insurance в калифорнии

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

jgreen
Уже с Приветом

insurance в калифорнии

Post by jgreen »

привет,

вопрос такой. новоприехавшим в калифорнию, (в пасадену - возле лос анжелеса, я так понимаю :-) нужно будет страховку медицинскую сделать.

прошу совета. кто и тех места (калифорнийских) посоветуйте где и какую покупать. семья - муж и жена, молодые (до 25 лет еще).

хочется такую чтобы покрывало неожиданности вроде аппендицита, переломов, посещений врача по поводу простуд или еще чего-то. ну и еще надо чтобы входило в стоимость страховки посещение гинеколога.

кто может посоветовать где почитать?

нашел ссылочку:

http://www.individualhealth.com/bluecross/PPO500.HTM

на двоих стоит около 120-130 долларов в месяц.
только тут ничего еще не понятно мне.
насколько я знаю, роды могут стоить 15к, а тот же аппендицит -- около 10к. правильно? по ссылочке вверху я так и не понял, что именно и насколько оно покрывает, и сколько прийдется платить в случае чего?

плюс, в догонку, видел многие другие варианты, в которых pre-condition -- 3, 6, 12, 24 и т.д. месяцев. хотелось бы такую чтобы не слишком долго ждать. или такое как аппендицит или перелом они сразу начинают "поддерживать"? :-)

буду очень благодарен если кто-то расскажет поподробнее.
спасибо!
Victor
Уже с Приветом

Re: insurance в калифорнии

Post by Victor »

jgreen wrote:хочется такую чтобы покрывало неожиданности вроде аппендицита, переломов, посещений врача по поводу простуд или еще чего-то. ну и еще надо чтобы входило в стоимость страховки посещение гинеколога.
Если не собираетесь рожать в ближайшее время, то можно еще посмотреть в сторону high deductible medical insurance. Они стоят довольно дёшево, позволяют платить врачам по сниженным ценам (75%-50%) пока не выберете deductible (от $1000 в год на человека). У нормальной страховки после выборки deductible - покытие 100%.
Текущую страховку я покупал здесь:
www.ehealthinsurance.com

плюс, в догонку, видел многие другие варианты, в которых pre-condition -- 3, 6, 12, 24 и т.д. месяцев. хотелось бы такую чтобы не слишком долго ждать. или такое как аппендицит или перелом они сразу начинают "поддерживать"? :-)
Pre-condition - заболевание, которое имеет место быть на момент начала действия страховки.
jgreen
Уже с Приветом

Post by jgreen »

спасибо за ответ!

да кто его знает, с родами этими. не собираемся.
но мало ли :-)))

это всё шуточки, но я опять возвращаюсь к вопросу.

то можно еще посмотреть в сторону high deductible medical insurance. Они стоят довольно дёшево, позволяют платить врачам по сниженным ценам (75%-50%) пока не выберете deductible (от $1000 в год на человека). У нормальной страховки после выборки deductible - покытие 100%.

если не трудно, не могли бы вы вкратце рассказать, что всё это значит. deductible -- франшиза?
то есть в случае чего, эту сумму я должен выплатить, а всё остальное -- страховка?
а как в случае если иду я на прием к врачу, делают анализы, и т.п., выставляют счёт в 500. а у меня эта франшиза - 250, 500 или 1000. это что - я должен страховой компании кучу денег, может быть столько же сколько и они врачам? :-)
или я что-то совсем не понимаю?

не могли бы рассказать, как это обычно происходит.
поход к врачам, оплата всех этих дел, и в случае экстренных (аппенидици) - куда везут? и т.п., например операция стоит 10к, сколько должен буду я заплатить?

заранее спасибо! чем подробнее - тем будет лучше :-))))
jgreen
Уже с Приветом

Post by jgreen »

в догонку, на сайте который вы указали нашел как вариант один вариант страховки

Active Choice Plan 600
Plan Type
PPO (This plan is underwritten by Blue Shield of California Life & Health Insurance Company.)
Estimated Monthly Cost
$260.00
Deductible
No individual medical deductible. Annual credit of $600 Individual, $1,200 Family up front to use for covered services, including acupuncture and chiropractic care.
Coinsurance
Blue Shield pays 100%/The $600 individual or $1200 family credit covers 100% of any combination of Inpatient/Outpatient professional and diagnostic services and supplies. The member is responsible for all charges above the annual credit until the member's calendar year copayment maximum is reached.
Out-of-Pocket Limit
Copayment maximum of $3,500 Individual, $7,000 Family w/Preferred Choice Providers; $5,000 Individual, $10,000 Family w/All Providers
Lifetime Maximum
$6,000,000

чего-то я тут не понимаю.
тут в месяц нужно платить 260 долларов чтобы страховка покрывала только 600 в год??? это я правильно понял?
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

jgreen wrote:если не трудно, не могли бы вы вкратце рассказать, что всё это значит. deductible -- франшиза?
то есть в случае чего, эту сумму я должен выплатить, а всё остальное -- страховка?

Deductible $1000 при 100% покрытии означает, что если сходить к терапевту за $50 за визит 30 раз в год, то за последнии 10 визитов $500 заплатит страховка. Некоторые планы имеют deductible только на определенные виды сервиса, остальное покрывается сразу.

Есть 2 типа страховок PPO и HMO. В обоих случаях можно ходить к врачам из списка страховой компании. В первом случае к любому, во втором - только по направлению primary care phisician и гинеколога. Первый вариант при прочих равных дороже чем второй.
jgreen
Уже с Приветом

Post by jgreen »

спасибо!

а как называется то, на какую сумму можно расчитывать в год?
и например, если какая то операция типа аппендицита, например 10к стоил, а deductible - 1000, то есть я заплачу 1000, а все остальные 9000 - страховая компания?
и всё остальное в этом году уже будет оплачивать только страховая компания?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

jgreen wrote:а как называется то, на какую сумму можно расчитывать в год?
и например, если какая то операция типа аппендицита, например 10к стоил, а deductible - 1000, то есть я заплачу 1000, а все остальные 9000 - страховая компания?

Зависит от условий плана. Например, в случае 80/20 PPO плана может быть, что вы будите платить 20% от общей суммы в дополнение к dedactible. Но еще бывают планы у которых есть "maximum out of pocket expenses". В этом случае, с Вас не будут брать больше этой суммы в год. (У нас $5000)

jgreen wrote:и всё остальное в этом году уже будет оплачивать только страховая компания?

Помимо dedactible Вы, возможно, будете платить следущее:
1. Copays (когда идете к доктору или покупаете таблетки)
2. % от суммы билла, если он есть (см выше)
3. out of network expenses (если Вы личитесь у доктора или в больнице, которые не в вашей сети)
All rights reserved, all wrongs revenged.

Return to “Здоровье”