Blancita wrote:Каких успехов я добилась? А таких, который позволяют мне не бегать по барахолкам в поисках китайского хлама вместе с различными самообделёнными.
Нашли богатого мужа?
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Blancita wrote:Каких успехов я добилась? А таких, который позволяют мне не бегать по барахолкам в поисках китайского хлама вместе с различными самообделёнными.
Quintanar wrote:Построила?? Для начала она их под 0 разграбила (см. например, Боливию), после чего то, что было недограблено, было прихватизировано местными олигархами и частично продано (добыча полезных ископаемых) за границу (см. Чили, латифундии в Бразилии и других странах). Извините, но когда говорят о том, что элита в Латинской Америке что-то сделала, это вызывает только смех. Хотя да, кое-что сделала, превратила потенциально богатейшие страны (США и рядом не валялись, если сравнивать природные ресурсы) в нищедротов с нестабильной политической системой, которые обречены и дальше влачить жалкое существование, питаясь подачками западного мира.
Странно, но та же самая риторика звучала в Российских газетах в 88-97 годах. Только страну почему то называли другую. В восточном полушарии. На 1/6 части суши.
DimaDC wrote:Странно, но та же самая риторика звучала в Российских газетах в 88-97 годах. Только страну почему то называли другую. В восточном полушарии. На 1/6 части суши.
Да неужели? И какой из этого вывод?
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
DimaDC wrote:Странно, но та же самая риторика звучала в Российских газетах в 88-97 годах. Только страну почему то называли другую. В восточном полушарии. На 1/6 части суши.
Да неужели? И какой из этого вывод?
Да что это значит, КАКОЙ? Штаты во всем виноваты, ясное дело!
Toshka wrote:А у меня другой вопрос: а какое его (Рамсфельда) собачье дело? Мало ли кому чего и сколько надо. Прям полушарие в опасности! Разве что правое и левое полушарие его дурной головы. Ему не на пенсию надо, а в тюрьму.
Действительно, кому какое дело. Пускай Грузия 100000 автоматов для чеченцев закупит, мы и слова не скажем. Мы же не такие. В чужие дела не лезем.
Это не совсем корректное сравнение. Грузия граничит с Россией к тому же в наличии конфликт из-за Абхазии и Аджарии. Поэтому закупка оружия Грузией естественно волнует Россию. Страны чуть-ли не на грани войны. Ничего подобного между США и Венесуэллой не происходит.
Кстати, Россия не кричит, что вся азия в опасности из-за Грузии, например.
Рамсфельд просто много на себя берет.
interrupt wrote:Сколько хочет - столько на себя и берет. Другим остается только возмущенно брызгать слюной
Ну пока что возмущенно брызгает слюной именно он
А Чавес сколько хочет, столько и берет.
Да ради Б-га, если сильно понадобится - сменят Чавеса легко и непринужденно
не верю...
ИМО уже давно им недовольны - он же совсем от рук отбился, с Кастро дружит, какие-то союзы без штатов пропихивает, нефть на шару не продаёт, но...не сменили.
а перрспектива второго Ирака мало кого сейчас может из истэблишмента привлечь, а эти автоматы такую перспективу - если разведка про ОМП донесёт - только усиливают.
ЗЫ Тяжело Рамшфельду на втором сроке - вроде и оставили, но войнушку поиграть более не дают...
Last edited by алёша on 07 Apr 2005 03:14, edited 1 time in total.
алёша wrote:не верю... ИМО уже давно им недовольны - он же совсем от рук отбился, с Кастро дружит, какие-то союзы без штатов пропихивает, нефть на шару не продаёт, но...не сменили.
алёша wrote:не верю... ИМО уже давно им недовольны - он же совсем от рук отбился, с Кастро дружит, какие-то союзы без штатов пропихивает, нефть на шару не продаёт, но...не сменили.
значит пока еще не очень нужно
а кто сказал что во внутренную политику других стран только Штаты лезут (ну и Союз лез) ?! Вон мне знакомый из ЮАР рассказал, что при апартеиде, т.е. при власти белых, белые занимались бизнесом серьезно. А когда пришли к власти черные, они стали за бесценок сбывать золото, алмазы и т.д. Вот и получается, что краха апартеида возможно спонсировали заинтересованные лица. И насколько я помню, больше всего "воняла" по поводу апартеида именно Европа.
значит пока еще не очень нужно
можно сформулировать и так : значит пока силёнок не хватает ...
Дешёвый снобизм - это как-то не по-американски, сильно отдаёт закоренелым советизмом. Насчёт К-Марта - купил я там как-то симпатичный шёлковый галстук за 9д. После этого точно такой же (той же фирмы) мне попался в Macy's, но уже за 17 д., а ещё позже в Carmel'e (есть тут такая village-by-the-sea) за 25д. А для дешёвых снобов неважно что, важно где. "Я покупаю только в Saks Fifth Avenue - во я какой крутой (-ая). А вы все прочие - самообделённые!" Конечно, думать так можно - кто запретит, но говорить это всем прочим - признак б.советской культуры. Убого это.
interrupt wrote:Сколько хочет - столько на себя и берет. Другим остается только возмущенно брызгать слюной
Ну пока что возмущенно брызгает слюной именно он
А Чавес сколько хочет, столько и берет.
Да ради Б-га, если сильно понадобится - сменят Чавеса легко и непринужденно
Напомните мне пожалуйста о какой-нибудь недавней внешнеполитической акции США, которая прошла по сценарию "легко и непринужденно", а не по сценарию "хотели как лучше, а получилось как всегда".
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...