Обмен Канадского паспорта в Москве

Вторник
Уже с Приветом

Обмен Канадского паспорта в Москве

Post by Вторник »

Человек уехал из Канады в Россию по визе в Канадском паспорте. В Москве поставил штамп о прибытии и ... переоформил все старые Российские документы, включая внутренний и зарубежный паспорта. Пробыл в России около 2 лет ничего не делая с Канадским паспортом.
Ситуация на сегодняшний день: Срок Канадского паспорта истекает в Августе. Человек нанодится в Москве.
Задача: Получить новый Канадский паспорт?
Варианты:
1. Без выезда из Москвы (России)
2. С выездом в Канаду (Шереметьево? Венгрия?)
3. Заявить о утере паспорта?

Предварительные топики просмотрел, но не глубоко... Если кто даст ссылку на похожую ситуацию тому заранее спасибо.
Плюшка
Уже с Приветом

Re: Обмен Канадского паспорта в Москве

Post by Плюшка »

Вторник wrote:Человек уехал из Канады в Россию по визе в Канадском паспорте. В Москве поставил штамп о прибытии и ... переоформил все старые Российские документы, включая внутренний и зарубежный паспорта. Пробыл в России около 2 лет ничего не делая с Канадским паспортом.
Ситуация на сегодняшний день: Срок Канадского паспорта истекает в Августе. Человек нанодится в Москве.
Варианты:
1. Без выезда из Москвы (России)
2. С выездом в Канаду (Шереметьево? Венгрия?)
3. Заявить о утере паспорта?

Предварительные топики просмотрел, но не глубоко... Если кто даст ссылку на похожую ситуацию тому заранее спасибо.

Во первых, неясно, действительна ли еще его вьездная виза в Россию.
Во вторых - можно обращаться за получением нового паспорта находясь за границей. Но, я так подозреваю, лучше там полностью легально находиться. В данном же случае человек, типа, нарушил российские иммиграционные правила.
Проще всего конечно - вернуться в Канаду и там за неделю оформить новый паспорт. См. http://www.ppt.gc.ca/menu_e.asp
На этом сайте где-то была инфа как получать паспорт проживая за границей.
По опыту знакомых получавших такой паспорт и проживая в Штатах - это напрягает.
Вторник
Уже с Приветом

Post by Вторник »

Плюшка wrote:
Вторник wrote:действительна ли еще его вьездная виза в Россию.

Надо пологать тут дело не в визе а в ОВИРовской регистрации о сроке нахождении в стране... Эти сроки конечно нарушены.

Нельзя-ли по-подробнее о Американцах - что именно их напрягло? Время, цена, доп. вопросы... Очень важно!

Так же было бы интересно рассмотреть предложения по оказанию помощи в обмене данного паспорта от Московских специализированных компаний.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

AFAIR, были проблемы со сбором подписей - их там надо три (два свидетеля и заверитель с особым статусом) или надо заполнять и подписывать (в консульстве?) специальную декларацию. Во вторых - отправка паспорта (и свидетельства о гражданстве?) по почте (UPS? Fedex?) туда и обратно, хотя из Штатов в Канаду нет проблем с такого рода почтой.
А цена - примерно та же как и в Канаде.70-100 долларов.
В случае с Россией - не знаю как будет это делаться. Это лучше узнавать в канад. посольстве или на сайте паспортного офиса (или DFAIT.gc.ca. - МИД). А в случае узнавания в посольстве может всплыть вопрос про ОВИР и нарушение визовых правил (не только сроки визы-регистрации но и сам факт вьезда в Россию по канадскому паспорту).
Не думаю, что существуют какие-то компании, помогающие оформить канадский паспорт. Здесь Вам не там. Все делается только официально.
И еще, попробуйте спросить на канадских форумах, например
www.canadaboard.com/kitchen
www.russianottawa.com
www.perekrestok.ca
Там есть люди, оформлявшие паспорт в канад посольстве в Москве после его утери.
Успехов!
Вторник
Уже с Приветом

Post by Вторник »

Cпасибо большое! Очень существенная информация.
Вторник
Уже с Приветом

Post by Вторник »

Хмммм! Ничего не нашел. Поиск неработает. Нет ли более точной ссылки на топик по обмену паспорта в Москве. Или хотя бы наводки какие...
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Вторник wrote:Человек уехал из Канады в Россию по визе в Канадском паспорте. В Москве поставил штамп о прибытии и ... переоформил все старые Российские документы, включая внутренний и зарубежный паспорта. Пробыл в России около 2 лет ничего не делая с Канадским паспортом.
Варианты:
А Вы не пробовали просто позвонить в канадское посольство? Может они компетентны продлить или заменить паспорт? У меня такая проблема тоже в декабре возникнет - пока не занимался. И я в Россию въезжаю по российскому зп. Правда еду осенью в канаду - будет возможность поменять паспорта себе и семье. Но все-ж интересно.
Last edited by NB1 on 07 Apr 2005 00:17, edited 1 time in total.
Вторник
Уже с Приветом

Post by Вторник »

NB1 wrote:А Вы не пробовали просто позвонить в канадское посольство?

