Хочу пригласить сразу четверых родственников, сестру с сыном (15 лет) и двоюродного брата с женой. Как вы думаете-это реально? Ситуация следующая. У брата зарплата достаточно высока, а вот у сестры официально около 100$, неофициально -гораздо больше . У каждого остаются tie- ребенок, муж, квартиры, родители. Хотим просто отдохнуть, Канаду посмотреть, поездка примерно на 2 недели. Как вы думаете, есть ли шанс получить визы всем? Мы напишем Что мы оплатим все расходы для сестры с сыном. Можем написать для всех, но не уверена, что доход подходящий (ок. 70К). Если я забронирую здесь гостиницы, кемпинги итд., может это убедит посольство, что они едут только отдыхать?
Я понимаю, что конкретного ответа не может быть, но буду очень благодарна любым высказываният на этот счет.
Реально ли пригласить в Канаду сразу четверых родственников?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Реально ли пригласить в Канаду сразу четверых родственников?
Думаю, что пригласить реально. А вот пустят скорее всего не всех. Но если они все раньше уже у Вас бывали, могут и пустить. Полагаю, что количество одновременно въезжающих имеет не столь существенное значение, как конкретная ситуация каждого из них.пани И wrote:Хочу пригласить сразу четверых родственников, сестру с сыном (15 лет) и двоюродного брата с женой. Как вы думаете-это реально? Ситуация следующая. У брата зарплата достаточно высока, а вот у сестры официально около 100$, неофициально -гораздо больше . У каждого остаются tie- ребенок, муж, квартиры, родители. Хотим просто отдохнуть, Канаду посмотреть, поездка примерно на 2 недели. Как вы думаете, есть ли шанс получить визы всем? Мы напишем Что мы оплатим все расходы для сестры с сыном. Можем написать для всех, но не уверена, что доход подходящий (ок. 70К). Если я забронирую здесь гостиницы, кемпинги итд., может это убедит посольство, что они едут только отдыхать?
Я понимаю, что конкретного ответа не может быть, но буду очень благодарна любым высказываният на этот счет.
Сестре стоит иметь "толстый" счет в валюте (особенно будет смотреться, если счет в инобанке) и выписку с этого счета (желательно с длинной историей). Справка о зарплате... можно ведь быть у кого-то на иждевении здесь в России (правда, от него справка может потребоваться).
Предсказать невозможно. Бывает пускают совершенно непроходных, но чаще - не пускают тех, к кому носа не подточишь .
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
спасибо на добром слове. Именно отказов и не хотелось бы. Счета у сестры, конечно же нет, в Беларуси иметь много денег на счету не полезно . Я тоже думала про вескую причину. Единственное, что приходит в голову, устроить какой-нибудь семейный праздник, например, первое причастие ребенку (возраст как раз подходящий). Тем более, что подавать планируем в Варшаве, у католиков это вполне покатит. Мы правда не католики, но нигде же не написано, что нам нельзя отмечать это в семейном кругу. Может, кто- то подскажет другую причину, достаточно вескую для посольства?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Никто не мешает иметь счет в Польше. Оно и сохраннее будет. Правда, это надо было задолго делать. Сейчас это лишь подтверждение того, что имеется кратковременный доступ к деньгам. Это, конечно, не минус. Но и не особый +. На московских чиновников это большого впечатления не производит. А вот если счету большой срок (лучше несколько лет), причем хотябы периодически на нем случались периоды активности... Еще лучше, если к нему кредитка привязана, с которой тоже имеются стейтменты...пани И wrote: Счета у сестры, конечно же нет, в Беларуси иметь много денег на счету не полезно .
Насчет праздника... не знаю, как в Польше, но московские чиновники, имо, это все неоднократно видели. Равно как знают случаи, когда потом приехавшие на праздник люди успешно подавались на беженство.
Надо помнить, что варшавские офицеры очень настороженно относятся к белоруссам, т.к. белорусский режим признан в мире одним из самых тоталитарных. А это значит, что любой белорусс может при беженстве основной причиной выставлять свое гражданство и с большой вероятностью выиграть прошение. Ему лишь главное - добраться до канадской границы.
Ну да за вопросами лучше обращаться к другим белоруссам - я таковых лично не знаю.
