jewish settlements

Мнения, новости, комментарии
Mazday
Уже с Приветом

Post by Mazday »

RFK wrote:Поясните вашу мысль, пожалуйста. Какая свяь между покойным Арафатом с его бандитами и "еврейскими мыслителями"-большевиками (тоже бандитами, как все большевики) начала 20-го века?

я уже сказал, что с аргументом я того, перебрал.
Но попробую высказать мысль одной фразой:

"Состояние умов современного мира в значительной степени
было сформировано еврейскими писателями, еврейскими
философами, еврейскими деньгами и еврейскими политическими
деятелями, поэтому евреям не очень к лицу обижаться на мир
что данное состояние умов (общественное
мнение) оказалось в настоящий момент не в их интересах".
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Mazday wrote:
"Состояние умов современного мира в значительной степени
было сформировано еврейскими писателями, еврейскими
философами, еврейскими деньгами и еврейскими политическими
деятелями...".

----------------------
Если я не ошибаюсь, в этой теме была просьба высказываться только израильтянам и по определенному вопросу (о поселениях и защитной стене), но дискуссия опять превращается во флуд на тему "евреи правят (или правили) миром".
Mazday
Уже с Приветом

Post by Mazday »

RFK wrote:Если я не ошибаюсь, в этой теме была просьба высказываться только израильтянам и по определенному вопросу (о поселениях и защитной стене), но дискуссия опять превращается во флуд на тему "евреи правят (или правили) миром".

да пожалуйста. Просто я уверен что этот вопрос решается НЕ в
Израиле.
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

Mazday wrote:...поэтому евреям не очень к лицу обижаться на мир что данное состояние умов (общественное мнение) оказалось в ...

"ПРАВДА? Её вообще не существует. Правда - это то, что на сегодняшний день считается правдой..."( из фильма про барона Мюнхгаузена)
Неужели вы считате, что кто то обижается на общественное мнение? Общественное мнение это примерно такое же ни чего незначащее понятие, как средняя температура по больнице. :mrgreen:
Тем более, что это "Общественное мнение" с легкостью формируется так, как надо.
Где пройдет и когда пройдет граница может решаться где угодно, кем угодно и сколько угодно. Но фактически это будет решено только в Израиле и евреями. Нравится это кому то или не нравится - но этой землей владеют евреи. Им и решать.
И не надо себя тешить мыслью, что судьбы арабов и их 20 какого то по счету государства кого то волнуют. Ведь ни кого абсолютно не волнуют курды и курдское государство. Всех волнует Израиль.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Gabo wrote:И не надо себя тешить мыслью, что судьбы арабов и их 20 какого то по счету государства кого то волнуют. Ведь ни кого абсолютно не волнуют курды и курдское государство. Всех волнует Израиль.

Если честно сказать, то если бы то что делается в Израиле так бы не
мотивировало арабских террористов, то меня лично Израиль со всеми
окружаюшими проблемами интересовал бы не более чем, скажем
Кипр, Греция и Турция - всего лишь одно из небольших средиземноморских государств.
TimurIg
Уже с Приветом

Post by TimurIg »

А мне кажется, что Израиль - только повод, а истинные причины их мотивации в другом. Просто свалить все на евреев очень удобно, привычно и не вызывает никаких внутренних противоречий (скорее наоборот, но это индивидуально). Что же касается этих самых настояих причин, то это БОЛЬШАЯ отдельная тема (IMHO)
Специалист
Уже с Приветом

Post by Специалист »

Израиль всех волновал и будет волновать всегда! Потому, что это единственная страна в этом регионе, которая поддерживает Америку. А потом, руководство Израиля очень умело интерпретирует различные события в свою пользу. Заметьте, что и само государство Израиль образовалось на фоне того, что евреи пострадали во вторую мировую войну, а у них даже своего государства нет. Хотя на мой взгляд, палестинцы и сами не прочь получить еврейское гражданство. Друг детства, который живёт в Ашдоде, никогда ранее не обращавший внимание на проявление арабофобии, сам попал под эту истерию и запасается дома противогазами.
P.S. Снимаю шляпу перед государством Израиль. За столь короткое время суметь создать отличный уровень жизни и чувство РОДИНЫ у большинства своих граждан, даже не родившихся в этой стране, достойно ОГРОМНЕЙШЕГО Уважения. Привет жителям Ришон-ле-Циона, откуда у меня подавляющее число знакомых из зарубежья.
TimurIg
Уже с Приветом

Post by TimurIg »

Уважаемый Специалист! Из Вашего утверждения, что Израиль все интерпретирует в свою пользу как бы следует, что Холокост евреи сами затеяли, чтобы потом жаловаться и у всех чего-то требовать. Надеюсь, что Вы этого не имели в виду, однако поосторожнее с формулировками, пожалуйста. Уж слишком вопрос болезненный.
Специалист
Уже с Приветом

Post by Специалист »

Что Вы, после посещения Освенцима, мне такое и в голову бы не пришло. Упаси Бог Вас от таких умозаключениях в мой адрес.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Специалист wrote:Израиль всех волновал и будет волновать всегда! Потому, что это единственная страна в этом регионе, которая поддерживает Америку.

