Ukraine's Yushchenko to address US Congress

Мнения, новости, комментарии
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Ющенко выступил, поставил задачи коргрессменам :)

Вот, что пришут на pravda.com.ua:

Ющенко поставил Конгрессу задачи

www.ПРАВДА.com.ua , 6.04.2005, 19:11

Президент Украины Виктор Ющенко призывал Конгресс США способствовать до ноября получению Украиной статуса страны с рыночной экономикой.

Об этом он заявил, выступая в среду перед американскими конгрессменами.

"Не хотим новых, более тесных отношений, убежден, вы этого тоже не желаете", - сказал Ющенко, добавив, что цель его визита создать новое качество отношений.

"Наши интересы не чередование потепления атмосферы с охлаждением, а новая атмосфера", - отметил украинский президент, добавив, что его встречи с Джорджем Бушем свидетельствуют, что в США Украину "понимают и поддерживают".

"Наступило время конкретных шагов", - сказал президент Украины и перечислил те действия, которые ожидает от Америки Украина.

"Первый шаг – пора похоронить локти времен холодной войны – время отменить поправку Джексона-Венника", - сказал Ющенко и призывал: "Сделайте этот шаг! Преодолейте эту стену!".

Эту инициативу Конгресс встретил аплодисментами. Конгрессмены встали.

Следующим шагом Ющенко назвал отмену ограничений для украинских товаров, назвав их "рыночным анахронизмом" и отметив, что Украина открывает свой рынок для других стран.

"Наступило время возобновить справедливость, и мы обращаемся с просьбой сделать это до осени", - обратился к Конгрессу Ющенко.

Четвертым шагом Ющенко назвал содействие вступлению Украины во всемирную торговую организацию до ноября этого года.

Пятый шаг – это, по словам Ющенко, помощь США в построении нового укрытия на ЧАЭС, для чего он просит задействовать все экономические и финансовые возможности.

Также Ющенко обратился к Конгрессу с просьбой способствовать тому, чтобы ежегодно в США учились по специальным программам до 2 000 украинских студентов.

Также Ющенко напомнил о том, что Украина упразднила визовый режим для граждан США и просил Конгресс сделать встречный шаг для украинских студентов, бизнесменов и политиков.

Эту инициативу, судя по лицам на экране, конгрессмены встретили скептически.

В свою очередь Ющенко пообещал создать благоприятный климат для американских инвесторов и поддерживать общие стратегические интересы Украины и США во всем мире.

Последние, по словам Ющенко, заключаются в поддержке свободы и демократии во всем мире.

Ющенко напомнил, что Украина "отказалась от третьего в мире ядерного арсенала, сделав мир более безопасным". И пообещал и дальше противостоять его распространению в мире.

Также он назвал Украину "надежным партнером США в борьбе с терроризмом", добавив, что когда-то это слово в словарях будет встречаться лишь с пометкой "проблемы не существует".

Ющенко также пообещал бороться с расизмом, дискриминацией и рабством.

Ющенко также отметил, что Украина готова и дальше "помогать демократически избранному правительству Ирака в вопросах развития и безопасности".

После этих слов конгрессмены в который раз встали.

Главное - поправку Джексона-Вэнника похоже довольно быстро отменят, насчет экономических вещей может что-то тоже сделают, но думаю что все будет не так быстро как с этой поправкой - будут смотреть по обстоятельствам. Возможно будет какая-то новая программа по обмену студентами.
Насчет виз - не думаю, что штаты пойдут на их отмену, но как говорится попытка не пытка, может упростят получение и уменьшат цены. Они вон даже Польше не отменили визы, так что придется подождать с этим делом.
На Чернобыль денег думаю дадут, его все боятся :)

В ВТО помогут вступить - им похоже это самим выгодно.

Про Ирак все правильно сказал - будет поддерживать демократическое иракское правительство. Вроде как и поддерживает (для республиканцев), а вроде и войска вывел (для демократов).

Такие вот мысли ...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Насчет виз - не думаю, что штаты пойдут на их отмену, но как говорится попытка не пытка, может упростят получение и уменьшат цены.