Т.е. я хочу сказать - пытайтесь, старайтесь, прилагайте усилия. Но будьте готовы к тому, что откажут. Я за свою жизнь приглашал людей более десятка раз. Из них лишь 6 раз успешно (4 раза родители, раз - дочьку приятеля-миниалигарха, у которой весь паспорт в визах и квартира рядом с посольством едва ли не больше этого самого посольства, и дважды пожилых женщин нянями). Из неуспехов - один раз подружку дочери, первокурсницу МГУ, и раз 5 пожилых женщин нянями. Во всех неуспешных случаях (да и в половине успешных) это были первые выезды за границу)
-
- Уже с Приветом
будем пытаться и пробовать, еще раз спасибо за ответы. По поводу белорусского режима - полностью с вами согласна, это большой минус при получении визы.
Уважаемый NB1, что же Вы сразу так плохо подумали. Мы с Вами, очевидно, про разные деньги говорим. К ТЕМ деньгам у них доступа нет. А так, доход вполне стабильный, обепечен хорошим образованием, высокой квалификацией и спросом на специальности моей сестры и ее мужа на просторах Беларуси и России. Я рада, что в России все налаживается потихоньку, и люди уже не получают зарплату в конвертах. Хочу сразу оговориться, что о ситуации а России я не знаю почти ничего. А вот в Беларуси , к сожалению, не все так однозначно. Моя сестра, вполне квалифицированный специалист, работает в частной бел.-рос. фирме. Зарплата у нее высокая (номинально), вот только в конверте ( это уже не нормально, но такова жизнь). Мне кажется, что это скорее правило, чем исключение в сегодняшней Беларуси. О ситуации в стране в финансами Вам может сказать факт, что все переводы из-за границы (Россия-тоже) приравниваются к гуманитарной помощи, белорусы до недавнего времени должны были их регистрировать в Минске, оставляя на спецсчету на мин. 2 недели и предоставляя чуть ли не описание как они будут израсходованы. Вот и шли переводы родственникам, заставляя их потом побегать по кабинетам.
Очень блародарна Вам за статистику Ваший приглашений,это дает представление о шансах, которые невелики..
NB1 wrote: Сейчас это лишь подтверждение того, что имеется кратковременный доступ к деньгам. Это, конечно, не минус. Но и не особый +.
Уважаемый NB1, что же Вы сразу так плохо подумали. Мы с Вами, очевидно, про разные деньги говорим. К ТЕМ деньгам у них доступа нет. А так, доход вполне стабильный, обепечен хорошим образованием, высокой квалификацией и спросом на специальности моей сестры и ее мужа на просторах Беларуси и России. Я рада, что в России все налаживается потихоньку, и люди уже не получают зарплату в конвертах. Хочу сразу оговориться, что о ситуации а России я не знаю почти ничего. А вот в Беларуси , к сожалению, не все так однозначно. Моя сестра, вполне квалифицированный специалист, работает в частной бел.-рос. фирме. Зарплата у нее высокая (номинально), вот только в конверте ( это уже не нормально, но такова жизнь). Мне кажется, что это скорее правило, чем исключение в сегодняшней Беларуси. О ситуации в стране в финансами Вам может сказать факт, что все переводы из-за границы (Россия-тоже) приравниваются к гуманитарной помощи, белорусы до недавнего времени должны были их регистрировать в Минске, оставляя на спецсчету на мин. 2 недели и предоставляя чуть ли не описание как они будут израсходованы. Вот и шли переводы родственникам, заставляя их потом побегать по кабинетам.
Очень блародарна Вам за статистику Ваший приглашений,это дает представление о шансах, которые невелики..
-
- Уже с Приветом
Это не я о Вас плохо подумал, это я попробовал для Вас предположить образ мыслей консульского работника. С точки зрения общей логики. Их логики. Вам ведь надо его убедить, а не меня . На меня то как раз действуют другие доводы, но не я буду решение принимать.пани И wrote: Уважаемый NB1, что же Вы сразу так плохо подумали.
-
- Уже с Приветом
да уж, предсказать, что в голове у имм. офицера, невозможно. У нас однажды в Торонто имм. офицер минут 15 разговаривала с только с ребенком. Вроде болтала просто, а выспросила все- где живем, куда ездили и др подробности. И придраться было просто не к чему, совершенно неформальный и очень дружелюбный разговор.
-
У меня был подобный случай. Всё закончилось ОК. Дайте свой email или напишите сюда vvcanada@gmail.com