Врачем в Канаду
-
- Уже с Приветом
Врачем в Канаду
Посоветуйте, где можно найти больше информации о том как подтвердить диплом варча в Канаде...
Получить лицензию на работу врачем нужно до того как подаешь заявление на PR или уже по приезду?
А по научной линии можно подавать? (есть кандидатская)
Получить лицензию на работу врачем нужно до того как подаешь заявление на PR или уже по приезду?
-
- Уже с Приветом
Re: Врачем в Канаду
Wingster wrote:Посоветуйте, где можно найти больше информации о том как подтвердить диплом варча в Канаде...
http://www.mcc.ca/english/examinations/index.html
Wingster wrote:Получить лицензию на работу врачем нужно до того как подаешь заявление на PR или уже по приезду?
-
- Уже с Приветом
Wingster wrote:Посоветуйте, где можно найти больше информации о том как подтвердить диплом варча в Канаде...
Врачом в канаду - это шутка. Ну может в северных территориях и выйдет. Но в Онтарио подтверждать диплом, т.е. пересдавать экзамены (при счастливом стечении обстоятельств) 5 лет. При несчастливом - вечно. После подтверждения, еще не факт, что найдется место для резидентства, но есть факт, что в последние несколько лет ни одного места не было для иностранных врачей. Попасть врачом в штаты на порядок менее сложно.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Wingster wrote:Только все-равно не понятно... эти экзамены надо сдать до того как подавать заявление на иммиграцию или после.
А какая разница? Баллов вы за это не получаете при любои раскладе.
Можно ли их сдать где-либо кроме Канады? Сдавал ли кто-нибудь их?
С учетом того, что в каждой провинции своя сертификация - за пределами Канады ее имхо получить невозможно физически.
Тут проходил более-менее достоверный слух, что в Квебеке изза хронической нехватки врачей месяца два-три назад сильно упростили пересертификацию иностранных врачей, деталей не знаю...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Тут проходил более-менее достоверный слух, что в Квебеке изза хронической нехватки врачей месяца два-три назад сильно упростили пересертификацию иностранных врачей, деталей не знаю...
Их и в Онтарио хроническая нехватка, тоже каждый год обещают упростить.
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:Врачом в канаду - это шутка. Ну может в северных территориях и выйдет. Но в Онтарио подтверждать диплом, т.е. пересдавать экзамены (при счастливом стечении обстоятельств) 5 лет. При несчастливом - вечно. После подтверждения, еще не факт, что найдется место для резидентства, но есть факт, что в последние несколько лет ни одного места не было для иностранных врачей. Попасть врачом в штаты на порядок менее сложно.
ППКС
Wingster wrote:Спасибо за ссылку - очень полезная...
Только все-равно не понятно... эти экзамены надо сдать до того как подавать заявление на иммиграцию или после. Можно ли их сдать где-либо кроме Канады? Сдавал ли кто-нибудь их?
Экзамены (если не ошибаюсь - три) сдаются в Канаде. По сложности сопоставимы с USMLE. Но главная проблема не сдать экзамены, а наити резидентуру. Все иностранные (не только русскиe) врачи которых я знаю (лично или по "форумной" переписке) либо сдали USMLE и поехали на резидентуру в Америку, либо оставили идею стать врачами в Канаде.
-
- Уже с Приветом
Valmd wrote:Экзамены (если не ошибаюсь - три) сдаются в Канаде. По сложности сопоставимы с USMLE. Но главная проблема не сдать экзамены, а наити резидентуру. Все иностранные (не только русскиe) врачи которых я знаю (лично или по "форумной" переписке) либо сдали USMLE и поехали на резидентуру в Америку, либо оставили идею стать врачами в Канаде.
по сложности изучения сопоставимы, а по сложности сдачи канадские значительно сложнее Ну не нужны местным врачам конкуренты. Потому и мест в резидентуре нет.
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Wingster wrote:Только все-равно не понятно... эти экзамены надо сдать до того как подавать заявление на иммиграцию или после.
А вот с этим не согласен.
"Testing centers are available overseas in London, UK, Hong Kong, Paris, Riyadh, Tokyo, and Muscat"
http://www.gov.pe.ca/infopei/index.php3 ... 083&lang=E
На сколько я знаю экзамен (MCCQE - Medical Council of Canada's Qualifying Examination), как и USMLE - национальный экзамен. Его результаты признаются в любой провинции (может быть только Квебеке свои заморочки, спорить не буду). Проходной бал вполне конкретный и сдать эти экзамены вполне возможно. Дело, как я уже писал, совсем не в этом. Не возможно поступить в резидентуру. Просто не берут иностранцев не закончивших канадский мед.
Last edited by Valmd on 06 Apr 2005 22:35, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:Boriskin wrote:Тут проходил более-менее достоверный слух, что в Квебеке изза хронической нехватки врачей месяца два-три назад сильно упростили пересертификацию иностранных врачей, деталей не знаю...
Их и в Онтарио хроническая нехватка, тоже каждый год обещают упростить.
Дык я ничего и не говорю про Онтарио
-
- Уже с Приветом
Valmd wrote:Boriskin wrote:Wingster wrote:Только все-равно не понятно... эти экзамены надо сдать до того как подавать заявление на иммиграцию или после.
В смысле? Я на сайте CIC нигде не видел, чтобы за какие-либо сданные экзамены добалялись баллы для иммиграционного процесса.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Boriskin wrote:Valmd wrote:Boriskin wrote:Wingster wrote:Только все-равно не понятно... эти экзамены надо сдать до того как подавать заявление на иммиграцию или после.
В смысле? Я на сайте CIC нигде не видел, чтобы за какие-либо сданные экзамены добалялись баллы для иммиграционного процесса.
Прошу прощения, я Вас не правильно понял. Я думал Вы говорите о проходном бале на самих экзаменах, получив который можно подавать в резидентуру.