Там закон простой и одинаковый для всех. Менять его естественно не будут.

1) Сроки действия и цены на разные визы устанавливаются по принципу взаимности, «как ты мне, так и я тебе». Сейчас Украина дает американцам пятилетние гостевые визы за 65 долларов, Америка дает украинцам пятилетние гостевые визы за 65 долларов.
2) Чтоб визы совсем отменить нужно, чтоб процент отказов в посольстве США в этой стране был меньше X. Потом, чтоб ввести их обратно нужно, чтоб процент разворотов на границе для граждан этой страны стал больше X.

Точного значения X я не помню, но по-моему что-то около 3%. Короче, нам не светит. Зато светят десятилетние бесплатные B-1/B-2 и все остальные визы тоже бесплатно и по максимуму срока. Что, в принципе, совсем неплохо.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Gally wrote:
Ratbert wrote:
Blancita wrote:Австро-Венгрия там тоже "была", и Польша "была", и Россия "была", а Галиция всё на месте...

а где это на карте такая Галиция.... не подскажите.. :pain1:

In western part of ukraine. City of Lviv

(внимательно разглядывает карту)... 8)
странно.. Россия -есть, Польша -есть, даже Австрии-Венгрии на карте находятся, а вот таинственной Галиции нет.. :pain1: Атлантида какая-то :)
а на указанном месте Украина находится... :wink:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

SK1901 wrote:1) Сроки действия и цены на разные визы устанавливаются по принципу взаимности, «как ты мне, так и я тебе». Сейчас Украина дает американцам пятилетние гостевые визы за 65 долларов, Америка дает украинцам пятилетние гостевые визы за 65 долларов.
2) Чтоб визы совсем отменить нужно, чтоб процент отказов в посольстве США в этой стране был меньше X. Потом, чтоб ввести их обратно нужно, чтоб процент разворотов на границе для граждан этой страны стал больше X.

А Вы не знаете, можно ли где-то ознакомиться с текущей статистикой по процентам отказов и разворотов?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Seryi wrote:А Вы не знаете, можно ли где-то ознакомиться с текущей статистикой по процентам отказов и разворотов?

Навряд-ли в открытых источниках есть полная табличка по отказам. Периодически проскакивают какие-то отдельные данные. Там до 3% очень далеко. И даже до 10% далеко.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Вот, например GAO пару лет назад аудировала MANTIS (пресловутую адмиинстративную проверку). Вот тут лежит отчет: http://www.gao.gov/new.items/d04371.pdf

Там на 33-й странице они приводят табличку со статистикой, где между делом упоминают, что общий процент отказов за 2003й год по неиммиграционным визам в Москве составляет 35, в Питере 20, в Пекине 41 процент.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Ну, отказ это довольно субъективное дело. Т.е. оно зависит от политики тоже - когда похуже с "дружбой", виз меньше дают. Так что процент может уменьшиться, но, конечно, меньше трех в ближайшем будущем наврят-ли упадет.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

testuser wrote:Т.е. оно зависит от политики тоже - когда похуже с "дружбой", виз меньше дают.

Это довольно-таки распространенный слух. Статистических подтверждений ему нет.
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

testuser wrote:Каждому бы такой упадок :) Экономика США растет сейчас в районе 4% в год, экономика Европы - еле до 2% дотягивает.

сами посчитали? или ссылку дадите...
к тому же неплохо бы знать в каких единицах оценивается рост, так как евро нынче на 30% выше доллара (а было и выше ещё в этом году)...

я очень осторожно отношусь к тому что говорят феды, например инфляция у них - ниже щиколотки, за последние 2-3 года 6% от силы, я же наблюдаю ~15% в СФ Бэе, как показывает практика правительству слепо верить нельзя - никакому...
Желаю, чтобы все!
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

алёша wrote:
testuser wrote:Каждому бы такой упадок :) Экономика США растет сейчас в районе 4% в год, экономика Европы - еле до 2% дотягивает.

сами посчитали? или ссылку дадите...
к тому же неплохо бы знать в каких единицах оценивается рост, так как евро нынче на 30% выше доллара (а было и выше ещё в этом году)...

