Так вот оказывается какие интересы у России в Молдавии
-
- Ник закрыт как дубликат.
Так вот оказывается какие интересы у России в Молдавии
Интересное заявление распространили молдавские оппозиционеры, те кто на прошедших месяц назад парламентских выборах были поддержаны Кремлем.
В понедельник у нас парламент выбирает президента. Оппозиция готова поддержать Воронина в случае если:
1. Будет денонсировано соглашения между Молдовой и Россией об урегулировании приднестровской проблемы, подписанного в 1992г.,
2. Будет немедленно принят закон о о признании незаконным пребывания российских войск на территории Молдовы, замене российских миротворческих сил на миротворцев ООН, Европейского союза или НАТО.
3. Депутаты-оппозиционеры также выступают за выход республики из соглашения о создании СНГ и провозглашении на государственном уровне ориентации Молдовы на интеграцию в евро-атлантические структуры.
В общем получается что Кремль поддержал явно антироссийские силы, лишь бы в противовес Воронину.
http://press.try.md/view.php?id=55685&iddb=Main
В понедельник у нас парламент выбирает президента. Оппозиция готова поддержать Воронина в случае если:
1. Будет денонсировано соглашения между Молдовой и Россией об урегулировании приднестровской проблемы, подписанного в 1992г.,
2. Будет немедленно принят закон о о признании незаконным пребывания российских войск на территории Молдовы, замене российских миротворческих сил на миротворцев ООН, Европейского союза или НАТО.
3. Депутаты-оппозиционеры также выступают за выход республики из соглашения о создании СНГ и провозглашении на государственном уровне ориентации Молдовы на интеграцию в евро-атлантические структуры.
В общем получается что Кремль поддержал явно антироссийские силы, лишь бы в противовес Воронину.
http://press.try.md/view.php?id=55685&iddb=Main
-
- Уже с Приветом
Re: Так вот оказывается какие интересы у России в Молдавии
Seryi wrote:В понедельник у нас парламент выбирает президента.
А как же народ ? Так вот оказывается с кого российские противники демократии пример берут...
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote: Депутаты-оппозиционеры также выступают за выход республики из соглашения о создании СНГ и провозглашении на государственном уровне ориентации Молдовы на интеграцию в евро-атлантические структуры.
А разве эту "ориентацию" ещё не "провозгласили на государственном уровне"?
Какая непростительная нерасторопность...
Last edited by Герасим on 31 Mar 2005 16:59, edited 1 time in total.
-
lxf wrote:Seryi wrote:В понедельник у нас парламент выбирает президента.
А как же народ ? Так вот оказывается с кого российские противники демократии пример берут...
А народ избирает парламент. Молдавия парламентская республика, и президент у нас имеет меньше полномочий чем например президенты России или США.
Я в принципе хотел бы чтобы в Молдавии была более близкая к США политическая система, с прямыми выборами президента, но и в нынешнем случае проблем с демократией не вижу.
-
- Уже с Приветом
dup
Last edited by Герасим on 31 Mar 2005 16:58, edited 1 time in total.
-
Герасим wrote:Seryi wrote: Депутаты-оппозиционеры также выступают за выход республики из соглашения о создании СНГ и провозглашении на государственном уровне ориентации Молдовы на интеграцию в евро-атлантические структуры.
А разве эту "ориентацию" ещё "провозгласили на государственном уровне"?
Какая непростительная нерасторопность...
На государственном уровне провозгласили курс на интеграцию с ЕС. Про выход из СНГ и вхождение в НАТО ничего не провозглашали. Но "про-российская" оппозиция хочет чтобы провозгласили
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:
На государственном уровне провозгласили курс на интеграцию с ЕС. Про выход из СНГ и вхождение в НАТО ничего не провозглашали. Но "про-российская" оппозиция хочет чтобы провозгласили
А разве в ЕС без НАТО берут?
Вообще, я так понял из вхождения в НАТО и ЕС стран СНГ никто особой проблемы не делает... Моё ИМХО - так это для России только плюс. И как я понял - все понимают, что рано или поздно все они там будут. Включая и Беларусь...
-
Герасим wrote:А разве в ЕС без НАТО берут?
Кипр и Мальту недавно взяли.
А Швеция с Австрией там уже давно.
Герасим wrote:Вообще, я так понял из вхождения в НАТО и ЕС стран СНГ никто особой проблемы не делает...
Не согласен. В чем тогда смысл политики России в Украине, Грузии? Оставили бы лучше тогда все на самотек, как в Киргизии. Имидж России на мировой арене тогда бы не пострадал.
Герасим wrote:Моё ИМХО - так это для России только плюс. И как я понял - все понимают, что рано или поздно все они там будут. Включая и Беларусь...
Мое ИМХО такое же. Но видимо наши мнения не совпадают с мнением российской политической элиты.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Не согласен. В чем тогда смысл политики России в Украине, Грузии? Оставили бы лучше тогда все на самотек, как в Киргизии.
В Грузии Кремль помогал Саакашвили. В его революции. Способствуя мирному уходу Шеварнадзе и разрешению ситуации в Аджарии... Вот уж чего никак не было - так это стремления удержать у власти Шеварнадзе. Или аджарского деятеля - не помню фамилии...
На Украине, 95% "происков Кремля" - в фантазиях оранжевых революционеров. Ну какая революция - без "сил зла"-то... Фиг кого мобилизуешь на борьбу. На последний и решительный бой, типа...
