cityzen wrote: Вы их просто не знаете. Марс так и не покорился отечественной космонавтике. Все экспедиции закончились неудачно.
Ну не все 5 таки долетели(Марс 2,3,5,6, Фобос 2), какое то время проработали и произвели некоторые исследования. Но по сравнению результатами NASA и теперь ESA, погоды они не сделали.
cityzen wrote: Вы их просто не знаете. Марс так и не покорился отечественной космонавтике. Все экспедиции закончились неудачно.
Ну не все 5 таки долетели(Марс 2,3,5,6, Фобос 2), какое то время проработали и произвели некоторые исследования. Но по сравнению результатами NASA и теперь ESA, погоды они не сделали.
У тех, которые долетели, большая часть оборудования не работала.
Фобосы - это вообше отдельная история. Аппарат, который можно уничтожить выдачей одной неверной команды - это, конечно, шедевр конструкторской мысли
А у второго Фобоса, к моменту подлета, вышло из строя практически все связное оборудование
Last edited by cityzen on 05 Apr 2005 14:20, edited 1 time in total.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
MaxSt wrote: Плюс Россия в среднем за один запуск больше спутников доставляет.
Вопрос о чём это говорит. Запускается большее количество более дешёвых, меньшего размера спутников, например, microsatellites. Т.е клиенты - группы лиц, которые пытаются сэкономить, или просто не могут себе позволить запуск более надёжной системой, но очень хочется и готовы рискнуть. Если у вас был бы дорогой важный спутник, затраты на запуск могут отойти на второй план. Т.е Россия на данный момент - дешёвый извозчик. Прогресс лидер
Blancita wrote:...публика, одевающаяся в Кmartе, выглядит именно как публика, одевающаяся в Кmarte, не более, не менее. "Каждому-своё."
Это может и так. Только что это доказывает? При том факте, что к этой группе относится большинство американцев (и не только американцев).
Многое доказывает. Отсутствие вкуса, напряжённый бюджет, неуважение к окружающим и себе, можно и продолжить. А уж различные самоугнетённые жители американских даунтаунов - отдельный разговор.
siharry wrote:Недавно поприсутсвовал на одном нехилом sale в Kmartе. Ощущение было, что в магазине стадо взбесившихся обезьян - завалили стелаж с товаром.
А я-то думаю, откуда такая ностальгия по Союзу...
Правы классики марксизма-ленинизма, бытие определяет сознание.
ESN wrote:Подозреваю - напряжённый бюджет - у большинства из этого большинства - на первом месте
Да конечно не от хорошей жизни, что там говорить. Сейчас нам должны сказать, что на распродажах в приличных магазинах можно купить вещи лучше и даже не дороже. И это даже будет правдой. Только это очень time-consuming. Двум работающим людям с детьми ловить такие сейлы и часами выискивать подходящие вещи практически нереально. Ну или нецелесообразно.
siharry wrote:Недавно поприсутсвовал на одном нехилом sale в Kmartе. Ощущение было, что в магазине стадо взбесившихся обезьян - завалили стелаж с товаром.
А я-то думаю, откуда такая ностальгия по Союзу...
Правы классики марксизма-ленинизма, бытие определяет сознание.
Классики-то были весьма неглупые люди. Только ностальгирующие по Союзу посетители Кmartов их не читали. Как там Маркс писАл? Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи? Прислушались бы к Марксу, покупали-бы в пристойных местах качественные вещи, которые и выглядят хорошо и служат долго. Увы, лучше по барахолкам пробежаться! Следующая остановка - garage sale!
Blancita wrote: Да можете сколько угодно утешать себя подобными разговорами, только публика, одевающаяся в Кmartе, выглядит именно как публика, одевающаяся в Кmarte, не более, не менее.
А кто Вам сказал, что я в КМарте одеваюсь? Скажу по секрету - там много чего еще есть.
Blancita wrote:"Каждому-своё."
Ну конечно же.