я очень осторожно отношусь к тому что говорят феды, например инфляция у них - ниже щиколотки, за последние 2-3 года 6% от силы, я же наблюдаю ~15% в СФ Бэе, как показывает практика правительству слепо верить нельзя - никакому...

Ссылку самому легко найти. Вот, что за 5 минут накопал:

Вот тут про США:
http://money.cnn.com/2005/03/30/news/ec ... sion.reut/

Насчет Европы - тоже слышал на Bloomberg недавно, можно найти в интернете.
вот тут:
http://www.washtimes.com/upi-breaking/2 ... -9167r.htm

As a result of these two competing factors, the European Commission downgraded their forecasted GDP growth rate to 2.3 percent for 2005, well under the 2.5 percent GDP in 2004.

А насчет осторожности насчет цифр - вы только федам не доверяете, или всем бюрократам, включая европейских?
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

testuser wrote:А насчет осторожности насчет цифр - вы только федам не доверяете, или всем бюрократам, включая европейских?

не только федам, всем вообще, но больше всего не доверяю правительствам стран с однопартийной системой, далее следуют двух-партийные, и т.д.,
т.е. к европейцам доверия больше, так как там у них контроля поболе, у нас тут в последнее десятилетие всё hush-hush, ты мне-я тебе, на большие конфликты не идут и пресса более под контролем ибо "Отечество в опасности!"

у меня плохо увязываются такие показатели роста с таким торговым дефицитом (или это значит что раньше мы были совсем в ж., но феды для нас неразумных смягчали формуливовки и только сейчас мы двинулись к свету...сомневаюсь, дефицит-то не уменьшается), да и бюджетным...
2.3% еропейских ~ 3% американским (в абсолютном исчислении), так что разница не огромная (я так понял что GDP все считают в своей валюте?)...

а эти 4% роста - я подозреваю, что доля новых производств/сервисов там 0.1%, а 99.9% - инфляция, причём доходы населения при этом не растут...
такой рост нам не нужен :nono#:
Желаю, чтобы все!
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

алёша wrote:не только федам, всем вообще, но больше всего не доверяю правительствам стран с однопартийной системой, далее следуют двух-партийные, и т.д.,
т.е. к европейцам доверия больше, так как там у них контроля поболе, у нас тут в последнее десятилетие всё hush-hush, ты мне-я тебе, на большие конфликты не идут и пресса более под контролем ибо "Отечество в опасности!"

у меня плохо увязываются такие показатели роста с таким торговым дефицитом (или это значит что раньше мы были совсем в ж., но феды для нас неразумных смягчали формуливовки и только сейчас мы двинулись к свету...сомневаюсь, дефицит-то не уменьшается), да и бюджетным...
2.3% еропейских ~ 3% американским (в абсолютном исчислении), так что разница не огромная (я так понял что GDP все считают в своей валюте?)...

а эти 4% роста - я подозреваю, что доля новых производств/сервисов там 0.1%, а 99.9% - инфляция, причём доходы населения при этом не растут...
такой рост нам не нужен :nono#:

Не думаю что в Европе больше контроль чем в Штатах - тут по-моему больше автоматизация, которая затрудняет манипуляцию и искажение данных.
Насчет дефицита - от роста дефицит не сильно зависит, он зависит от соотношения потребления и доходов. В основном нынешний дефицит из-за tax cuts - доходы довольно резко уменьшились, а расходы остались прежними. Основные расходы в бюджете США идут на социальную помощь (Medicare, etc.) и на армию, эти расходы очень тяжело сократить - medicare, пособия - из-за того что не переизберут, армию из-за войны. Можно немного поднять налоги - сразу все станет на свои места.

Я слабо верю в кирдык в США из-за того, что вижу как тут работают люди - а люди тут работают намного больше чем, к примеру, в России, Украине, в Италиии или Испании. И получают соответсвенно больше. Не знаю как насчет Азии - может в Японии и больше чем в Штатах работают, так там и зарплата побольше. Конечно это не единственный фактор, но немаловажный.
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

testuser wrote:поскипано

вы не въехали, бюджетный дефицит - дело поправимое текстом бюджета-закона, а вот первым я поставил торговый, но вы на это :pain1:
разницу-то улавливаете?
Желаю, чтобы все!
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

алёша wrote:

вы не въехали, бюджетный дефицит - дело поправимое текстом бюджета-закона, а вот первым я поставил торговый, но вы на это :pain1:
разницу-то улавливаете?

