравится :D Люблю простые, оригинальние вещи.

Пока, тот минимум, что мне необходим (futon + стол + стул + пара ламп + прикроватний столик + шторы), укладывается в $600 вместе с доставкой. Как ВЫ считаете - оно того стоит?
Eeyore
Уже с Приветом

Re: IKEA, ваше мнение!

Post by Eeyore »

Качество разное, довольно часто - невысокое. Даже сказал бы: как правило, невысокое. Но соотношение цена/качество неплохое. Особенно учитывая, что найти за разумные деньги мебель не в стиле Собакевича очень сложно.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Я не знаю, в каком вы городе, но в Сан Диего много IKEA stuff очень дешего продают, а иногда и отдают даром, через craigslist. Just a tip....
windfall
Уже с Приветом

Post by windfall »

Mike Korablin wrote:Что вы думаете о мебели из IKEA? Интересует любое мнение, но в основном соотношение надежнось + качество vs. цена.

"Дешево и сердито". Соотношение цена/качество высокое, но часто можно найти вещи и дешевле, и гораздо лучше качеством. Но их нужно искать.

Насчет надежности я бы не сказал - мебель в IKEA, как правило, одноразовая, т.е. собирается моментально, особенно долго не служит, зато и выкинуть не жалко.

Eeyore wrote:Качество разное, довольно часто - невысокое. Даже сказал бы: как правило, невысокое. Но соотношение цена/качество неплохое. Особенно учитывая, что найти за разумные деньги мебель не в стиле Собакевича очень сложно.

Сложно, но можно. В наших краях магазины типа Dania, Scan Design/Scan Import, Skarbos и т.д. продают весьма неплохую европейскую мебель и часто по вполне умеренным ценам. Например, я долго считал, что полок для CD лучше, чем в IKEA, не найти. А потом увидел в одном из этих магазинов полку и дешевле, и намного лучше качеством.
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

Mike Korablin wrote:Что вы думаете о мебели из IKEA?

Это Вол-Март в мебелестроительной области. Т.е. основной принцип - дешево, и лиж бы не развалилось в течение 30-дневного бани-бэк гаранти периода. После посещения таких магазинов как Скандинавианс Дезайн в АЙКИЮ не тянет :(
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Sniffy
Уже с Приветом

Post by Sniffy »

Люди делятся на любителей ИКЕА и не любителей (или относящихся к ней спокойно). У нас половина мебели оттуда. Мы довольны - мне подходит дизаин, на футоне ребенок скачет уже год и ничего с ним не делается. Посуда у меня живет уже больше года постоянного использования (тарелки/кастрюли/ложки-вилки-ножи-поварежки) - все с ней нормально, ребенок по прежнему в восторге от их пластиковой разноцветной посуды. Полки под телевизор размещают все, что мне надо и цвета, который я искала (у меня в детской белый телек, и подставку под него тоже хотелось белой). Письменный стол - нормально. А уж разноцветные табуретки - радость у всех приходящих гостей (особенно детей). Переезд все это выдержало.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

IKEA вовсе не только мебельный магазин, мебель мы там вообще не покупали, кроме детского пеленального столика, которым очень довольны. В IKEA много приятных мелочевок хозяйственных, зачастую аналогов в других местах просто нет.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Плохое качество, имхо.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Для рентованного жилья нормально. Кстати в Москве туда народ ломится
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

дык в свое время и в макдональд очередь была больше, чем в мавзолей ;)
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Качественнее дешевой американской мебели и дешевле качественной скандинавской. По крайней мере, ламинировано шпоном, а не бумагой. Из цельного дерева мне их столы нравятся, каждый раз за ними сижу там, но приткнуть их дома некуда....
Ядерная война может испортить вам весь день.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Kalifornian wrote:Для рентованного жилья нормально.

Видел (глазам не поверил сначала (не в IKEA)) картонный drawer - выглядит, как деревянный, стоит $10. Для rent/dorm - самое то!
Почему-то напомнило ботинки с картонными подошвами a-la "в последний путь".
Уже с Приветом

Post by tunafish »

При перезде (при помощи проф. муверов) Все Икеа, что была в апартменте просто развалилась. Ни одни крепления для полок нормально назад так и не встали. все шаталось и было выкинуто.
По поводу собирается за минуты я тоже не согласен. Собрать какой-нить media center займет добрый час, а то и больше. Мне больше стало по душе купил-привез-поставил.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Я весчи из етого магазина люблю. Все ждем, когда развалится ( муж обещал, что через пару месяцев). Семь лет спустя и один переезд - пока нормально.

Внутренне сопротивляюсь всем етим томасвилям и етаналленам - как то, вроде они и меня делают более старой и солидной, а не только мой дом.

Компромисс давно найден комбинацией Икеа с вкраплениями антиков дороже томасвилля.

Раз качество в Икеа нас подвело, но там легко исправить. Хороши у них и дверки разнообразные - дешевле и лучше качеством, чем в ХД. Для встроенных шкафов отлично.
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

Мы в апартменте живем, так что у нас много чего из Икеи.
Дешево, уже 5 лет - и все нормально, 2 переезда пережило.
Из всей мебели только у одного комода верхний яшик выламывается из крепления. Но это муж починить обещал.
Покупать лучше цельно-деревянные веши - они крепче.

