Доктор не берет новых пациентов

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

kuznechik
Уже с Приветом

Доктор не берет новых пациентов

Post by kuznechik »

Что за странности, куда не позвоню, не берут новых пациентов.. Куда же бедным пациентам деваться? На самом деле совершенно не могу записаться на прием. Звоню по рекомендациям знакомых.
Поможет ли звонок в страховку - неизвестно. Там на телефоне сидят довольно безразличные люди.
Че делать? Хммм...разве что просить знакомых, чтобы позвонили доктору и порекомендовали. Может быть сердце доктора смягчится. :pain1:
Принимаются любые советы..
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Доктор не берет новых пациентов

Post by DoctorEugene »

Это только, если кто-то из знакомых доктора с ним договорится... А так ни страховка, ни какая другая организация его заставить не могут.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
thinker
Уже с Приветом

Re: Доктор не берет новых пациентов

Post by thinker »

[moderated by request]
All rights reserved, all wrongs revenged.
Kycb-Kycb
Уже с Приветом

Post by Kycb-Kycb »

а что за доктор?

в большинстве случаев номер дохлый, иногда надо узнать - они не берут пациентов без страховки или с медикаре, но берут с обычными страховками.

Педиатры - иногда стоит придти на прием на последних сроках - тогда он точно возьмет ребенка.

А вообще - такой занятый доктор - это занятый офис, где не внимания ни аппойтмнета не получить.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Kycb-Kycb wrote:
А вообще - такой занятый доктор - это занятый офис, где не внимания ни аппойтмнета не получить.

Ерунда. Просто доктор хороший и народу у него валом. Моя гинеколог тоже не принимает новых пациентов сейчас. Да, когда назначаешь аппойнтмент на обычный годовой осмотр - месяца 2 надо будет ждать. Но если есть проблемы - примут на следующий день. По крайней мере, меня принимали сразу же. :pain1:

И потом, времени на пациентов не будет скорее у того доктора, который набирает себе пациентов без лимита :umnik1:
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

thinker wrote:
kuznechik wrote:Че делать? Хммм...разве что просить знакомых, чтобы позвонили доктору и порекомендовали. Может быть сердце доктора смягчится. :паин1: ..

Уговаривать доктора чтоб он меня принял к себе [moderated by request]

Я бы с удовольствием нашла такого, который приймет, но не принимают...
Наверное в округе не хватает докторов. Те, к которым я хотела попасть на самом деле проверенные врачи, подобранные знакомыми после посешения и сравнения с другими врачами. Пытюсь попасть к гинекологу, уже нескольких обзвонила, не берут. Одна возможно приймет, но только к концу летa, через 5 месяцев. Надеюсь не прийдется рожать на улице. :pain1:
LIV*
Уже с Приветом

Post by LIV* »

Запишитесь к любому другому из этого же офиса, вплоть до physician assistant или nurse practitioner. На первый приём. А второй appointment назначайте к тому, кому хотите. Как только вы "проникли" в клинику, вы становитесь их пациентом.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Как запасной вариант на случай, если ни кто больше не принимает, а очень нужно СЕЙЧАС:

Eсть так называемые walk-in clinics где:
1. апоитмент не нужен, приходи в любое время и день кроме выходных.
2. живая очередь как в советской поликлинике.
3. принимают страховку, то есть платишь тока copay.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

thinker wrote:Как запасной вариант на случай, если ни кто больше не принимает, а очень нужно СЕЙЧАС:

Нужен был дерматолог - звоним одному, второму, третьему - у всех очередь для новых пациентов на 4 месяца. Пошли в emergency room - там извинились и сказали что не специлисты и ничего посоветовать не могут. Болячка впрочем сама прошла. Надо было обращаться к знакомой -дерматологу, хоть и видел ее один раз.
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

Обычно, если хороший врач и берет новых пациентов, то ждать приходится долго, 3-4 месяца - это норма.
Я к своему гинекологу( по рекомендации) тоже не могла попасть. Обратилась в emergency room, они спросили есть свой доктор, я сказала что нет. Тогда они спросили к кому бы я хотела попасть, я сказала фамилию доктора,они сказали что врач хороший и дали мне направление к нему через 5 дней. А с направлением из гоститаля меня уже были обязаны принять. Так я попала к тому врачу, к которому хотела.
Попробуйте, может у вас тоже получится.
lanita
Уже с Приветом

Post by lanita »

Если нужен какой то новый врач я даю поиск на сайте своей страховки, выбирая опции включая прием новых пациентов и зип кода, поиск выдает список по близости к месту, тогда только выбираю и звоню. Некоторые врачи работают только 1-2 дня в неделю в конкретной клинике, поэтому и не принимают новичков, в числе их недостатков может быть проблемы с <availability>, другой стороны какой то новый хороший врач переехал и к нему народ пока не валит, т.е. легко назначить прием буквально в течении недели.
lanita
Уже с Приветом

Post by lanita »

thinker wrote:Как запасной вариант на случай, если ни кто больше не принимает, а очень нужно СЕЙЧАС:

У нас они еще называются <urgent care clinics>. На собственном опыте убедилась что у них довольно много хороших врачей бывает, правда долго они там обычно не держатся.
mamik
Уже с Приветом

Post by mamik »

У нас как то была страховка по которой в нашей деревне вообще врачей не было, и пару врачей в соседнем городе. Мы сказали своему семейному доктору, она сказала что никаких проблем, она сама с нима разберется. Доктора ведь сами заключают договора состраховыми компаниями, и если врач заинтересован, то все в его руках. Страховка то же это подтвердила, просто наша деревня была у них еще не охвачена, они не работали в этом регионе.
А на счет новых врачей, так мы так попали к педиатру. Отличный врач, но поскольку только приехал, то и народу у него не было. Правда потом он набрал слишком много и приходилось да же по записи ситедь часами.Перевели детей к семейному доктору.

Return to “Здоровье”