Торговый регулируется падением доллара. Тогда продажи за рубежом увеличиваются, импортные товары увеличиваются в цене и становятся менее конкурентными. Это мы и наблюдаем в последнее время.
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

testuser wrote:
алёша wrote:

разницу-то улавливаете?

Торговый регулируется падением доллара. Тогда продажи за рубежом увеличиваются, импортные товары увеличиваются в цене и становятся менее конкурентными. Это мы и наблюдаем в последнее время.

если бы всё так было просто, как Вы пишите!!!

падение своей валюты приводит к высокой инфляции и оттоку капитала, фактическому обеднению населения и бизнеса Это мы и наблюдаем в последнее время, таких методов нам тоже не надо :nono#:
Желаю, чтобы все!
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

testuser wrote:Ющенко выступил, поставил задачи коргрессменам :)

....

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/ar ... 5Apr6.html
"...Congress gave him a hero's welcome. Only a few foreign leaders are accorded the honor of addressing a joint meeting.The assembled senators and representatives greeted Yushchenko by chanting his name as he entered the House chamber and waving orange scarves and hats in recognition of the campaign color that became a symbol of the peaceful street revolt he led last December, overturning a fraudulent election. Vice President Cheney, wearing an orange tie, attended, as did most of President Bush's Cabinet. "
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Zakhar wrote: Only a few foreign leaders are accorded the honor of addressing a joint meeting.

Да, да, да :mrgreen:
Два из них - нынешние вожди-марионетки в Ираке и Афганистане. Третий - бывший премьер Испании, которого его же народ пинками согнал с власти за пособничество американцам 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Айсберг wrote:
Zakhar wrote: Only a few foreign leaders are accorded the honor of addressing a joint meeting.

Да, да, да :mrgreen:
Два из них - нынешние вожди-марионетки в Ираке и Афганистане. Третий - бывший премьер Испании, которого его же народ пинками согнал с власти за пособничество американцам 8)

Ссылку можно?
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Я кстати был на встрече с Ющенко у памятника Шевченко в DC. Говорил он правильные вещи. Единственное что не понравилось, это его заявление о том, что он "вычистит" старые кадры из госадминистраций (15 тыс. по его словам он уже заменил).
Кличко тоже там ходил всем руки пожимал.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Zakhar wrote:Я кстати был на встрече с Ющенко у памятника Шевченко в DC. Говорил он правильные вещи. Единственное что не понравилось, это его заявление о том, что он "вычистит" старые кадры из госадминистраций (15 тыс. по его словам он уже заменил).
Кличко тоже там ходил всем руки пожимал.

А почему не понравилось? Многих из них действительно нужно вычистить - ведь работали только на себя, это был их главный приоритет, и не думаю что они сильно поменялись бы.
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

testuser wrote:А почему не понравилось? Многих из них действительно нужно вычистить - ведь работали только на себя, это был их главный приоритет, и не думаю что они сильно поменялись бы.

Подход, в моем понимании, должен быть прагматичным (что лучше для дела), а не революционным (тотальная чистка по "партийной" принадлежности).
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Zakhar wrote:Vice President Cheney, wearing an orange tie, attended

Image

это они называют оранжевым галстуком?
War does not determine who is right - only who is left.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

MaxSt wrote:
это они называют оранжевым галстуком?

На украинском ТВ сделают как надо. Даже флаг американский будет иметь оранжевые полосы :roll:
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
моника
Уже с Приветом

Post by моника »

Да уж, про флаг- это Вы круто... Но - почти справедливо.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Жаль, что нет фотографии зала.
Очень хотелось бы посмотреть как конгрессмены сидят в "orange hats", а потом начинают ими размахивать.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.

Return to “Политика”