Короче - если вам нравится - берите.

И да, как уже заметили у них еще много всяких полезных фигнь - на кухню, лампочки, рамочки и тд.
Mike Korablin
Уже с Приветом

Post by Mike Korablin »

Спасибо за ответы. Мое жилье как раз буде rent - похоже IKEA пока, то, что нужно 8)

Eeyore wrote:...Особенно учитывая, что найти за разумные деньги мебель не в стиле Собакевича очень сложно.

:mrgreen: Это точно! Все, что видел - только на чердак поставить.

Lisska wrote:Я не знаю, в каком вы городе, но в Сан Диего много IKEA stuff очень дешего продают, а иногда и отдают даром, через craigslist. Just a tip....

Thanks for the tip :) Я в Бостоне. Здесь тоже регулярно можно найти обявления о мебели из IKEA через craigslist. Но из-за обилия студентов, я думаю, здесь немного хуже с этим, чем в Сан Диего.

windfall wrote:Сложно, но можно. В наших краях магазины типа Dania, Scan Design/Scan Import, Skarbos и т.д. продают весьма неплохую европейскую мебель и часто по вполне умеренным ценам. Например, я долго считал, что полок для CD лучше, чем в IKEA, не найти. А потом увидел в одном из этих магазинов полку и дешевле, и намного лучше качеством.

Посмотрел на сайтах - цены все-таки выше, чем ИКЕА, хотя верю, что качество лучше. Пока, наверное, все-таки возьму ИКЕА. Как развалится буду брать что-то хорошее :)

Sniffy wrote:Мы довольны - мне подходит дизаин, на футоне

Мне тоже :D
Sniffy wrote:... Письменный стол - нормально....

Ооо... это хорошо!!!

vm__ wrote: Для rent/dorm - самое то!
Почему-то напомнило ботинки с картонными подошвами a-la "в последний путь".

Я тоже себе жилье снимаю. Но картонный drawer брать бы не решился.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

У нас много Айкиевской мебели, купленной еще в студенчестве. Пережила не один переезд, в том числе и проф. муверов. Ничего! не развалилось и не сломалось. Пять лет ей уже - хоть бы что.
Mike Korablin
Уже с Приветом

Post by Mike Korablin »

Lisa wrote:У нас много Айкиевской мебели, купленной еще в студенчестве. Пережила не один переезд, в том числе и проф. муверов. Ничего! не развалилось и не сломалось. Пять лет ей уже - хоть бы что.

Возможно, муверы в Бостоне деликатнее, чем в других местах :mrgreen:
Pups
Уже с Приветом

Post by Pups »

дешево. в свое время покупали там кое-что. сейчас ничего. захожу, издалека смотрю- дезайн нравится. подхожу поближе - ну качество просто ужас. опилки покрытые крашенной бумагой...
а сосна - самый ужасный материал! сосновая тумбочка из Икеа перекосилась через год до неузнаваемости...
вобшем я зареклась и больше в Икеа не хожу :mrgreen:
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

терпеть не могу этот магазин. Мало того, что он напоминает аэропорт, с огромной толпой, где непонятно куда идти нужно, так и ассортимент там... гхм...да и голова начинает там болеть, ощущения неприятные
ну, разве что мелочевка какая нибудь, ничего, но лучше у американцев купить. Мебель там как раз для хрущевок, но не для местного жилья.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
NEVA
Уже с Приветом

Post by NEVA »

Зареклась там мебель покупать после того как, через 2 года после покупки, из неплохого на вид обеденного стола и стульев начали систематически вываливаться шурупы. :х
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

А мне нравится ИКЕА. Насчет мебели, правда, не знаю, не пробовали, но разные мелкие причиндалы, стаканчики, вазочки, декоративные подушки - очень оттуда люблю. На всяких там ист и вест коуст может есть другие европейские магазины :roll: , но у нас, "в середине", ИКЕА - ето единственный магазин такого рода с дешевыми ценами. Есть есче только пара-тройка европейских мебельных с диванчиками ot 5-6К ..
:wink:
Zhek
Уже с Приветом

Post by Zhek »

Katyusha2 wrote: ... На всяких там ист и вест коуст может есть другие европейские магазины :roll: , но у нас, "в середине", ИКЕА - ето единственный магазин такого рода с дешевыми ценами. Есть есче только пара-тройка европейских мебельных с диванчиками ot 5-6К ..
:wink:

Это точно - нету тут Scan-Design'a и т.п. :( Я вот жду недождусь когда ИКЕА достроят наконец то. у нас.. Хотя качество на самом деле не очень - был у меня стол из IKEA...картон-картоном...но дизайн неплох...И жил долго пока я его сам не выбросил :)

Но выбора нет на мидвесте...Остальные магазины косящие под contemporary style - просто немерянные цены...
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

А еще в IKEA очень вкусный миндальный тортик...
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Emta wrote:А еще в ИКЕА очень вкусный миндальный тортик...

а как называется, и в какой обертке? :roll:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Мой дом”