Anxiety and panic attacks - что дальше будет?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Glukozka
Уже с Приветом

Anxiety and panic attacks - что дальше будет?

Post by Glukozka »

Я знаю что в разделе здоровья уже обсуждался этот вопрос. Хотелось бы услышать мнение по моему кейсу. Мы все всегда волнуемся и переживаем, при этом импытываем учещенное сердцебиение и страх. Иногда когда плохое настроение, может чувствоваться давление в области грудной клетки, как моя подруга говорит "жаба давит". Все это всегда в большей или меньшей степени бывало и у меня, и естественно я никогда особого внимания на это не обращала, имею в виду, что к врачу с этим не ходила. Последний год, как то навалилось много проблем, и в семье и на работе. Переживания стали нормой, практически каждого дня. Но один раз было просто что то не вероятное. Стало спирать дыхание, казалось что вот вот остановится сердце, немели руки.. Я в ужасе побежала в эмердженси рум.
Там естественно с такими симптомами, они всегда думают что у тебя heart attack, быстро все проверили.. Пришел врач, и говорит, вот дорогая тебе 25mg Xanax, пей и через пол часа мы тебя выпустим здоровую и не вредимую. Действительно, прошло все в течении 10 минут, даже до степени полного пофигизма.
Выпустили с предписанием посетить лечещего врача, и показать все бумажки, что были написанны в эмердженси рум. Побрела на следующий день, а мой врач мне говорит. "Ну что деперсия у тебя, от этого panicks and anxiety, лечиться надо. Будешь принимать 50 mg Zoloft в день, а Xanax когда будешь чувствовать что вот вот помрешь". Я обалдела... Стала спрашивать, как мол долго это все принимать, и вообще чем все закончится? Врачь тольком ничего внятного не сказала, сказала только что у всех восстановительный период занимает по разному, и что иногда приходится поднимать дозу Zoloft в день, самая большая она мне пояснила 250 mg.. Тут я конечно совсем расстроилась, но ничего не почувствовала, потому что добрый дяденька доктор из эмердженси рум, мне дал рецепт на Xanax который я после этого сразу купила, ну и естественно на следующий день тоже выпила одну таблетку (так как чувствовала себя прескверно)...
Если кто нибудь знает, поделитесь опытом, как происходит лечение? Как долго это все занимает? Какие последствия от всех этих лекарств могут быть? И если я сойду с принятия, вернутся ли panics назад? И вообще, влияют ли эти лекарства каким то образом на другие органы?
Когда люди не сходятся в главном, они расходятся из-за пустяков.
Boak
Уже с Приветом

Post by Boak »

Хм. А без лекарств никак нельзя? Ну, там поговорить с кем-нибудь... Ведь это все в голове, как-то странно это химией лечить... :|
Lilly_of_the_valley
Уже с Приветом

Post by Lilly_of_the_valley »

А в голове у вас что? Думаете, не химия? :D
Лечится лекарствами плюс психотерапия . Найдите специалиста хорошего и лечитесь на здоровье.
Glukozka
Уже с Приветом

Post by Glukozka »

Boak wrote:Хм. А без лекарств никак нельзя? Ну, там поговорить с кем-нибудь... Ведь это все в голове, как-то странно это химией лечить... :|

Да я вообще не понила почему мне именно Zoloft выписали. Есть другие лекарства от дипрессии такие как Prozac например. По какому принципу они вообще выбирают что пить человеку? Ну вот я и не знаю можно без лекарств или нельзя. Вообще врачи считают, что если такое происходит, то именно по причине нарушения химического баланса в мозгу, поэтому эти лекарства, так скажем должны его востановить..
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Glukozka wrote:
Boak wrote:Хм. А без лекарств никак нельзя? Ну, там поговорить с кем-нибудь... Ведь это все в голове, как-то странно это химией лечить... :|

Да я вообще не понила почему мне именно Zoloft выписали. Есть другие лекарства от дипрессии такие как Prozac например. По какому принципу они вообще выбирают что пить человеку? Ну вот я и не знаю можно без лекарств или нельзя. Вообще врачи считают, что если такое происходит, то именно по причине нарушения химического баланса в мозгу, поэтому эти лекарства, так скажем должны его востановить..
Zoloft и prozac антидепрессанты одной группы, только zoloft успокаивает, a prozac стимулирует. Человека с паниками стимулировать не надо, его надо успокаивать. Стимулировать надо когда такие депрессии, от которых люди лежат лицом к стене и ничего не могут делать. Вот там хорош prozac.
Xanax - это транквиизатор с возможным привыканием.
SvetaZ
Уже с Приветом

Re: Anxiety and panic attacks - что дальше будет?