Только маленький совет. Вы, конечно, можете покупать пластмассовые кружки (для полива цветочной рассады) в псевдобутике "от Кардена" , но не расстопыривайте при этом пальцы.
Засмеют.
Blancita wrote: Да можете сколько угодно утешать себя подобными разговорами, только публика, одевающаяся в Кmartе, выглядит именно как публика, одевающаяся в Кmarte, не более, не менее.
А кто Вам сказал, что я в КМарте одеваюсь? Скажу по секрету - там много чего еще есть.
Blancita wrote:"Каждому-своё."
Ну конечно же. Только маленький совет. Вы, конечно, можете покупать пластмассовые кружки (для полива цветочной рассады) в псевдобутике "от Кардена" , но не расстопыривайте при этом пальцы. Засмеют.
При слове "Карден" собрание мучительно застонало? Сочувствую!
Если бы Вы ещё немножко знали о контроле качества, то уразумели-бы что и всё остальное в Кmarte такое же.
Ctrl-C wrote:Двум работающим людям с детьми ловить такие сейлы и часами выискивать подходящие вещи практически нереально. Ну или нецелесообразно.
Ну извините.
Если закрывающийся (из-за банкротства магазин) долбит рекламой, что все китайское барахло у него будет на weekend 90% off, а вы сошлетесь на занятость...
То это будет выглядеть, что Вам некогда, потому что надо пиццу развозить.
siharry wrote:Если закрывающийся (из-за банкротства магазин) долбит рекламой, что все китайское барахло у него будет на weekend 90% off, а вы сошлетесь на занятость...
Ctrl-C wrote:Двум работающим людям с детьми ловить такие сейлы и часами выискивать подходящие вещи практически нереально. Ну или нецелесообразно.
Ну извините. Если закрывающийся (из-за банкротства магазин) долбит рекламой, что все китайское барахло у него будет на weekend 90% off, а вы сошлетесь на занятость... То это будет выглядеть, что Вам некогда, потому что надо пиццу развозить.
Ещё можно сослаться на то, что кому-то китайское барахло даром не нужно, но такие категории потребителей Вам не знакомы. Все на покупку китайского хлама! Впереди Сихарри во всей красе!
Blancita wrote:При слове "Карден" собрание мучительно застонало? Сочувствую!
Не сочуствуйте. От слез малиновый пиджак приобретает мерзкий непацанский цвет.
Blancita wrote:Если бы Вы ещё немножко знали о контроле качества, то уразумели-бы что и всё остальное в Кmarte такое же.
У Вас пластиковые тазики служат не по 5 лет, а по 200? Ваши праправнуки будут гордится таким заботливым предком.
Не хотите - не надо. Малинового никогда не носила, мне этот цвет не идёт. И пластмассовых тазиков не покупаю, предпочитаю медные. Уж простите, что отвлекла ваше внимание от китайского хлама в Kmarte...
Blancita wrote:Ещё можно сослаться на то, что кому-то китайское барахло даром не нужно, но такие категории потребителей Вам не знакомы. Все на покупку китайского хлама! Впереди Сихарри во всей красе!
Хм...
Вас не хватит удар, если я Вам сообщу, что на "китайском барахле" лепится такая лейбла - "Made in China". Вы проверьте свои вещички, только перед этим валерьянки выпейте, а то от такого облома мало-ли что может случится...
Blancita wrote:Ещё можно сослаться на то, что кому-то китайское барахло даром не нужно, но такие категории потребителей Вам не знакомы. Все на покупку китайского хлама! Впереди Сихарри во всей красе!
Хм... Вас не хватит удар, если я Вам сообщу, что на "китайском барахле" лепится такая лейбла - "Made in China". Вы проверьте свои вещички, только перед этим валерьянки выпейте, а то от такого облома мало-ли что может случится...
Не волнуйтесь, не хватит. Я подобные вещичьки не покупала никогда, в отличие от Вас.