Обмен они делают. Вопрос в деталях - как они это делают? Будет-ли при этом обнаружено нарушение ОВИРовского режима и если да, то чем это грозит. Не проще-ли в таком случае просто заявить о утере...
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Вторник wrote:
NB1 wrote:А Вы не пробовали просто позвонить в канадское посольство?

Обмен они делают. Вопрос в деталях - как они это делают? Будет-ли при этом обнаружено нарушение ОВИРовского режима и если да, то чем это грозит. Не проще-ли в таком случае просто заявить о утере...
Конечно, не попробовав точно не узнаешь. Однако я не думаю, что посольству будет до этого дело. А если будет, что они это будут как то недоброжелательно решать. Вы - гражданин Канады! Остальное - вторично. Объясните про второе гражданство, скажете, что выезжать планируете по российскому паспорту и проблем не будет (они могут быть в шереметьево, если наши ведут мощные базы, граничащие с искусственным интеллектом, умеющие идентифицировать выезжающего "рязанского" парня с канадцем, въехавшим несколько лет назад и просрочившим визу, в чем я сильно-сильно сомневаюсь). Я абсолютно уверен, что сотрудники посольства не побегут стучать на Вас в фсб (если только там нет агентов фсб среди русского персонала, что вполне вероятно).
А вот вопрос с рекомендателями для получения канадского паспорта наверное действительно может быть важным. Вы же, наверное, не тусовались здесь среди канадской общины, чтоб нашелся подходящий рекомендатель. Я получал К-паспорт лишь однажды и не помню, нужен ли рекомендатель при вторичном получении.

В общем, хотите без проблем по писанному поменять паспорт - езжайте (через 3-ю страну с получением визы в нее в россиский паспорт ) до истечения канадского паспорта в Канаду и там получайте новый. А если не прочь рискнуть с очень-ОЧЕНЬ малой вероятностью риска - делайте новый в посольстве (потом поделитесь опытом :) ). В конце концов можете сразу обратиться к канадскому консулу и попросить его, чтоб не допустили к Вашей инфо русский персонал посольства. Думаю - пойдет на встречу. Да и фсб до Вас дела нет, чтоб они рисковали из-за Вас своей внедренной и обученной агентурой. У них же на Вас ничего нет - мелкое административное нарушение, карающееся небольшим штрафом (там скорее криминал был со стороны консульских работников российского посольства, выдавших Вам в свое время визу в канадский паспорт не проверив, что Вы не вышли из российского гражданства. И тут на Вашей стороне МИД, которому не нужны такие скандалы и конфликты с мвд).

Таких как Вы из шереметьева ежедневно по нескольку сотен вылетает и они все на виду (крепкие ребята, от имени авиакомпаний проверяющие документы на предмет правомочности отъезжающих въезда в страну назначения, все по совместительству в спецслужбах). Можно и более компрометированных находить, если потребуется.

А если "терять" паспорт ... боюсь больше гемороя будет. Надеюсь, хоть карточка нражданина у Вас на руках.
Вторник
Уже с Приветом

Post by Вторник »

NB1 wrote:Однако я не думаю, что посольству будет до этого дело.

Вашими бы устами да мед пить... Спасибо за обнадеживающие сведения.
С самим паспортом немного по-другому. Нужно иметь двух неродственников для References и одного Guarantor. Что тоже крайне не конкретно для Москвы. Например подойдут-ли для References проживающие в данный момент в Канаде или нужны Московские (абсурд, но проситель уже два года в России)??? Найти гаранта по Канадским требованиям в Москве - невозможно, т.е., надо брать РРТ 132 и просить Офицера Посольства "сиграть" Нотариуса......... Нашли на РусскойОтаве человека который получал в Москве паспорт взамен утерянного. Посмотрим, откликнется или нет.

