UPS просит уплатить GST
-
- Уже с Приветом
UPS просит уплатить GST
Если тема уже была - пожалуйста дайте линк.
UPS доставила пользованый (еBay) нотбук из US в Торонто и через месяц затребовала уплатить Custom GST and CA Ontario PST..!? То ли это новые правила, то ли я что-то не понимаю, но насколько мне известно на пользованные вещи налогов небыло!!??
Есть-ли у кого подобная информация плюс рецепт как с этим бороться.
UPS доставила пользованый (еBay) нотбук из US в Торонто и через месяц затребовала уплатить Custom GST and CA Ontario PST..!? То ли это новые правила, то ли я что-то не понимаю, но насколько мне известно на пользованные вещи налогов небыло!!??
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: UPS просит уплатить GST
Вторник wrote:Если тема уже была - пожалуйста дайте линк.
зависит от того как это было заявлено на таможне. Если как покупка (даже б\у), то платить придется, имхо. ведь вы же платите налог в Value Village?
-
- Уже с Приветом
Да продавец подвел. Написал Gift, а рядом поставил цену. Потом правда бросился звонить и все менять.., да только Канадцам все это было уже до лампочки. Цена стоит? Стоит... В GST и PST его... бедолагу...
Насчет бодания. Цена продекларирована в графе for insurance only. Графа for customs only незаполнена вообще. Есть ли основание для оспаривания Declared Value? (Cделка по еБэю не проходила) Продавец вроде толковый парень - можно с ним разговаривать...
Насчет бодания. Цена продекларирована в графе for insurance only. Графа for customs only незаполнена вообще. Есть ли основание для оспаривания Declared Value? (Cделка по еБэю не проходила) Продавец вроде толковый парень - можно с ним разговаривать...
-
- Уже с Приветом
Это точно, из-за объявленной стоимости.
Когда я посылаю посылку в Беларусь, меня на почте все время убеждают надписать стоимость. Это, говорят, - чтобы таможеникам в Беларуси было легче назначить пошлину. А то им придется посылку вскрывать и определять стоимость на глаз .
Страсть как жалко глазки беларусских таможеников. Хотя как-то ни разу не было, чтобы вскрывали.
Но зато все эти советы - отличный индикатор того, чего ждут (не зря?) от канадской таможни.
Когда я посылаю посылку в Беларусь, меня на почте все время убеждают надписать стоимость. Это, говорят, - чтобы таможеникам в Беларуси было легче назначить пошлину. А то им придется посылку вскрывать и определять стоимость на глаз .
Страсть как жалко глазки беларусских таможеников. Хотя как-то ни разу не было, чтобы вскрывали.
Но зато все эти советы - отличный индикатор того, чего ждут (не зря?) от канадской таможни.
-
- Уже с Приветом
Вторник wrote: Цена продекларирована в графе for insurance only. Графа for customs only незаполнена вообще.
То есть указана только сумма страховки, во сколько РС оценен - для страховки. Стоимость же отсутствует - то есть это подарок, безплатно... UPS начисляет все свои проценты на "страховую" сумму ????? Является-ли это правильным? Ярлыков о том что пакет вскрывали для проверки\оценки - нет!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Flash-04 wrote:обсуждалась эта тема уже. Вроде по закону налог нужно платить на посылку.
Платить надо это я уже понял! То есть первый вопрос решен. Второй вопрос сколько и с какой суммы? Посылка не оценена!!!!!!! Для оценки не вскрывалась!!!! UPS насчитал % с суммы insurance????
Ну к примеру Нотбук стоит $500. Отправитель покупает страховку на $1000 и отправляет как подарок - т.е. стоимость не указывается. UPS назначает около $300 к оплате, делая расчет с $1,000.00
Топик действительно был - но такой ситуации не было.
-
- Удалён за грубость
Канадская таможня - ублюдки и крахоборы, я ездил много, проживал в четырех западных странах, но таких мерзких тварей не видел нигде. Скажите, а как это они насчитали 300 с 1000, т.е. GST - 7%, ПСТ - 8%. Пошлина должна быть, если вещь - несевероамериканской сборки, но на старые вещи есть ли пошлина?
