Белорусь следующая?

Мнения, новости, комментарии
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

sergey812 wrote:
Dmitry Prilipko wrote:Мои тезисы были просты.
1. Администрация президента РБ через УДП занимается неподконтрольной обществу хозяйственной деятельностью. Как-то торговля оружием, упрощенные растаможки и т.п.
2. Подобная деятельность ведется через абсолютно непрозрачные внебюджетные фонды президента.
3. Время от времени из подобных фондов неожиданно появляются крупные суммы на некоторые проэкты, финансирование которых не было предусмотренно бюджетом РБ, однако необходимо действующей власти по каким либо причинам.

У Вас есть возражения по этим пунктам?

У меня есть не возражения, а вопросы. Владеете ли Вы какой-либо конкретной информацией по каждому из тезисов? Желательно, так сказать, из первых уст...

Интервью с Винниковой (бывш глава НацБанка РБ)
http://www.nns.ru/interv/arch/2001/09/03/int5232.html

Интервью с Титенковым (бывш управделами президента РБ)
http://www.compromat.ru/main/lukashenko/nedoveryaet.htm (оригинал статьи в БДГ, но он доступен только по подписке)

А вот уже дела сегодняшних дней
http://www.[...auto_moderated...]/rus/news/2004/10/26/vlast (оригинал статьи в БДГ, но он доступен только по подписке)

Самое смешное, что Журавкову осудили :umnik1:
http://minsk.kp.ru/2005/02/09/doc52050/

Но все равно ее до сих пор найти не могут :pain1:
http://www.ucpb.org/rus/showart.shtml?no=5658

Просто цирк.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

sergey812 wrote:
Dmitry Prilipko wrote:Мои тезисы были просты.
1. Администрация президента РБ через УДП занимается неподконтрольной обществу хозяйственной деятельностью. Как-то торговля оружием, упрощенные растаможки и т.п.
2. Подобная деятельность ведется через абсолютно непрозрачные внебюджетные фонды президента.
3. Время от времени из подобных фондов неожиданно появляются крупные суммы на некоторые проэкты, финансирование которых не было предусмотренно бюджетом РБ, однако необходимо действующей власти по каким либо причинам.

У Вас есть возражения по этим пунктам?

У меня есть не возражения, а вопросы. Владеете ли Вы какой-либо конкретной информацией по каждому из тезисов? Желательно, так сказать, из первых уст...

Указ (обратите вимание, не закон, принятый парламентом, а указ президента приравниваемый к закону) об управлении делами.

http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?sta ... =P30000097

Бюджет Беларуси на 2005 год.
http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?sta ... =H10400339

А теперь после ознакомления с первоисточниками обьясните, как общество может контролировать куда уходят бюджетные деньги из Резервного фонда Президента Республики Беларусь.

То есть парламент выделяет президенту столько же денег сколько на социальные программы, а куда эти деньги потрачены президент отчитываться не обязан.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Вот еще поборникам спецсоциализма в Беларуси рекомендую почитать как там борятся с коррупцией в распределении гуманитарной помощи.

Обыкновенный цинизм
1 апреля 2005 Общество
Государство вычитает стоимость благотворительных макарон у тех, кому оказало адресную помощь

История первая. Про вкусные макароны и соки

- Да я бы и не подумала эти макароны брать, мы обычно берем самые дешевые, — Валерия расстроена. Она все еще не может поверить, что произошедшее не ошибка.

Слушая ее, я не знаю: то ли смеяться, то ли плакать. Валерия мать-одиночка, у нее две очаровательные дочери. Малышек она обожает. В однокомнатной квартире живет она, дочери и мама, которая в незапамятные времена получила это жилье. Жизненное пространство еще то, но наш человек выживает. Материальное положение тяжелейшее. Когда старшей дочери Рите после болезни понадобилось купить «Иммунал», этой покупкой была пробита большая брешь в семейном бюджете. Валерия — инженер по специальности, сейчас безработная, решила обратиться к государству за адресной помощью. Собрала все справки и получила…

