30.000 руб. зарплаты...

Мнения, новости, комментарии
vbr
Уже с Приветом

30.000 руб. зарплаты...

Post by vbr »

обещает Фурсенко через пару лет научным сотрудникам - http://news.izvestia.ru/tech/news94662.
Нет, я понимаю, что если сократить число научных сотрудников раз этак в 10-20, то можно оставшимся и добавить. Или я неправ ?
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

обещает Фурсенко через пару лет научным сотрудникам
В очередь, в очередь, сначала "мы вас похороним", потом, "коммунизм к 80-у", потом в 2000-ом по квартире, потом что-то кого-то в сортире, там глядишь, и до зарплат дойдет.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Если бы у вас был выбор: $3,000 в месяц после налогов в Миннесоте, или $1,000 в месяц после налогов в Москве - что бы вы выбрали?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Hamster wrote:Если бы у вас был выбор: $3,000 в месяц после налогов в Миннесоте, или $1,000 в месяц после налогов в Москве - что бы вы выбрали?

Первое, очевидно. Поехать из Штатов в Москву меньше, чем штук на 50 в год - это надо быть большим фанатом.
Amik
Уже с Приветом

Re: 30.000 руб. зарплаты...

Post by Amik »

У меня в 1996 з\п была 14 миллионов купонов (в месяц) .... если в рубли тогдашние переводить, - то тысяч 400, - "і шо воно мені дало " (с) :)

vbr wrote:обещает Фурсенко через пару лет научным сотрудникам - http://news.izvestia.ru/tech/news94662.
Нет, я понимаю, что если сократить число научных сотрудников раз этак в 10-20, то можно оставшимся и добавить. Или я неправ ?
Last edited by Amik on 12 Apr 2005 20:31, edited 1 time in total.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Hamster wrote:Если бы у вас был выбор: $3,000 в месяц после налогов в Миннесоте, или $1,000 в месяц после налогов в Москве - что бы вы выбрали?

Вряд ли я сейчас поеду обратно, но если бы в свое время у меня была перспектива получать скажем 400 баксов в аспирантуре и 700 после, то я бы с хорошей вероятностью остался.

А кто в Москве увидит Фурсенко передайте: "Утром деньги утром стулья."
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

SK1901 wrote:

Первое, очевидно. Поехать из Штатов в Москву меньше, чем штук на 50 в год - это надо быть большим фанатом.

А в Киев?
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Kastet wrote:
SK1901 wrote:

А в Киев?
В Киев я бы на любую зарплату не поехал бы. Там сейчас много желающих одеть оранжевые кожанки на ниве национального самсознания, языка и прочей идеологии. Как показывает опыт, специалисты в таких случаях нахрен никого не интересуют. Или интересуют, пока очередного гурвица не поставят куда надо.
vbr
Уже с Приветом

Post by vbr »

Насколько я понимаю, речь не идет о том, чтобы выманить уехавших энэсов обратно в Россию. Мне, в общем-то, интересно другое (если, конечно, всерьез к заявлению Фурсенко относиться) - деньги-то откудова возьмутся ?
И второе - обещали нам всегда много чего, но лет этак через 10-20, ну, чтобы кто-нибудь успел сдохнуть (шах, Насреддин или осел :) ). А тут - через 2-3 года...
Regards, VBR

We'll make them an offer they can't refuse...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Kastet wrote:
SK1901 wrote:

А в Киев?

Подумал бы. Хотя на 1000 - всё же навряд ли.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Sergey___K wrote:В Киев я бы на любую зарплату не поехал бы. Там сейчас много желающих одеть оранжевые кожанки на ниве национального самсознания, языка и прочей идеологии. Как показывает опыт, специалисты в таких случаях нахрен никого не интересуют. Или интересуют, пока очередного гурвица не поставят куда надо.

Если вы про работу в академии, то специалисты там нахрен никого и не интересовали и при прежней власти. Опять же за исключением "самосознательных", типа историков, изучающих теории про протоукраинцев.
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

Kastet wrote:
SK1901 wrote:

А в Киев?