В вашем случае можно видимо заплатить, а потом подать петицию в таможню с чеком с ибея, о том что вещь стоила 500, а не 1000, но, боюсь, что налоги надо будет вытаскивать из других ведомств. Второй способ - забить, но тотогда УПС вас внесет в список адресов, по которым - не доставлять.
В вашем случае можно видимо заплатить, а потом подать петицию в таможню с чеком с ибея, о том что вещь стоила 500, а не 1000, но, боюсь, что налоги надо будет вытаскивать из других ведомств. Второй способ - забить, но тотогда УПС вас внесет в список адресов, по которым - не доставлять.
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
Дирижбамбельь wrote:но тотогда УПС вас внесет в список адресов, по которым - не доставлять.
интересно как это ?
чушь полная
по канадским таможенным правилам надо платить за всё дороже ста долларов, ничего не поделаешь
вот как их теперь убедить, что это "подарок" -- без понятия
у меня друзья как-то умудрились посылку с Украины оформить неправильно и канадская таможня им нащитала пошлину за советские фильмы
-
- Уже с Приветом
[quote="Дирижбамбельь"]Скажите, а как это они насчитали 300 с 1000, т.е. GST - 7%, ПСТ - 8%.
Duty Amount - 0
Customs GST -103.44
CA Ontario PST - 118.21
Entry Prep Fee - 61.70
Disbursement fee - 5.98
Brokerage GST - 4.74
CA GOD Surcharge - 4.25
COD GST - 0.30
---------------------------------------
Total charge for Shipment - CAD - 298.62
Конечно 1000 проконвертировали
Duty Amount - 0
Customs GST -103.44
CA Ontario PST - 118.21
Entry Prep Fee - 61.70
Disbursement fee - 5.98
Brokerage GST - 4.74
CA GOD Surcharge - 4.25
COD GST - 0.30
---------------------------------------
Total charge for Shipment - CAD - 298.62
Конечно 1000 проконвертировали
Last edited by Вторник on 04 Apr 2005 18:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Дирижбамбельь wrote:Второй способ - забить, но тотогда УПС вас внесет в список адресов, по которым - не доставлять.
Нельзя-ли по-подробнее насчет "забить".
По идее при неуплате да еще налогов - дело должно передаваться в коллекшен агенство и т.д. Вы серьезно пологаете что дело ограничится внесением в Черные Списки UPS? Есть-ли у Вас опыт с этим, реальные факты? Крайне не хочется платить 300, хотя бы потому что не за что. Они ведь не взяли ничего при доставке. Только через месяц, какой то "очень умный" решил насчитать...
За $300 и за отвратительный сервис - я не только откажусь от UPS на всю оставшуюся жизно, но и отправлю жалобу в ВВВ.
-
- Удалён за грубость
Mariska wrote:Дирижбамбельь wrote:но тотогда УПС вас внесет в список адресов, по которым - не доставлять.
интересно как это ?
чушь полная
Для немерено умной мадам поясняю. У меня была подобная ситуация с Федексом, но базовая сумма была меньше, УСД200, они насчитали ГСТ, ПСТ + какой-то брокер фи в размере баксов 30-35, который меня, собственно и взбесил, типа фокин сервис. Я с ними вел беседы по телефону, спросил, а что будет, если не платить и они мне сказали, что то ли ваша фамилия/кредитка, то ли, что скорее, ваш адрес, будет внесен в некий черный список Федекса. Преследовать они не будут, это ясно, но с другой стороны, что если я закажу 20 посылок раз в неделю через одного и того же поставщика и не буду платить им ГСТ/ПСТ, которые они УЖЕ УПЛАТИЛИ этому уродскому правительству. Вы думаете, что они совсем ничего не попытаются сделать?
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
Дирижбамбельь wrote:Для немерено умной мадам поясняюMariska wrote:Дирижбамбельь wrote:но тотогда УПС вас внесет в список адресов, по которым - не доставлять.
интересно как это ?
чушь полная
сударь, не считаю нужным продолжать в столь хамском тоне
поищите себе другой глобус что ли ?
у вас есть _факты_ когда какой-либо доставщик отказался что-либо доставить на основании того, что ему два года назад не заплатили пошлину ?
-
- Удалён за грубость
Вторник wrote:Дирижбамбельь wrote:Второй способ - забить, но тотогда УПС вас внесет в список адресов, по которым - не доставлять.