Помощь выделяется тогда, когда на человека приходится менее 60% от бюджета прожиточного минимума. Это 81 тысяча рублей. Валерия получила 106 тысяч рублей на семью и была очень рада. А тут еще позвонили из благотворительного фонда «Жизни — да!» и предложили взять продукты. Валерия взяла 10 килограммов макарон в декабре. А в январе здесь же предложили взять для малышки соки и одежду, как выразилась Валерия, очень приличную. Радовалось безмерно. И очень зря. В следующем месяце адресная помощь уменьшилась на 13 тысяч, что для семьи немало. Оказывается, если на душу в семье приходится 81 тысяча рублей в месяц, то дополнительный доход, а туда относится и благотворительная помощь, вычитается из адресной. А швейцарцы, которые учредили фонд «Жизни — да!», на Валерину голову прислали все лучшего качества: и макароны, и соки и пюре. И одежду. Так что теперь из месяца в месяц из адресной помощи Валерии будут высчитывать стоимость макарон, сока, пюре, одежды. Одним словом, государство строго следит, чтобы у граждан, тем более у матерей-одиночек, «лишних» нетрудовых доходов не было. А то привыкнут их дети пить хорошие соки и красивую одежку носить. Непорядок…

История вторая. Про удобную коляску

Светлана тоже одна воспитывает ребенка и так же считает каждую копейку. Она получила адресную помощь в размере 90 тысяч рублей. И тоже радовалась как дитя. И опять же ей позвонили из фонда «Жизни — да!» и предложили выбрать нужную ей вещь. Светлана взяла коляску, уж очень была хорошая и удобная. Как я уже отметила, швейцарцы вещи выбирали от души. Не успела Светлана толком покатать своего ребенка, как узнала, что ей придется выплачивать государству сумму, равную субсидии на жилье. «Такая коляска мне не по карману, я бы подержанную купила, попроще, — сквозь слезы говорит она. — Я ничего такого не могу позволить ни себе, ни ребенку, обрадовалась, дура…»

А столько было разговоров об адресной помощи, мол, это же целая революция в социальном обеспечении! А на деле? В XXI веке 40 долларов на душу в месяц — и не копейки больше. Звоню в кабинет адресной помощи Ленинского района Екатерине Юркевич. «Скажите, законно удержали деньги у Валерии и Светланы?

- Законно. Согласно постановлению Совета министров №951 от 6 августа 2004 года «О системе государственной адресной помощи» ее могут получать только те, чей доход не превышает 60% бюджета прожиточного минимума. Гуманитарная помощь автоматически приплюсовывается к доходу. В январе этого года бюджет прожиточного минимума вырос. В прошлом году он был равен 128 тысяч 860 рублей, с января — 135 тысяч 150 рублей.

- Но ведь это же все равно нищенские деньги, на них не прожить.

- Не я принимаю законы.

История третья. Про костел и муку

В костел одного из небольших белорусских городков пришла гуманитарная помощь из Европы. Прихожане одного из католических приходов собрали деньги и прислали тонну муки, рис, сахар. Собрались члены совета костела и решили отдать продукты самым нуждающимся. Узнали, что в городе есть детишки, которые учатся в нулевом классе, а их родители не могут заплатить за школьные обеды. Ну, думают, порадуем бедняг. Но те бежали от радости, как от чумы. Оказалось, если возьмут муку высшего качества, у них заберут субсидию на жилье из адресной помощи. Сгодится мука и похуже, лишь бы было чем заплатить за жилье. Полтонны муки раздали в деревне. И вот полтора (!) года лежит на складе полтонны «лишней» муки высшего сорта, скоро кончится срок годности. Посему решили в костеле раздать всем прихожанам по килограмму муки к Пасхе. Только не нужно им это делать, дорого обойдется. Как по телефону терпеливо и вежливо объяснял «Комсомолке» Леонид Владимирович Чавко, чиновник Департамента гуманитарной помощи при администрации президента, «члены совета костела не имеют права раздавать прихожанам гуманитарную помощь, если в территориальном центре социального обслуживания населения не подтвердят, что эти прихожане относятся к категории нуждающихся. В противном случае будут неприятности с налоговой инспекцией».

- Но мука же пропадает.

- Вы скажите адрес. Мы приедем и распределим ее среди действительно (!) нуждающихся.

- Но продукты собирали для прихожан именно этого костела. Да и не самые богатые там люди живут.

- Они обязаны считаться с законами нашей страны. Вы не знаете, как злоупотребляют гуманитарной помощью. Мы даже несколько уголовных дел завели.

Мой пересказ этого разговора ошарашил служителей костела:

- То есть как это штраф заплатим?

- Увы, если отдадите муку тем, кто не попадает в категорию нуждающихся.

