Собеседование в посольстве в Москве
-
- Уже с Приветом
Собеседование в посольстве в Москве
Буду проходить собеседование на получение студенческого разрешения с гостевой визой. На вопросы отвечать готов, но все равно волнуюсь
Подскажите пожалуйста, в какой обстановке проходит собеседование: стоя/сижя, в коридоре/кабинете, через стекло ну и т.п.? Жутко интересно!
Подскажите пожалуйста, в какой обстановке проходит собеседование: стоя/сижя, в коридоре/кабинете, через стекло ну и т.п.? Жутко интересно!
-
- Уже с Приветом
берете номерок, поднимаетесь на второй этаж, там кабинки, на табло загориться ваш номер и номер кабинки. Внутри кабинки стул, а работник посольства сидит за стеклом (я думаю, бронированным), под стеклом лоток для документов. Слышно хорошо. Улыбайтесь шире и держитесь спокойнее. Они рассуждают так: если человек волнуется, то ему есть, что скрывать. Будьте спокойны, доброжелательны. Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
жаль, пропали мои предыдущие сообщения из-за атаки на форум...
Есть вопросы, может кто знает ответы...
Если я прохожу собеседование в Москве, но живу не там - то где мне назначат медкомиссию? И как долго будут идти мои результаты из Лондона в Москву? На сайте неаписано, что до трех месяцев - неужели все это время мой паспорт будет в посольстве?
Есть вопросы, может кто знает ответы...
Если я прохожу собеседование в Москве, но живу не там - то где мне назначат медкомиссию? И как долго будут идти мои результаты из Лондона в Москву? На сайте неаписано, что до трех месяцев - неужели все это время мой паспорт будет в посольстве?
-
- Уже с Приветом
-
Все просто
Не колотись, все будет нормально. Медкомиссию лучше проходить в Москве - для study permit- ерундовая. Сдашь кровь на СПИД и сифилис, мочу, рентгенограмму грудной клетки и терапевта. Это хоть и в обычной поликлинике - но отдельные люди. Пройдешь за 2-3 часа, результаты - через 2-3 дня. В Лондон результаты посылаются по электронной почте, так что вся медкомиссия займет пару дней. Визу реально выдают через две недели через подачи, без проблем. Если есть письмо из универа про деньги - все пройдет как по маслу. Они особо на это не смотрят, потому как обычай такой - или университет платит по полной за все или не платит вовсе. Если платит - то нечего интересоваться кому и сколько и за что, это там уже без посольства сосчитали. Если не платит - тут уже надо свои показывать. Собеседование - будешь с нейтивом офицером общатся, никого твой кондовый английский не поразит, русские традиционно языков не знают. Будет переводчица на подхвате. Спросят вразброс анктные данные, никто тебя там валить не будет, смысла нет. Будут еще вопросы - спрашивай.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за ответы!
Собеседования я уже не боюсь, только так, немножко "мандражирую" С английским, думаю, проблем не будет - во всяком случае, раньше никогда проблем не было...
А чем лучше медкомиссию в Москве проходить? Я слышал, что в Москве ко врачам большие очереди, и нет платных ("безочередных") услуг - в отличие от Екатеринбурга. Сколько мне медосмотр будет ориентировочно стоить?
Собеседования я уже не боюсь, только так, немножко "мандражирую" С английским, думаю, проблем не будет - во всяком случае, раньше никогда проблем не было...
А чем лучше медкомиссию в Москве проходить? Я слышал, что в Москве ко врачам большие очереди, и нет платных ("безочередных") услуг - в отличие от Екатеринбурга. Сколько мне медосмотр будет ориентировочно стоить?
-
Ну ты представь, подашь ты документы в Москве, дадут тебе направление на медосмотр у тебя дома, полетишь проходить, пройдешь, потом обратно в Москву за паспортом. Зачем это нужно, без подачи документов тебя на комиссию не отправят. Да не будет это быстрее, медленнее - пожалуй. Стоит это что-то около 100 или 110 долларов, не помню точно, в этих пределах. Никаких очередей там нет, даже в горячий сезон. Там проходяет еще беженцы во все стороны света, организовано на приличном уровне. Единственно медкомиссия может затянутся, если будут обнаружены потенциальные проблемы со здоровьем. Удачи
-
-
- Уже с Приветом
Я просто неправильно тебя понял сначала - думал, что вские флюорограммы и анализы нужно сделать в ОБЫЧНЫХ поликлиниках, а потом нести это сертифицированному врачу.
Если я сейчас правильно понял - то мне нужно будет пойти в НАЗНАЧЕННУЮ клинику, где процесс прохождения медосмотра автоматизирован, и следовательно, не будет затруднительным для иногороднего?
Я документы уже подал - меня вызвали уже на собеседование в понедельник, командировка позволяет оставаться в Москве до пятницы, так что потенциально у меня будет время пройти медосмотр.
Паспорт мне вроде бы должны переслать через курьерскую фирму, через которую я подавал апликацию. Во всяком случае, курьер гарантирует доставку документов в оба конца...
Хочу уточнить, медосмотр проходится за 2-3 дня, результаты мнгновенно отправляются в Лондон по электронке, а сколько времени они идут из Лондона в Посольство? Тоже по электронке?
