Не так. Мне просто настолько непонятна Ваша мотивация в этом деле (дом на кэш, у Вас же, насколько я понял, деньги не холявные), что приходят на ум инопланетяне. Или вспоминается старый анкдот про онанизм по методу йогов. Когда камнем по ним по самым бьют со всего размаху. Неужели не больно? Еще как больно. А когда же приятно? А когда промахнешься.
Не так. Мне просто настолько непонятна Ваша мотивация в этом деле (дом на кэш, у Вас же, насколько я понял, деньги не холявные), что приходят на ум инопланетяне. Или вспоминается старый анкдот про онанизм по методу йогов. Когда камнем по ним по самым бьют со всего размаху. Неужели не больно? Еще как больно. А когда же приятно? А когда промахнешься.
Ладно, не надо оправдываться
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
CBI wrote:[ Есть хорошие книги и уже даже фильмы по этой тематике и я в основном хотел проанонсировать их и вызвать интерес, достаточный для того, чтобы сходить в библиотеку или книжный магазин.
А Вам не тошно жить после прочнения этих книг? Будет кирдык, будем думать как выжить. Наши предки вообще в войну и революцию выжили. А так это всё из серии "бедная Эльза".
CBI wrote:[ Есть хорошие книги и уже даже фильмы по этой тематике и я в основном хотел проанонсировать их и вызвать интерес, достаточный для того, чтобы сходить в библиотеку или книжный магазин.
А Вам не тошно жить после прочнения этих книг? Будет кирдык, будем думать как выжить. Наши предки вообще в войну и революцию выжили. А так это всё из серии "бедная Эльза".
1. Гипотетическое чувство тошноты зависит от собственного отношения к реальности, а не от конкретного получения дополнительных знаний о ней.
2. Выжили но не все. Думаю, что если бы кто предупредил массы о деталях грядущих какаклизмов, то выжило бы большее количество народу с меньшим количеством страданий.
CBI wrote:Думаю, что если бы кто предупредил массы о деталях грядущих какаклизмов, то выжило бы большее количество народу с меньшим количеством страданий.
А... т.е. вы несете ЗНАНИЕ в необразованную толпу приветовцев. Только пожалуйста, главное не делайте этого методами вашего кумира Мура
CBI wrote:Думаю, что если бы кто предупредил массы о деталях грядущих какаклизмов, то выжило бы большее количество народу с меньшим количеством страданий.
А... т.е. вы несете ЗНАНИЕ в необразованную толпу приветовцев. Только пожалуйста, главное не делайте этого методами вашего кумира Мура
У меня нет кумиров. Создание для себя кумиров не есть хорошо.
Sergey___K wrote: Ну, вот вы предупреждены. И дальше что?
Рад что Вы спросили. Для начала прочитайте последнюю главу из книги "The Party is Over", которая называется "Managing the collapse: Strategies and Recommendations", которая имеет подразделы -
You, your home, and your family
Your Community
The nation
The World
CBI wrote:2. Выжили но не все. Думаю, что если бы кто предупредил массы о деталях грядущих какаклизмов, то выжило бы большее количество народу с меньшим количеством страданий.
Слово-то какое точное. По монументальности - почти сравнимо с "кирдык".
О, великий и могучий русский язык!
CBI wrote:Про одну из претворенных рекомендаций в этой теме уже упомянули - жизнь без долгов.
Вроде бы по Шариату запрещено деньги под проценты давать и брать.
Вот, оказывается, на кого должна равняться Субурбия чтобы спастись.
Рекомендация не есть запрет. И не давать деньги в долг - нет такой рекомендации. Наоборот, думаю даже можно порекомендовать вкладывать деньги под проценты в развитие альтернативной энергетической инфраструктуры.
CBI wrote:Рекомендация не есть запрет. И не давать деньги в долг - нет такой рекомендации. Наоборот, думаю даже можно порекомендовать вкладывать деньги под проценты в развитие альтернативной энергетической инфраструктуры.
Замечательная рекомендация.
Получается, те кто перед советской катастройкой взял кредит на кооператив - ошибались, а те кто клал на сберкнижку под проценты - поступали правильно?
Это - пять!
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
CBI wrote:Про одну из претворенных рекомендаций в этой теме уже упомянули - жизнь без долгов.
Вроде бы по Шариату запрещено деньги под проценты давать и брать.
Вот, оказывается, на кого должна равняться Субурбия чтобы спастись.
Рекомендация не есть запрет. И не давать деньги в долг - нет такой рекомендации. Наоборот, думаю даже можно порекомендовать вкладывать деньги под проценты в развитие альтернативной энергетической инфраструктуры.
И кто снедаем лихоимством, Предстанет (в Судный День) никак иначе, как тот, Кого поверг в безумство Сатана Своим прикосновеньем, - И это потому, что говорит он: "Ведь лихоимство - то же, что и торг".
CBI wrote:Рекомендация не есть запрет. И не давать деньги в долг - нет такой рекомендации. Наоборот, думаю даже можно порекомендовать вкладывать деньги под проценты в развитие альтернативной энергетической инфраструктуры.
Замечательная рекомендация.
Получается, те кто перед советской катастройкой взял кредит на кооператив - ошибались, а те кто клал на сберкнижку под проценты - поступали правильно?
Это - пять!
Тем, кто перед перестройкой жили по средствам, падать было не так далеко. Как в физическом, так и в психологическом пространстве.
А отдавать кредиты все равно прийдется, в той или иной форме - по крайне мере на первоначальном этапе кризиса Сабурбии.
CBI wrote:Не - про библию легче. Там не все случаи жизни можно цитату найти и сделать вид что она отвечает на все вопросы.
Тогда попробуйте сами. "Делать вид" (притворяться) - не нужно. Существенная польза - абстрактные, но загружающие сознание "проблемы" типа субурбий перестают так остро волновать.
CBI wrote:Не - про библию легче. Там не все случаи жизни можно цитату найти и сделать вид что она отвечает на все вопросы.
Тогда попробуйте сами. "Делать вид" (притворяться) - не нужно. Существенная польза - абстрактные, но загружающие сознание "проблемы" типа субурбий перестают так остро волновать.
Я лучше выращу в бэкярде моей сабурбии настоящего опиума если судьба сабурбии будут слишком остро волновать.