Пожалуйста подскажите, если знаете...
Поступил на осень 2005 в UofT в магистратуру. Имею договоренность о Research Assistant Position, которая будет покрывать все затраты на обучение и проживание... Очень скоро буду подавать документы на Study Permit и TRVisa.
Вопрос в следующем: консульство, несмотря на то, что у меня будет гипотетическая (с их точки зрения) Research Assistantship желает убедиться, что я имею некую сумму денег на обучение и проживание... Насколько мне известно, в США, если у тебя есть стипендия, то никаких дополнительных денег для получения визы не требуется (опыт троих моих знакомых говорит об этом). Неужели в Канаде не понимают, что такое RA???
Допустим, все-таки нужно доказать, что я имею требуемую сумму денег... Я могу взять их у родителей и положить на счет в банке на время оформления визы. Но в Канаду-то я их не обязан брать, или по приезде Immigration чиновник может тоже попросить предъявить доказательства наличия у меня этих денег?
Получение Study Permit и TRVisa
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Получение Study Permit и TRVisa
Иоп wrote: Но в Канаду-то я их не обязан брать, или по приезде Immigration чиновник может тоже попросить предъявить доказательства наличия у меня этих денег?
Не знаю как в данном случае, но для иммигрантов требуют факс из банка о наличии суммы на счету. Факс должен быть датирован не поздее чем месяц тому назад.
Да, факс требуют не всегда. У некоторых просто записывают сумму со слов.
-
- Уже с Приветом
Re: Получение Study Permit и TRVisa
Вам нужно официальное письмо из универа\института о том, на какую позицию вас берут RA, сколько вам будут платить и на каких условиях. RA вообще то разный бывает, ктото может даже волонтирить, поэтому вопрос о том, за счет чего вы будете жить - логичен. Может быть вы собираетесь мужской проституцией зарабатывать
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Понял... только, письмо об assistantship, скорее от профа, а не от университета будет? Впрочем, до меня еще не дошли по обычной почте документы из универа... Когда придут, посмотрю, что они там вложили.
>Может быть вы собираетесь мужской проституцией зарабатывать
Хм... А это что актуально в Канаде? PA - Prostitution Assistantship...
>Может быть вы собираетесь мужской проституцией зарабатывать
Хм... А это что актуально в Канаде? PA - Prostitution Assistantship...
-
- Уже с Приветом
Из университета пришли документы. Кафедра сообщает, что мне дают:
stipend $19,500 (4,000 - fellowship + 15,500 from supervisor's research funds)
TA $1,100
stipend $19,500 (4,000 - fellowship + 15,500 from supervisor's research funds)
TA $1,100
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Подскажите плиз, может кто сталкивался?
Мне назначили собеседование, поеду в Москву. Поскольку я собираюсь больше, чем на полгода, придется проходить медосмотр. Вот интересно стало - мне назначат его после собеседования там же в Москве или в родном городе (у нас есть один "аккредитованный" врач)? А после медосмотра мне нужно будет еще раз проходить собеседование? Или посольство просто поставит визу в паспорт и отдаст его, когда получат результаты медосмотра?
Мне назначили собеседование, поеду в Москву. Поскольку я собираюсь больше, чем на полгода, придется проходить медосмотр. Вот интересно стало - мне назначат его после собеседования там же в Москве или в родном городе (у нас есть один "аккредитованный" врач)? А после медосмотра мне нужно будет еще раз проходить собеседование? Или посольство просто поставит визу в паспорт и отдаст его, когда получат результаты медосмотра?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
1. Проходить можно у себя в городе, главное чтоб врач был сертифицирова..
2. Если потребуется - то придется проходить и еще одно собеседование, но это маловероятно.
3. Визу вам поставят тогда, когда посольство убедится во всем и будет положительный рез-т медицины. Если с доками все ОК - то виза будет по факту медицины.
4. Рез-ты медицины из Лондона обычно приходят за месяц - полтора. (инфо 9тимесячной давности)
2. Если потребуется - то придется проходить и еще одно собеседование, но это маловероятно.