Post by SvetaZ »

Отправила Вам сообщение в приват.
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

Зайдите в форум девочек тема называется Антидепресанты они же колеса, там многое писалось об этом.
new_phoenician

Post by new_phoenician »

Glukozka wrote: Если кто нибудь знает, поделитесь опытом, как происходит лечение? Как долго это все занимает? Какие последствия от всех этих лекарств могут быть? И если я сойду с принятия, вернутся ли panics назад? И вообще, влияют ли эти лекарства каким то образом на другие органы?

Восстановительный период на самом деле проходит у всех по-разному, и продолжительность его у всех разная. Зависит в первую очередь от того, насколько вы сможете перестроить свою жизнь и свести стрессы и переживания к минимуму. Увы, это не просто слова - собственный опыт. Ключевая фраза - важны не самы проблемы, а то, как мы на них реагируем. (не помню, кто сказал). Если это возможно, объясните свое состояние своим близким, попросите у них поддержки и понимания - это архиважно.

Последствия от принятия лекарств - особых никаких не замечено ПОКА (7 месяцев приема Zoloft), кроме, пожалуй, все-таки более спокойной реакции на всякие жизненные мелочи. Вообще, иногда ведь приходится "выбирать меньшее из двух зол" - когда на чаше весов последствия от anxiety and panick attacks или последствия от их лечения.
Постарайтесь не слишком привыкнуть к Xanax, со временем переходите на половину таблетки, и потом еще уменьшайте дозу до нуля. Вообще - слушайте своего врача, они тут по anxiety все большие специалисты, это очень распространенное явление здесь.
И поменьше переживайте. Удачи!
new_phoenician

Post by new_phoenician »

Не думаю, что с вами однозначно согласятся те, кто прочувствовал состояние panick attack. Хотя, поговорить с кем-нибудь - это неотъемлемая часть лечения в данном случае, но не все лечение. Зависит - возможно, некоторым будет достаточно разговоров, некоторым нет.

А процесс этот хоть и идет из головы, но в конечном итоге именно химический - под влиянием непрекрацающихся стрессов и переживаний у некоторых людей организм производит слишком много адреналина (простите, я не медик - говорю примитивно), который и является причиной учащенных сердцебиений, напряжения мышц, перехваченного дыхания и т.д., то есть - panick attack.
Boak
Уже с Приветом

Post by Boak »

new_phoenician wrote:
Не думаю, что с вами однозначно согласятся те, кто прочувствовал состояние panick attack.
...
сердцебиений, напряжения мышц, перехваченного дыхания и т.д., то есть - panick attack.

Спасибо, за разъяснение. Скорей всего Вы правы. Конечно же, panick attack на регулярной основе у меня не происходили, хотя состояние знакомо, но как-то само проходило. Значит не сильно прижимало...
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Glukozka wrote:. Но один раз было просто что то не вероятное. Стало спирать дыхание, казалось что вот вот остановится сердце, немели руки.. Я в ужасе побежала в эмердженси рум.

Похожее у меня было, проверяли точно так же на heart attck..Только потом обычно после етих симптомов у меня начинались дикие головные боли с мельканием световых пятен перед глазами иногда, (у вас не так?) Т.ч. мои врач диагностировал мигрень. Месяца 2 я мучилась, принимала при приступах Amerge, а потом оно вдруг прошло само. Господи, тьфу-тьфу.. :|
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

У меня было похожее лет 15 назад, после развода. Начала ходить на психологические тренинги, читать Свияша, Норбекова. Все прошло. Стресс тот же остался, а отношение к нему изменилось. Это самое главное.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

А вот если физиологических проявлений - там перехваченного дыхания, сердцебиения нету, а просто на ровном месте вдруг делается жутко и страшно и хочется куда-то уйти - это что?
You can agree with me or you can be wrong
Glukozka
Уже с Приветом

Post by Glukozka »

Xenia_2003 wrote:А вот если физиологических проявлений - там перехваченного дыхания, сердцебиения нету, а просто на ровном месте вдруг делается жутко и страшно и хочется куда-то уйти - это что?

Дело в том, что паники и anxiety имеют разные стадии. Мой врач мне объяснил, что у меня скорее всего они и раньше были, просто в легкой форме, и выражались может даже по другому, поэтому я никогда не придавала значения этому, пока так скажем по крупному не шарахнуло..
irksome
Уже с Приветом

Post by irksome »

ищу reliable resources on stress mitigation. В harvard mental health letter были опубликованы сл линки. Может кому пригодится

www.nccam.nih.gov
www.mbmi.org
www.umassmed.edu/cfm
Marlena
Уже с Приветом

Post by Marlena »

На этом сайте (правда, все только на английском), можно найти много профессиональной информации, а также пообщаться на специализированном форуме с людми, кто все это пережил или переживает (там есть разделы, где обсуждается проблематка именно панических и тревожных расстройств).
http://psychcentral.com

Ничего не боимся и ни о чем не тревожимся.
Все ведь проходит, пройдет это. :)
Marlena
Katyusha2
Уже с Приветом

Post by Katyusha2 »

Xenia_2003 wrote:А вот если физиологических проявлений - там перехваченного дыхания, сердцебиения нету, а просто на ровном месте вдруг делается жутко и страшно и хочется куда-то уйти - это что?