Еще раз спасибо!
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Вторник wrote: С самим паспортом немного по-другому. Нужно иметь двух неродственников для References и одного Guarantor. Что тоже крайне не конкретно для Москвы. Например подойдут-ли для References проживающие в данный момент в Канаде или нужны Московские (абсурд, но проситель уже два года в России)??? Найти гаранта по Канадским требованиям в Москве - невозможно, т.е., надо брать РРТ 132 и просить Офицера
Ну людей таких в мск предостаточно. Любой работник посольства с канадским гражданством, любой врач, юрист, банковский работник и многие другие. Проблема в том, что они по правилам должны вас знать продолжительно (2 или 3 года). А вот с этим, скорее всего у Вас большие проблемы. Я в Канаде то с трудом находил. Дело в том, что все мобильны - ни банкиры, ни врачи как то подолгу не сидели на одном месте, переезжали. Хорошо, у меня сосед - полицейский, все время меня в таких случаях выручал. Но его тоже надо было дома застать, а обычно такие бумаги срочно надобились.

Есть где-то у м. Курская ресторан, где иностранцы, живущие в мск, тусуются и общаются между собой. Можно туда сходить, знакомства позаводить. Может полезным оказаться.
Вторник wrote: ......... Нашли на РусскойОтаве человека который получал в Москве паспорт взамен утерянного. Посмотрим, откликнется или нет.
Не забудьте поделиться опытом потом :)
Вторник
Уже с Приветом

Post by Вторник »

NB1 wrote: Я в Канаде то с трудом находил.

В Канаде РРТ132 и нотариус. В Москве другое, гарант же должен быть К.Гражданином!!!! Работники посольства - да, но любой врач, юрист, банковский работник - это Вы что-то не того - К.Гражданства то у них нет!!! К стати банковских работников уже убрали из списка.

В тусовки я не верю.

Обменщик паспорта пока молчит как партизан... Поделюсь конечно, если будет чем.
Вторник
Уже с Приветом

Post by Вторник »

Все интересующимся данной темой!
Ответ человека который в Москве восстанавливал украденный Канадский паспорт:

1. Лучше пойти в посольство и без геморроя заменить старый паспорт на новый.
Если спросият про визу, так и сказать, что жил по русскому паспорту, потому что светить везде канадским опасно. Они все знают и это прекрасно прокатит.

2. если паспорт "потерять", то лучше иметь при себе карточку гражданина, но и без нее все делают за неделю без проблем. Только дороже, чем в п.1. Я бы делал по п.1.

3. Куда-то выезжать в 3-ю страну - еще большие деньги и геморрой. Зачем?

Мой коментарий: Пожалуй это как раз та ситуация когда можно сказать Thank you Canada! A то все ругают бедную Канаду на чем свет стоит...
Вторник
Уже с Приветом

Post by Вторник »

Как автор топика считаю тему исчерпаной и ТОПИК ЗАКРЫТЫМ. Всем спасибо!
P.S. Мне кажется данный топик следует занести в Канадский F.A.Q.., я только не знаю как это делается!
NB1
Уже с Приветом

Post by NB1 »

Вторник wrote: В Москве другое, гарант же должен быть К.Гражданином!!!! Работники посольства - да, но любой врач, юрист, банковский работник - это Вы что-то не того - К.Гражданства то у них нет!!! К стати банковских работников уже убрали из списка.
Я имел в виду не любого врача, юриста и т.п. , а по совместительству канадского гражданина. Вы удивитесь, но такие в мск есть, и не единичны :), хоть и не многочислены. В Канаде за Вас тоже не любому бомжу разрешено поручительствовать.

Но если поручитель не нужен в посольстве, то и проще все гораздо.
ПоделИтесь подробностями, когда поменяете ! Успехов!
Вторник
Уже с Приветом

Post by Вторник »

Новости по мере их поступления.

Каждое посольство имеет свои особенности: Особые анкеты цены и стандарты для References и Guarantors а так же условия по фотографиям.
Yu2
Уже с Приветом

Re: Обмен Канадского паспорта в Москве - А зачем?

Post by Yu2 »

Вторник wrote: Срок Канадского паспорта истекает в Августе. Человек находится в Москве.
А зачем ему в России новый канадский паспорт?

Не далее как на прошлой неделе (в US) наблюдал процедуру регистрации на торонтонский рейс. У двоих человек были просроченные канадские паспорта. Их посадили в самолёт без всяких вопросов и сказали, чтобы к следующей поездке в US они получили новые канадские паспорта.

На основании этого можно сделать вывод, что с просроченным паспортом назад в Канаду пускают (по крайней мере из US).
Вторник
Уже с Приветом

Re: Обмен Канадского паспорта в Москве - А зачем?

Post by Вторник »

Yu2 wrote:А зачем ему в России новый канадский паспорт?

Да.., типичное отношение Америки к Канадцам как к неразумному младшему брату.
Паспорт нужен что бы полететь в Англию, потом в Америку и обратно в Россию.

Return to “Канадский Клуб”