Привет Народ,
Чувствуется, что американской грин карты мне не дождаться, а канадское резидентство терять не хочется. Пока я сижу и работаю в штатах, но приступил к поискам работы в Канаде. Ищу через monster.ca и workopolis.ca
Если у кого-то был подобный опыт поиска с happy ending, расскажите какие есть секреты.
1. Какова вероятность найти из штатов - тут есть специфика, скорее всего на очное интервью не будут приглашать, может и вообще по этой причине не будут контактировать?
2. Есть ли смысл бросить все, переехать и искать на месте?
3. Какие есть еще работающие каналы кроме monster.ca и workopolis.ca?
Заранее багодарен.
Поиск работы в Канаде из Штатов
-
- Удалён за грубость
Хэппи-энды тут условные, зарплата будет ниже. Я не знаю, где вы ищите, я только что нашел в Торонто. В отличие от Штатов, почти все общение происходит лично, т.е. телефонных интервью немного, т.е. надо быть готовым брать days off и ехать, за дорогу тоже платят редко. Американский опыт котируется, ИМХО, на уровне 1-1.2 х канацкий, в отличие, скажем от европейского (~. или русского (~ .1), так что интерес вы вызовете. 90% всего релевант стаффа находится на воркополисе. НО, хорошо бы сконтачить с какими-нибудь рекрутерами, у них часто бывает эксклюзивные дела, собственно, я такое как раз нашел. В Канаде принято искать через networking, вариант блата, но более официальный, поэтому лучше всего, чтобы на вас запал какой-нибудь хай-профайл рекрутер, они плотно дружат с hiring managers, и, соответственно могут помочь.
Успехов!
Успехов!
-
- Уже с Приветом
Re: Поиск работы в Канаде из Штатов
emc2 wrote:3. Какие есть еще работающие каналы кроме monster.ca и workopolis.ca?
Перевестись в канадский филиал американской компании.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
Спасибо всем за активный отклик. Насколько мне известно сейчас идет 2001 год по грин картам, даже если все сделать оперативно, получить labor certification, то шанс через 4 года получить решение по грин карте есть, ну а если что-то не сложится, то через 2 года я еще потеряю канадское резидентство и...
Перевестись в канадский филиал тоже не удастся по причине отсутствия такового.
Буду пробивать предложенные каналы. Терпение и труд все перетрут
Перевестись в канадский филиал тоже не удастся по причине отсутствия такового.
Буду пробивать предложенные каналы. Терпение и труд все перетрут
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Насчет поиска работы из штатов:
1. 99% живых объявлений в IT на workopolis - ето то что требуется сейчас, начало работы через 1-7 недель максимум. Поэтому если нет права на работу в Канаде, кандидатура реально не рассматривается. Если есть живая позиция с бюджетом - она должна быть заполнена в течении нескольких недель. Договориться на пол года вперед - маловероятный вариант. это же правило действует и в обратном направлении Канада-США.
2. Не согласен категорически что в Канаде в IT работы получаются в значительной степени по знакомству. Не располагаю ни одним примером это подтверждающим. Возможно в малом бизнесе, маленьких компашках да, но в любой крупной компании - не слышал. К сожалению или счастью. Все мои знакомые находили работы через workopolis совершенно независимо. это касается всех вне зависимости от национальности. Возможно англосаксы исключение, но не думаю. Кстати, из EMC2 пару лет назад парень искал работу в Торонто. Такая же ситуация как у Вас. Приехал из Бостона. Нашел работу через workopolis.
1. 99% живых объявлений в IT на workopolis - ето то что требуется сейчас, начало работы через 1-7 недель максимум. Поэтому если нет права на работу в Канаде, кандидатура реально не рассматривается. Если есть живая позиция с бюджетом - она должна быть заполнена в течении нескольких недель. Договориться на пол года вперед - маловероятный вариант. это же правило действует и в обратном направлении Канада-США.
2. Не согласен категорически что в Канаде в IT работы получаются в значительной степени по знакомству. Не располагаю ни одним примером это подтверждающим. Возможно в малом бизнесе, маленьких компашках да, но в любой крупной компании - не слышал. К сожалению или счастью. Все мои знакомые находили работы через workopolis совершенно независимо. это касается всех вне зависимости от национальности. Возможно англосаксы исключение, но не думаю. Кстати, из EMC2 пару лет назад парень искал работу в Торонто. Такая же ситуация как у Вас. Приехал из Бостона. Нашел работу через workopolis.