Нельзя-ли по-подробнее насчет "забить".
Я выше описал свой опыт общения с ФЕДЕКСом. В вашем случае вот самое неприятное: "Entry Prep Fee - 61.70 ", т.е. эти уроды подмахнули пару бланков и все. А от ГСТ/ПСТ отвертеться вряд ли удастся. Я даже заехал в Кастомс Канада, они сказали, что брокерские фи - это чисто произвол почтовых компаний. Консенсус такой, что лучше всех - УСПС, могут вообще ничего не насчитать.
Мне кажется, что небольшие суммы - между вами и УПС, большие - collectors?
А вообще, я этих казлов настолько ненавижу, что стараюсь отправлять друзьям в Америку и время от времени подбирать, благо, граница недалеко.
Вам надо как-то оспорить base amount, как - я не знаю...
-
- Удалён за грубость
Mariska wrote:Дирижбамбельь wrote:Для немерено умной мадам поясняюMariska wrote:Дирижбамбельь wrote:но тотогда УПС вас внесет в список адресов, по которым - не доставлять.
интересно как это ?
чушь полная
сударь, не считаю нужным продолжать в столь хамском тоне
поищите себе другой глобус что ли ?
у вас есть _факты_ когда какой-либо доставщик отказался что-либо доставить на основании того, что ему два года назад не заплатили пошлину ?
Фактов нет, есть только устные обещания Федекса.
Насчет тона, вы хамство только у других замечаете? У себя - ни-ни?
-
-
- Уже с Приветом
Да, основное что нужно сделать это оспорить base amount - совершенно правильно и спасибо за Ваш персональый опыт.
Ссылка на Гов. сайт только добавила дедоразумений. Они говорят - я не мог получить посылку не уплатив. Если не платить, при доставке, то почта обязана ее забрать и отправить на переоценку.
Но я посылку получил и это факт. Платы за нее небыло. При отправке Американскому UPS звонил отправитель, а Канадскому звонил Я. Мы оба заявили что идет Gift, поэтому посылка и прошла... И только спустя месяц... какой-то "умный"... ну и так далее...
Ссылка на Гов. сайт только добавила дедоразумений. Они говорят - я не мог получить посылку не уплатив. Если не платить, при доставке, то почта обязана ее забрать и отправить на переоценку.
Но я посылку получил и это факт. Платы за нее небыло. При отправке Американскому UPS звонил отправитель, а Канадскому звонил Я. Мы оба заявили что идет Gift, поэтому посылка и прошла... И только спустя месяц... какой-то "умный"... ну и так далее...
-
- Уже с Приветом
Новости!
UPS говорит что переоценить все это можно. Нужно только документальное подтверждение от Отправителя о том что это был действительно Gift. Подтверждение пишется в произвольной форме с обязательным указанием стоимости от $0 до $50
еще лучще указать что нотбук был нерабочий. В тексте обязательно должны присутствовать имена и адреса Отправителя и Получателя а также должен быть упомянут Тракинг Намбер. Все это отправляется по Канадскому Факсу: 506-447-3706. Что при этом будет пересчитано и как сказать трудно. Если у меня будет возможность, то обязательно напишу результат.
ВСЕМ СПАСИБО! ТЕМА ЗАКРЫТА!
UPS говорит что переоценить все это можно. Нужно только документальное подтверждение от Отправителя о том что это был действительно Gift. Подтверждение пишется в произвольной форме с обязательным указанием стоимости от $0 до $50
еще лучще указать что нотбук был нерабочий. В тексте обязательно должны присутствовать имена и адреса Отправителя и Получателя а также должен быть упомянут Тракинг Намбер. Все это отправляется по Канадскому Факсу: 506-447-3706. Что при этом будет пересчитано и как сказать трудно. Если у меня будет возможность, то обязательно напишу результат.
ВСЕМ СПАСИБО! ТЕМА ЗАКРЫТА!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Насколько я понял речь шла о Gift. За него не платится если он оценен ниже С$60.00 за все остальное оплата. Важно: Что это Gift должно быть написано в инвойсе, в любом месте. Страховка и оценка, вещи разные, обе должны быть указаны. В случае отсутствия оценки - могут вскрыть для установления ценности и наклеют ярлык, что вскрывали.