- О, Матка Боска!

ВЗГЛЯД С 6-ГО ЭТАЖА

У меня обычные мозги и постичь логику наших государственных мужей я не могу. Я могу понять, что государство не может помочь своим малоимущим гражданам больше, чем оно это делает. Это беда. Но я не понимаю, почему, оказав нищенскую адресную помощь, из этих крох нужно высчитывать помощь гуманитарную. Как прожить, если доход составляет не 81 тысячу 90 рублей, а на 10 или 20 тысяч больше? Но если даже на 100 тысяч больше, тоже не представляю.

Ведь на гуманитарную помощь государство не тратит ни копейки. Получается, отдав соседке победнее вещи моей выросшей дочери и оказав ей своеобразную гуманитарную помощь, я могу подставить ее под удар. Ей окажут адресную помощь, допустим на оплату жилья, а узнав, что я отдала ей кофточку, вычтут эту сумму? Голова кругом идет.

Анна ЛЯШКЕВИЧ

http://news.tut.by/society/51500.html

Если необходимо для неверующих, можно найти соответсвующий закон. Сам с подобным дебелизмом столкнулся когда попытался перечислить пару сотен родителям жены (они пенсионеры) через WesternUnion. Им, оказывается, необходимо было-бы открывать в этом случае благотворительный счет и предоставлят в департамент по гуманитарной помощи план расходования средств. Бред наяву.
Cosmopolito
Новичок

Post by Cosmopolito »

Dmitry Prilipko wrote:.... Им, оказывается, необходимо было-бы открывать в этом случае благотворительный счет и предоставлят в департамент по гуманитарной помощи план расходования средств. Бред наяву.

а кое кому ето нравится,
в смысле из тех ZOMBI кто переводы не получает.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Ну а все-таки может кто-нибудь предложить Лукашенку элегантный, надежный, красивый способ сделать так, чтобы деньги иностранных спонсоров никоим образом не попали в руки оппозиции и ,следовательно, не сказались на политическом климате страны?

PS.Просьба к тем, кто искренне считает, что американцы во всём мире борются за права и свободы человека, на этот вопрос не отвечать.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

sergey812 wrote:Ну а все-таки может кто-нибудь предложить Лукашенку элегантный, надежный, красивый способ сделать так, чтобы деньги иностранных спонсоров никоим образом не попали в руки оппозиции и ,следовательно, не сказались на политическом климате страны?

Тоже мне, бином Ньютона. :pain1 Взять и поделить. Между своих. А горлопанов - на стройки народного хозяйства. Дел в стране - непочатый край. :? "Пущай полетает". (Ив. IV) :|
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

sergey812 wrote:Ну а все-таки может кто-нибудь предложить Лукашенку элегантный, надежный, красивый способ сделать так, чтобы деньги иностранных спонсоров никоим образом не попали в руки оппозиции и ,следовательно, не сказались на политическом климате страны?

Тот есть исключить возможность избрания президентом кого нибудь другого кроме Лукашенко?

О каком политическом климате идет речь? Страной управляет нелегитимный президент сконцентрировавший всю власть в своих руках.

Даже при наличии иностранных спонсоров шансы оппозиции что либо изменить близки к нулю.
katyaever
Уже с Приветом

Post by katyaever »

8O 8O 8O 8O 8O
Правильно, сначала установим такой порядок получения денежных переводов из заграницы. Потом, не разрешим студентам и молодым женщинам выезжать из страны без подписи бюрократов, а потом и вовсе можно всем выезд запретить, а то ведь разъезжают понимаете ли, набираются всех этих западных штучек, потом оппозицию формируют. Сам президент никуда кроме России не ездит, и порядок, а они чем лучше, нет уж, пусть по домам сидят и смотрят один президентской канал. Ась, что?... чернобыльские дети нуждаются в оздоровлении? Не вопрос, присылайте нам деньги, мы тут быстро всех оздоровим. Что, хотите смотреть российские новости, ну ладно, смотрите пока я добрый... но только чтоб про меня, всенародно избранного, там ничего плохого не сказали. А скажут, мы либо помехи быстренько запустим, либо вообще к чертям всех поарестуем, телевизионные представительства каналов в Беларуси закроем и точка.
А главное, все для блага народа, чтоб эти подлые прозападники не разлагали чистый, невинный беларуский народ свои фальшивыми ценностями.... :umnik1:
"Minds are like parachutes...they only function when they are open." Thomas Dewar
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Polar Cossack wrote:
Взять и поделить. Между своих.|

Спасибо. Некрасиво. Совсем несправедливо. Ненадежно.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

mi245 wrote:
Страной управляет нелегитимный президент ...

