IKEA, ваше мнение!

Moderator: Komissar

Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

выдра wrote:
Emta wrote:А еще в ИКЕА очень вкусный миндальный тортик...

а как называется, и в какой обертке? :roll:
Он в продуктовом отделе, замороженnый, есть варианты с шоколадом и кокосом, но самый вкусный простой, Almond. Красно-желтая коробочка. Там муки нет, коржи из миндальной крошки и очень нежный крем. Я обычно покупаю несколько, держу в морозилке и потом когда куда-то в гости идем на чеёк, берем с собой. Всем нравится, улетает моментально.
genrishka
Уже с Приветом

Post by genrishka »

У нас много мебели из Икеи - за 4 года ничего не сломалось, не развалилось, всё отлично пережило 2 переезда.
Если Вам нравится дизайн, берите и не мучайтесь. Мы, правда, только натур. дерево у них покупали - я в принципе только деревянную мебель признаю.
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

выдра wrote:
Emta wrote:А еще в ИКЕА очень вкусный миндальный тортик...

а как называется, и в какой обертке? :roll:

Он тоже декоративный.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
Mike Korablin
Уже с Приветом

Post by Mike Korablin »

genrishka wrote:У нас много мебели из Икеи - за 4 года ничего не сломалось, не развалилось, всё отлично пережило 2 переезда.
Если Вам нравится дизайн, берите и не мучайтесь. Мы, правда, только натур. дерево у них покупали - я в принципе только деревянную мебель признаю.

Спасибо! Мучаться больше не буду - сегодня закажу.
Я только futon хочу с металлической frame, ну и ножки для стола :D

P.S. Жалко у них тортик нельзя online заказать
Glukozka
Уже с Приветом

Post by Glukozka »

По поводу мебели, я считаю что качество так себе, и по соотношении к ценам, даже думаю дороговато. Искала кожанный диван, пошла в ИКЕЮ, двухместная, аж 600 долларов.. Я обалдела и поехала в Jeromes. Там гораздо лучшего качества, полного трех местного размера, кожанная софа 580 долларов.. Я долго не раздумывала, купила сразу.. Спальни мне у низ вообще не нравятся.. То что касается предметов для кухни, то да дешево, и потом если сковородка пригорит, или ручка у чашки отобьется, то выбросить и не жалко..
Когда люди не сходятся в главном, они расходятся из-за пустяков.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Emta wrote:А еще в IKEA очень вкусный миндальный тортик...

Тефтели там! Тефтели - Во! :mrgreen:
dulcinea
Уже с Приветом

Post by dulcinea »

мнение наше такое, что цены там более-менее разумные, но брать надо с разбором. веши из ДСП разваливаются довольно легко. деревянные - ничего, експлуатацию проходят неплохо.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Соотношение цены / качества там отличное!
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

стол там "компьютерный" более-менее ничего - а остальное дерьмо... как правильно говорится - на вкус и цвет товарища нет.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

DP wrote:стол там "компьютерный" более-менее ничего - а остальное дерьмо... как правильно говорится - на вкус и цвет товарища нет.

Миллионы россиян не могут ошибаться!
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

И про варенье из IKEA не забудьте! Брусничное - самое вкусное, черная смородина тоже неплоха, микс из лесных ягод, крыжовник, а вот морошка - бр-бр-брррр.
У нас кое-какой мебели года по три, пока никаких попыток развалиться. Кровать же вообще выше всяких похвал (только больше oни эту модель не выпускают :pain1: ). У нее спинки - как наклонные "шведские стенки", младший ребенок возле них стоять и ходить учился :wink:
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Zhek wrote:
Katyusha2 wrote: ... На всяких там ист и вест коуст может есть другие европейские магазины :ролл: , но у нас, "в середине", ИКЕА - ето единственный магазин такого рода с дешевыми ценами. Есть есче только пара-тройка европейских мебельных с диванчиками от 5-6К ..
:шинк:

Это точно - нету тут Сцан-Десигньа и т.п. :( Я вот жду недождусь когда ИКЕА достроят наконец то. у нас.. Хотя качество на самом деле не очень - был у меня стол из ИКЕА...картон-картоном...но дизайн неплох...И жил долго пока я его сам не выбросил :)

Но выбора нет на мидвесте...Остальные магазины косящие под цонтемпорары стыле - просто немерянные цены...

И у нас скоро должны открыть! :)
Clothilda
Уже с Приветом

Post by Clothilda »

Zhek wrote:Но выбора нет на мидвесте...Остальные магазины косящие под contemporary style - просто немерянные цены...

Люблю Ikea, в наших краях её нет, душу отвожу когда дорываюсь. Купила целый вагон детских вещей на этой неделе, еле в самолет влезли.