3. Визу вам поставят тогда, когда посольство убедится во всем и будет положительный рез-т медицины. Если с доками все ОК - то виза будет по факту медицины.
4. Рез-ты медицины из Лондона обычно приходят за месяц - полтора. (инфо 9тимесячной давности)
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Все, получил я визу сегодня. Делюсь опытом (хорошо бы это в добавить в FAQ под названием "Виза для студентов...).
Подавал документы я из Екатеринубурга через Пони-экспресс. Они доставили документы в посольство в Москве и сообщили мне дату назначенного собеседеования. Через две недели я прилетел в Москву.
В понедельник с утра я пошел в московский офис Пони-экспресс (м. Полежаевская) и забрал приглашение в посольтво. К двум дня поехал в посольство (м. Кропоткинская). С собой было приглашение, рос. паспорт и чек об оплате из Пони экспресс. К 16-00 меня вызвали на собеседование. Вопросы были такие: "Почему Канада?" и "Было ли у меня намерение учиться там, когда я ездил по гостевой визе до этого?". После этого офицер попросил меня предоставить диплом или зачетку. Этих документов у меня не было с собой, поэтому я попросил родителей выслать их факсом в посольство, что они сделали в этот же день (факс работает круглосуточно).
После собеседования я подождал в посольстве, пока мне выпишут направление на медосмотр. Оказалось, что нужна фотография, которой у меня не было с собой. Во вторник я принес после обеда фотографию, и получил направление на медицину.
В среду в 12-00 пришел на медкомиссию (м. 1905 г.), прошел ее до 14-00.
В пятницу пришел получать в посольство визу и студразрешение. В 15-00 они еще не приняли решение, но попросили подождать. В 17-00 выдали визу.
Какие документы я отправлял вместе с документам в посольтво:
а) Letter of Acceptance (copy)
b) Letter from the department about financial aid (copy)
c) Certificate of Prospective Employment from my Russian university
d) Справки с семейных счетов в банках
e) Cover letter: 1- statement of purpose, 2 - financial statement, 3 - statement of nonimmigrational intentions
f) Diploma (copy)
g) Справка о доле в квартире
Вот такие вот пироги... вроде бы самое важеное написал.
Подавал документы я из Екатеринубурга через Пони-экспресс. Они доставили документы в посольство в Москве и сообщили мне дату назначенного собеседеования. Через две недели я прилетел в Москву.
В понедельник с утра я пошел в московский офис Пони-экспресс (м. Полежаевская) и забрал приглашение в посольтво. К двум дня поехал в посольство (м. Кропоткинская). С собой было приглашение, рос. паспорт и чек об оплате из Пони экспресс. К 16-00 меня вызвали на собеседование. Вопросы были такие: "Почему Канада?" и "Было ли у меня намерение учиться там, когда я ездил по гостевой визе до этого?". После этого офицер попросил меня предоставить диплом или зачетку. Этих документов у меня не было с собой, поэтому я попросил родителей выслать их факсом в посольство, что они сделали в этот же день (факс работает круглосуточно).
После собеседования я подождал в посольстве, пока мне выпишут направление на медосмотр. Оказалось, что нужна фотография, которой у меня не было с собой. Во вторник я принес после обеда фотографию, и получил направление на медицину.
В среду в 12-00 пришел на медкомиссию (м. 1905 г.), прошел ее до 14-00.
В пятницу пришел получать в посольство визу и студразрешение. В 15-00 они еще не приняли решение, но попросили подождать. В 17-00 выдали визу.
Какие документы я отправлял вместе с документам в посольтво:
а) Letter of Acceptance (copy)
b) Letter from the department about financial aid (copy)
c) Certificate of Prospective Employment from my Russian university
d) Справки с семейных счетов в банках
e) Cover letter: 1- statement of purpose, 2 - financial statement, 3 - statement of nonimmigrational intentions
f) Diploma (copy)
g) Справка о доле в квартире
Вот такие вот пироги... вроде бы самое важеное написал.