36 после налогов, не считая недвижимости/рента и движимости (машины). Киев за последние годы почти догнал Москву по всем показателям...
Желаю, чтобы все!
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Гурвиц, конечно, известный сторонник национальной идеологии и языка.
Ну вы и сказанули :)

Sergey___K wrote:
Kastet wrote:
SK1901 wrote:

А в Киев?
В Киев я бы на любую зарплату не поехал бы. Там сейчас много желающих одеть оранжевые кожанки на ниве национального самсознания, языка и прочей идеологии. Как показывает опыт, специалисты в таких случаях нахрен никого не интересуют. Или интересуют, пока очередного гурвица не поставят куда надо.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Гурвиц - как и все комиссары. За что им надо, за то и сторонник.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

"А где-то уж кони проносятся к яру,
Ну что загрустили, мой юный корнет?
А в комнатах наших сидят комиссары,
И девочек наших ведут в кабинет."

...

Занавес .

Sergey___K wrote:

Гурвиц - как и все комиссары. За что им надо, за то и сторонник.
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

Sergey___K wrote:Или интересуют, пока очередного гурвица не поставят куда надо.

А можно поинтересоваться почему вас там не было с 1998 по 2004 год пока Боделан был у власти а Гурвица Кучма незаконно убрал?
Я кстати и уехал чтобы не видеть етого Боделановского беспредела в течении 7 лет. Теперь вот собираюсь вернуться и работать с Гурвицом. Справедливость торжествует потихоньку
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

А можно поинтересоваться почему вас там не было с 1998 по 2004 год пока Боделан был у власти а Гурвица Кучма незаконно убрал?
И где вы видите разницу?
Global
Уже с Приветом

Post by Global »

Sergey___K wrote:
И где вы видите разницу?

Разница между Гу и Бо принципиальная, между Кировоградским судом и приморским не очень. Но поездев по одесским дорогам пару недель и не будучи допусченым на побережье на 16ст Фонтана хочится пролить Боделану кровь - так что Приморский суд - очень гуманный выход.

Если вам действительно интересно обсудить одесские делишки и вы владеете вопросом то давайте переместимся в ветку про одесского мера. А то мы тут уж сильно off-топнули с нашими разговорами "за Одессу" (c)
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

и вы владеете вопросом
уже не владею, только с рассказов. Горячей воды как не было, так и нет.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

в Москве 1000 баксов это очень мало. Едва-едва на пропитание. А ведь еще квартиру надо... Меньше 3000 евро в месяц в Москве несерьезно.
Всё на свете загадка и враки.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

venka wrote:
в Москве 1000 баксов это очень мало. Едва-едва на пропитание. .

Прямо уж так едва-едва? :)

Огласите ваши обычное меню, плиз ;)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

venka wrote:в Москве 1000 баксов это очень мало. Едва-едва на пропитание. .

На пропитание и квартиру снимать - хватит с головой. Особо правда деньги не пооткладываешь, если штуку зарабатывать...

Хотя все зависит как питаться. Если в основном в городе питаться (а не дома) - тогда штуки действительно едва-едва на пропитание хватит :)
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Sergey___K wrote:...
Там сейчас много желающих одеть оранжевые кожанки на ниве национального самсознания, языка и прочей идеологии.

Повторимся, дискотеки на майданах закончились.
Следующие народные волнения, тьфу гуляния ожидаются к августу-сентябрю и тогда кое-кто позавидует прoхфeccорам.
:mrgreen:
P.S.:
подсказка, цены на топливо отыграли только сейчас уровень лета 2004, и еще надо за 9 месяцев отыграть.
;)
Sergey___K wrote:...
Как показывает опыт, специалисты в таких случаях нахрен никого не интересуют. Или интересуют, пока очередного гурвица не поставят куда надо.

При народных гуляниях, никто-никого нахрен не интересует.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

ой блин, чувствую, что благодаря некоторым деятелям, теперь любой топик будет скатываться в обсуждение украинских событий...
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

interrupt wrote:ой блин, чувствую, что благодаря некоторым деятелям, теперь любой топик будет скатываться в обсуждение украинских событий...

Прошу заметить, он пелвый длаку начал(c)
P.S.:
завязываю...

Return to “Политика”