А Вам до Чикаги далеко? Там и скандинавские, и всякие другие магазины где продается нормальная европейская мебель. И можно запросто найти десшевле чем, скажем те же Thomasville или Ethan Allen

Вот во что не могу врубиться в штатах так это к производимой здесь мебели (за очень редким исключением) Хотя обьясняется, что европейский стиль это под малогабаритные европейские квартиры (urban style)
к чему мы все и привыкли, а американский - это под местные домины, country style. Мы этот стиль называем 'Маша и 3 Медведя' (помните на картинках какое там всё дубовое, основательное).
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Re: IKEA, ваше мнение!

Post by KOT MATPOCKUH »

Renegade wrote:
Mike Korablin wrote:Что вы думаете о мебели из IKEA?

Это Вол-Март в мебелестроительной области. Т.е. основной принцип - дешево, и лиж бы не развалилось в течение 30-дневного бани-бэк гаранти периода. После посещения таких магазинов как Скандинавианс Дезайн в АЙКИЮ не тянет :(

45-дневного
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

для рентованных апартментов ikea - как раз что надо: и на вид ничего, и цена невысокая, а для своего дома, конечно, надо что-то получше. Хотя, если у кого-то дом - в Калифорнии, то я думаю, что их мебель будет даже прочнее, чем стены дома :lol: :lol: :lol:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

IKEA рулит. У нас почти вся мебель оттуда. Для апартментов - самое то.
За 4 года и два переезда ничего не развалилось. Когда развалится - купим новое там же.
Но вообще качество мебели там разное (и в среднем невысокое) - нужно смотреть что покупаешь.

Присоединяюсь к комментариям про миндальные тортики, тефтели и брусничное варенье. Иногда специально за ними ездим :)

Еще вкусные пироги с черникой и селедка.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Kalifornian wrote:
DP wrote:стол там "компьютерный" более-менее ничего - а остальное дерьмо... как правильно говорится - на вкус и цвет товарища нет.

Миллионы россиян не могут ошибаться!

что в США уже миллионы Россиян которые покупают мебель в IKEA ???
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

DP wrote:
Kalifornian wrote:Миллионы россиян не могут ошибаться!

что в США уже миллионы Россиян которые покупают мебель в IKEA ???

Кто-то из "бригады" писал, что в Москве в IKEA не пробится
JerseyGirl
Уже с Приветом

Post by JerseyGirl »

Не знаю насчет другой мебели, но мы там после долгих поисков по всем возможным мебельным магазинам купили потрясающие книжные полочки, высокие (хорошо смотрятся под 9-футовыми потолками), а не американские, которые по пуп, и красивые, со стеклянными дверцами. Правда, нам надо теперь еще один шкафчик докупить, а тот цвет, который мы покупали уже discontinued :mrgreen:
"You can have anything you want, if you will give up the
belief that you can't have it."
- Robert Anthony
Alesya
Уже с Приветом

Post by Alesya »

Согласна ,все там убогое.
Nosferatu
Уже с Приветом

Post by Nosferatu »

выдра wrote:Мало того, что он напоминает аэропорт, с огромной толпой, где непонятно куда идти нужно...

Общеизвестен тот факт, что IKEA вам поможет с маршрутом по магазину 8) . Это одна из основ их маркетинга... Толпа по магазину идет так, как IKEA запланировала.
All bubble-blowing babies will be beaten senseless...
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Nosferatu wrote:
выдра wrote:Мало того, что он напоминает аэропорт, с огромной толпой, где непонятно куда идти нужно...

Общеизвестен тот факт, что ИКЕА вам поможет с маршрутом по магазину 8) . Это одна из основ их маркетинга... Толпа по магазину идет так, как ИКЕА запланировала.

а мне показалось, что толпа там идет- кто куда хочет, во все стороны, несмотря на запланированные маршруты 8) .
И вообще, после этого странного магазина самочувствие у меня ухудшается, хочется скорей оттуда выбежать.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

выдра wrote:а мне показалось, что толпа там идет- кто куда хочет, во все стороны, несмотря на запланированные маршруты 8)

Cтранно. Там действительно по большому счету только один вариант перемещения, по нему народ ручейком и течет, с перерывами на приседания на стулья/диваны. Ну разве что самые опытные IKEA shoppers, знающие где и что им надо, могут через shortcuts cрезать.
Ядерная война может испортить вам весь день.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Я заранее извиняюсь, что оживляю старый топик, но у меня назрел вопрос. Мне очень нравится modern design, и внешний вид мебели в IKEA услаждает мои эстетические чувства. Однако, как уже здесь говорили, качество у них неважное - по сути опилки.

Теперь вопрос - можно ли где-то найти хорошую качественную мебель для своего дома, которая была бы полностью modern style? Типа как в IKEA, но чтобы не разваливалась? :wink:

P.S. Никогда не понимал любовь американцев к колониальному или нео-классическому стилю с их кривыми ножками и разными завитушками :angry:
Нет - колорадской напасти!
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

В IKEA и из дерева есть, не только из опилок. Но если качество не устраивает, ищите SCAN (Scandinavian Furnuture) - качество выше, цены тоже. В наших местах еще датская мебель есть нeплохая.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)

Return to “Мой дом”