One-way to US

Вторник
Уже с Приветом

One-way to US

Post by Вторник »

Столкнулся с проблемой.
Еду в Штаты в длительный бизнес-тур. Нужно на 12 месяцев (можно по NAFTе), но офицер на границе вправе ограничить 6-ю. Что делать с билетом? Как заказывать? Обратный билет через 12 месяцев???? Взять One-way, боюсь офицер на границе просто ошалеет от такой наглости и вообще не пустит...

У кого какие мысли на такой случай?
Заранее спавибо.
Last edited by Вторник on 09 Apr 2005 05:36, edited 1 time in total.
solnyshkousa

Post by solnyshkousa »

купите билет с открытой датой возвращения, так очень часто делаютю потом просто позвоните в авиакомпанию ( лучше за 2-3 недели) и закажете билет на конкретное число.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

solnyshkousa wrote:купите билет с открытой датой возвращения, так очень часто делаютю потом просто позвоните в авиакомпанию ( лучше за 2-3 недели) и закажете билет на конкретное число.

Так можно, но обычно дорого (full-fare ticket).
Др. вариант - купить билет из Buffalo.
Вторник
Уже с Приветом

Post by Вторник »

1.Открытая дата не дорого, а очень дорого.
2.Buffalo это я думал, но мне нужна отметка на срок пребывания в Штатах и чем дольше тем лучше. Из Бафало улететь куда надо, а потом в INS за получением I-94? Головная боль, но как вариант - конечно.
Joseph
Уже с Приветом

Re: One-way to US

Post by Joseph »

Вторник wrote:Столкнулся с проблемой.
Еду в Штаты в длительный бизнес-тур. Нужно на 12 месяцев (можно по NAFTе), но офицер на границе вправе ограничить 6-ю. Что делать с билетом? Как заказывать? Обратный билет через 12 месяцев???? Взять One-way, боюсь офицер на границе просто ошалеет от такой наглости и вообще не пустит...

У кого какие мысли на такой случай?
Заранее спавибо.

Насколько я понимаю, у Вас нет Канадского гражданства. Поэтому NAFTA agreement на Вас не распространяется. Если это так, то вы едете по какой либо визе, скорее всего В1/В2. Максимальны срок пребывания в стране ограничивается 6 месяцами. Дальше нужно "justify and extend". Поэтому, даже не сомневайтесь - Вы получите вкладыш на пол года максимум. После этого вам нужно выехать и въехать в США опять (или "justify and extend" что достаточно хлопотно), получив новый вкладыш. Хорошо подумайте над тем что говорить офицеру - если вы опишете так как сказали здесь на форуме, у вас хороший шанс вообще не въехать в США. Бизнес тур звучит непятно. Вас как минимум попросят пояснить что вы под этим понимаете и в чем ето отличается от РАБОТЫ в США.
Вторник
Уже с Приветом

Re: One-way to US

Post by Вторник »

Joseph wrote:Насколько я понимаю, у Вас нет Канадского гражданства.

Ну как бы я поехал по Нафте без гражданства? Прошу прощения за резкость, но я не просил советов по моему гражданству и обоснованию моего трипа. Вопрос стоит о обратном билете. Впрочем похоже уже не стоит. На сайте Нафты произошли изменения и фраза о бизнес визите на срок "не более года" исчезла... Теперь речь идет только о традиционных 6-ти месяцах. По крайней мере я эту фразу уже найти не могу (Если кто-то случайно встретит, пожалуйста бросьте линк). То есть беру билет туда и через 6-ть месячев обратно.

Всем спасибо! Вопрос снят.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Я думаю по деньгам может оказаться дешевое купить два билета туда обратно на неходовое время, чем покупать 6тимесячный билет. По крайней мере, я бы провентилировал этот вариант.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Вторник
Уже с Приветом

Post by Вторник »

Boriskin wrote: ...неходовое время,

Так офицер и I-94 даст на этот срок... Мне же нужно на махимальный срок. Насколько мне известно продлевать ее потом весьма накладно\сложно находясь в Штатах.

Вот новая идея. Взять например билет в Орландо > составить список всех выставок, семинаров и компаний в порядке убывания до НьюЙорка > вязть обратный билет НьюЙорк-Торонто через 6-ть месяцев.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Вторник wrote:
Boriskin wrote: ...неходовое время,

Так офицер и I-94 даст на этот срок...

С чего вы взяли? Мне даже когда я транзитом летел через Детройт в Амстердам I-94 все равно на 6 мес дали... Это с российским паспортом и ам. визой, было это правда пару лет назад...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Вторник
Уже с Приветом

Post by Вторник »

Boriskin wrote: I-94 все равно на 6 мес дали...

Ха.., действительно, они же всех на 6-ть месяцев грузят! Спасибо за напоминание.
Вторник
Уже с Приветом

Post by Вторник »

Спасибо Привету\Борису за прсвоение "титула" постоянного юзера!
Всем остальным - читать внимательно: "уже с Приветом" и "уже с приветом" вещи абсолютно разной категории сообразительности.

Return to “Канадский Клуб”