Не понял. Поддержка США уже стала преступлением "в глазах всего прогрессивного человечества"? Кстати, далеко не единственная - Кувейт, например, страны Персидского Залива, которые предоставили свои базы и территорию для свержения Саддама Хуссейна (а ведь в Израиле нет ни американских баз, ни американских военнослужащих).

Специалист wrote: А потом, руководство Израиля очень умело интерпретирует различные события в свою пользу

И правильно делает (к сожалению, далеко не всегда). Это прямая обязанность любого правительства.

Специалист wrote:. Заметьте, что и само государство Израиль образовалось на фоне того, что евреи пострадали во вторую мировую войну, а у них даже своего государства нет.

На этом фоне, но не по этой причине. Государство образовалось в результате вооруженной борьбы - партизанских действий против англичан (начиная где-то с 1946 -1947 года) и войны за независимость (с арабскими странами) в 1947-1949 годах.

Специалист wrote:Хотя на мой взгляд, палестинцы и сами не прочь получить еврейское гражданство.

Ага. И при этом проклинаят ненавистного "сионистского врага". Так же, как многие "проклинатели" США пытаются всеми правдами и неправдами попасть в Америку.

Специалист wrote:Друг детства, который живёт в Ашдоде, никогда ранее не обращавший внимание на проявление арабофобии, сам попал под эту истерию и запасается дома противогазами.

Противогазы - это "по линии" Саддама Хусейна, который уже "на заслуженном отдыхе" в тюрьме, к палестинцам и арабофобии отношения не имеют. И зачем запасаться противогазами - одного "на рыло" вроде бы достаточно. :)

Специалист wrote:P.S. Снимаю шляпу перед государством Израиль. За столь короткое время суметь создать отличный уровень жизни и чувство РОДИНЫ у большинства своих граждан, даже не родившихся в этой стране, достойно ОГРОМНЕЙШЕГО Уважения. Привет жителям Ришон-ле-Циона, откуда у меня подавляющее число знакомых из зарубежья.

Спасибо.
Специалист
Уже с Приветом

Post by Специалист »

Когда корабль бараковской дипломатии разбился о риф “палестинской надежды,” под кодовым названием “право на возвращение беженцев,” мало кто задумался о том, что это так называемое “право,” которым щеголяют палестинские арабы, на самом деле чистейшей воды мыльный пузырь. Порой не перестаешь удивляться, как здорово арабы раз за разом обводят евреев вокруг пальца, продавая им сотни раз один и тот же залежалый товар, а те, развесив уши (наверное от навешанной на них лапши), принимают за чистую монету все, что арабы им говорят. Да что там евреи, весь цивилизованный мир, раскрыв рот, поддакивает за арабами, что “резолюция ООН 194 утверждает право палестинских беженцев на возвращение.”

А ведь нет ничего проще, чем взять, да и прочитать эту резолюцию, и только после этого делать какие-то выводы. Может быть тогда станет понятным почему 11 декабря 1948 года, когда резолюция была поставлена на голосование, представители арабских стран единогласно проголосовали против нее. Поступили они так по той причине, что беженцы упоминались в ней, как предмет третьестепенный, в тот момент их абсолютно не интересовавший, но зато сама резолюция имела своей целью создание “Примирительной Комиссии,” которая должна была способствовать достижению мира между Израилем и арабскими странами. Ну разве могли арабы проголосовать за мир с Израилем, тогда, в 1948 году?

Фактически вся резолюция представляет собой документ, в котором расписано, что должна делать эта Комиссия для примирения враждующих сторон. В 5-ой статье Резолюции Израилю и арабским странам было рекомендовано “стремиться к достижению соглашений путем переговоров, проводимых с Примирительной Комиссией или напрямую с целью достижения окончательного соглашения по всем спорным, имеющимся между ними вопросам.” Статья 6-ая инструктировала Примирительную комиссию “предпринять шаги для того, чтобы помочь правительствам... в достижении окончательных соглашений по всем спорным вопросам.”

Return to “Политика”