мама приехала из России и хочет здесь купить очки.
Окулист сказал что надо пройти ай екзам сначала ( стоит 40), а потом заказать очки.
Что ето такое, что входит в етот екзам?
Как долго делают?Где подешевле его пройти?
Поделитесь пожалуйста кто что знает по етому вопросу.
ай екзам что ето такое?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
По-русски - "проверка зрения"
Делается от 20 до 40 минут. Делается чуть не на каждом углу - от специальных глазных клиник, офисов лицензированных окулистов - до CVS/Costco/Walmart/и прочих аптек.
В России окулисты тоже делают проверку зрения примерно теми же методами, и тоже в самых разных местах.
Делается от 20 до 40 минут. Делается чуть не на каждом углу - от специальных глазных клиник, офисов лицензированных окулистов - до CVS/Costco/Walmart/и прочих аптек.
В России окулисты тоже делают проверку зрения примерно теми же методами, и тоже в самых разных местах.
LG - Life's good.
But good life is much better.
But good life is much better.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На буквы смотреть надо все равно. Но сама проверка идет намного дольше и, насколько я поняла (возможно, я ошибаюсь), то определяют диоптрии с точнстью до сотых (в России - до полдиоптрии, по крайней мере, 5 лет назад).
Разницу я почувствовала значительную - обычно в России, даже если новые очки с такими же диоптриями и расстоянием "промеж глаз", голова болела первые несколько дней. Почему - не знаю. А тут - здорово просто. Как родилась в новых очках.
Ето все мой одиночный опыт.
Удачи!
Разницу я почувствовала значительную - обычно в России, даже если новые очки с такими же диоптриями и расстоянием "промеж глаз", голова болела первые несколько дней. Почему - не знаю. А тут - здорово просто. Как родилась в новых очках.
Ето все мой одиночный опыт.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Приборы используют. Есть инструмент для осмотра глазного дна плюс тесты на глаукому и прочее, в придачу к собственно подбору очков. 40 долларов - это в общем стандартная цена.
Если Вас интересует, что именно проверяют, почитайте вот здесь
http://www.allaboutvision.com/eye-exam/expect.htm
Если Вас интересует, что именно проверяют, почитайте вот здесь
http://www.allaboutvision.com/eye-exam/expect.htm
-
- Уже с Приветом
Душечка wrote:На буквы смотреть надо все равно. Но сама проверка идет намного дольше и, насколько я поняла (возможно, я ошибаюсь), то определяют диоптрии с точнстью до сотых (в России - до полдиоптрии, по крайней мере, 5 лет назад).
Вы ошибаетесь. И в США, и в России диоптрии определяют с точностью до 0.25 Точнее невозможно, во-первых, потому что зрение флуктуирует в течение дня довольно сильно в зависимости от усталости глаз, а во-вторых, потому что, например, –0.25 это четкое зрение до 4-х метров от глаза, а таблица от глаза всего-то в 6 метрах.
Но в США всегда меряют также цилиндрическую составляющую (астигматизм), в России такое делается не везде. Отсюда дискомфорт в российских примитивных сферических очках. Однако, в Америке все это делается старым добрым методом смотрения на буквы. При измерении цилиндрической составляющей пробуют порядка 10 пар линз для каждого глаза, спрашивая, какая линза из каждой пары лучше. Также в США распространен бесконтактный способ измерения внутриглазного давления.
P.S. тьфу. В ссылке выше все это написано уже. Зря писал
-
- Уже с Приветом
IMHO это скорей из-за точности определения и изготовления очков с нужным "расстоянием промеж глаз". Последнее время в России просил делать расстояние такое же как у старых очков - этого эффекта не наблюдалось.Душечка wrote:Разницу я почувствовала значительную - обычно в России, даже если новые очки с такими же диоптриями и расстоянием "промеж глаз", голова болела первые несколько дней. Почему - не знаю. А тут - здорово просто. Как родилась в новых очках.
-
- Уже с Приветом
В Америке проверка зрения производится уже не только старыми добрыми буквами, а также хитрыми оптическими устройствами, которые довольно корректно дают ваш приближенный диагноз, после чего доктор вас уде подгоняет с линзами. В вашем глазу берутся три параметра - искривление глазного яблока (собст. острота зрения), цилиндрическая составляющая и что-то третье, что обычно попадается вместе с цилиндрическим диагнозом.
Стоимость 40 баксов - это как обычно чуть меньше истинной, которая находится в интервале от 50 до 70. Проверяют вам не только остроту, но и состояние глазного нерва, для чего закапывают в глаза фигню, расширяющие зрачки. Также проверяют периферическое зрение, если есть предрасположенность к глаукоме.
Не ходите с окулистам - стоимость их услуг запросто зашкаливает за 300 баксов, и в принципе ничем не ограничена.
Стоимость 40 баксов - это как обычно чуть меньше истинной, которая находится в интервале от 50 до 70. Проверяют вам не только остроту, но и состояние глазного нерва, для чего закапывают в глаза фигню, расширяющие зрачки. Также проверяют периферическое зрение, если есть предрасположенность к глаукоме.
Не ходите с окулистам - стоимость их услуг запросто зашкаливает за 300 баксов, и в принципе ничем не ограничена.
-
- Уже с Приветом
Пару недель назад как раз первый раз делала eye exam. В обычной "забегаловке" Lens Crafter в молле. Штук 7 различных тестов сделали за один раз, ушло минут 20. От штуки с закапыванием в глаза отказалась, так же как и от компютерной диагностики обратной стороны глаза. Заплатила за все $40 (у меня дискаунт был от ААА).
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Re: ай екзам что ето такое?
Nicoled wrote:Как долго делают?
Я делала у окулиста. Так долго и утомительно! Так много было разных тестов и приборов! У меня не только глаза, но я вся устала, не ожидала такого...
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:Пару недель назад как раз первый раз делала eye exam. В обычной "забегаловке" Lens Crafter в молле. Штук 7 различных тестов сделали за один раз, ушло минут 20. От штуки с закапыванием в глаза отказалась, так же как и от компютерной диагностики обратной стороны глаза. Заплатила за все $40 (у меня дискаунт был от ААА).
Я тоже от закапывания отказываюсь, а еще у нас какой-то белый порошок предлагают в глаз зафигачить. Первый раз когда не знал тупо посмотрел в дырочку, а оттуда его бабац. Теперь подписываю бумажку что не хочу.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
Бродяга wrote: а еще у нас какой-то белый порошок предлагают в глаз зафигачить. Первый раз когда не знал тупо посмотрел в дырочку, а оттуда его бабац.
Хммм… а мне белого порошка не предлагали – дискриминация!! . Какой то аппаратик который “дул” в глаз – был, но без порошка всякого.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Мистер Привет 2015
InnaBB wrote:Хммм… а мне белого порошка не предлагали – дискриминация!! . Какой то аппаратик который “дул” в глаз – был, но без порошка всякого.
Мне тоже дули без порошка. Врач сказал, что это проверка внутриглазного давления, если я правильно помню. Предполагаю, что принцип действия основан на том, что измеряется насколько меняется кривизна роговицы под воздействием воздушного потока известной силы.
olley