Нелегитимный, говорите? :wink:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

katyaever wrote:

8O 8O 8O 8O 8O
Правильно, сначала установим такой порядок получения денежных переводов из заграницы. Потом, не разрешим студентам и молодым женщинам выезжать из страны без подписи бюрократов, а потом и вовсе можно всем выезд запретить, а то ведь разъезжают понимаете ли, набираются всех этих западных штучек, потом оппозицию формируют.

Так что, уже запретили выезд "студентам и молодым женщинам выезжать из страны без подписи бюрократов"? :wink: или пока только заграничная эммиграция об этом толкует?
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

katyaever wrote: Что, хотите смотреть российские новости, ну ладно, смотрите пока я добрый... но только чтоб про меня, всенародно избранного, там ничего плохого не сказали. А скажут, мы либо помехи быстренько запустим, либо вообще к чертям всех поарестуем, телевизионные представительства каналов в Беларуси закроем и точка.
Представьте себе белорусское телевиденье, вещающее на Америку, где люди говорят, всё что считают нужным об иракской войне? Буш помалкивал бы в тряпочку? И утирался бы? Да? Вы , katyaever, как-то так говорите, как будто российское телевиденье не смотрите (может так и есть?). Ведь там периодически (под те или иные проблемы) в адрес белорусских властей и страны выплёскивается немало грязи. Я сам этому свидетель. Учтите, что российское телевиденье вещает в Беларуси именно в эфире (т.е. доступно всем, а не только тем у кого есть кабель или тарелка). Кто-то может сказать, что освещение событий будет однобоким - да, возможно. Но ведь никто не запрещает купить тарелку и смотреть ВСЕ каналы, какие нравятся, без купюр? Или в Белоруссии страшный Лукашенко хочет спутниковые тарелки запретить? :wink:
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

sergey812 wrote:Представьте себе белорусское телевиденье, вещающее на Америку, где люди говорят, всё что считают нужным об иракской войне? Буш помалкивал бы в тряпочку? И утирался бы? Да?

На американском телевидении людей говорящих все что считают нужным о войне в Ираке более чем достаточно.
sergey812 wrote:katyaever, как-то так говорите, как будто российское телевиденье не смотрите (может так и есть?). Ведь там периодически (под те или иные проблемы) в адрес белорусских властей и страны выплёскивается немало грязи. Я сам этому свидетель. Учтите, что российское телевиденье вещает в Беларуси именно в эфире (т.е. доступно всем, а не только тем у кого есть кабель или тарелка).

Вещает то оно в эфире, но за пределами Минска и больших горожов доступны всего два канала. ОНТ и БТ.

С программой можете ознакомиться здесь:
http://www.tut.by/tvset/3.html
Как Вы думаете, ругают ли в "Наших новостях" президента?
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

sergey812 wrote:
katyaever wrote:

8O 8O 8O 8O 8O
Правильно, сначала установим такой порядок получения денежных переводов из заграницы. Потом, не разрешим студентам и молодым женщинам выезжать из страны без подписи бюрократов, а потом и вовсе можно всем выезд запретить, а то ведь разъезжают понимаете ли, набираются всех этих западных штучек, потом оппозицию формируют.

Так что, уже запретили выезд "студентам и молодым женщинам выезжать из страны без подписи бюрократов"? :wink: или пока только заграничная эммиграция об этом толкует?

Речь идет о Декрете №3 от 9 марта 2005 года - http://president.gov.by/rus/president/O ... rdin3.html

Комментарии
http://news.tut.by/politics/50555.html
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

mi245 wrote:
sergey812 wrote:Представьте себе белорусское телевиденье, вещающее на Америку, где люди говорят, всё что считают нужным об иракской войне? Буш помалкивал бы в тряпочку? И утирался бы? Да?

На американском телевидении людей говорящих все что считают нужным о войне в Ираке более чем достаточно.

Вам может и достаточно, а другим американцам может и нет.... Особенно тем, кто против войны в Ираке...
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

sergey812 wrote:Нелегитимный, говорите? :wink:

Говорю, и не только я. Вот Вам информация к размышлению:

Белоруссия осталась - с точки зрения ряда западных стран и некоторых международных организаций - страной без законной власти. Как законодательной, так и исполнительной. Ибо то, что в Белоруссии называют парламентом, считают таковым лишь Россия, Ирак, Куба и Северная Корея. Все прочие страны резонно полагают, что собрание граждан, назначенных депутатами указом президента, можно называть парламентом разве что по недоразумению. Впрочем, отсутствие признаваемого цивилизованным миром легитимного парламента - еще полбеды. Беда в том, что, начиная с 21 июля 1999 года в Белоруссии нет и президента. Во всяком случае, считающий себя таковым Александр Лукашенко, по мнению Европейского Союза, Госдепартамента США и большинства демократических государств мира, если и является президентом, то бывшим - чьи законные полномочия истекли ровно через пять лет после избрания на данный пост 20 июля 1994 года.

Напомним некоторые факты. На 24 ноября 1996 года в Белоруссии указом президента Лукашенко был назначен референдум - о принятии новой Конституции и о продлении полномочий Лукашенко на два года. Верховный Совет Белоруссии 13-го созыва объявил проведение референдума незаконным, поскольку, согласно белорусской Конституции, президент страны не имел права его назначать, и начал процедуру импичмента Лукашенко, которую имел все шансы довести до конца. Тогда в Минск срочно прилетели российский премьер Черномырдин и спикеры обеих палат парламента Селезнев и Строев. И, взяв на себя роль арбитров, на самом деле ... откровенно смухлевали в пользу Лукашенко. Российская "тройка" предложила "компромисс": Верховный Совет Белоруссии прекращает процедуру импичмента, а референдум объявляется консультативным. То есть его результаты никакой юридической силы не имеют и служат всего лишь в качестве этакого опроса общественного мнения. Белорусские депутаты ВС согласились - на свою голову. Потому что, как только Лукашенко получил нужные ему результаты референдума, он тут же объявил референдум высшим проявлением воли народа.

"Референдум проводился с очевидными и множественными нарушениями действующей Конституции и законодательства Белоруссии, вопреки решениям Конституционного Суда, Верховного Совета и Центризбиркома республики. В процессе подготовки и проведения референдума была существенно ограничена свобода печати и информации, органами исполнительной власти и должностными лицами проводилась постоянная агитация в пользу президентских предложений (в том числе - в день голосования), оказывалось давление на избирателей, не было обеспечено ознакомление избирателей с альтернативным проектом Конституции, были заблокированы попытки общественного контроля, а в день голосования были зафиксированы многочисленные нарушения. Теперь в Белоруссии вводится авторитарный режим неограниченной и бесконтрольной президентской власти, в прямую зависимость от которой ставятся законодательная и судебная, что всегда приводит к нарушениям прав человека и ограничениям демократических свобод, подавлению инакомыслия и произволу должностных лиц..."

Лукашенко немедленно разогнал Верховный Совет (где и раньше случалось так, что оппозиционных президенту депутатов избивали дубинками омоновцы), заменив его парламентом, члены которого были назначены указом президента из числа прежних парламентариев, лояльных к Лукашенко.

На этом "поэтапная конституционная реформа" по-лукашенковски и завершилась. Вся полнота власти перешла к президентским структурам, парламент с той поры являет собой лишь декоративный орган при Лукашенко (любопытно, что возглавляет его бывший первый секретарь ЦК КПБ тов.Малофеев), а о том, что происходит в Белоруссии с точки зрения прав человека, свободы СМИ и прочих демократических атрибутов - давно и хорошо известно. В Минске установлен тоталитарный режим, мало чем отличающийся от бывшего СССР и нынешних Туркмении, Узбекистана или Азербайджана, где право есть воля главы государства, возведенная в закон, и ничто не гарантирует безопасности человеку, оппозиционно настроенному к власти.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

mi245 wrote:Вещает то оно в эфире, но за пределами Минска и больших горожов доступны всего два канала. ОНТ и БТ.

В удаленных от Минска населенных пунктах уверенно принимается в эфире 1-й российский канал.

Знаю, что в белорусских новостях Лукашенко не ругают. И это, конечно, грустно... Но может быть кроме новостей, там есть какие-либо "аналитические" передачи, где есть возможность высказать и свое мнение? Как обстоит вопрос с программами белорусских кабельных каналов?
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

sergey812 wrote:
mi245 wrote:

Вам может и достаточно, а другим американцам может и нет.... Особенно тем, кто против войны в Ираке...

Мало того, что те кто против войны в Ираке свободно говорят об этом по телевидению, они еще устраивают демонстрации, которые никто не разгоняет ОМОНом и их за это не избивают, не штрафуют и не сажают в тюрьму.
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

sergey812 wrote:
mi245 wrote:Вещает то оно в эфире, но за пределами Минска и больших горожов доступны всего два канала. ОНТ и БТ.

В удаленных от Минска населенных пунктах уверенно принимается в эфире 1-й российский канал.

Где он принимается? Его даже в программе нет. Вместо него вещает канал ОНТ, где российские новости заменены "Нашими".
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

mi245 wrote:

Белоруссия осталась - с точки зрения ряда западных стран и некоторых международных организаций - страной без законной власти.
А судьи-то кто? "Западные" страны и "некоторые" международные организации? Хорошенький критерий!
Лучше у белорусов спросить, считают ли они свою власть легитимной или нет. Тогда и будет ясен ответ.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

sergey812 wrote:

Знаю, что в белорусских новостях Лукашенко не ругают. И это, конечно, грустно... Но может быть кроме новостей, там есть какие-либо "аналитические" передачи, где есть возможность высказать и свое мнение? Как обстоит вопрос с программами белорусских кабельных каналов?

Никак. Последний канал, имевший свою точку зрения закрыли где-то в 97-98.
На радио тоже. В Беларуси есть только оппозиционные газеты, которые печатают за рубежом потому как в гос типографии печатать их лука запрещает а коммерческие типорафии просто боятся.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

sergey812 wrote:
mi245 wrote:

Белоруссия осталась - с точки зрения ряда западных стран и некоторых международных организаций - страной без законной власти.
А судьи-то кто? "Западные" страны и "некоторые" международные организации? Хорошенький критерий!
Лучше у белорусов спросить, считают ли они свою власть легитимной или нет. Тогда и будет ясен ответ.

Вы как их спросить хотите? На референдуме, который Лука проведет?
Можете правда еще тут на форуме у Белорусов спросить - они вам ответят, Вас подобный вариант устроит? Я, например, считаю, что нелегитимен он, так как сперва продлил себе сомнительным методом изменения конституции первый срок на 2 года, затем вторично снял последние конституционные барьеры для вечного правления.
Last edited by Dmitry Prilipko on 04 Apr 2005 08:20, edited 1 time in total.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

mi245 wrote:
sergey812 wrote:В удаленных от Минска населенных пунктах уверенно принимается в эфире 1-й российский канал.

Где он принимается? Его даже в программе нет. Вместо него вещает канал ОНТ, где российские новости заменены "Нашими".

Я сам этот канал смотрю всегда , когда приезжаю к своим друзьям, проживающим в небольшом населенном пункте, находящимся в одной из западных белорусских областей. Что там российские новости заменяются белорусскими - не заметил!
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

sergey812 wrote:Но может быть кроме новостей, там есть какие-либо "аналитические" передачи, где есть возможность высказать и свое мнение? Как обстоит вопрос с программами белорусских кабельных каналов?

Как же без аналитических передач. Есть программа "Резонанс" ведет которую известный аналитик А. Зимовский.
Вот один из примеров его "анализа"
http://bdg.press.net.by/1998/98_01_15.433/per.htm

А недавно его назначили депутатом.

ЗИМОВСКИЙ назначен членом Совета Республики
В соответствии с частью второй статьи 91 Конституции Республики Беларусь генеральный директор ЗАО "Столичное телевидение", известный "резонатор" Александр Зимовский назначен членом Совета Республики Национального собрания Беларуси третьего созыва.

Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера, указ об этом 25 марта подписал глава государства.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

mi245 wrote:
sergey812 wrote:
mi245 wrote:

Мало того, что те кто против войны в Ираке свободно говорят об этом по телевидению, они еще устраивают демонстрации, которые никто не разгоняет ОМОНом и их за это не избивают, не штрафуют и не сажают в тюрьму.

Но при этом не против ежегодную трансляцию вручения оскаров пустить в прямой эфир в n-секундной задержкой, что бы не дай бог кто-то из в общем-то достойнейших людей кинематографа не ляпнул чего-либо лишнего ....

Return to “Политика”