Ето скорее и есть panic attacks.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

У меня есть электронная версия книги Леви "Преодоление страха". Если вдруг кому то понадобится/поможет - пришлите частное сообщение, я перешлю.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Welcome to the club, Glukozka.

С бензодиазепинами надо все-таки растаться, хотя работают они как волшебство. Но привыкание к ним есть и оно абсолютно доказано.
Прозак (Золофт, Лексапро, Паксил, Селера итд) относятся к другому классу лекарств, увеличивающие уровент серотонина, путем предотвращения его захвата синапсами. Эти таблетки действуют не сразу, а через несколько недель, но нет привыкания и есть возможность с них слезть. Дело это (паника, депрессия) - серьезное и относится надо к нему серьезно. Меня вот тоже в 29 лет прижало так, что мама не горюй. И очень я понял ОООО, который сказал, что оружия в доме держать не надо, хотя я это дело люблю. Родные не понимают, что с тобой, всем от тебя тошно, потому что тебя ничего не радует, всегда думаешь о чем-то. У меня пропал интерес практически ко всему, что раньше нравилось. Новый год, друзья - все по фигу. И потом эти атаки, что просто хочется вскочить и убежать в никуда и кажется, что вот сейчас тебе конец и настанет. из к-марта на пожарниках - в больницу. ЭКГ и MI workout по полной, а через 3 часа домой с Занексом. И как ни было. я боялся ездить на машине, так как эта сволочь прихватывает внезапно и не отпускает. Такое чувство жуткое, жена типа возьми себя в руки, ты же мужик, как же можно так жить. Вот тут я и был рад потом, что не было 9мм в сейфе, а так хотелось, чтобы только прошло это давящее чувство.
потом терапевт, диета Аткинса и спорт и Лексапро или Золофт на выбор. первые недели 2 я ходил с Занексом в кармане, так на всякий случай. Потом он стал не нужен. Теперь я сажаю цветы, опять хожу в магазин без мысли оттуда убежать, фоткую Луну и играю с дочкой.
Вот такая история
rinka

Post by rinka »

[...что принимать, что не принимать, лучше посоветоваться с врачом...Privet...]
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

уровень серотонина повышает банальный рыбий жир; нет нужды бронебойные средства; если только случай не очень сложный.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

С головой лучше не шутить... :nono#:
Самостоятельно можно расслабляться, музыку слушать, питание налаживать и т.п... Что касается лекарств, ОСОБЕННО психотропных, никакой самодеятельности тут недопустимо. Иначе может крышу рвануть так, что мало не будет :umnik1:
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Влад1039
Уже с Приветом

Post by Влад1039 »

У меня было точно такое же из-за стресса и сослабленного организма после болезни. Самое главное что надо понять что ето не страшно. У меня обослютно здоровое сердце например, а казалос;ь что действительно инфаркт начинается. Что мне очень помогло так ето помошь психотерапевта. Она мне сказала про принцип "нагнетания". То есть когда у вас стресс, у васн начинаются неприятные ошушения в организме. Изьза етих неприятных ошушений вы начинаете еше больше беспокоиться. Из-за большего беспокойства осшушения еше более неприятные. И так пока не начнетсй абсолютная паника.

Вобшем основной принцип - не обрашать внимания на симптомы, думать о чем-нибудь другом, внушать себе чо все ето не опасно и от етого никто не умер еше (ето правда). Я таким образом полнстью избавился от етого уже как 2 года. И у всех ето проходит со времнем
Влад1039
Уже с Приветом

Post by Влад1039 »

Лечения никакого нет. Ето все у вас в голове. Просто надо вести размерянный образ жизни, может спортом заниматься понемногу, Но самое главное как я сказал ето не беспокоится по етому поводу. Поишите статьйи в рунете на тему "вегетососудистая дистония". Там мнго рекомендаций (немедекаментозных)
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

У меня у самого в 25 лет стрессы замучали, причем в них наблюдается какая то переодичность. Раз в 2 недели становится так худо, что хоть топись: сидишь на работе, а думать не можется - того гляди заревешь как белый медведь в жаркой погоде. Дома такого никогда не было. Мои средства - это измотать себя физически, побегать - самое лучшее. Никаких таблеток или химии - стать еще одной жертвой сдешней, насаживающей тебя на колеса фармацевтики, я не хочу. Уж лучше покурить... :)

Return to “Здоровье”