-
Герасим wrote:На Украине, 95% "происков Кремля" - в фантазиях оранжевых революционеров. Ну какая революция - без "сил зла"-то... Фиг кого мобилизуешь на борьбу. На последний и решительный бой, типа...
Ну российское ОРТ неслабо помогало формированию имиджа "сил зла". Надеюсь его не оранжевые купили?
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Ну российское ОРТ неслабо помогало формированию имиджа "сил зла". Надеюсь его не оранжевые купили?
Надейтесь... Я ОРТ не смотрел, ничего сказать не могу.
Вполне возможно - простая реакция когда вас ругают и представляют врагом и сволочью. Типа склонного к добровольному рабству быдла, преклоняющегося перед ГБ-ьём... И пытающегося поработить освободившуюся от русского ярма и устремляющуюся в светлое европейское будущее незалежную неньку... Риторику, что часть оранжевых практиковала.
Если вас называют врагом и сволочью - трудно испытывать к тому симпатии. Так что вклад оранжевых в тональность репортажей ОРТ - вполне не такой уж и маленький...
-
Герасим wrote:Надейтесь... Я ОРТ не смотрел, ничего сказать не могу.
Посмотрите.
Особенно 5-ти минутки ненависти в исполнении господина Леонтьева. Возможно Вы лучше поймете и оранжевых , и розовых и всех остальных.
Герасим wrote:Вполне возможно - простая реакция когда вас ругают и представляют врагом и сволочью. Типа склонного к добровольному рабству быдла, преклоняющегося перед ГБ-ьём... И пытающегося поработить освободившуюся от русского ярма и устремляющуюся в светлое европейское будущее незалежную неньку... Риторику, что часть оранжевых практиковала.
Лучшая реакция на необоснованные обвинение - игнорирование их. А реакция в стиле ОРТ может только натолкнуть на мысли о том что часть обвинений вполне обоснована.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Ну российское ОРТ неслабо помогало формированию имиджа "сил зла".
Угу. Особо злило то, что ОРТ категорически отрицало наличие российского спецназа на Майдане.
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:
На Украине, 95% "происков Кремля" - в фантазиях оранжевых революционеров.
Хммм... Тогда, судя по его словам 24-го января, Владимир Владимирович -тоже фантазёр?
http://www.vremya.ru/2005/10/5/116790.html
Путин wrote:Мы в последнее время делали только то, что нас просило действующее украинское руководство. Вы об этом знаете, и в этом нет никакого секрета.
-
- Уже с Приветом
-
SK1901 wrote:Ну что, Серый, вроде бы Воронин - снова президент. Подробностей никаких интересных не знаете?
Да вроде как все нормально, революций не намечается. А самые интересные подробности - это то что он получил 75 голосов (из 101 возможного) в парламенте, при том что у его партии есть только 56.
Так что без голосов бывшей "пророссийской" оппозиции тут обойтись не могло. Странная у Кремля привычка - ставить на тех кто их кинет через неделю после выборов
В общем слава богу что выборные дела закончились, теперь пора Молдавии трудиться. Кстати он обещал в самом ближайшем будущем отменить визы для граждан ЕС вслед за Украиной.
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:lxf wrote:Seryi wrote:Кстати он обещал в самом ближайшем будущем отменить визы для граждан ЕС вслед за Украиной.
ЕС ответит тем же ?
Ответит конечно. Но не сразу. Мы гуесс - середина 2006 года.
Вот какая незадачка...ЕС радостно введет безвизовый ражим с Молдавией (примем на минуточку, что Молдавия уже - высокопросвяшенное, респектабельное место, страшно уважаемое дорогими европейцами), как только убедится, что граница Молдавии с "неблагонадежными" странами на замке. А то вдруг оттуда попрут...А значит, сначала надо ввести визы с Россией...И тут начнется веселуха...
-
- Удалён за грубость
Seryi wrote:Так что без голосов бывшей "пророссийской" оппозиции тут обойтись не могло. Странная у Кремля привычка - ставить на тех кто их кинет через неделю после выборов
Я смотрю вам очень нравится повторять воронинскую версию о кознях Кремля
А между тем Молдавия - единственная страна Европы где у власти остаются коммунисты. Такой вот заповедник
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:Seryi wrote:Так что без голосов бывшей "пророссийской" оппозиции тут обойтись не могло. Странная у Кремля привычка - ставить на тех кто их кинет через неделю после выборов
Я смотрю вам очень нравится повторять воронинскую версию о кознях Кремля
И когда никаких видимых признаков этих козней не наблюдается - возвещать об очередном их провале...
-
DmTs wrote:Я смотрю вам очень нравится повторять воронинскую версию о кознях Кремля
А между тем Молдавия - единственная страна Европы где у власти остаются коммунисты. Такой вот заповедник
Ну не могу же я всеръез предполагать что это Воронин Гришку Болгара из российской тюрьмы вытащил, на ОРТ пригласил и попросил рассказать о преступном воронинском режиме.
Коррупция в России конечно потрясает, но не настолько же
А то что коммунисты - та и бог с ним. Главное чтоб не фанатики коммунистической идеи.
-
vsf wrote:Вот какая незадачка...ЕС радостно введет безвизовый ражим с Молдавией (примем на минуточку, что Молдавия уже - высокопросвяшенное, респектабельное место, страшно уважаемое дорогими европейцами), как только убедится, что граница Молдавии с "неблагонадежными" странами на замке. А то вдруг оттуда попрут...А значит, сначала надо ввести визы с Россией...И тут начнется веселуха...
От Румынии ничего подобного не требовали в первый год безвизового режима с ЕС.
-
- Уже с Приветом