ЗЫ. Я боялся, что медосмотр будет стоить не меньше 300 баксов!
Если я сейчас правильно понял - то мне нужно будет пойти в НАЗНАЧЕННУЮ клинику, где процесс прохождения медосмотра автоматизирован, и следовательно, не будет затруднительным для иногороднего?
Я документы уже подал - меня вызвали уже на собеседование в понедельник, командировка позволяет оставаться в Москве до пятницы, так что потенциально у меня будет время пройти медосмотр.
Паспорт мне вроде бы должны переслать через курьерскую фирму, через которую я подавал апликацию. Во всяком случае, курьер гарантирует доставку документов в оба конца...
Хочу уточнить, медосмотр проходится за 2-3 дня, результаты мнгновенно отправляются в Лондон по электронке, а сколько времени они идут из Лондона в Посольство? Тоже по электронке?
ЗЫ. Я боялся, что медосмотр будет стоить не меньше 300 баксов!
-
После собеседования через пару дней тебе дадут в посольстве пакет документов для медкомиссии - там все сказано, куда пойти, сколько платить. Это метро 1905 года. Комиссия проходится за один день, результаты из Лондона - через 2-3 дня, тоже по электронке. Ты их не узнаешь.
На собеседовании весьма вероятно попросят донести еще документов, типа выписки из трудовой книжки или еще чего.
На собеседовании тебе скажут, когда будет решение, при условии, что ты пройдешь медкомиссию до этого срока.
С паспортом обязательно должно быть письмо от посольства, могут забыть, будут проблемы. В паспорте - должно быть еще два штампа, кроме визы - о прохождении медкомиссии и отдельный штамп посольства. Проследи, чтобы все стояло, это важно
На собеседовании весьма вероятно попросят донести еще документов, типа выписки из трудовой книжки или еще чего.
На собеседовании тебе скажут, когда будет решение, при условии, что ты пройдешь медкомиссию до этого срока.
С паспортом обязательно должно быть письмо от посольства, могут забыть, будут проблемы. В паспорте - должно быть еще два штампа, кроме визы - о прохождении медкомиссии и отдельный штамп посольства. Проследи, чтобы все стояло, это важно
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт как дубликат.
Иоп wrote:ЗЫ. Я боялся, что медосмотр будет стоить не меньше 300 баксов!
Только что увидела, что вы из Екатеринбурга. Там в областной №1 есть сертифицированный врач Юлия Владимировна Шилко, по-крайней мере, еще 2 года назад точно она была. Когда получите медформы там будут адреса всех клиник, где сертифицированные доктора работают по городам. Вначале ей позвоните, она назначит день для медосмотра и объяснит что к чему. Стоило раньше это 100баксов, не думаю, что расценки изменились. Все документы-анализы-снимки они посылают сами в Лондон. Ваше участие заканчивается на моменте последнего по списку медосмотра.
Удачи
-
- Уже с Приветом
Да, я знал, что в Ебурге есть сертифицированный врач... но меня в посольстве даже не спросили, где я хочу проходить медицину - направили в Москве. Буду сдавать обратный билет... буду здесь уже лично получать визу, чтобы все проконтроллировать.
В общем, собеседование прошло нормально, хотя, я сильно волновался... Офицер похоже вообще не вникал в то, что я отвечал, поскольку спросил один и тот же вопрос два раза подряд правда потом исправился...
Совершенно неожиданно меня на собеседовании попросил показать мой ДИПЛОМ! Нафига ему мой диплом - для меня загадка...
Сервис в посольстве меня не очень впечатлил... про тот же диплом меня могли предупредить заранее, если бы посольство озаботилось просмотреть мое дело до собеседования... Cover letter писать бессмысленно, т.к. офицер похоже увидел его только на собеседовании
С номерками есть небольшая путаница у них, т.к. с какого-то времени перестали вызывать по номерам и стали вызывать пофамильно... Я, хотя и был один из первых в очереди, был вызван одним из последних, когда проторчал в посольтве больше 2 часов... Поскольку я не пообедал в тот день, мне пришлось худо
В общем, студенческую визу получить гораздо сложнее, чем простую гостевую...
В общем, собеседование прошло нормально, хотя, я сильно волновался... Офицер похоже вообще не вникал в то, что я отвечал, поскольку спросил один и тот же вопрос два раза подряд правда потом исправился...
Совершенно неожиданно меня на собеседовании попросил показать мой ДИПЛОМ! Нафига ему мой диплом - для меня загадка...
Сервис в посольстве меня не очень впечатлил... про тот же диплом меня могли предупредить заранее, если бы посольство озаботилось просмотреть мое дело до собеседования... Cover letter писать бессмысленно, т.к. офицер похоже увидел его только на собеседовании
С номерками есть небольшая путаница у них, т.к. с какого-то времени перестали вызывать по номерам и стали вызывать пофамильно... Я, хотя и был один из первых в очереди, был вызван одним из последних, когда проторчал в посольтве больше 2 часов... Поскольку я не пообедал в тот день, мне пришлось худо
В общем, студенческую визу получить гораздо сложнее, чем простую гостевую...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом