Свободу главе донецкого облсовета!

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Свободу главе донецкого облсовета!

Post by SK1901 »

http://zadonbass.org/first/message.html?id=13437

В редакцию КИДа поступил плакат формата А4, который нарисовал 8-летний донецкий мальчик по имени Ярослав (фамилию не указываем, поскольку не знаем, может быть, у нашей власти найдется политическая статья для ребенка). Оставляем этот плакат на Ваш суд без комментариев.

Image

Так трогательно. А что там собственно было?
Zakhar
Уже с Приветом

Re: Свободу главе донецкого облсовета!

Post by Zakhar »

SK1901 wrote:....

http://mignews.com.ua/articles/157688.html
"....Не менее жестко выступил и министр внутренних дел Юрий Луценко. Он подтвердил, что Борис Колесников требовал у людей их собственность – акции. Против этих людей, по словам министра, была совершена попытка убийства: один взрыв и два автоматных обстрела. "Данное преступление влечет за собой лишение свободы от 7 до 10 лет с конфискацией имущества", - напомнил Юрий Луценко. "Как вы думаете, этот человек должен быть задержан, или его отпустить в Донецк и дать возможность разобраться с этим человеком? Я глубоко убежден, что следователь поступил правильно", - спросил Луценко, особо подчеркнув, что все действия по аресту Колесникова были осуществлены в соответствии с законом.

Луценко призвал депутатов не прикрывать оппозицией уголовные преступления, подчеркнув, что "это дело носит чисто уголовный характер - в нем нет политики". Более того, ему все равно, какую должность занимает преступник и в какую партию входит. Юрий Луценко с парламентской трибуны пообещал, что в ближайшее время в Донецкой области будут арестованы другие известные лица. "Это дело выйдет на других известных в Украине лиц, и хотя это дело находится в осуществлении Генеральной прокуратуры, наша следственная бригада готова к следующим задержаниям, потому что фигурантами дела являются достаточно известные в Донецкой области лица, которые не смогут прикрыться политикой, а будут отвечать исключительно за криминал", - сказал он.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Zakhar wrote:
SK1901 wrote:....

http://mignews.com.ua/articles/157688.html
"....Не менее жестко выступил и министр внутренних дел Юрий Луценко. Он подтвердил, что Борис Колесников требовал у людей их собственность – акции. Против этих людей, по словам министра, была совершена попытка убийства: один взрыв и два автоматных обстрела. "Данное преступление влечет за собой лишение свободы от 7 до 10 лет с конфискацией имущества", - напомнил Юрий Луценко. "Как вы думаете, этот человек должен быть задержан, или его отпустить в Донецк и дать возможность разобраться с этим человеком? Я глубоко убежден, что следователь поступил правильно", - спросил Луценко, особо подчеркнув, что все действия по аресту Колесникова были осуществлены в соответствии с законом.

Луценко призвал депутатов не прикрывать оппозицией уголовные преступления, подчеркнув, что "это дело носит чисто уголовный характер - в нем нет политики". Более того, ему все равно, какую должность занимает преступник и в какую партию входит. Юрий Луценко с парламентской трибуны пообещал, что в ближайшее время в Донецкой области будут арестованы другие известные лица. "Это дело выйдет на других известных в Украине лиц, и хотя это дело находится в осуществлении Генеральной прокуратуры, наша следственная бригада готова к следующим задержаниям, потому что фигурантами дела являются достаточно известные в Донецкой области лица, которые не смогут прикрыться политикой, а будут отвечать исключительно за криминал", - сказал он.

У меня идиотский вопрос заранее извиняюсь :pain1: А что в других областях Украины с рэкетом дело обстоит лучше? 8O
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

А эти люди есть, у которых он эту собственность требовал? Они дают показания, будут выступать в суде? Если нет, то и суда нет. Если есть, то разбираться надо, а как же иначе?
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

там когда рекетира сажают столько вони не стоит :)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

testuser wrote:там когда рекетира сажают столько вони не стоит :)

Ну не знаю. Я на задонбасс.орг насчитал 38 (тридцать восемь) заголовков/ссылок на эту тему только на заглавной странице сайта.
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Sergunka wrote:У меня идиотский вопрос заранее извиняюсь :pain1: А что в других областях Украины с рэкетом дело обстоит лучше? 8O

По крайней мере, когда в прошлом году "донецкие" отбирали некоторую собственность у "днепропетровских", в одного из известных бизнесменов выстрелили в его кабинете (при куче свидетелей кругом), когда он стал возражать.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sergunka wrote:У меня идиотский вопрос заранее извиняюсь :pain1: А что в других областях Украины с рэкетом дело обстоит лучше? 8O

Лучше - это вне сомнения. Но рэкет и коррупция в других областях тоже присутствует, это да. Поглядим, как оно пойдёт. Если будут арестовывать только донецких, буду возмущаться вместе с задонбасс-орг.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

SK1901 wrote:
testuser wrote:там когда рекетира сажают столько вони не стоит :)

Ну не знаю. Я на задонбасс.орг насчитал 38 (тридцать восемь) заголовков/ссылок на эту тему только на заглавной странице сайта.

Это был ответ на вопрос "У меня идиотский вопрос заранее извиняюсь HBZ А что в других областях Украины с рэкетом дело обстоит лучше? Shocked "

Мне тоже понравился сайт zadonbass - испугались сильно ...
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Вот, информация новая появилась:

http://www2.pravda.com.ua/archive/2005/ ... s/26.shtml

Говорят что было 100 следователей из Киева, обещают что будет много интересных деталей :)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Мне все-таки интересно, что символизирует пятидесятигривневая купюра на детском рисунке. По Айсбергу ровно столько платили за день стояния на Майдане. Не тут ли собака порылась?
real
Уже с Приветом

Post by real »

SK1901 wrote:Мне все-таки интересно, что символизирует пятидесятигривневая купюра на детском рисунке. По Айсбергу ровно столько платили за день стояния на Майдане. Не тут ли собака порылась?

Не тут!

Ющенко дает ответку на призывы о разделении Украины. Колесников говорил о разделе Украины в пылу борьбы против Ющенко. И должен ответить за базар. Он, Колесников, не мальчик. Проиграл - плати!
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

SK1901 wrote:Свободу главе донецкого облсовета!

И не только. Продолжаю апрельские тезисы:

Свободу Юго-Восточной Украине!

Нет тюрьме народов!

Права человека превыше нерушимости границ!

Получил независимость сам, не мешай другому!

За нашу и вашу свободу!

Да здраствует перманентная апельсиновая революция!
Last edited by CBI on 07 Apr 2005 17:42, edited 1 time in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

real wrote:Ющенко дает ответку на призывы о разделении Украины. Колесников говорил о разделе Украины в пылу борьбы против Ющенко. И должен ответить за базар. Он, Колесников, не мальчик. Проиграл - плати!

А при чем здесь тогда бандитские разборки, "один взрыв и два автоматных обстрела" по официальной версии ареста ? Или был бы человек, а статья всегда найдется ?
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

CBI wrote:

И не только.

Нет тюрьме народов!

А есть ли теоретический предел отделениям? Может выделить Колесникову, Кушнареву и Ко каждому отдельный кабинет на зоне - будут совсем независимыми.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

CBI wrote:Продолжаю апрельские тезисы...

Думаете все идет к октябрю ?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

real wrote: Проиграл - плати!

А как же? 8O Не хочешь платить бери автомат и все поехало по новой с 17-го года :mrgreen:

Я, конечно, дико извиняюсь по Вашей логике получается, что если бы он Ю поддержал 8O то мог бы дальше беспредельничать? Какая удивительная страна то-то туда Береза ломится :mrgreen:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Саша Т wrote:
CBI wrote:

И не только.

Нет тюрьме народов!

А есть ли теоретический предел отделениям? .

Двойные стандарты. Размер государства Украина в настоящее время значительно превышает средний размер государств в Европе, куда оно стремится.

Так что до предела еще далеко.
Last edited by CBI on 07 Apr 2005 17:50, edited 1 time in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

А Ющенко молодец, быстро перенял опыт старшего соседа.
Не удивлюсь, если скоро начнуться споры хозяйствующих субъектов на ТВ.... :wink:
В общем, с волками жить...
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Sergunka wrote:

А как же? 8O Не хочешь платить бери автомат и все поехало по новой с 17-го года :mrgreen:

Я, конечно, дико извиняюсь по Вашей логике получается, что если бы он Ю поддержал 8O то мог бы дальше беспредельничать? Какая удивительная страна то-то туда Береза ломится :mrgreen:

Я, конечно, дико извиняюсь, но по вашей логике получается, что real - президент Украины ? Иначе с чего бы Вам принимать его частное мнение за официальную политику.
Я понимаю, что некоторым хочется хоть как-то лягнуть - но давайте не забывать об элементарной логике.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Митяй wrote:Я, конечно, дико извиняюсь, но по вашей логике получается, что real - президент Украины ? Иначе с чего бы Вам принимать его частное мнение за официальную политику.
Я понимаю, что некоторым хочется хоть как-то лягнуть - но давайте не забывать об элементарной логике.

Я думаю, что в отличие от президента Украины real в праве высказывать свое частное мнение равно как и все мы с вами. :lol: А то что я "лягнул" как Вы образно заметили :mrgreen: прошу извинения, но хотелось бы услышать более вразумительную аргументацию кроме как "вымогательсто, взрывы и обстрелы из автомата" 8O . Чела вроде как в тюрьму посадили не ужели он собирался скрыться или готовил очередной обстрел или противодействовал следствию и не являлся на допросы? 8O По моим прикидкам на чела даже трупов не навесили, а уже хлабысь на киче парится -- ставлю доллар против гривны, что дело в суде развалится :mrgreen: Ну если только, что судью Колесникову не вышлют на подмогу :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: передовой опыт распространять :wink:

Полный де жевю :mrgreen:
real
Уже с Приветом

Post by real »

Митяй wrote:
Sergunka wrote:

Я, конечно, дико извиняюсь, но по вашей логике получается, что real - президент Украины ? Иначе с чего бы Вам принимать его частное мнение за официальную политику.

Закон таки всю жизнь как дышло и старается придерживаться стремлениям умов нации.

Но в контексте моего текста, у революции есть разные дети - и победившие и проигравшие. Г-н Колесников знал ставки, но проиграл и теперь должен ответить. Чего тут такого страшного или непонятного?

Ровно так, я считаю, и должен был сделать ЕБН с КПСС и КГБ, но к сожалению, не посчитал это дело приоритетным.
real
Уже с Приветом

Post by real »

Sergunka wrote:

Учите право и дано вам будет право...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

CBI wrote:
И не только. Продолжаю апрельские тезисы:

Собака лает, караван идёт.

http://www.korrespondent.net/main/118743

Рейтинг доверия Ющенко самый высокий на западе- 86%, и в центре - 80%, ему также доверяют в южных областях - 44%, а в восточных рейтинге недоверия Президенту выше , чем доверия - 27% ему доверяют, 34% - нет.

У Кабмина подобное распределение показателей. На западе ему доверяют 76%, в центре - 66%, на юге 0 37%, а на востоке недоверие правительству составляет 35%, доверие - 27%. Верховной Раде выразили доверие 40,2% респондентов.

Ну вот. Уже почти поровну доверия/недоверия на вашем "отдельном Юговостоке, президентом для которого Ющенко никогда не станет".
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

CBI wrote:
Саша Т wrote:
CBI wrote:

И не только.

Нет тюрьме народов!

А есть ли теоретический предел отделениям? .

Двойные стандарты. Размер государства Украина в настоящее время значительно превышает средний размер государств в Европе, куда оно стремится.

Так что до предела еще далеко.

Собственно к этому и был мой вопрос, о теоретическом пределе. Если Вы упомянули размер государств Европы - на какую можно ориентироваться? Спасибо.

Return to “Политика”